箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

シアン2478さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

シアン2478さん [50代/女性] 2020年08月08日 19:22:28

初めて 宿泊させていただきました
お部屋 大浴場からの 景色も 大変良く とても 癒された時間を
過ごせました スタッフの皆さんも とても品ある接客で とても気持ちよい 対応すばらしかったです
大浴場に 何種類かの シャンプーがあったら 嬉しかったです
とても 素敵な時間 を 過ごさせていただき ありがとうございます

箱根小涌園 天悠 2020年08月12日 09:36:00

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室や大浴場の絶景露天風呂からの眺望にご満足いただけたご様子が伺え、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

お客様から頂きました大浴場のシャンプーについてのご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月07日 19:14:58

とても快適に過ごせまさした。
夕食の時間の変更に関して、直前にもかかわらず柔軟な対応をしていただきました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月10日 16:26:06

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在を快適にお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、スタッフの対応につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

まぁな2024さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2020年08月07日 08:54:19

チェックイン時たくさんの人がいましたが、それぞれグループごと待つ場所がわかれていて良かったです。なにより従業員の方の対応が丁寧で滞在中とても快適に過ごせました!ながらの挨拶ではなく、きちんとした挨拶と笑顔素晴らしいです!インフィニティ風呂は最高で、朝日がお湯に映りとても感動的でした!
自由に飲めるドリンクも種類がたくさんあり、とても良かったです!贅沢かもしれませんがアイスコーヒーも飲めたら最高でした!
食事は見た目も美しく美味しかったのですが、デザートが出てくるまでの時間が長く、うちよりも遅くきた隣のグループと同時にデザートがでてきたことにはビックリでした。
ユネッサンと繋がっていることもよく、ユネッサン利用時にいろいろ融通をきかせていただきありがたかったです!
全体的にはとても満足です!
従業員の方々の頑張っている姿が本当に素敵でした!コロナの中大変なこともあると思いますが、頑張ってください!
お世話になりました!

箱根小涌園 天悠 2020年08月10日 16:19:37

当館自慢の6階大浴場の絶景露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。また、スタッフの対応につきましても、お褒めを頂きまして大変嬉しく身に余る思いでございます。そして、温かいお気遣いのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

そのような中で、お夕食のお料理をスムーズに提供する事ができず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべての従業員に周知し改善に努めて参ります。

そして、ご要望をいただきましたアイスコーヒーにつきましては、早速ロビーにてご提供を始めました。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yokosuka7さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yokosuka7さん [50代/男性] 2020年08月07日 00:59:48

他のみなさんのレビューを読み込んでから、どうかな?と思い出発しました。
【価格】
 GoToキャンペーンで35%OFFでしたので、今回宿泊しましたが
 通常であれば、庶民としては高過ぎです。
【チェックイン】
 コロナ対策のため、到着時にはしばらく車中で待機指示されましたが
 外は暑かったので、良かったと思いました。
 また、車降りてからも入口にあったサービスの冷たい飲み物(ブレンド茶)も
 おいしかったです。
【館内】
 かなりの場所に消毒液があり、コロナ対策はよいと思いました。
【部屋】
 特に臭いは無し。
 部屋の露天風呂は、温泉継ぎ足しなどボタンワンタッチでしたので便利で
 5,6回入りましたが気持ちよかったです。
 ただ、大浴場に行ったときに、籠を持っている人がいて、なんだろう?と
 思っていたところ、後で洗面所の裏側においてあることに気が付きましたが
 扉を開けていると隠れて見えないので気が付きません。
 また、大きな鏡も内部の扉の内側に
 あったので、扉を閉めないと見えない箇所に設置されています。
 こういった細かいことも書いておいてくれれば良いと思います。
【食事】
 メニュー、時間お任せでした。
 おそらく、子供連れが多かったので、早い時間は子供連れ優先で
 私は夫婦だけでしたので、遅い時間になったのかなと思いました。(問題は無し)
 メニューは夕食、朝食ともに地場産(小田原産が多い)の食材料理が主に
 出されました。どれもおいしくいただけました。
【その他】
 ロビーにコーヒーメーカがありましたが、この時期なのでアイスコーヒーが飲みたく、
 氷も置いといてもらえると嬉しいと思いました。

細かい点も書きましたが、総合的には満足で非常に良い旅行ができたと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年08月09日 10:36:04

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。また、客室の温泉露天風呂をご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。これからもお客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

しかしながら、ご指摘を頂きました湯かごの件につきましては、スタッフのご案内不足のために、ご不便をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いようスタッフの再教育に努めて参る所存でございます。

そして、ご意見をいただきましたアイスコーヒーにつきましては、早速ロビーにご用意をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は天悠にお任せ!】寿司すき焼き会席or和洋創作料理 1泊2食つき
【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】

mugito524さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mugito524さん [30代/男性] 2020年08月06日 17:45:34

記念日ということでこちらのプランを選択しました。

食事の際に記念のホールケーキを出していただき、写真を撮って翌日チェックアウトの際に手渡していただきました。
ケーキも部屋でゆっくり食べられるよう、ナイフ、フォーク、皿を付けて持ち帰らせていただきました。

サービス面で最高のおもてなしをしていただいたと思っています。
また利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2020年08月07日 10:46:52

この度は「箱根小涌園 天悠」を大切な記念日にご利用をいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

素敵な記念日のご旅行になったご様子、嬉しく拝読いたしました。
スタッフのサービスや記念日プランにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。

また、箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月03日 15:57:11

従業員の皆様のサービスに対する姿勢は評価しますが、バタバタしているだけと感じてしまうことが多かったです。
コロナ対応の難しさなのでしょうが、もう少し一人一人の役割を明確にされた方が良いと思います。
夕食ではカウンター席に案内されましたが、どういうコンセプトで設定されたのでしょうか?
隣の座席との間には何の間仕切りや間隔をあけるわけでもなく、これだけで二度と行くまいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月07日 10:57:22

この度のご利用にあたりせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お夕食のお席におきまして、ご満足を頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。 誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 20:04:10

今まで宿泊した中でも、ベスト3に入るお宿でした。
お部屋、お食事、サービス、お風呂ともに最高でした。
更にインフィニティ風呂は心奪われました。
唯一の難点をあげるならば、食事、バー以外の施設があれば良かったと思いました。
ですが、また宿泊したいと思っています。

箱根小涌園 天悠 2020年08月03日 09:36:51

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。
そして、当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂を、ご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。客室やお食事、またサービスにつきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

投稿者さん 2020年07月31日 15:38:11

お部屋にお風呂が付いている事に拘りこちらを利用させて頂きました。
二ヶ所の大浴場の露天風呂がそれぞれテーマが異なりとても気持ち良くリフレッシュ出来ました。お風呂上がりの洗面所には仕切りが設置されていて安心して利用が出来ました。
ラウンジのコーヒー等いつでも頂けるのもとても嬉しかったです。
お食事は少し残念でした。前菜から次のお料理が出るまで25分。お酒を頂かないのでちょっと待ちくたびれてしまいました。朝食も私は和食よりも洋食派なので予約時などに選べるシステムがあると嬉しく存じます。
スタッフの方が皆様、とても気さくに対応をされて居心地の良い場所でした。

箱根小涌園 天悠 2020年08月02日 10:14:55

当館自慢の2か所の大浴場の絶景露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。また、スタッフの対応につきましては、お褒めを頂きまして大変嬉しく身に余る思いでございます。

しかしながら、お夕食のお料理をスムーズに提供する事ができず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべての従業員に周知し改善と再発防止に努めて参ります。また、お客様からいただきましたご朝食のご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月29日 02:45:47

六階、大浴場の露天風呂の眺望は一見の価値ありです。朝食から妄想して夕食有りにして食べてみたかったですが、価格は高過ぎました。
また行きたい場所が一つ増えました。

箱根小涌園 天悠 2020年07月29日 13:42:38

当館自慢の6階大浴場の「浮雲の湯」の絶景露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます

そして、「また、行きたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月28日 20:42:30

雨が降り続いた日でしたが、ホテル内で温泉を楽しみ、静かなひと時を過ごすことができました。
食事は大変美味しくいただけましたが、朝食は洋食/和食の選択肢があるとより良いと思いました。
コロナ対策もしっかりしており、レストラン・温泉ともに安心して過ごすことができました。
お風呂場にタオルが常備されているのは非常に便利でした。

箱根小涌園 天悠 2020年07月29日 13:34:34

ご滞在中は、当館自慢の温泉をごゆっくりとご堪能いただけたと伺い嬉しく思います。
また、お食事につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。そして、お客様からいただきましたご朝食のご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

再度、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 10:43:37

到着時の出迎え、わかりやすく「 やってます!」と言わんばかりの検温と消毒。ぱっと見た目は素晴らしいと思うかも。確かに施設内は清潔で余計な物が無く、表面的な見映えはいい。しかし肝心な客のニーズはわかっていない。浴衣はサイズが合わず、帯は子供用ですか?な短かさ。非常階段の場所やフロントへの直通番号も知らされず、部屋内に懐中電灯の設置も無いため、停電で漆黒の闇に永遠放置される始末。最たるものが食事。どれも作り手の主張が強すぎ素材の味は楽しめない。アサリご飯も作り置きかと思うほどに塩味が立ち旨味は皆無。デザートくらいは旬の果物でも出てきてくれれば・・・と願いもむなしく。美味しかったのはお造りのマグロのみでした。チェックアウト時に女将が昨晩の停電時の対応について言い訳するためにしつこく追いかけて来ましたが、話してスッキリするのは女将だけで、私たちのダメージは何ら軽減されないことすらわなってない。最後の最後まで塩をぶっかけられたような気分でした。ずっと我慢の自粛生活を送りやっと一息つこうと癒しを求めた温泉旅が台無しです。基本的な知識、危機管理能力、サービス精神、どれも最低としか言えません。
この投稿も公開しないんでしょうね。
クチコミの意味は?
旅行サイトの評価は良くて、旅行会社の評判は悪い。納得しました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月02日 18:38:57

今回のご宿泊に関して貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、ご期待に沿えるご滞在の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

また、当日は突然の大雨による落雷の為、停電が発生しまして、お客様には多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、改善を重ね、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【完全個室!専用露天風呂&夕・朝食もお部屋食】70㎡特別客室「箱根遊山」で安心で寛ぎの旅
【露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)】

投稿者さん 2020年07月27日 15:55:15

大浴場に刺青(タトウではない)をした人が隠そうともせずに入浴していた
左腕全体にあり、気分の良いものではない。
禁止の表示は有りながら、施設側でのチェックは難しいものなので、仕方ないとは思うが・・・
せっかくの施設も、サービスも良かっただけに残念。

箱根小涌園 天悠 2020年07月28日 09:59:33

刺青のある方の大浴場のご利用につきましては、大変ご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に大浴場のご利用マナーをご説明させていただいておりますが、 再度、大浴場のご利用案内をご覧いただきながら説明し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。

そのような中で、館内施設やサービスにおきましては、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。
大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】

r.k9834さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

r.k9834さん [40代/女性] 2020年07月26日 20:24:43

スタッフの方々のホスピタリティとサービスのクオリティの高さにとても満足しています。
中でもお食事と大浴場からの景観もとても素晴らしく、大満足です。
今回は子供と2人で利用しましたが、次回は家族全員で利用したいと思っています。
素敵な休日をありがとうごさいました。

箱根小涌園 天悠 2020年07月28日 09:35:31

この度は「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事や大浴場からの景観、またスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。
次回はご家族様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪

投稿者さん 2020年07月24日 22:02:31

Go toトラベルキャンペーンの初日に宿泊させていただきました。

【良かった点】
チェックアウトの精算時、宿泊証明書など必要書類が事前に準備されており、スムーズにチェックアウトが出来ました。
初日にもかかわらず、スムーズに対応していただけたこと、とても感謝しています。
また、スタッフの方々の接客もとても素晴らしかったです。
入館時のお出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良いご対応でした。
コロナウイルスに関しての対策もしっかりされており、安心して過ごす事ができました。

【悪かった点】
ベッドシーツに血の跡が付いており、気になってしまいました。
しかし、その点をお伝えしたところ、お部屋移動の手配をして下さりました。
お手数をおかけしてしまいましたが、ありがとうございました。

【今後の希望】
室内のタオル類が1セットずつでしたが、2セットずつ用意されていると、もっと良かったのかなと思いました。

全体的にはとてと素晴らしかったので、友達などにおすすめしたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年07月25日 09:51:50

スタッフの対応につきましては、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。また、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、皆様が安心してご利用頂けるよう出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

そのような中で、客室のベッドシーツにおきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 今後、このようなことが無いようスタッフの再教育ならびに、チェック方法の見直しに努めて参る所存でございます。
また、客室内のタオルにおきましても、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。今後の課題として検討して参ります。

投稿者さん 2020年07月23日 16:40:34

結婚記念祝いで利用しました。
スタッフのサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした。
入館する際は、体温の確認とアルコール消毒も徹底されており安心できました。
2種類の大浴場に入浴しましたが、どちらも経験した事のない露天風呂でした。景色と気持ちいい湯加減で長い時間浸かってしまいました。
また行きたいホテルです!

箱根小涌園 天悠 2020年07月24日 09:28:19

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご利用をいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

当館自慢の2か所の大浴場の絶景露天風呂につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、本当に嬉しい限りでございます。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

サテライトセンさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

サテライトセンさん [50代/男性] 2020年07月21日 21:36:03

想像以上良かったです。サービスよく楽しかったです。まだ機会があれば利用します。

箱根小涌園 天悠 2020年07月23日 09:57:36

この度のご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
スタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月20日 16:03:30

2泊利用しました。食事も2日目は異なる種類でアレルギー対応も代わりの食材を使うなど配慮がありました。
露天風呂は大浴場と部屋風呂ともに綺麗で快適でした。
サービス、施設ともに満足です。

箱根小涌園 天悠 2020年07月23日 10:05:53

この度のご宿泊がご満足いただけるものだったことが伺え、何よりでございます。
客室の温泉露天風呂や大浴場の絶景露天風呂に大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。そして、お食事を安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。

投稿者さん 2020年07月18日 16:09:12

部屋もキレイで、温泉からの眺めも気持ち良かったです。
食事のコースもタイミングや量が程よくて美味しかったです。
次は天気の良い時にまた行きたいです。

箱根小涌園 天悠 2020年07月23日 09:50:10

お食事や客室、また当館自慢の絶景露天風呂につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々をご覧頂きながら絶景露天風呂を是非、お楽しみ頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年07月16日 18:29:14

文句なしの満点です。

箱根小涌園 天悠 2020年07月17日 09:59:09

そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

amihiro18さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

amihiro18さん [20代/男性] 2020年07月10日 21:49:34

週末に彼女との誕生日旅行で訪れましたが、出迎えからびっくりしました。

スタッフさんは一人ひとり丁寧すぎるくらい丁寧で、
こんなサービスを受けていいのかと思うくらいのサービスの良さでした。

部屋もちょうど良い広さで、ベッドの布団も固くなく、
ゆったりと寝ることができました。

シャンプー、リンスなどのアメニティもこだわりがあり、
とても良いものだったので、思わず使用しているものを購入しようとしてしまうほどでした。
(非売品とのことで購入できませんでした、、)

エントランスからお食事スペース、お風呂までとても素敵なところで、
大変満足しました。

なかなかこのクオリティの旅館には宿泊できないので、
一生の思い出になりそうです。

また来れたらいいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年07月11日 10:40:13

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
客室やお食事、またスタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。また、当館のアメニティをお気に召して頂き大変嬉しく思います。販売用の商品のご用意がなく、大変申し訳ございません。

【【室数限定販売】露天風呂付最上階客室(禁煙)】