箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

Hiro92525さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Hiro92525さん [30代/男性] 2023年05月28日 09:30:25

結論から申し上げますと、また泊まりたい!と思います。
誕生日でご利用させていただきました。①スタッフは親切
②部屋が広くて、露天風呂も付いて素敵
③5階と6階の大浴場どちらも良かったですが、6階のインフィニティ露天風呂は最高でした。滞在中4階も入りました
④夕食朝食美味しかったです

箱根小涌園 天悠 2023年05月29日 10:49:10

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をお選び頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お部屋から温泉に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。特に、6階大浴場「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りです。お食事におきましてもお喜び頂く事ができ何よりでございます。また、スタッフの応対にはご期待にお応えできましたようで大変嬉しく安堵致しました。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。
箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理20:00】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

f1expertさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2023年04月11日 22:06:01

スタッフの皆さん、一流を目指して誇りをもって働いていらっしゃる様子がひしひしと伝わって来ました。メンテの人まで愛想がよいのは初めての経験です。ただ…「本当の一流」と呼ぶにはまだ積み重ねが足りない。簡単に言うとそんな印象を持たされました。全般的に、価格に対してほんの少しクオリティが足りていない。

1.夕食時
 着席してから、30分近く放置されました。時折りスタッフがこちらを気にして覗いてくださるのですが、特に声掛けがあるわけでもなく、経過時間に対して(こちらが納得できる)謝罪の言葉もありませんでした。その後も前菜が出てから主菜までずいぶんな時間がかかってましたね。その後はスムーズでしたが…。

2.裏庭のイルミネーション
 キレイなんですけどね。でも「ここに投宿する人はこういう事を期待して来るのかな?」と思わずにいられませんでした。ウェブサイトには「箱根の自然」なんて文言があったと思いますが、それならばイルミネーションで飾るよりも自然環境を引き立たせる魅せ方があるのでは?と思います。

3.ベランダ風呂
 全室に標準との事なのでその全てを(完璧に)管理するのは難しいのかもしれませんが、1/4くらい零れて湯船に入っていませんでした。(貧乏性と言わないでw)

全般的には凄く良い宿だと思うんです。だからこそ逆にそういう事が目に付く。また、何より朝食が素晴らしかった。どれを食べても美味しいし、無くなったものも次に行くとすぐ補充されているし。「朝ワイン」がメニューにあったのはちょっと驚かされましたが、あそこでワインを出すなら、夕食時にワンドリンクサービスなどあった方が良くないですかね。

快適に過ごせているからこそ、そういうちぐはぐが悪目立ちする。そんな宿でした。

箱根小涌園 天悠 2023年04月13日 15:42:42

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂く事が出来ましたようで大変嬉しく思います。また地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、お夕食の際にはレストランスタッフの気配りが行き届かず、お食事をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見は、レストラン責任者に報告し、今後このようなことがないように従業員教育を今一度徹底して参ります。

お部屋の温泉露天風呂の設備におきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早速、給湯設備を点検し改善いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様から頂戴したイルミネーションやワインに関するご意見は、今後の旅館運営の上で参考にさせて頂きます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理・後半~水着で楽しむユネッサンチケット付き
【【ご夕食20:00~】室数限定販売】

いいとしくんさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

いいとしくんさん [60代/男性] 2023年04月03日 12:22:44

夕食が豪華。食べきれないくらいでした。価格相応のサービスだと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年04月04日 11:20:15

お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。今回のご滞在では、和洋創作料理のお夕食におきまして大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあります。 今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新春セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!

投稿者さん 2023年01月16日 23:12:38

誕生日旅行として家族で宿泊させて頂きました。チェックイン時や食事処でのスタッフさんの対応や、室内の環境などはとても気に入り、客室露天風呂には何度も入らせて頂きました。

ですが、チェックアウト前日の夜にシャトルバスについてお伺いしたのですが、その返答が間違っていてとても迷惑でした。
私たちの「箱根湯本までのシャトルバスはありますか?」の質問に対し、毎時00分と30分にあり、駅まで15分程度で着くとの回答を頂いておりましたが、実際は箱根湯本行きのバスは無く強羅駅行きの間違いでした。ホテルから15分程度で着くとのことで、その時間に合わせてロマンスカーを取っていたにも関わらず、当日の朝のバスに乗ると気になって強羅駅までしか行かないことがわかり、ロマンスカーには間に合いませんでした。お陰で仕事にも遅刻しています。
また、チェックイン時に翌日キャリーケースを駅まで届けていただきたい旨を伝えていたのですが、朝10時までに預けなからばいけないことを知らされておらず、結局こちらも預けることが出来ませんでした。

チェックアウトの時になって嫌なことが二つも続き残念な気持ちです。

箱根小涌園 天悠 2023年01月19日 10:17:22

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、お部屋や客室露天風呂におきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様からのご質問を承ったスタッフの理解ができておらず、正しい回答ができず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、フロント責任者よりスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底し再発防止に努めます。この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

誠に厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪

投稿者さん 2022年11月13日 16:34:58

料理は質、量共に大変満足でした。
部屋は充分広く、とても綺麗でくつろげました。
窓とドアがとても重く高齢の母が開け閉めするのは大変でした。
お風呂は全体的にぬるめかなと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月14日 10:41:54

紅葉の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変光栄です。お部屋やお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。そのような中で、お部屋のベランダ入口の窓やドアが重たくお母様にはご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご意見は、今後の課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お食事は箱根ならではの雰囲気をお楽しみいただけるよう四季折々でお料理の内容を変えてご用意しておりますので、是非、違う季節にもお楽しみいただければ幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!

投稿者さん 2022年10月01日 18:14:08

9月27日に一泊させていただきました。
期待値が高かっただけに残念なところのほうが多かった。
入口、ユネッサンの連絡通路から来ると高級宿の雰囲気全く無し。
朝食、料理の動線が良くなかった。入るとすぐお膳のところから行列で、後から最初の方の料理を取りたくても並んでる人で取りづらい。あとプレミアムブッフェという名前がついてましたが、内容は普通です。味は美味しかった。
部屋、トイレの便座に座ると足がトイレットペーパーのホルダーに当たるので真っ直ぐ座れない。
部屋の露天風呂、柵の方に近いから、入り方によっては下の階に溢れた水滴が落ちてた。
スタッフのサービス、施設が良いからスタッフのサービスが施設に負けてる気がしました。施設に頼ってる感じがありました。朝食時、食器を片付ける声掛けが早いのでゆっくりできた感じがしない。窓側のブラインドも閉めるのは客に任せてほしかった。
良かったのは大浴場。脱衣所は狭かったけど。
今回の宿泊で今後の参考にさせていただきます。

箱根小涌園 天悠 2022年10月04日 11:29:56

この度は数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食レストランでは、ゆっくりお召し上がれなかったと伺い申し訳なく思います。レストランスタッフの配慮が欠けており、サービスが至らず申し訳ございません。お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう改めて指導して参ります。

そのような中で、大浴場の温泉におきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からいただきました数々のご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。

q8105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2022年09月22日 12:21:04

素晴らしいサービスでした。宿泊時のエントランスにいた男性の方と、夕食の際にお世話になった、照井さんには非常に感謝しております。四国から箱根は大変遠いですが、また宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年09月23日 11:22:54

遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく思います。スタッフには励みになるお言葉をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。お客様がお喜びくださった事を担当スタッフへ申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後もお客様のご期待にそえるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

遠路のところ恐縮ではございますが、再びご来館頂けるとの事大変嬉しく光栄です。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/前半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年09月02日 11:29:49

8末の繁忙期ピーク後に、結婚記念日でお伺いしました。
結婚記念日とはいえ、特に期待はなかったのですが
一言も何もなく少し驚きました(笑)
これまで他の宿ですと、一言であったり何かしらありましたので。

また高級宿とのことで期待してたのですが、下記
【残念ポイント】です。
●チェックイン、アウト共に行列で待ち時間長い
●部屋の内風呂にお湯を張ると髪の毛三本浮かんだ、清掃しているのか不明
●部屋の座椅子の木の部分、テレビ台がホコリまみれで白い
●食事は朝夜共にブッフェですが同じ説明があり長い
●露天風呂に10センチほどのカエルの死骸が浮いていた
●大浴場のベビーバスがホコリまみれで使えず
●ブッフェのお刺身(たい)に大きめの甲羅がついていた
●ブッフェのグラスが補充されず、湯呑みでドリンクを飲む人が頻発
●大浴場のタオルに髪の毛付着していた
●エントランス付近はまめに清掃をしていましたが、他の清掃が残念
●ブッフェで子供が食べられるものをさがしており、茹で野菜があったので
スタッフに『こちら子供にあげたいのですが味付けされてますか?』と聞くと
味付けが物足りなければあちらに塩などある、と返答。とんちんかんでは?

【良かった点】
●ブッフェ会場の人がよかった

全体的に若いスタッフが多く、高級宿を唱うには知識や質問への対応力が欠如している印象でした。
高級宿となっていたので期待しすぎていたのかもしれません

箱根小涌園 天悠 2022年09月07日 10:21:29

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、大切な記念日にご利用頂いたにもかかわらず当方スタッフの数々の至らない点がありご期待に沿えず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今回お客様からのご意見を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いよう丁寧な接客を改めて指導して参ります。また、お部屋や館内の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。旅館としてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃をすることは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、清掃責任者に報告し、速やかな改善と指導を徹底致します。
そのような中で、ビュッフェ会場のスタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

このような不手際があり大変厚かましいお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂けるようでしたら、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ラストサマーバケーション】夏のピークをずらした遅めの夏休みをお得に満喫!夕食前半の部&露天風呂温泉
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2022年06月27日 14:59:19

浮雲の湯に入りたくて、宿泊しました。お天気も良くて、夕景の時に入ったのですがすばらしい景色でした。一日ごとに男女が入れ替えなので、チェックイン日のみしか入れませんでしたが、計三回も入りました。
部屋の露天風呂もゆったりと入れる大きさで、しかも温泉なのもいいですね。部屋のお風呂は温泉ではないところもあるのでうれしいです。チェックアウト日は、浮雲の湯は男性利用だったので、チェックアウトまで部屋の露天風呂を堪能しました。
お部屋も十分な広さで、畳が敷いてあるのもいいですね。
食事は、おいしかったのですが、連泊するとしたら、二泊目はつけなくてもいいかもなぁと思いました。
こちらは、とにかくお風呂がすばらしいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年06月28日 09:55:36

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして心より嬉しく思います。
緑の美しい季節に「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂やお部屋の信楽焼の陶器風呂の温泉をご堪能されましたようで何よりでございます。お部屋の設えやお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

お夕食は、ダイニングはこねの和洋創作料理の他に別棟の国登録有形文化財建造物「迎賓館」では鉄板焼きやしゃぶしゃぶをご用意致しております。次回お越し頂けます際には、是非、ご検討いただければと思います。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからも信頼して頂ける旅館であり続けられるよう、お客様に寄り添い心の込もったサービスを目指して参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理/前半~水着で楽しむユネッサンチケット付き
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年05月06日 14:09:44

初回宿泊時のお弁当(朝夕)がとても美味しかったので、今度はレストランで食べてみようということで2度目の利用。食事は期待通りの味で大変満足。アルコールが気軽に頼めない金額だったので残念。大浴場ものびのび湯を楽しめて良かった。
一つだけ不満だったのは、エレベーター前で部屋施設などの案内をしてくれたスタッフが、床に落としたパンフレットを取り替えもせず、そのまま拾って渡してきたこと。パンフは部屋についてすぐゴミ箱へ捨ててました。スタッフさん、土足が触れた床に落ちた物を客に渡すことに、何の疑問も持たなかったのかな。

箱根小涌園 天悠 2022年05月09日 09:40:01

この度は、箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。この度のご滞在では、和洋創作料理のお夕食や温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ご到着早々にスタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、清潔さに配慮するようスタッフには厳重に注意をし再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSベストレート】★和洋創作料理夕食後半&和洋ビュッフェ朝食

1234えーさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

1234えーさん [30代/女性] 2022年05月01日 17:01:00

夕飯の迎賓館が離れで遠く面倒くさいが、スタッフの方もよくしていただき美味しかった
受付、温泉も。朝食バイキングだということで大部屋でワイワイかと思いきや、案内されたところが半個室になっておりコロナのこともあるのでとってもよかった。席によっては半個室でないところもあるけど、安心できるレベルの感染対策。バイキングだと味あまり期待してなかったけど、海鮮丼がとても美味しい。他も。

箱根小涌園 天悠 2022年05月03日 11:18:10

この度のご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、迎賓館の鉄板焼きやご朝食ビュッフェをお喜びくださる事ができ嬉しい限りです。特に炊き立てご飯に新鮮な海の幸をトッピングしていただく海鮮丼をお気に召していただき嬉しく思います。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。そして、これからも感染拡大防止策を講じ、安心で快適な空間を提供できますよう努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館後半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食は国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
【【鉄板焼/後半】露天風呂客室】

投稿者さん 2022年04月01日 09:38:30

フロントスタッフさんなどの対応は、とても素晴らしかったです。ですが、荷物を預けていたらチェックインしても数時間手元にこず、バックも開けられていました。他が素晴らしいだけに残念でした。

箱根小涌園 天悠 2022年04月06日 11:31:21

フロントスタッフの応対には、お客様からのお褒めのお言葉を賜り、私どもも嬉しく思います。しかしながら、スタッフ間の連絡不備によってお荷物のお届けが遅くなりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないようにお客様のお荷物の取り扱いには細心の注意を払うよう従業員教育を今一度徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご意見を無駄にせぬよう、お客様にご満足いただける旅館づくりに精進して参ります。

誠に厚顔ではございますが、お許しを頂けるのであれば、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。
箱根小涌園天悠 顧客課

【標準客室+プレミアムインルームダイニング】温泉露天風呂客室~夕食・朝食はお部屋でゆったり~
【【標準客室+プレミアムインルームダイニング】】

投稿者さん 2022年03月14日 12:59:38

宿の雰囲気や部屋などに不満はありません。個室のお風呂もついていて非日常が味わえてとても良かったです。
マイナスになったポイントとしては、夕食時に私達の食べるスピードが早かったか席担当じゃない方がお皿を下げたか分かりませんがコース料理が一つ抜けてしまったことです。次はこれをお持ちしますと言われてから2. 30分ほど経ち、かけられた言葉は最後のデザートということでした。
ですが既にお腹いっぱいで抜けた料理は結構ですとお断りしたところ、その分デザートを豪華にしますといった提案で残念に思いました。メインといっても良い料理が抜けていたのにも関わらず、忘れられデザートも通常のにアイスが加わったのみでした。それなら、その分の料金を引いていただきたかったです。
前から予約して高い金額を支払っているのでその分期待は大きかったですが、この出来事のせいで残念な気持ちになりました。
席ごと、しっかり料理が出ているかチェックをつけるなど今後そのようなことがないよう徹底した方が良いと思います。
今後利用することは無いと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】温泉露天風呂付客室&和洋創作料理/後半×和洋ビュッフェ朝食
【【和洋創作料理/後半】最上階露天風呂付客室(禁煙)】

にゃでろうさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

にゃでろうさん [50代/女性] 2022年02月17日 14:46:39

お風呂は大浴場も部屋風呂も大変よく、ユネッサンの森の湯まで遊びにゆき、大変楽しませてもらった。お食事も、ゆっくり楽しめました。味も素材もおいしい。ちゃんと嫌いなものはでませんでした。(鶏肉きらいと備考に記載した)個人的なことだが、お部屋のお布団がよすぎるのか、温泉が良すぎて体があたたまりすぎたのか、エアコンを下げても暑すぎて寝苦しかった。
スタッフのみなさんが天悠をよくしようととても頑張っていらっしゃるのが目に見えて感じがよかった。
自動チェックアウト機、自販機、ロビーのフリードリンク(オリジナルのがかなりおいしい)があって大変よかった。

2022年02月
箱根小涌園 天悠 2022年02月18日 10:08:53

ご滞在中は、お食事や温泉をごゆっくりとご堪能されたご様子に心より嬉しく思います。お部屋の温泉露天風呂では、信楽焼の陶器風呂で源泉かけ流しの温泉や二つの趣の異なる露天風呂にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。8種類の温泉が楽しめる「箱根小涌園 元湯 森の湯」のご利用ありがとうございました。充実した湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

スタッフには、温かいお言葉を頂戴し誠に有り難く、深く感謝申し上げます。お客様にお喜び頂く事ができ、スタッフも大変嬉しく思っております。

そのような中で、お部屋の温度調整に関しては、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様のご滞在が快適なものになるよう私どものスタッフがお手伝いいたします。お困りごとがございました際は、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けください。

投稿者さん 2021年12月30日 20:49:04

食事すべてとてもお粗末でした

まず内容、ブイヤベースの具材に苦笑(合宿かと思った)そのほかも見た目のみ

サービスもひどい、食事の最初にすぐごはん(客席で炊く炊き込みごはん)の燃料に火をつけようとするので、
自分はお酒を楽しみたいのでもう少し待ってはくれないかといったけれど、
時間がかかるからの一点張りで拒否。
そして食べるのを見張っているかのような下げかた(連れがいるのに一人終わったらすぐ下げる)

理由終盤わかりました。席を二回転させたいために、早く早くとせかしていた訳でした。
もう一度言いますがお粗末でした。この値段でこのサービス。

箱根小涌園 天悠 2022年01月03日 10:28:31

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずお夕食につきましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。レストランスタッフの配慮に欠けた応対によりご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し正しいサービスの指導をして参ります。貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課

【正規料金】天悠宿泊プラン 和洋創作料理/17時

投稿者さん 2021年12月25日 09:05:34

リフレッシュを目的に一人で利用しました。
総じて非常に満足度の高い宿泊となり、おかげ様で英気を養うことができました。
スタッフの方々にも終始気持ちよい接客をしてくださいました。客室もキレイでベッドも寝心地が良いです。(シーツひとつとっても素材の良い物を使用されてるように感じました。)
また料理も大変美味しかったです。そのため普段よりも食欲が湧いたせいか、夕食はもっと食べたい気持ちに駆られました。
特筆すべき点は温泉です。特に6階浮雲の湯は格別でした。日常を忘れるためにお邪魔した筈なのに、息子にも味わわせてやりたいと息子のことばかり考えていました。
今回独り占めしたことを反省し、次回は家族を連れてお邪魔したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2021年12月28日 10:17:31

この度は、自然に囲まれた静かな環境でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い大変光栄です。当館のベッドは、上質な眠りをお届け出来るようお布団のような寝心地にこだわっております。お気に召していただけて嬉しく思います。

お食事や「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましても、ご堪能されましたようで嬉しい限りです。広い温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けましたようで何よりです。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

再びご家族の皆様でご来館頂けるとの事、大変嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【リモ活応援!】働き方新スタイル!温泉露天風呂客室&和洋創作料理17時&和洋ビュッフェ

投稿者さん 2021年12月14日 00:04:22

お世話になりましてありがとうございました。
御陰さまで、ゆっくりとリラックスさせていただくことができました。コーヒーサービスはうれしいです。続けてほしいです。

こちらのホテルは、以前から気になっておりました。湯本から離れていたので少し敬遠しておりましたが、次は是非利用させてください。
接客も素晴らしく、お風呂も最高に楽しむことができました。
やはり、お食事は出汁がしっかりしていて流石、藤田観光さんだなーと、皆で話していました。料理長の須佐さんのお顔をみてみたいとも。

又、お世話になります。よろしくお願いします。

箱根小涌園 天悠 2021年12月15日 10:22:51

この度は、自然に囲まれた静かな環境でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い大変光栄です。温泉をごゆっくりとお愉しみいただくことができ嬉しく思います。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

そして、旬の食材をふんだんに生かしたワンランク上のお食事「特別グルメ和洋創作料理」をご堪能されましたようで嬉しい限りでございます。有り難いお褒めをいただき、料理長はじめ、スタッフ一同大変喜んでおりました。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【豪華特撰会席/19時】あわび・伊勢海老を食す味覚夕食&温泉露天風呂付き客室&温泉三昧の箱根旅♪
【【和洋創作料理/19時】室数限定販売】

福耳っこさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

福耳っこさん [40代/女性] 2021年12月01日 22:24:03

まだ新しいホテルでしたので、とてもきれいでした。部屋からの眺めもよく、眺めの良い露天風呂もとても気持ちが良かったです。
部屋に備え付けの下駄が硬くて、替えがないかうかがいましたが、ないとのこと。足の腫れている人には履けないので、つっかけのようなものがあると良かったな~と思いました。
まだ緊急事態宣言解除されていなかったので仕方ないとは思いつつ、夕食のデザート果物だけで、ちょっとがっかりしてしまいました。
制限のないときに、また行ってみたいです。

箱根小涌園 天悠 2021年12月02日 10:21:07

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。当館は標高約600メートルの高台に位置するため、遮るものがなくお部屋や露天風呂から稜線の美しい箱根の外輪山の絶景をご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、ご指摘を頂きました館内履きに関しては、ご不便な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を元に、改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
引き続き感染拡大防止策を徹底し、お客様にとって快適なご旅行のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】温泉露天風呂付客室&和洋創作料理前半&和食膳朝食

投稿者さん 2021年11月11日 11:03:01

朝食が良かった。バイキング料理ですが、クオリティー高い。

箱根小涌園 天悠 2021年11月14日 11:00:01

紅葉の美しい季節に素敵な記念日のご旅行になったご様子を伺い大変嬉しく思います。ご好評を頂いておりましたご朝食ビュッフェは、感染予防対策をしっかりとしたうえで11月2日より再開することが出来ました。地場の食材にこだわり、和食・洋食と種類豊富にさらにパワーアップした天悠プレミアムビュッフェをご堪能されましたようで嬉しい限りでございます。有り難いお褒めをいただき、料理長はじめ、スタッフ一同大変喜んでおりました。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月30日 20:31:50

9月に宿泊しました。大浴場の男女入れ替えのタイミングが判りませんでした。あとは素晴らしい時間を送れました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年10月01日 10:29:56

この度のご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に心より嬉しく思います
そのような中で、大浴場の男女入れ替えのタイミングが分かりづらく、ご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。大浴場は、毎日深夜24時に男湯と女湯を入れ替えております。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天アワード受賞記念!】【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪