箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

nw2019さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

nw2019さん [30代/女性] 2020年11月29日 17:33:19

ゴートゥーを使って利用しました。サービスも部屋もお風呂も食事も全て良かったです。
スタッフの方は皆さん対応が素晴らしかったです。
お風呂は部屋についてる露天風呂も良いですが、大浴場が最高でした。平日でしたしこのご時世で大浴場は人が少なくほぼ貸切状態で入れました。滝がある方の大浴場は、個人的にイマイチで期待外れでしたが、見晴らしが良い方の大浴場は、景色もよく素晴らしかったです。
食事は、朝も夜もとても美味しかったです。夜はコース料理で、種類が多くて楽しめましたし、味に感動しました。
また行きたいです。

haru88171393さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

haru88171393さん [30代/女性] 2020年11月26日 19:38:59

友人との旅行で一泊二日の宿泊をしました。
宿泊者は多く感じましたが、感染対策はしっかりされていて安心感がありました。
お食事は夜も朝も本当に美味しく、友人もみんな喜んでいました。お刺身もお肉もクオリティが高く、私自身もこれほどまでに何を食べても美味しい旅館は初めてで驚きました!朝食も美味しくて、ダイエット中なのに白米をお代わりしたくなるくらいでした。味に関しては本当に大満足です。
ただ、GOTO期間中だったこともあり、オペレーションは多少気になりました…アレルギーがある旨をお伝えしていたのですが、朝食の際にそれぞれ別の方から3回も「アレルギーをお持ちの方はどなたですか」と確認され、都度返事をしていたのですが、最終的に「朝食にはアレルギーに影響があるものは入ってません」とのことでした…笑
慣れてないスタッフの方が多いのか、夕食の際も食べ終わったお皿を片付ける前に、その横に次のお食事を置かれてしまったり、お願いしたお酒が出てこなかったり、色々と気になるところはありました。ただ、スタッフの方はこちらの申し出に対して、都度丁寧に対応してくださるのでそこまで嫌な感じはありませんでした。
今度は落ち着いているシーズンにお伺いしたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:41:16

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、お喜びいただけたご様子を伺い大変光栄でございます。
しかしながら、お食事の際にはレストランスタッフの応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意をし、きちんと確認を徹底するよう、指導して参ります。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ

kou7775246さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kou7775246さん [30代/男性] 2020年11月25日 17:56:55

今回は、gotoトラベルで11月24日に一泊しました。一人旅だったので、ゆっくりリラックスでき、おこもりプランは最高でした。外観、館内は高級感があり、ロビーなどとても綺麗でした。お部屋も清潔感があり、贅沢な空間でした。部屋の露天風呂も、眺めがよく良かったです。大浴場も良かったです。特に6階の露天風呂は最高です。眺めが良く贅沢な空間での温泉は、本当に良かったです。5階、6階の大浴場が入れ替わり制なところも、とてもいいと思います。お弁当もボリュームがあり、美味しかったです。味噌がインスタントカップだったのが残念でした。今度はダイニングで食べてみたいです!日々の仕事疲れが取れ、癒されました。またぜひ泊まりたいと思いますので、一人でも気楽に泊まれる、プランが常時あるといいなと思います!ぜひご検討ください。またよろしくお願いします!ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:31:40

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ大変光栄でございます。
お部屋の温泉露天風呂や2か所の大浴場の絶景露天風呂をご堪能いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、今後もお客様のご期待に沿えるプラン等を検討し、ご納得感を高める努力をいたします。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。そして、次回は、館内のレストランでのお食事をお楽しみいただければ幸いです。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

りん3120さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

りん3120さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:46:45

6才児と一緒に泊まりました。
子ども用の食事に大喜びで、特にミネストローネがとてもおいしいと申しておりました。
選べる浴衣とかわいいスリッパがあったり、食事時そっとおもちゃをくださったり、子どもに優しい宿だと思いました。
部屋は設備が新しく掃除も行き届いており気持ちがよかったです。
廊下や隣室の音などがほとんど聞こえず静かでした。
ベッドやソファ、テレビ、姿見の配置など、動線がよく考えられていて使いやすいです。
露天風呂は2か所ともそれぞれの良さがあり素敵でした。
ロビーにてセルフサービスで好きな飲み物がいただけるのもよかったです。
スタッフも皆様笑顔で、快適な休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:14:31

この度のご滞在中は、お子様と快適にお楽しみいただくことができ、大変光栄でございます。お食事におきましても、お子様はお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。また、2か所の大浴場をご堪能いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
スタッフの応対には、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

わたる5968さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

わたる5968さん [30代/男性] 2020年11月25日 16:02:25

go to travelにて利用、紅葉も終わりを迎えておりましたが、十分に楽しめました。部屋食の弁当というものは初挑戦だったのですが、美味しく頂けたのですがもう少し工夫があると嬉しかったです。
 go to travelで料金もお得でしたがgo toじゃなかったらどうかと。しかし部屋からの景色、部屋の露天風呂、大浴場とも景観も最高で新しくとてもいい旅館でした。

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:07:26

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。また、お部屋からの眺望やお部屋の温泉露天風呂、また大浴場をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
そのような中で、お弁当に関してのご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン2020】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

さや8637さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

さや8637さん [20代/女性] 2020年11月24日 17:46:07

ずっと行きたかった天悠さんに今回gotoを利用して宿泊しました。お食事は色々なバリエーション豊富で文句ないくらいとても美味しかったです。お風呂も男女交代制の異なるお風呂が楽しめて最高でした。アメニティも充実してて快適に過ごせてよかったです。機会があればまた宿泊したいとおもいます!

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 11:02:18

この度のご滞在がご満足いただけるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。
そして、お食事や当館の2か所の大浴場の温泉を、ご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。アメニティにおきましても、お気に召していただき嬉しく思います。

今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 12:12:25

客室は清潔感があり、大浴場は内風呂も外風呂も豪華で快適。客室露天風呂は一見すると質素にみえるが入ってみると予想外に心地よい。旅館にありがちな隣室からの物音もほとんど聞こえず、落ち着いた時間を過ごせました、設備面においては非の打ち所がないです。
お布団敷きに来てくださったお二人の、手際の良さには感動いたしました。
難があるとすればチェックアウト、、、並んでるのわからずに横入りする他客が、何組かいました。ロビーいた男性お二人、話なぞせずに列を見て案内なさるべきでは?
あらかじめ案内された空いている時間帯という9時半前後での手続きに協力したのにあんまりです。
チェックアウト時での不満というのは、その後の滞在での上書きがないので非常に残念です。
案内方法についてご検討いただけましたら幸いです。

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 10:55:57

お部屋の清潔感やお部屋の温泉露天風呂、また大浴場におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中で、当日は館内混みあいまして、チェックアウト時にお待たせしてしまい、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後は皆様の待ち時間が少なくなるよう、工夫し改善に努めて参ります。この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 23:45:00

GoToで利用しました。
密回避の為にお弁当プランにしましたが、冷めてひえひえのお弁当がきてびっくりしました。
お肉の味はいいけど白米はひえひえ、煮物も冷たくて何の味もしない、魚はパサパサ、朝食なのに夕食のメニュー表がついている…せめて電子レンジでもいいから温めて欲しかったです。
お弁当プランだからこういうものなのでしょうか?まったく食欲が湧かず、夕食、朝食共に半分ほど残してしまいました。

少しでも空いてる時間に大浴場を利用したかったのですが、ネットで空いていると確認したのに脱衣所にはたくさんの人人人…何の為の混雑状況確認なのでしょうか。

箱根フリーパス利用の公共交通機関で来られる方は要注意です。ホテル前のバス停はフリーパス利用区間ではないので、少し離れたユネッサン前のバス停を利用しますが、かなり急な坂を歩きます。歩道もなく急なカーブの登山道なので轢かれないかヒヤヒヤしました。ここは車で来るところでしたね。

お部屋まで案内してくださったスタッフの方はとても感じの良い方で素敵でしたし、お部屋の雰囲気も良く部屋付きの露天風呂は女性にはピッタリでした!(男性の方には狭いと思います)
けれど、あの冷めたご飯を思い出すと二度目はないかなと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 09:53:43

お部屋の設えやお部屋の温泉露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、案内係に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるお食事のご提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の混雑状況に関しましては、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討し今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月21日 12:43:19

高齢の両親を連れて行きましたがスタッフの方が皆さんとても親切で食事の際には両親の事を考えてゆっくり歩きますのでと丁寧に席まで連れていってくれ感動しました。部屋もお風呂も綺麗で景色もとても素敵でした。とても良い気分で帰りの送迎バスに乗るときにそちらにいた女将さん?が素っ気なく送迎バスの運転手さんも冷たかったのが最後に残念でした。でも、又行ってみたいホテルでした。お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月22日 09:30:08

お部屋やお風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。
また、レストランスタッフの応対におきましては、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

しかしながら、お見送りの際に当方スタッフの大変な無礼のございましたこと、深くお詫び申し上げます。厳重に注意をし笑顔で温かいおもてなしをするよう教育して参ります。
この度は折角の楽しい気分を台無しにしてしまい、心苦しく存じます。
そして、ご不快な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 20:19:47

ホテルは大変満足できるのですが、チェックインの混雑と駐車場の表示は改善の余地ありと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:59:01

当日は館内が混み合いまして、ご到着早々ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。感染拡大防止対策のためロビーにお客様が密集しないために、ロビーに人数制限を設けております。そのためお客様が多数ご来館した時間帯には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の待ち時間が少なくなるよう、工夫し改善に努めて参ります。

皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪
【【室数限定販売】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 15:41:56

夕食の料理がが出てくるのが遅すぎて、お腹いっぱいになってしまったことだけが残念です。食事自体はとても美味しく頂きました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:48:27

この度のご利用にあたり、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずスムーズなお夕食のご提供ができず、ご満足いただけなかったご様子に誠に心苦しく、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

そのような中、お食事におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 14:19:07

食事の飲み物メニューを紙面にして欲しかったです
照明の関係かスマホで見にくく、一面で見たかったです

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:54:40

ご指摘を頂きましたお夕食のお飲み物のメニューにおきまして、レストランスタッフの気配りが足りず、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。紙製のメニューのご用意もございますので、よろしければ、次回はレストランスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 18:22:43

母の誕生日に初めて利用させて頂きました。
料理も美味しく、スタッフの方々もとても良かったです。
足の悪い母でも貸し出し用の車椅子もあり、バリアフリーで良かったです。
6階の露天風呂へも入り口から近く、少しでも歩ければ問題ないと思います。
大変おすすめします。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:02:55

この度は、大切な記念日に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事におきまして、ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。また、スタッフの応対に、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。
お母様も快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月17日 09:41:55

担当の方が皆とても優しく温かくてステキなお宿でした!ここでお誕生日のお祝いができてよかったです!

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 14:00:49

この度は、当館のコンシェルジュがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせていただき、素敵なご旅行になったご様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

【露天風呂付客室】

ONちゃんとNOちゃんさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:13:34

お部屋も、お風呂も、大変に素晴らしく、とてもリラックスできました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 10:49:20

この度のご滞在では、リラックスしてお過ごしいただくことができ大変光栄に存じます。
お部屋やお風呂におきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

haru27664086さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

haru27664086さん [20代/女性] 2020年11月16日 18:02:37

1泊2日で宿泊させて頂きましたが、宿に着いたときからスタッフの対応も丁寧でまず好印象を受けました。お部屋も快適で清潔感があり、紅葉シーズンでしたのでお部屋からの眺めも楽しませてもらいました。1日目のお風呂がインフィニティーでしたが、残念ながら日が暮れてしまい何も見えなかったのですが、また次回を楽しみにしています。露天風呂も3回も入ってしまいました!最高です!コロナ禍の中お食事の提供も大変かと思いますが、スタッフの方の気遣いやご飯のおいしさで日々の疲れも癒やされ最高の1日を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!またぜひ宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 10:45:11

紅葉の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりです。また、露天風呂をごゆっくりとご堪能されたと伺い、嬉しい限りでございます。スタッフの応対につきましては、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:36:11

高齢の母を、連れての旅行でした、
希望通り、エレベータの近くの部屋にして頂いて、ほとんど歩かずに、移動が、でき、母もとっても喜んでいました、
温泉も、露天風呂の景色が、素晴らしく長湯になってしまいました。
また利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 10:36:34

紅葉の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
お母様もお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
そして、露天風呂をごゆっくりとお楽しみいただけたと伺い、嬉しい限りでございます。

あやや19721214さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

あやや19721214さん [40代/女性] 2020年11月16日 17:23:09

季節柄、露天風呂は寒かったのですが
大浴場は満足でした。
お食事も美味しく、楽しく素敵な旅行ができました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 10:31:40

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお楽しみいただくことができ大変光栄でございます。
お食事や当館の大浴場をご堪能されたと伺い、嬉しい限りでございます。
これからも皆様が安心してご利用いただけるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 14:13:11

記念日で宿泊しました。
いつか泊まってみたい!と思っていた宿だったので、期待値はとても高かったのですが、期待以上でした!
ロビースタッフ、レストランスタッフの皆様の気配り、美味しいご飯、ほんとに全てが満点です!
ちょうど天気のいい日に宿泊できたので、部屋からの景色も絶景でした!
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。この度はありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 10:08:58

この度のご滞在にご満足いただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
お部屋からの眺望やお食事におきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しました。
スタッフの応対につきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

Romykk225さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Romykk225さん [20代/女性] 2020年11月15日 17:15:51

今回彼の誕生日で一泊しました。
チェックインの際に無料で特別室にアップグレードしてくださったり、私が海鮮類が苦手なことを事前に伝えたら代用してくれたりとても素晴らしいご対応をしていただきました。お部屋も素晴らしくまた来たいと心から思える滞在でした!!

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 09:53:56

素敵な記念日のご旅行になったご様子、嬉しく拝読いたしました。
お食事におきましても、安心してお召し上がりいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい限りでございます。