箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

楽天ヴイさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

楽天ヴイさん [40代/男性] 2021年08月08日 15:55:16

部屋でのんびり寛げました。客室の露天風呂最高でした。食事も大変美味しかったです。

箱根小涌園 天悠 2021年08月12日 09:36:39

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に心より嬉しく思います。
また、お部屋の温泉露天風呂やお食事をご堪能されたと伺い嬉しい限りです。
当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【リモ活応援!】働き方新スタイル発見!Wi-Fi無料・温泉露天風呂客室&和洋創作料理&和食膳付き♪
【【和洋創作料理・前半のお時間】室数限定販売】

アッコ0206さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2021年04月24日 12:27:59

先日は夫婦で伺いました、コロナウィルス対策もきちんとされていて、安心いたしました。
夕食の際、お皿の片づけの早さには少々困りました。
ファミリーレストラン並みの早さだねと、夫婦で苦笑い。

一つのお皿を食べ終わると、すぐにお皿を取りに来ており、夫婦で食べている一人が食べ終わった段階で、引き上げに来るので、もう一人が慌てて食べると言った感じです。
日頃の忙しさから解放されるために来ていますので、この辺りはもう少し配慮をいただきたいところでした。

若いスタッフも、外人のスタッフも頑張っており、好感が持てましたが、研修生が多いせいか、人数が多い割には、チェックアウト時も、別のお客様が声をかけているのにただ立っていて対応しきれずにいた姿を見ていると、上の方のもっと積極的な対応が必要かと感じました。

箱根小涌園 天悠 2021年04月25日 15:53:50

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、レストランスタッフの配慮に欠けた対応により、お客様のお食事のペースに合わせることが出来ずご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠開業4周年記念】ペア4万!4/20~4/22 3日間限定!開業特別モニタープラン!
【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

kasumin9331さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kasumin9331さん [40代/女性] 2021年04月19日 16:19:36

出迎えは良かったが、部屋はいたって普通。
くつろいでいるところ
スタッフが布団をひきにきて、驚いた。食事に行っている時にやってくださいって感じです。
食事も普通。

箱根小涌園 天悠 2021年04月21日 11:05:55

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、当方スタッフの至らぬ対応により、お客様の折角の楽しいご旅行のなか、ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理19:30&和食膳朝食
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

さぁぴょん2957さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

さぁぴょん2957さん [20代/女性] 2021年04月04日 06:45:44

お部屋からの景色がよく、食事も大変おいしかったです。

また無料のドリンクコーナーは種類が豊富で、お風呂あがりに楽しめたのもとても良かったです。

箱根小涌園 天悠 2021年04月04日 12:01:08

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ大変光栄です。また、お食事やお部屋からの眺望をご堪能されたと伺い嬉しく思います。ライブラリーラウンジのドリンクサービスもお気に召していただき嬉しい限りです。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年12月17日 22:00:37

gotoトラベルを利用して初めて訪れました。
スタッフさんの気遣いが素晴らしく、事前に妊娠中と伝えてあったので食事からお部屋のお茶なども妊婦に安心な物を用意していただきました。
食事中も事前に食材の調理具合の確認と配膳の際にも説明をしてくださってとてもわかりやすかったですし、
お肉の焼き加減がとても良かったです。

朝のビュッフェが中止になっていたので残念でしたが、和食膳もおかずの品数が多く、朝から大変満足のいく食事でした。

良い点が多かったのですが
改善点を挙げるとすれば、コロナ対策が重視される今は
レストラン入り口、大浴場入り口だけでなく、各テーブルに除菌スプレーや脱衣所にもアルコール消毒液があるといいです。

またお手洗いは便座除菌シート
かペーパーの便座シートでもあると気持ちよく使えるかとおもいます。

お部屋は作りが落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。隣の部屋の音なども聞こえず
部屋の空調も入った瞬間から適温でとても良かったです。

洗面台の間接照明がもう少し明るいか、位置が変わればメイクがしやすないのにと思いました。

総合的に大満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 10:47:44

この度のご滞在中は、快適にお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お食事やスタッフの応対には、大変有り難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで安堵しました。

また、お客様から頂戴した感染拡大防止策に関するご意見を参考にしながら、今後の取り組みをより一層邁進して参ります。そして、お客様から頂きました間接照明に関するご意見は、関連部署の担当者と情報を共有し今後の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 21:33:48

初めて利用しました。
お食事もお風呂も素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
ロビーにあるハーブティーもとても美味しかったです。
気に入ったのでお土産で購入しました。
帰りは公共のバスを利用して次の観光地へ向かうつもりでしたが、天悠の送迎バスの運転士さんが最寄りのバス停まで送ってくださいました。

またぜひ利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:41:48

この度のご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。
お食事やお風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。また、ロビーのドリンクサービスのハーブティーをお気に召していただき嬉しく思います。
送迎バスのスタッフには、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そして、「また、ぜひ利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月15日 18:27:04

部屋、風呂とも文句なし。
それなりの料金がするだけのことはある。

食事は夕食の量が少ない。
酒飲みでない男性にば物足りない量。
またドリンク、料理が出てくるまで間がかなり空く。
スタッフの人数が足りないのでは。

コロナ感染対策も疑問。
大浴場の脱衣所のロッカーが全部使用できるようになっていたが一部は使用中止ずべきでは。
風呂場では蜜にならないが、脱衣所があきらかに密になっていた。
以前スポーツクラブでクラスターが起きたが、そこもやはりロッカーで感染が広がっていた。
このことを知らないのだろうか。

上記対策が取られない限り、安心して宿泊はできない。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:29:06

お部屋やお風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
そのような中で、お食事の量におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。
また、脱衣所の混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館では、大浴場の混雑状況がわかるサービスや定期的な消毒、またソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をしております。しかしながら、感染拡大防止のため様々な取り組みを実施させていただいておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。この度、賜りましたご意見を参考にしながら、今後の取り組みをより一層邁進して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 08:34:02

コロナ禍の中、意外に混んでいて驚きましたが(失礼)、チェックイン時のフロントの案内等も円滑で良かったです。
食事は美味しかったです。但し、ご飯の盛り付けが多少洗いように思えました(夕食)。

箱根小涌園 天悠 2020年12月13日 10:31:22

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え大変光栄でございます。お食事におきましても、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

しかしながら、盛り付けに関するご意見は真摯に受け止め、早速調理スタッフと情報を共有し改善策を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月07日 14:24:54

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
良かった点は三つ、どのスタッフさんも言葉使いや態度、しぐさなど教育が大変行き届いてること、二つの大浴場の露天風呂がそれぞれ趣が異なりどちらも素晴らしく、タオルとバスタオルが常時置いてあること。三つめはロビーでお茶やコーヒーがが無料で頂ける事です。
良くない点もございました。
部屋付きの露天風呂の湯船のサイズが小さくベランダにポツンと置いてあり、風情がない事。男性体重90kgの体で肩まで浸かると両肩が浴槽に当たりくつろげない(笑)肩を出すとこれからの時期は寒い。部屋付きの露天風呂では「夫婦水入らずで」なんて想像がつかない。
そして非常に残念だったのがプラン名にもなっているおこもりプランのお弁当はお弁当としては美味しいのですが、ホテルや旅館で食べる食事としてはいただけない。弁当だからなのだろうが冷めてるし、量も少なめだし、味噌汁はコンビニで買えるカップみそ汁。目で楽しむとか、目で味わうとか一切なし。
土曜宿泊だったのでホテルのダイニング箱根はそちらのプラン専用になっており利用できないとの事で近くに食事処があるわけでもなく。
ドアまでスタッフさんがお弁当を運んで来てくれますが下駄箱の上にササって置いて速やかに退散。テーブルのセットもすべて自分。夕食後の弁当箱も回収しに来る訳でもなく(連絡すれば取りに来てくれるだろうが・・・)チェックアウトまでそのまま。
コロナにかかった方がホテルに隔離されるというがこんな感じか・・・。と想像してしまう。
せっかく非日常を味わいに行くのに微妙な非日常になった気がします。次回は自分は利用しないと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月10日 10:38:55

当館2か所の大浴場の絶景露天風呂やロビーのドリンクサービスにおきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましては、有り難いお褒めをいただき大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

そのような中で、おこもりプランのお弁当におきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく思います。お客様から頂きましたご意見は、今後の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン2020】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

りのぴーぬさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

りのぴーぬさん [30代/女性] 2020年12月06日 22:21:55

インフィニティ温泉がやはり最高でした!!
それが最高であったためか、もう一つの露天風呂の方は脱衣所エリアも含め少し小さく狭く感じてしまいました。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいというところ、とてもよかったです。
お部屋の露天風呂も思っていたよりは小さくなく、部屋も狭くなく、
また泊まりたいと思えたお部屋でした!!
朝食はボリュームがとてもあり、どれも美味しくて豪華な朝ごはんになりました!!
売店がもう少し規模が大きかったり品揃えが豊富だと嬉しいなと思ったのと、電子レンジサービス(?)も欲しいなと思いました。
夜の庭園に感動し、ロビーのドリンクサービスも有り難く、泊まれて本当によかったです!!

箱根小涌園 天悠 2020年12月07日 09:49:12

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。
ご朝食や当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

そのような中で、売店や電子レンジに関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 20:46:27

とても良かったです!客室露天風呂付きでリラックスできました。コロナ対策もされてて安心できました

箱根小涌園 天悠 2020年12月07日 09:41:36

お部屋の温泉露天風呂をご堪能されたようで何よりでございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。また、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き

けんまま6089さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

けんまま6089さん [50代/女性] 2020年11月23日 22:30:02

評価3つ星というのも納得です。翌日別のホテルに泊まりましたが、従業員の姿勢が全く違いました。一方は箱根の由緒ある老舗ホテル、こちらは箱根にあるシティホテルという感じでした。施設は新しく、そつない感じですが・・・

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 09:40:14

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 11:50:13

良かったです

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 14:05:33

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在にご満足いただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ろーけん2915さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ろーけん2915さん [40代/女性] 2020年11月08日 09:54:42

立地はバス停からすぐなので分かりやすかったです。お部屋も綺麗で広い、客室露天風呂も良かったです。大浴場6階の露天風呂絶景。引き立てコーヒー、フレイバーティーが24時まで飲み放題になっていたのが他にはないサービスかなと思いました。お弁当も量が多くて味噌汁、お茶、お菓子も付いていて満足しました。お弁当は二種類から事前に選択して予約でしたが家族で同じお弁当になるので、各自選べたら良かったと思います。全体的にとても満足しました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月09日 16:12:26

当館6階大浴場「浮雲の湯」やお部屋の温泉露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
お弁当におきましても、大変有り難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで安堵しました。

しかしながら、システム上の問題でお弁当の種類のご選択ができず、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の運営の課題として改善策を検討して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

投稿者さん 2020年10月30日 17:45:24

0歳と5歳の子供連れで利用させていただきました。
1時間早く到着してしまいましたが、お部屋の準備出来てるとのことで、早めにチェックインさせていただけて大変助かりました。
お部屋も綺麗で大浴場もとてもよかったです。
ただ、食事の際に5歳の息子にオレンジジュースを一つ頼んだのですが、小さいコップで二個持ってきて、0歳の赤ちゃんにも出されました。まだ飲めないので一つだけしか頼んでないと従業員の方に伝えたら「お子様は無料なので」と言われそのままいただきましたが、最終的に「一つのオレンジジュースを二つに分けてお出ししたので料金がやはりかかります」との事でした。
こちらから頼んでも居ないのに確認もせずに分けて持ってこられたり、無料と言ったのにやっぱり料金かります、といい加減な印象で残念な気分になりました…

箱根小涌園 天悠 2020年11月05日 15:58:05

お部屋や大浴場におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

しかしながら、お子様のお飲み物におきまして、レストランスタッフの応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意をし、きちんと確認を徹底するよう、指導して参ります。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年10月20日 18:34:17

クチコミ、値段の割に食事も接客も微妙で残念でした。
部屋は良かったです。

箱根小涌園 天悠 2020年10月23日 11:11:34

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。

そのような中で、お部屋におきましてはご期待にお応えが出来たようで安堵しました。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め ご期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。

【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月29日 12:50:24

一人で泊まりました。
スタッフさんたちは親切丁寧で、歩き方も優雅で無駄もなく、気持ちの良い対応をしてもらいました。
アレルギーに関しても、きちんと対応してくださいました。(そもそも料理に入っていなくても、入っていませんと説明してくれたり)
お料理は量・質ともによかったです。器も素敵でした。
特に最後のはらこ飯が美味しかった。
席も1人用の外が見える席がちゃんと用意されていましたし、同じ一人客同士も席が離れていて、隣を気にすることなく食事ができました。

部屋に露天が付いていて、好きな時間にお湯につかれるのはよかったです。
人を気にせずゆっくりできました。
お天気が悪かったので、楽しみにしていたインフィニティ風呂の景色は残念でしたが、温泉に入って美味しいものを食べて、気持ちよく過ごせて満足です。(ちょっと気になったところはアンケートに書きました)
今度はお天気が安定しているころに泊まりたいです。

箱根小涌園 天悠 2020年10月03日 13:17:23

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄に存じます。
そして、お食事をご安心してお召し上がり頂けたご様子に、安堵しました。また、「茸と鮭のはらこめし」をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
スタッフの応対につきましても、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、お部屋の温泉露天風呂におきましても、ご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。

これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々を是非ご覧いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:50

食事、風呂等申し分ありませんが、部屋がやや狭いです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:38:54

お食事や当館自慢のお風呂におきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございます。当館には、その他に50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございます。もしよろしければ、次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】24%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き

ayanbow3323さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年09月03日 08:47:33

8月31日にお世話になりました。施設はmodernで綺麗でしたよ。部屋に篭ればそれなりに快適に過ごせました。最上階のお部屋でしたが2人で丁度良い広さです。
問題はお食事処です。旅のもう1つの楽しみでもあるお食事は、、、。数ある宿泊施設で今までお世話になった宿の中でもこのお値段で最低の内容。集団合宿所のようでした。飲み物の値段はビール小瓶で千円近く。さらに特筆すべきは朝食時でした。好きな時間に来て良いとの事だったので8時20分に伺いました。ロビーでお待ちの方多数。完全に三密です。順番に案内するとの事で部屋でも待てる旨お部屋で待ちました。待つこと40分。15分くらいって言ってたじゃない。10時チェックアウトなので9時過ぎからの食事は大慌て。オープキッチン横の席でした。室内は空席も多々ありましたがもうそんなに忙しそうではない。なのに耳に入るのは従業員の無駄口と厨房の中のどうでも良い大声。自分たちの仕事はピークも超えて完全に気が緩んでいる。臨席の赤ん坊も泣き出しもう台無し。まぁ、赤ちゃんはしょうがないですよ。従業員は、、、。とてもとても後悔しました。この宿を選んでしまったことを。どんな客層にターゲットを絞ってらっしゃるのか。はたまた雑多なのか。
リピートはありません。お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2020年09月04日 09:46:09

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、当日は館内混み合いまして、ご朝食の際はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、スタッフの配慮に欠けた対応から、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。

そのような中で、最上階客室ではごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし安堵しました。

【【室数限定販売】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 17:36:32

初めての利用でしたがまあまあの感じです。今回はGotoがあったので宿泊しましたが、通常の金額であれば、少し高いですね。施設は新しいのでどこも綺麗です。スタッフ数がかなり多いので、その分の人件費がコストを上げているのかなと。

箱根小涌園 天悠 2020年08月31日 10:06:46

今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

これからも皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は天悠にお任せ!】寿司すき焼き会席or和洋創作料理 1泊2食つき
【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】