箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 20:37:19

9月14-15日に一泊しました。
ウェルカムドリンクにハーブティーがあったり、食事処での旅館の方の対応も親切であり楽しい時間を過ごせることができました。

箱根小涌園 天悠 2018年09月20日 21:20:12

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。ハーブティーはこの夏よりご準備しておりますので、このようなコメントをいただけ大変うれしく感じております。今後もご来館いただいてお客様に楽しい時間を過ごしていただけるようおもてなしの向上に精進してまいります。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 14:52:59

天悠のホームページに載っていた、豪華なそば懐石料理が食べてみたいと思いました。楽天トラベルでも、検索してみると「一周年記念贅沢ディナーお得に日本料理へ夕食アップグレード」のコースがあり、このコースでも同じそば懐石が、食べられるのかなと思いました。でも天悠のそば懐石コースの宿泊料金より、安かったので心配になり天悠に問合せすると、「楽天トラベルのコース料理も、同じだと思います。」と言われ安心していました。しかし実際の料理は、ホームページの映像とは、かけ離れたランクが下の、料理のようでした。天ぷらもお刺身も、しょぼくて最後まで豪華と呼べるものは、一皿もありませんでした。6時半からの人達は器の感じから、ホームページで見たお料理のようでした。値段は高くてもそちらの方が良かったのにと、とても悔しく思いました。納得ができませんでしたので、ホテルに戻りロビーの男性に、「何処がグレードアップしているのですか?」とお聞きすると,「レストランから、貴賓室にグレードアップしています。」と言われました。料理の内容ではなくて、小雨降る肌寒い中わざわざバスで移動して、古い建物で食事をする事の何が、グレードアップなのか、理解できませんでした。経緯を説明すると、丁寧に謝罪してくださいました。チエックアウトの時にも、女性の方から、丁寧に謝罪をされて「最近できたばかりの、コースでしたので、連絡が行き届かなかったのですね。」と言われました。高額な宿泊料を、支払うのですから、従業員の連絡を徹底して、こちらの問い合わせには、必ず確認してから、誠意を持って対応して欲しいです。貴賓館の、従業員の方々の温かみのある応対が、せめてもの救いでしたが、楽天トラベルの誇大広告と、電話応対のいい加減さで、詐欺にあったような気分でした。

2018年06月
箱根小涌園 天悠 2018年06月26日 16:07:04

この度は数ある宿泊施設の中より箱根小涌園 天悠をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の献立のご案内について的確なご案内が出来ておらず大変申しわけございません。予約の係りには、お客様へのご案内は間違えの無いようにと情報共有いたしました。又、お料理の写真も誤解をまねく掲載となっておりましたので現在、変更対応をしております。
今後はご指摘いただいた事を肝に銘じ、基本に戻ってお客様の目線にて考え、
スタッフ全員にておもてなしの心にて皆様をお迎えして参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

yumiTANさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yumiTANさん [50代/女性] 2018年03月23日 14:51:14

3月の大雪に見回れホテルに辿り着けず車は1ミリとも動かず、何とかホテル目前まで行くも駐車場には急な坂を上らなくはならずホテルのスタッフ方もスコップ片手に滑る車の手助けをしながらと言う大変な到着になりましたがスタッフ総勢でお客様を必死に迎え入れようとしているのが伝わり感謝しました。

ロビーは広く混んでいても大きな荷物を持ったまま立ちっぱなしになる事はなく沢山の拘りスペースがあるので必ず座って待つことが出来ます。

お部屋は低層階で真ん前が駐車場だったので露天風呂に出入りする時はしゃがんで入りましたがロールカーテンを下ろせば問題はありません。

お食事はホテルの中では一流に入るくらいに美味しかったしスタッフの方が良い頃合いを見て次の食事を運んでくれます。
気配り共に最高でした。
また利用したいと思います。

客室露天風呂は、かけ流しではないものの
追い湯ボタンを押せば熱い温泉が出るので入る少し前にボタン押していたので問題なかったですね。

気持ち良く、まったりと出来ました。

箱根小涌園 天悠 2018年03月30日 17:03:15

この度は、雪の日にご宿泊いただきありがとうございます。到着目の前の坂道で立ち往生されたのでしょうか。私ども箱根小涌園 天悠そしてユネッサンのスタッフ一同お越しいただいたお客様みなさまが無事にご到着いただけて一安心した日でもございました。
 雪景色のお風呂お楽しみいただけましたでしょうか。客室のお風呂、大浴場のお風呂とお楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。
 お部屋やお風呂からご覧いただく景色は私どもスタッフのおすすめの一つでございます。この数日で白木蓮の花がほころび始めまさに望春花のようです。
 桜や紫陽花、新緑を楽しめる季節にも箱根にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 22:17:13

客室に露天風呂があり、いつでもお風呂に入れる点が良かったですね。
また、源泉掛け流しなので温泉成分も良かったです。

食事に関しては、隣との敷居がないのでゆっくり出来ないかも。
もう少し個室風に拘りが欲しいですね

箱根小涌園 天悠 2018年03月02日 21:13:00

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂 お楽しみいただき大変嬉しく感じております。
ダイニングのお席 少しでもごゆっくりいただけるように工夫して参ります。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回 箱根に足を運んでいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 16:23:02

恋人の誕生日祝いで利用しました。食事も美味しく、スタッフの方もケーキの手配など、最後まで面倒臭がらずに対応してくださいました。
オープンしたてということもあり、お風呂やお部屋に関しては綺麗で大満足です!やはり浮雲風呂は最高でした。 大変お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2017年12月19日 20:18:35

この度は、誕生日のお祝いに箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。最高でしたのコメント重ねてお礼申し上げます。
 これからも二人の思い出つくりのお手伝いができますことを楽しみに お客様のお帰りをお待ちしております。
箱根小涌園 天悠 顧客課長石野

投稿者さん 2017年10月16日 19:25:03

全体的に満足できましたが、移動に多少の不便さを感じました。園内のシャトルバスが登山鉄道の駅まで送迎していただけると便利かなと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年10月18日 21:46:05

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただける滞在となりましたとのお言葉ありがとうございます。駅から若干遠いためご不便をおかけしております。ご案内できていなく恥かしい限りでございますが、チェックイン・アウトの時間帯には、駅までの送迎をおこなっておりますので、是非ご利用いただけますようお願いいたします。
 四季によって異なる風景をご覧いただくことができる箱根小涌園天悠へ、ぜひまたお越しください。
箱根小涌園天悠顧客課長 石野

投稿者さん 2017年05月27日 00:12:37

露天風呂付客室ですが駐車場から丸見えで入れません。
露天風呂付にしては価格がお安いとは思いましたが・・・入れなければ意味がありません。
サービスは皆さん頑張っているのが判りますので応援したいのですが・・・
とても楽しみにしていた為、残念でした。

箱根小涌園 天悠 2017年05月27日 15:22:38

楽しみにして頂いておりましたお風呂 ご満足いただけなく残念に思っております。
 お客様が快適に過ごせる旅館を目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月04日 15:11:41

5月2日に宿泊した者です。正直、外国人向けのホテルだなと思いました。(実際に外国人の客が多かった。)部屋のベランダについてる露天風呂はセルフで温泉を入れる感じで内風呂はシャワー室になってるから立って洗いました。椅子もない。洗うなら大風呂に行くのをおすすめします。大風呂の露天風呂は景色が綺麗でした。あと、部屋についてる露天風呂の硫黄のニオイがひどすぎてマジで入っていられなかったです。景色も駐車場が見えるだけだし(最上階じゃない場合)、隣の部屋の方も風呂に入ってると声が丸聞こえ。浴衣もゴワゴワしてて肌触りがめちゃくちゃ悪い。履き物もスリッパではなくゲタだったんですが履きづらすぎて裸足の方がマシレベルでした。懐石料理は外国人を意識して作られたような品ばかりで、料理の品も少なく丁度いいと感じる方もいると思いますが、たくさん食べられる方は間違いなく足りないと感じるでしょう。お土産も狭すぎてびっくりしました。全体的にみて値段の割りにまぁ色々とひどかったです。外国人ウケはいいかもしれませんが、日本人のリピート客は取れないと思いますよ?私達は二度と行くつもりはないです。

箱根小涌園 天悠 2017年05月06日 15:02:41

この度は箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園天悠をお選びいただきありがとうございます。
しかしながらご宿泊に際し、お客様の期待に添うことができず誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご指摘いただいたことを検討しご来館いただくお客様にご満足いただける旅館を目指してまいりますので、
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課 平松

skx007jさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

skx007jさん [40代/男性] 2017年05月03日 22:57:13

週末の癒しを目的とした旅行でしたので、スタッフの対応レベルや設備に気になる点が多かった為、評価は不満とさせていただきました。お部屋は一般客室の星の棟7階でしたが、ベランダがエントランスのある5階の駐車場に面している為、人々が絶えず、目に入る状態でした。また、駐車場に面しているベランダにある部屋付き風呂は、目隠し用のロールスクリーンを降ろさざるを得ず、開放感や長閑な雰囲気を味わう風呂とは言い難いモノでした。部屋のインテリアに高級感は無く、レストランのダイニングテーブルが小さい点など、ホテル全体の造りがビジネスホテルに類似している点も気になりました。大浴場「浮雲の湯」の露天は、湯量も多く眺望も良好ですが、大浴場の脱衣ロッカーの狭さや洗い場の狭さ、バスタオルやタオルが設置されておらず、専用バスケットに入れて部屋から持参する点など、高級感を演出する部分にややもの足りなさを感じました。朝食時の調理場スタッフ数が少なく、接客スタッフがフロアに多数いる点、その上、席に着いてから20分以上待たされた点などオペレーションの悪さを感じました。和朝食も作りたて感がなく、温泉ホテルで朝食をとる感じはありませんでした。個々のスタッフは、マニュアルや決まり事を一生懸命覚えて接客に臨んでいるようですが、一般的な温泉ホテルの様な気の利く接客には、少し時間が必要と感じました。小涌園のお湯の良さ、夕食アップグレードプランとした貴賓館での食事内容と仲居さんの接客は満足いくレベルであり、ホテル全体の粗が目立ち、残念でありません。

箱根小涌園 天悠 2017年05月06日 14:55:23

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中 ご感想を頂戴しました事 重ねてお礼申し上げます。
宿泊中ご満足にそえることが出来ず、誠に申しわけございませんでした。
お客様から頂戴した感想を糧にお客様にお寛ぎいただける旅館を目指して参ります。

その中、お湯のよさ、貴賓館の食事、仲居の対応をお褒めいただきありがとうございます。
今後も箱根小涌園天悠ををご愛顧いただけますと幸いでございます。

箱根小涌園天悠 顧客課 平松

【夕食アップグレードプラン】国登録有形文化財建造物「貴賓館」で食す蕎麦会席
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年12月09日 22:53:50

大型の施設なので、自然の中でゆったりと、という雰囲気ではありません。部屋は少し狭く高級感はなし。
でも食事やお風呂もとてもよく工夫されていました。ベランダのお風呂も朝焼けの中満喫しました。

箱根小涌園 天悠 2022年12月10日 10:09:50

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在中は、温泉やお食事におきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お食事は、旬の食材をふんだんに生かしたお部屋食「天悠特撰二段膳」をご堪能されましたようで嬉しい限りです。源泉かけ流しのベランダの温泉露天風呂からは朝焼けをご覧いただけましたようで何よりでございます。

そのような中で、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございますが今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また、当館には50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございますので、もしよろしければ次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食はお膳でお部屋にお届け】☆天悠特製二段膳夕食×和洋ビュッフェ朝食~ゆったり温泉三昧
【【最上階客室/夕食は「特製二段膳をスタッフがお届け」】】

投稿者さん 2021年05月01日 15:34:42

老父母へのプレゼントとして利用しました。サービスは人によりバラつきがあり、不安定な印象でした。
夕食の際に案内してくれた女性がとても可愛らしく感じが良く母が喜んでいました。
食事は概ね満足、温泉は素晴らしかったです。温泉のために再訪したいと思いました。
一つ残念だったのが、チェックアウトの際に部屋のキーが一つだけ見当たらないとお伝えすると、5,500円の手数料が発生すると言われたこと、だったら使い捨てカードキーにするか、チェックイン時に言っておいて欲しかったです。
(こちらが悪いのは承知の上で、、)
とはいえ総合的にとても楽しい旅行となりました、ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年05月05日 11:18:00

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お食事や温泉におきましてご満足されたと伺い嬉しい限りです。当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のカギにおきまして、スタッフの配慮が足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後、館内をご利用する全てのお客様にわかりやすい説明を心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理19:30&和食膳朝食
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

のん63841442さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

のん63841442さん [20代/女性] 2020年12月05日 15:58:38

お部屋に、料理に、景色が凄く良かったです。

館内、お部屋ともに清潔で雰囲気が良いです。
お部屋付きの露天風呂は、ちゃんと温泉で掛け流し最高でした。

ロビーラウンジではハーブティーや、コーヒーが何時でも飲めたのも嬉しかったです。

タオルが大浴場にあるので使い回ししないで済むのも良かったです。

全体的にとても大満足な旅行でしたが
しいて改善点をあげるとするならば、

①大浴場の床のヌメリ

②お部屋のシャワー室内があまり使われてないのか下水の臭いが強かったです。

③洗面所の側面の排水溝が真っ黒、顔を洗う時に目に入るので気持ち悪かったです。

④夕飯の会席のブイヤベース鍋に2点具が入っていなかったです。
手をつけてしまったのでお伝えしませんでしたが、入っていないものが美味しかったと連れが言っていたので残念でした。

上記の改善点を挙げましたが、
それでも、その辺の高級ホテルより良かったと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月06日 13:33:02

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の温泉露天風呂やお食事、また館内の清潔感におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

そのような中で、お部屋の洗面所やシャワー室、また大浴場の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、お夕食の際にはあってはならない調理スタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、今後このような事がないようにチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。この度は折角の楽しい気分を台無しにしてしまい、心苦しく思います。

そして、ご不快な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年11月23日 23:45:00

GoToで利用しました。
密回避の為にお弁当プランにしましたが、冷めてひえひえのお弁当がきてびっくりしました。
お肉の味はいいけど白米はひえひえ、煮物も冷たくて何の味もしない、魚はパサパサ、朝食なのに夕食のメニュー表がついている…せめて電子レンジでもいいから温めて欲しかったです。
お弁当プランだからこういうものなのでしょうか?まったく食欲が湧かず、夕食、朝食共に半分ほど残してしまいました。

少しでも空いてる時間に大浴場を利用したかったのですが、ネットで空いていると確認したのに脱衣所にはたくさんの人人人…何の為の混雑状況確認なのでしょうか。

箱根フリーパス利用の公共交通機関で来られる方は要注意です。ホテル前のバス停はフリーパス利用区間ではないので、少し離れたユネッサン前のバス停を利用しますが、かなり急な坂を歩きます。歩道もなく急なカーブの登山道なので轢かれないかヒヤヒヤしました。ここは車で来るところでしたね。

お部屋まで案内してくださったスタッフの方はとても感じの良い方で素敵でしたし、お部屋の雰囲気も良く部屋付きの露天風呂は女性にはピッタリでした!(男性の方には狭いと思います)
けれど、あの冷めたご飯を思い出すと二度目はないかなと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 09:53:43

お部屋の設えやお部屋の温泉露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、案内係に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるお食事のご提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の混雑状況に関しましては、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討し今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

さんだーらいがーさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2020年11月19日 15:02:44

大浴場がフロントと同じ階にあってとても混雑していました。また、エレベーターも2基ありますが、フロントが途中の階のため、全然来ません。来ても一杯でとても利用できる状態ではありません。建物も横長の為、移動距離が長く、その上、階段で大浴場に行くという形でした。改善しようもない問題ですが、満足度は低くなってしまいました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:19:11

当日は館内が混み合いまして、エレベーターをお待たせしてしまいご不便な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
よろしければ、次回はエレベーター近くのお部屋のご希望を承りますので、ご予約の際には予約センターにお申し付け下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 14:27:05

部屋に髪の毛がある。風呂の着替え置きのかごがホコリだらけ

箱根小涌園 天悠 2020年11月14日 09:49:45

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お部屋や大浴場の脱衣所のかごの清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフには今一度初心にかえり緊張感をもって仕事をするよう心がける事と、チェック作業を徹底することを指導いたしました。
お客様からいただいたご意見をしっかりと受け止め、さらなる向上につなげる事ができるよう、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月15日 17:56:56

2泊で利用しました。
食事
量が多いですが、お味は良かったです。朝食のみの利用でしたが、和食と洋食がありました。
清潔で2人で使用するには十分です。COVIDの関係で、大浴場は使用しなかったのでお風呂が付いているのは良かったです。
その分、タオルを余分におくなど工夫が欲しかったです。
アメニティは、DHCでしたのでこだわりがある人は自分で持って行く事をお勧めします。
立地
車でしたので不便は感じませんでした。ただし、周りに何もありませんので注意です。ホテルは、品揃えは良くありません。お菓子などお土産品しかありません。

改善点
コンタクトケースやビタミン剤など
細々したものを机の上に置いて外出したら破棄されていてとても驚きました。このクラス、値段で教育が行き届いていないのだと感じました。
リピートはしないかと思うホテルでした。強羅温泉の方が良いホテルがあるのでそちらをお勧めします。

箱根小涌園 天悠 2020年10月17日 11:45:48

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご利用にあたり、あってはならない清掃スタッフの不手際により、折角の楽しいご旅行のなか、ご不快な思いをお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、これまで以上にお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

道路大臣さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

道路大臣さん [50代/男性] 2020年10月30日 07:47:17

GOTOだから泊まったが、普段なら泊まる価値無し。

箱根小涌園 天悠 2020年10月31日 13:46:38

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め ご期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月19日 10:19:52

8月16日、8月17日の1泊で夫婦、小学2年、1才8ヶ月の4人で利用させて頂きました。もう行かないです。 夕食で小学2年生に会席料理を食べろと?事前に年齢と身長を聞いてきたのに?アラカルトの有無を聞けば、用意してないと?ってことは、我々の用意する料理は最高なんだから、老若男女みんな黙って食べろよ!ってこと?そんだけのことするなら、もういっそのこと中学生以下は断った方がいいよ。家族連れは隣のホテル小涌園に任せて、天悠さんは大人だけにした方がいいよ。家族向けの施設、ユネッサンが目の前にあるけどね。駐車場を目の前に全裸になって部屋の露天風呂に入る勇気が従業員の皆さんにあるのか聞きたい!気になるなら目隠しのロールカーテンしてくれだって!露天風呂の意味ないし!駐車場で人や自家用車、シャトルバス等、夕方は沢山の人が往来している場所を目の前に全裸でバルコニーに出てお風呂にゆっくり入ることは、例外的な趣味嗜好のある方を除いて、無理じゃないかな。あっ!従業員、イヤ、デザインした人がそういう趣味嗜好のある方ってことですか。それなら納得出来ます。我々はそういった趣味嗜好ではないので、貴施設は二度と利用しません。色々な意味で思い出をありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2017年08月19日 20:08:14

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしをご提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストラン関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有させていただきます。
厚顔ではございますがまたお目にかかれますことを心よりお祈り申し上げます。
この度は、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
箱根小涌園天悠 顧客課長石野