箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 15:43:14

2歳になる子どもと夫の3人で宿泊しました。
    外観から室内まで清潔感がありこんなご時世ですが安心して過ごすことができました。
    どのスタッフの方も、子どもに優しく対応してくれとても嬉しかったです。お部屋のお風呂も子どもと入れるくらい広く、景色も最高で大満足です。

箱根小涌園 天悠 2021年03月02日 10:49:38

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在中は、ご家族でごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄です。お部屋の温泉露天風呂におきましてもご満足いただけたと伺い、嬉しい限りでございます。また、スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

当館では、感染拡大防止対策としてソーシャルディスタンスの確保や定期的な消毒を積極的に行っております。これからも、お客様の安全を守れる旅館作りを目指して参ります。
    再度お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
    【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2021年01月03日 20:01:24

子供用のお弁当もあると助かります。地域共通クーポンを利用してチェックアウト後にパンを購入しましたが、期待を上回る美味しさでした。もっと購入しておけばと後悔。ホテル側としても感染予防など色々な面で大変だと思いますが、頑張って下さい。また、利用させて頂きます。宿、お風呂、スタッフさん、パンの販売、庭園、素晴らしかったです!

箱根小涌園 天悠 2021年01月05日 13:14:29

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。また、フランス産発酵バターの「エシレバター」を使用した生食パンにおきまして、大変お気に召していただき嬉しい限りでございます。そして、このような状況の中、スタッフには、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そのような中で、お客様から頂戴したお子様用のお弁当に関するご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン2020】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
    【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

さくら1gooさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2021年01月01日 13:45:06

クリスマス前だったので、エントランスのツリーがとてもかわいく綺麗で良かったです。
    部屋の風呂は小さいので、やっぱり大浴場がおすすめです。6階のお風呂は天気が良かったので、本当に見晴らしも良く素晴らしかったです。タオルも部屋から持っていかなくても、お風呂にあるので便利です。食事とお酒は美味しかったのですが、忙しかったのか、厨房の方?で、食器なのか物を落とす音が頻繁に聞こえたので少し気になりました。チェックアウト後、ホテルの名前を入れて写真を撮りたいと思っていたところ、スタッフの方が声をかけていただき、良い写真が撮れました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年01月03日 10:58:52

当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご堪能されたと伺い嬉しく思います。また、お食事やお酒におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。そして、スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年12月29日 14:16:44

通常価格4万円としての評価です。
    (実際はGOTO 適応で27000円+振興券6000円)
    良かった点
    食事・・色々工夫されており、量も適量。おいしかった。
    風呂・・インフィニティー露天風呂は景色が良かった

改善を望む点
    チェックイン・・あんな列を作って待たされるのは勘弁です
    食事・・・オープンキッチンのでいか調理場の方からカチャカチャ音がして雰囲気台無し
    風呂・・・普通「〇〇を入れいているかたご入場をお断りします」の方がいた。ホテルとしてどの様な方針なのか是非伺いたい。

箱根小涌園 天悠 2021年01月03日 14:25:25

また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事や当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。そのような中で、入れ墨をしているお客様がいらしたとのご指摘については、当館では大浴場の入口に多言語で入れ墨のお客様の大浴場のご入場を遠慮して頂く様ご案内板を設置しております。しかし、入れ墨がありご入浴をご希望されるお客様には、フロントで入れ墨を隠すシールのお貸し出しをしておりますが、そのご案内が周知できておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

ぶち~んさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ぶち~んさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:49:09

予約できるプランが弁当プランしか残っていなかったので、食事に関しては若干寂しいものがありましたが、それ以外はさすが天悠さんと思える内容でした。
    特に温泉は5階、6階、部屋の露天風呂とどれもとてもよかったです。
    また、たまたまだったのかユネッサン森の湯も無料で入ることができ温泉三昧で過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2021年01月03日 10:43:59

当館の2か所の大浴場やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能されたと伺い嬉しく思います。また、お客様の仰る通り天悠ご宿泊のお客様は、8種類の温泉が楽しめる「箱根小涌園 元湯 森の湯」をご利用いただけるようになりました。充実した湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に嬉しい限りでございます。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

つめかむせいやさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

つめかむせいやさん [40代/女性] 2020年12月25日 21:16:37

12/22から1泊しました。
    天気にも恵まれ山々に囲まれて優雅なお部屋でした。
    何より良かったのは全室部屋に露天風呂があるのでコロナ禍には快適な誰にも会わずにこもることができて時間も気にしないでゆっくりのんびりできました。
    夜にはクリスマスが近いせいか生サックスの音楽が流れていて感動しました。
    また食事もどれも美味しく自分へのご褒美旅にはこれ以上ない至福の旅でした。

唯一ネガティブなことといえば高額なことくらいでしょうか。私のような庶民はまた数年後に行けたらいいなー。とひたすら仕事をがんばります。

箱根小涌園 天悠 2020年12月27日 09:58:07

いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ光栄でございます。また当日は、サックスの生演奏もお楽しみいただくことができ嬉しく思います。お食事やお部屋の温泉露天風呂におきまして、ご堪能されたと伺い嬉しい限りでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。そして、是非、優雅なひと時をお過ごしくださいませ。
    お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 17:25:58

1日目、2日目共に露天風呂がとても素晴らしかったです。サービスも良くお料理もとても美味しかったです。大満足な2日間でした!また利用したいと思える旅館です。

箱根小涌園 天悠 2020年12月27日 09:43:42

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄でございます。
    お食事や大浴場の露天風呂におきましても、ご期待にお応えが出来たようで嬉しく思います。また、スタッフの応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

AKSRRさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

AKSRRさん [40代/女性] 2020年12月22日 16:17:20

このような時期なので旅行自体迷いましたが3密対策のあるこちらのプランに惹かれ初めて利用させていただきました。
    まずお風呂ですが5.6階両露天風呂ともに少し温度が低く、景色を見ながらいつまでも入っていられるような素敵なお風呂でした。お部屋にいても混雑状況を確認できるのも嬉しいと思いましたが、2時間経っても更新されず少し残念ではありました。
    食事はお弁当ということで正直あまり期待していなかったのですが、開けた瞬間ワ~っと声がでてしまう位ボリューミーで綺麗な盛り付けでした。また綺麗な巾着に入れて届けて下さり、開けるのが楽しみでワクワク。女子には少し多めかもしれませんが、友人と話しながら気分も上がり美味しく完食してしまいました。あえて言うなら少し冷めていたこと、コンビニに売っているようなカップの味噌汁が付いており、素敵なお弁当なのに釣り合わないと言いますか汁物はほしいところではありますがカップならいらなかったかも…と思いました。
    ロビーにウェルカムドリンクがありハーブティーなど時間で種類も変わりお風呂上りに色々な種類が楽しめ、お部屋に持ち帰ることもでき何度も利用させてもらいました。
    お部屋のお風呂も気持ちよく利用でき、スタッフの対応も凄く良く何から何まで大満足で、少しお高いことからいつでも行ける!とは言えませんがまたお仕事頑張ったご褒美に泊まりに行きたいなと思える宿でした。

箱根小涌園 天悠 2020年12月23日 10:27:01

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」にご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。また、お部屋の温泉露天風呂やロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しく思います。そして、スタッフの応対には温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

そのような中で、お弁当に関して頂戴したご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

投稿者さん 2020年12月20日 17:05:08

6階の大浴場にある露天風呂の眺望は最高でした。5階の大浴場にある露天風呂ではイノシシも見れて楽しめました。時間が12時までしか入れないので出来たら、もう少し長く入れれば嬉しいです。
    他にはハーブティーがお風呂上がりとウェルカムドリンクとして置いてあるのも良かったです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月23日 10:14:10

当館でのご滞在中は、2か所の大浴場の露天風呂の温泉をごゆっくりとご堪能されたご様子を伺い嬉しい限りでございます。また、箱根の山には野生動物がたくさん生息しており、イノシシにも遭遇されたと伺い天悠での楽しい時間をお過ごしくださったなら幸いです。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しく思います。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 16:12:55

晴天夜の月が山端に見えてなかなか幻想的な景観でした。部屋はスッキリ過ぎるかと思っていたんですがすごく快適に寛げました。食事もよかったです。作務衣も暖かった。

箱根小涌園 天悠 2020年12月23日 10:00:53

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。お部屋からの眺望や3密回避の「おこもりプラン」の天悠特製2段重弁当におきましても、ご満足いただけたと伺い嬉しく思いますまた、作務衣におきましても、お気に召していただき光栄でございます。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

fujizan6186さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

fujizan6186さん [40代/男性] 2020年12月19日 22:16:03

12月15日(火)にGo To トラベルを利用して宿泊しました。一人旅でしたが、スタッフの人に親切に気さくに話しかけて頂いたり、源泉かけ流しの部屋風呂等、非日常の体験が出来ましたので大変満足しています。ただ、タイミングの問題かもしれませんが、食事の時、おかずのボリュームに比べ、ごはんとみそ汁が最初から少量に盛り付けられているため、お代わりしたくても席に呼び鈴等がないため、スタッフの人になかなか気づいてもらえず、時間がかかり手こずったことがサービス面でのマイナスポイントです。おかずがなくなってからスタッフの方が近寄ってきて「ごはんのおかわりどうですが」と言われ白米だけで食べなきゃいけないということをわかっていないんだなあと思い、思わず笑ってしまいました。でも、それはそれで楽しい思い出になりましたので不満はありません。雰囲気のよいレストランですので大声でスタッフを呼ぶようなことは出来ないので、呼び鈴等の設置を考えた方が良いような気がします。

箱根小涌園 天悠 2020年12月23日 09:44:25

この度のご滞在を大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じております。また、お部屋の温泉露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
    そのような中で、レストランスタッフの気配りが行き届かず、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善策を検討いたします。そして、ご不便な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずレストランスタッフにご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 10:08:23

素晴らしい宿だと思いました。

部屋は広くて景色が良かったです。

夕食は見た目が美しくて美味しかったです。
    デザートは女性が「かわいい」と喜びそうな綺麗な盛りつけで最後まで大満足でした。

朝食も種類と量が多くて満足できました。

温泉大浴場は素晴らしいです。
    景色の良い露天風呂はぬる湯好きの私には湯加減も良く、とてもリラックスできました。

なによりも一番強く感じたのはスタッフの皆さんが素晴らしい事です。
    コロナで人との接触を減らしたい時期なのに礼儀正しく親切で丁寧に対応をしていただけたので気分良く宿泊できました。

リピートするのは確実の宿です。

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 11:04:56

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お食事や大浴場の露天風呂におきまして、大変有り難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで安堵しました。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
    大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じておりますことと昨今の時代世相の中、当館をお選びいただきましたことに改めてお礼を申し上げます。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】22%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き【夕食はダイニング後半】

投稿者さん 2020年12月17日 18:11:33

立地は繁華街から離れているので少し不便ですが、のんびり過ごせてよかったです。部屋の露天風呂も何度も入れて大満足。GO TOの影響で満室とのことでチェックインが長蛇の列でかなり時間かかりましたが、それ以外は全て満足しています。

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 10:16:53

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お部屋の温泉露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

そのような中で、当日は館内が混み合いまして、ご到着早々ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。感染拡大防止対策のためロビーにお客様が密集しないために、ロビーに人数制限を設けております。そのためお客様が多数ご来館した時間帯には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の待ち時間が少なくなるよう、創意工夫し改善に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
    【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

ゾウさん4787さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ゾウさん4787さん [20代/男性] 2020年12月17日 16:08:20

子どもふたりを連れ、家族4人で宿泊させていただきました。子連れ 箱根 で調べるととてもクチコミがよく、宿はすぐに決まりました。ご飯も美味しく、お風呂も楽しむことができ、全員満足でした。上の子はユネッサンに行きたがっていたため、その機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。次行く時は車にします。公共交通機関で子連れはかなり大変でした。。。シャトルバスで彫刻の森に行くことができたは助かりました!

箱根小涌園 天悠 2020年12月18日 10:08:59

この度のご滞在中は、ご家族でごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。また、お食事や当館の温泉のお風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また次回は、是非、お子様と水着で遊べる温泉アミューズメントパーク「ユネッサン」をお楽しみいただければ幸いです。

mechan0608さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2020年12月17日 09:17:07

今回は女子3名旅でおこもりを目的として利用させていただきました。
    スタッフ皆様親切で、制服もカッコよかったです。
    おこもりプランの夕食は、ゆっくり食べることができとても美味しかったです。
    朝食は、私たち女性にはご飯の量が多すぎて残念ながら少し残してしまいました。
    朝はほんのり暖かいとさらに食べられたかなと思います。
    滞在時間目いっぱいを静かに過ごすことができて満足でした。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 11:04:20

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」をご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

そのような中で、ご朝食のお弁当に関して頂戴したご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月16日 21:33:48

初めて利用しました。
    お食事もお風呂も素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
    ロビーにあるハーブティーもとても美味しかったです。
    気に入ったのでお土産で購入しました。
    帰りは公共のバスを利用して次の観光地へ向かうつもりでしたが、天悠の送迎バスの運転士さんが最寄りのバス停まで送ってくださいました。

またぜひ利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:41:48

この度のご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。
    お食事やお風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。また、ロビーのドリンクサービスのハーブティーをお気に召していただき嬉しく思います。
    送迎バスのスタッフには、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そして、「また、ぜひ利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月15日 18:27:04

部屋、風呂とも文句なし。
    それなりの料金がするだけのことはある。

食事は夕食の量が少ない。
    酒飲みでない男性にば物足りない量。
    またドリンク、料理が出てくるまで間がかなり空く。
    スタッフの人数が足りないのでは。

コロナ感染対策も疑問。
    大浴場の脱衣所のロッカーが全部使用できるようになっていたが一部は使用中止ずべきでは。
    風呂場では蜜にならないが、脱衣所があきらかに密になっていた。
    以前スポーツクラブでクラスターが起きたが、そこもやはりロッカーで感染が広がっていた。
    このことを知らないのだろうか。

上記対策が取られない限り、安心して宿泊はできない。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:29:06

お部屋やお風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
    そのような中で、お食事の量におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。
    また、脱衣所の混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館では、大浴場の混雑状況がわかるサービスや定期的な消毒、またソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をしております。しかしながら、感染拡大防止のため様々な取り組みを実施させていただいておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。この度、賜りましたご意見を参考にしながら、今後の取り組みをより一層邁進して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 15:38:54

大浴場でみた朝日は最高でした。その景色だけでもこちらのお宿に行く価値があると思います。館内もお部屋もとても綺麗で快適でした。お食事が他の部分に比べると普通かな、と思います。
    お部屋のお風呂に入りながらの星空はなんとも言えない贅沢だと思います!

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 10:09:04

大浴場の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂からの眺望をごゆっくりとご堪能いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。

Hiro爺1944さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Hiro爺1944さん [70代/男性] 2020年12月14日 18:04:31

設備、サービスなどは大変満足しているが、第2駐車場からホテルの玄関までの案内がなく、年寄りには坂の上りがかなりきつい思いをした。

箱根小涌園 天悠 2020年12月17日 13:54:20

ご指摘を頂きました第2駐車場から玄関までのご案内がわかりづらく、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見を元に、早速関連部署にわかりやすいご案内について改善策を検討いたします。

そのような中で、館内設備やサービスには、ご満足いただけたご様子を伺い安堵しました。

投稿者さん 2020年12月13日 22:49:12

コロナから回避したい方におススメのプランです。

箱根小涌園 天悠 2020年12月14日 09:35:21

この度のご滞在では、お部屋で天悠特製2段重弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    当館は、感染拡大防止対策としてソーシャルディスタンスの確保や定期的な消毒を積極的に行っております。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。また、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。