箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

しんや(boーz)さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

しんや(boーz)さん [30代/男性] 2021年01月12日 15:11:08

とても満足のいく旅行でした。
    貸切風呂があったら尚、良かったのですが部屋数から考えるとなかなかに難しいのかなと。
    お風呂は6F(露天風呂)のが良かったです。
    個人的な意見ですと全体的に40~41度でしたが、後1度ぐらい上げてくれた方が良かったかなと、特に外が寒かったので露天風呂の温度がぬるく感じました。
    あとサウナーとしては92~93度ではなく、100度以上のが好ましい。
    水風呂は18度ではなく16度ぐらいが。
    まぁ個人的な意見ですので。

そこの個人的な意見を除けば素敵な時間を過ごさせてもらいました。
    そしてスタッフの一人一人の心遣いがとても印象に残りました。

箱根小涌園 天悠 2021年01月14日 10:13:52

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。また、当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。そして、スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そのような中で、お客様から頂戴したお風呂やサウナの温度に関するご意見は、検討して参ります。貴重なお声を頂戴し御礼申し上げます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館前半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食は国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
    【【鉄板焼前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2021年01月03日 16:07:35

スタッフの皆さんの対応はホスピタリティを感じ、とても良かったです。価格が同程度の旅館でも客室係が近所のおばさんのような話し方の場所もありますので、しっかりと統一された教育がされているのを感じとても好感がもてました。
    道が予想以上に空いていて、早く到着してしまいましたが、その対応は今までのどの旅館、ホテルよりスムーズに対応していただけました。

残念だったのは、期待していた部屋の露天風呂がとても狭いです。家の浴槽と大きさはほぼ一緒です。客室露天風呂で家族でのんびりはできません。
    部屋のシャワーも直接露天風呂とは繋がっていないため、使い方が微妙です。
    あとは、予約の時点でわかってはいましたが、食事処はパーテーションでしか区切られていません。パーテーションのみなら、このご時勢ですし隣の席ともう少し離れたいなという感じがします。

インフィニティの大浴場は、天気もよかったので本当に気持ちよかったです。お湯の温度もぬるめで、のんびり入ることができ、洗い場の数も充分確保されていてゆっくり楽しむ事ができました。大浴場はバスタオルが自由に使えるので、手ぶらで行けて毎回新しいタオルが使えるもかなりポイントが高いです!

もう一つの大浴場は洗い場の数と内風呂はほとんど変わりなく、露天風呂も広くなく温度も普通なので、長居をする感じではありませんでした。

エントランスの作りなどもとてもスタイリッシュで素敵なお宿ですが、1番のメインだった客室露天風呂が…という印象です

箱根小涌園 天悠 2021年01月05日 11:59:10

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在では、当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、大変ご満足いただけたご様子に大変光栄でございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そのような中で、お部屋の温泉露天風呂におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
    【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

ぶち~んさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ぶち~んさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:49:09

予約できるプランが弁当プランしか残っていなかったので、食事に関しては若干寂しいものがありましたが、それ以外はさすが天悠さんと思える内容でした。
    特に温泉は5階、6階、部屋の露天風呂とどれもとてもよかったです。
    また、たまたまだったのかユネッサン森の湯も無料で入ることができ温泉三昧で過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2021年01月03日 10:43:59

当館の2か所の大浴場やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能されたと伺い嬉しく思います。また、お客様の仰る通り天悠ご宿泊のお客様は、8種類の温泉が楽しめる「箱根小涌園 元湯 森の湯」をご利用いただけるようになりました。充実した湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に嬉しい限りでございます。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン2020】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
    【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

つめかむせいやさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

つめかむせいやさん [40代/女性] 2020年12月25日 21:16:37

12/22から1泊しました。
    天気にも恵まれ山々に囲まれて優雅なお部屋でした。
    何より良かったのは全室部屋に露天風呂があるのでコロナ禍には快適な誰にも会わずにこもることができて時間も気にしないでゆっくりのんびりできました。
    夜にはクリスマスが近いせいか生サックスの音楽が流れていて感動しました。
    また食事もどれも美味しく自分へのご褒美旅にはこれ以上ない至福の旅でした。

唯一ネガティブなことといえば高額なことくらいでしょうか。私のような庶民はまた数年後に行けたらいいなー。とひたすら仕事をがんばります。

箱根小涌園 天悠 2020年12月27日 09:58:07

いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ光栄でございます。また当日は、サックスの生演奏もお楽しみいただくことができ嬉しく思います。お食事やお部屋の温泉露天風呂におきまして、ご堪能されたと伺い嬉しい限りでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。そして、是非、優雅なひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 17:25:58

1日目、2日目共に露天風呂がとても素晴らしかったです。サービスも良くお料理もとても美味しかったです。大満足な2日間でした!また利用したいと思える旅館です。

箱根小涌園 天悠 2020年12月27日 09:43:42

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄でございます。
    お食事や大浴場の露天風呂におきましても、ご期待にお応えが出来たようで嬉しく思います。また、スタッフの応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 14:13:38

今回結婚記念で利用しまた。スタッフの対応、食事、部屋、記念の花全て大変満足しました。
    1つ不満ではないのですが6階の露天風呂は素晴らしいのですが5階の露天風呂は比べると少し見劣りすると感じまた。
    それにしても大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2020年12月24日 10:10:00

この度は、大切な記念日に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のコンシェルジュがお客様の結婚記念日のサプライズをお手伝いさせていただき、素敵なご旅行になったご様子に大変嬉しく思います。また、当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ

AKSRRさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

AKSRRさん [40代/女性] 2020年12月22日 16:17:20

このような時期なので旅行自体迷いましたが3密対策のあるこちらのプランに惹かれ初めて利用させていただきました。
    まずお風呂ですが5.6階両露天風呂ともに少し温度が低く、景色を見ながらいつまでも入っていられるような素敵なお風呂でした。お部屋にいても混雑状況を確認できるのも嬉しいと思いましたが、2時間経っても更新されず少し残念ではありました。
    食事はお弁当ということで正直あまり期待していなかったのですが、開けた瞬間ワ~っと声がでてしまう位ボリューミーで綺麗な盛り付けでした。また綺麗な巾着に入れて届けて下さり、開けるのが楽しみでワクワク。女子には少し多めかもしれませんが、友人と話しながら気分も上がり美味しく完食してしまいました。あえて言うなら少し冷めていたこと、コンビニに売っているようなカップの味噌汁が付いており、素敵なお弁当なのに釣り合わないと言いますか汁物はほしいところではありますがカップならいらなかったかも…と思いました。
    ロビーにウェルカムドリンクがありハーブティーなど時間で種類も変わりお風呂上りに色々な種類が楽しめ、お部屋に持ち帰ることもでき何度も利用させてもらいました。
    お部屋のお風呂も気持ちよく利用でき、スタッフの対応も凄く良く何から何まで大満足で、少しお高いことからいつでも行ける!とは言えませんがまたお仕事頑張ったご褒美に泊まりに行きたいなと思える宿でした。

箱根小涌園 天悠 2020年12月23日 10:27:01

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」にご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。また、お部屋の温泉露天風呂やロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しく思います。そして、スタッフの応対には温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

そのような中で、お弁当に関して頂戴したご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

投稿者さん 2020年12月20日 16:12:55

晴天夜の月が山端に見えてなかなか幻想的な景観でした。部屋はスッキリ過ぎるかと思っていたんですがすごく快適に寛げました。食事もよかったです。作務衣も暖かった。

箱根小涌園 天悠 2020年12月23日 10:00:53

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。お部屋からの眺望や3密回避の「おこもりプラン」の天悠特製2段重弁当におきましても、ご満足いただけたと伺い嬉しく思いますまた、作務衣におきましても、お気に召していただき光栄でございます。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 10:08:23

素晴らしい宿だと思いました。

部屋は広くて景色が良かったです。

夕食は見た目が美しくて美味しかったです。
    デザートは女性が「かわいい」と喜びそうな綺麗な盛りつけで最後まで大満足でした。

朝食も種類と量が多くて満足できました。

温泉大浴場は素晴らしいです。
    景色の良い露天風呂はぬる湯好きの私には湯加減も良く、とてもリラックスできました。

なによりも一番強く感じたのはスタッフの皆さんが素晴らしい事です。
    コロナで人との接触を減らしたい時期なのに礼儀正しく親切で丁寧に対応をしていただけたので気分良く宿泊できました。

リピートするのは確実の宿です。

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 11:04:56

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お食事や大浴場の露天風呂におきまして、大変有り難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで安堵しました。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
    大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じておりますことと昨今の時代世相の中、当館をお選びいただきましたことに改めてお礼を申し上げます。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】22%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き【夕食はダイニング後半】

投稿者さん 2020年12月17日 22:00:37

gotoトラベルを利用して初めて訪れました。
    スタッフさんの気遣いが素晴らしく、事前に妊娠中と伝えてあったので食事からお部屋のお茶なども妊婦に安心な物を用意していただきました。
    食事中も事前に食材の調理具合の確認と配膳の際にも説明をしてくださってとてもわかりやすかったですし、
    お肉の焼き加減がとても良かったです。

朝のビュッフェが中止になっていたので残念でしたが、和食膳もおかずの品数が多く、朝から大変満足のいく食事でした。

良い点が多かったのですが
    改善点を挙げるとすれば、コロナ対策が重視される今は
    レストラン入り口、大浴場入り口だけでなく、各テーブルに除菌スプレーや脱衣所にもアルコール消毒液があるといいです。

またお手洗いは便座除菌シート
    かペーパーの便座シートでもあると気持ちよく使えるかとおもいます。

お部屋は作りが落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。隣の部屋の音なども聞こえず
    部屋の空調も入った瞬間から適温でとても良かったです。

洗面台の間接照明がもう少し明るいか、位置が変わればメイクがしやすないのにと思いました。

総合的に大満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 10:47:44

この度のご滞在中は、快適にお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お食事やスタッフの応対には、大変有り難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで安堵しました。

また、お客様から頂戴した感染拡大防止策に関するご意見を参考にしながら、今後の取り組みをより一層邁進して参ります。そして、お客様から頂きました間接照明に関するご意見は、関連部署の担当者と情報を共有し今後の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

ゾウさん4787さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ゾウさん4787さん [20代/男性] 2020年12月17日 16:08:20

子どもふたりを連れ、家族4人で宿泊させていただきました。子連れ 箱根 で調べるととてもクチコミがよく、宿はすぐに決まりました。ご飯も美味しく、お風呂も楽しむことができ、全員満足でした。上の子はユネッサンに行きたがっていたため、その機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。次行く時は車にします。公共交通機関で子連れはかなり大変でした。。。シャトルバスで彫刻の森に行くことができたは助かりました!

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 10:08:59

この度のご滞在中は、ご家族でごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お食事や当館の温泉のお風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また次回は、是非、お子様と水着で遊べる温泉アミューズメントパーク「ユネッサン」をお楽しみいただければ幸いです。

mechan0608さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年12月17日 09:17:07

今回は女子3名旅でおこもりを目的として利用させていただきました。
    スタッフ皆様親切で、制服もカッコよかったです。
    おこもりプランの夕食は、ゆっくり食べることができとても美味しかったです。
    朝食は、私たち女性にはご飯の量が多すぎて残念ながら少し残してしまいました。
    朝はほんのり暖かいとさらに食べられたかなと思います。
    滞在時間目いっぱいを静かに過ごすことができて満足でした。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 11:04:20

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」をご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

そのような中で、ご朝食のお弁当に関して頂戴したご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 21:33:48

初めて利用しました。
    お食事もお風呂も素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
    ロビーにあるハーブティーもとても美味しかったです。
    気に入ったのでお土産で購入しました。
    帰りは公共のバスを利用して次の観光地へ向かうつもりでしたが、天悠の送迎バスの運転士さんが最寄りのバス停まで送ってくださいました。

またぜひ利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:41:48

この度のご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。
    お食事やお風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。また、ロビーのドリンクサービスのハーブティーをお気に召していただき嬉しく思います。
    送迎バスのスタッフには、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そして、「また、ぜひ利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

ウサギ57さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ウサギ57さん [50代/女性] 2020年12月16日 18:07:44

伊東の帰りに、主人の誕生日プレゼントに、露天風呂付きの部屋が、あるから、その日の朝予約しました。
    夕食20時指定のプランでしたが、15時少し前に到着。駐車場の担当の方からして、気持ち良く対応して下さりました。密にならぬよう、声かけして、順にチェックイン。その時、誕生日の事言ったら、すぐ他の部署に、可能なお祝い聞いてもらい、感激でした

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:35:17

素敵な記念日のご旅行になったご様子に嬉しい限りでございます。また、スタッフの応対には温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。
    今後も皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

Hiro爺1944さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Hiro爺1944さん [70代/男性] 2020年12月14日 18:04:31

設備、サービスなどは大変満足しているが、第2駐車場からホテルの玄関までの案内がなく、年寄りには坂の上りがかなりきつい思いをした。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 13:54:20

ご指摘を頂きました第2駐車場から玄関までのご案内がわかりづらく、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見を元に、早速関連部署にわかりやすいご案内について改善策を検討いたします。

そのような中で、館内設備やサービスには、ご満足いただけたご様子を伺い安堵しました。

投稿者さん 2020年12月13日 22:49:12

コロナから回避したい方におススメのプランです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月14日 09:35:21

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    当館は、感染拡大防止対策としてソーシャルディスタンスの確保や定期的な消毒を積極的に行っております。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。また、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

エステさんさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2020年12月10日 23:18:08

12月8日家族3人で宿泊しました。3度目ですがコロナ禍ということもあり「おこもりプラン」にしてみました。2段重の食事も美味しく満足しました。時間や周りを気にせず語らいながらくつろぐことができました。                                              何点か要望を申し上げると。
    ①館内用の下駄ですが、高齢の母には履きづらいので足の小さめの方用の草履等があればありがたいです。
    ②お部屋に加湿器が欲しいです。
    ③お部屋にくるくるドライヤーがあればありがたいです。
    ④おこもりプランのお食事に紙でもよいので小皿が欲しかったです。
    ⑤お部屋での飲食が多くなるので、予備のごみ袋が欲しかったです。
    サービスにはとても満足していますので わざわざ頼むのも申し訳なく感じます。
    可能な事柄であれば参考にしていただきたく存じます。
    またお世話になりに伺います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月13日 10:22:51

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」をお気に召していただき大変嬉しく思います。

そのような中で、ご指摘を頂きました加湿器は、当館では台数に限りがございますが、加湿器のお貸出しをしております。次回お越しの際には、フロントにお申し付けくださいませ。また、お客様から頂戴した数々のご意見は、今後の運営の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 20:46:27

とても良かったです!客室露天風呂付きでリラックスできました。コロナ対策もされてて安心できました

箱根小涌園 天悠 2020年12月07日 09:41:36

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂をご堪能されたようで何よりでございます。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月06日 18:48:48

11月30日から1泊初めからのスタッフさんの対応はとても良かったです。今回はコロナ禍を考えて巣ごもりプランで部屋食だったので食事のチョイスが出来なかったので次回はダイニングでの食事で食べてみたいです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月07日 09:38:24

スタッフには、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。また、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

そして、次回は是非、当館のレストランでのお食事をお楽しみ下さいませ。

トロリートロリーさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

トロリートロリーさん [60代/男性] 2020年12月06日 12:38:48

①部屋:7階の角部屋に宿泊しました、山の風景、星空、庭園などが見え眺望が良いです。部屋の雰囲気は、掃除が行き届いている和モダンで、視覚的にも体感的にも理想的で気持ち良く過ごせます。
    ②アメニティ:浴衣と作務衣が選べますが、絶対作務衣がお勧めで着心地が良いです、売店で8,800円で
    売っているので買って帰ろうかと思うほどです。備え付けの化粧品とか不満は有りませんが、ヘヤ—ブラシだけはイマイチです、使っていて髪の通りが悪く痛いのです、ホテルの担当者さんが体感した上で、良いものを備え付けして欲しいと思いました。
    ③風呂:良いです、のんびり出来ます。入浴混雑を防ぐ為、WEBで状況が解る様になっていますが、リアルタイムではないです、浴室入り口にセンサーを付けて、人数カウント出来る様にすればかなりリアルタイムになると思いました。
    ④食事:文句なし、料理の上げ下げも、付かず離れずのプロの仕事ぶりで良いです。

以上を簡単に表現すると「非常に良いホテル」です、機会が有ればリピートしたいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年12月06日 13:55:47

お部屋やお食事、また温泉におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。また、作務衣をお気に召していただき嬉しい限りでございます。レストランスタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

そのような中で、ヘアーブラシや大浴場の混雑状況がわかるサービスに関するご意見は真摯に受け止め、今後の課題として改善策を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。