箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 15:56:14

とても素敵でした。ただあいにくの大雨で、せっかくの露天風呂が楽しめなかったので少し残念でした。

箱根小涌園 天悠 2019年06月25日 09:21:59

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
そして、当日はあいにくの大雨のため当館自慢の天空露天風呂をご利用頂けませんでしたこと、私どもも大変残念に思います。当館のご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々の景色を天空露天風呂から是非、ご覧いただきたく存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館/松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶ会席】国登録有形文化でご夕食とダイニングで和洋選べる朝食
【露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)】

投稿者さん 2019年06月17日 14:23:57

大浴場の展望がすごく良かったです。写真の撮り方でキレイに見せているお宿もありますが、ここの大浴場からの景色は本物でした。天気が悪かったのがとても惜しいのでまた行きたいと思います。部屋はもちろん建物全体が洗練されていて居心地も良かったです。綺麗な宿が好きな人にはとても合うと思います。料理も美味しかったです。
一点だけ注意するとすれば、山際で虫がたくさんでてくるので部屋に虫が入らないように注意してください。旅館側からも一言案内していただけると良かったと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年06月20日 09:50:32

新緑の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
そして、大浴場の自慢の絶景露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました虫の件につきましては、ご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者とお客様からの情報を共有し今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただくために、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 05:47:02

天気はスッキリしませんでしたが、子供3人の家族がみんな揃って賑やかに出来ました。木々の緑がタイムリーで万緑の緑に包まれ女房の還暦祝いに相応しい温泉に食事、大満足でした。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2019年06月15日 09:44:01

この度は「箱根小涌園 天悠」にご家族様の大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、当館自慢の温泉やお食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

【開業2周年記念】新緑×箱根を満喫!天悠自慢のインフィニティー温泉&全室露天風呂付客室1泊2食付
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

u-ko8140さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

u-ko8140さん [30代/女性] 2019年06月11日 08:10:28

結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。
スタッフの皆様とても感じが良く、事前に妊娠している事を伝えていたのですが、ノンカフェインのお茶や抱き枕、配慮したお食事など用意してくれて、助かりました。
朝ごはんのバイキングも種類が沢山で、とっても美味しかったです。
2種の大浴場はどちらも素晴らしかったのですが、あいにくのお天気で、インフィニティ風呂からは景観が望めなく、残念でした。機会があればまた挑戦したいです。
また、湯上りにハーブティーが自由に飲めるサービスが良かったです。
どうもありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2019年06月12日 10:25:07

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、当日はあいにくの雨天でございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。また、ロビーにご用意しております無料のドリンクバーもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々の景色を是非ご覧いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

箱根小涌園 天悠 顧客課

yukinko05301さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yukinko05301さん [30代/女性] 2019年06月10日 12:12:10

去年宿泊した際、支払い金額間違えがありましたがその際のフォローが素晴しく6月9日に二度目の宿泊をしました。接客はもちろん丁寧でチェックインの待ちの時間がありましたが苦になりませんでした。ロビーに設置されている3種類のティー、コーヒーはとても良かったです。部屋も和洋室で窓も大きくとてもリラックスできる空間でした。夕食もとても美味しく、食事のタイミング、量も丁度良かったです。6回の天空の露天風呂は本当に気持ちが良く雨の日でしたが温泉を堪能することができました。
ただ朝食は残念な気持ちになりました。去年は和洋膳どちらかの選択で、窓側の席でゆったりと食事を楽しむことができましたが、今年からはビュッフェスタイルに変更があったそうです。料理自体は美味しいのですが、ビュッフェということでレストランが宿泊客で慌しかったです。席も奥にある窓のない席に案内され、そこで中国からの宿泊客がスマホから大きな音をずっと流したり、人前で子供のおむつ替えを始めたり。。。。とても不快な気持ちになり、高級旅館に来たという気持ちは打ち消されてしまいました。
朝食以外は本当に素晴しいためとても残念です。追加の料金を支払ってでも去年のような和洋膳選択性のプランがあったら是非そちらで宿泊したいと思ったのでそのようなプランがあることを期待しております。

箱根小涌園 天悠 2019年06月12日 10:30:15

そして、私どもの旅館でご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
当館の天空露天風呂が自慢の大浴場やお夕食につきましては、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。
しかしながら、ご朝食につきましてはご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件につきましては、考慮をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に愛され続ける旅館でありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

たけやさをだけさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2019年05月06日 14:25:31

母の喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。フェイシャルトリートメント付きでお祝いし、母も喜んでくれ、安心しました。
チェックイン前に荷物を預けようと登山バスをユネッサン前で降り、ユネッサンの方に天悠さんへは最上階から行けると教えて貰いましたが、15時以前は行けず、再度、1階迄降り、シャトルバスは当分来ないと言われ、坂道を登り玄関までたどり着きました。その後、観光した後に今後は登山電車を小涌谷で降りてしまい、シャトルバスの送迎が強羅に変わった事を知らず、連絡したところ直ぐにお迎えに来て頂けました。一緒に小涌谷で降り立ったフランスから見えたご夫婦は困ってみえましたが、そこに居合わせたホテル水の音のバスの運転手さんが親切で、直ぐに天悠さんに連絡され、私達と一緒に天悠さんのバスに乗る事が出来ました。今後、利用される方はお気をつけ下さい。海外のスタッフの方も多いですが、皆さん笑顔で感じよく接してみえ気持ちよく過ごす事が出来ました。旅館のサービスでなくホテルのサービスですが満足に過ごす事が出来ました。
インフィニティー露天風呂、食事は◎です。

箱根小涌園 天悠 2019年05月07日 15:03:38

そして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂けるインフィニティー露天風呂やお食事には、ご満足いただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にシャトルバスの発着が強羅駅へ変更になったご案内が足りず、大変にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に少しずつではございますが、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
今後も皆様にお選びいただける旅館を目指して精進して参ります。
宜しければまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月03日 18:25:43

大変気持ちよく過ごさせていただいてありがとうございました。
露天風呂も部屋風呂も景観が大変よく、箱根の空気を満喫できました。
サービスも行き届き、お食事は夕食も朝バイキングも豪華で美味しかったです。大満足です。
お部屋が狭かったのと、夜間、冷蔵庫?あたりから水の音がずっと聞こえて耳障りだったことが残念でした。
ユネッサンにも歩いて行けますし、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年05月07日 14:54:29

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、自慢の絶景露天風呂や客室露天風呂から箱根の山々の景色をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
ご指摘を頂きました客室の排水音につきましては、早速、調査しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 21:25:48

ロビーから部屋迄全てが綺麗で満足でした。
大浴場も部屋からの景色も大変満足させて頂きました。
ただ、全室露天風呂付きとあり予約をしたのですが小さなユニットバスサイズは小さく寂しかったです。
せめて2人くらい入れるサイズなら良いのにと思います。
良いホテルなのに勿体ない!

箱根小涌園 天悠 2019年05月03日 16:00:16

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
当館の大浴場の自慢の絶景露天風呂には、ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 18:28:33

海外からのゲストも含めてターゲットにした「和洋折衷型のリゾートホテル」だと、納得しました。
事前にそこまで意識して居ませんでしたが、義父の米寿と自分自身の還暦の記念に温泉旅行を思い立ち、年齢上の制約も考慮して、和式でもベッドであること、部屋に露天風呂が楽しめるところを条件に選びました。施設として新しいのもポイントでした。

実際に行ってみると、広めのロビー~綺麗な部屋~美味しい食事~清潔なお風呂~ふかふかの布団とかなり満足しました。
予約する前には、純和式で「部屋で全ての食事が出来るところ」も候補として考えたのですが、4人(2人+2人=2部屋)で楽しむには、こうした形式の方が良かったかなという感想です。
早めに着いたので、チェックインもスムースで、部屋着の説明等々、丁寧にして頂きました。
また、食事の際には、赤と黄色の「ちゃんちゃんこ」もタイムリーに準備頂き、無事記念撮影が完了。ケーキと記念品も!受け取って、後で義父から感謝されました。

海外からのゲストが増えて来ると、相応に困ったことも起こるのでしょうが、我々の宿泊時は30~40%程度が外国からの観光客と見えましたが、特にトラブルめいたことも無く済みました。逆に、夕食時に給仕をしてくださった中に、韓国人のスタッフの方が2名居て、丁寧に接してくれて嬉しかったです。そうしたことも旅の良い思い出です。

なお、満足度が高い中、敢えて若干不満に感じた点を挙げれば、①夜中の就寝中に排水か何かのゴロゴロという低い音が断続的に聴こえたこと(空調はとても静かなので、別の要因と想いました)②出迎えも、見送りも団体様中心で、ちょっとそっけなく感じられたことです。(以上)

箱根小涌園 天悠 2019年04月11日 09:29:32

この度は「箱根小涌園 天悠」にご家族の大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室、お食事、寝具につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お出迎えにつきましても、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様に「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

今後もお客様にゆっくり寛いでいただける旅館で有り続けられるよう精進して参ります。

京の茶所さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

京の茶所さん [70代/女性] 2019年04月08日 22:31:43

始めて行く箱根だったので期待も大きく、小涌園ならきっと良い思い出になると思ったのですが( ^ω^)・・・まずロビーで大分待たされて、部屋へ入ったら狭い!!4人でこの部屋なのと驚いた。思わず4人で顔を見合わせた。おまけにお茶菓子もお水も2人分しか用意してなくて、後で持ってきますとの事でした。今迄家族でいろんな所へ行ったけれど、こんな思いはしていなかった。どちらかと言うと楽天の旅行は、部屋も料理も最高だったと思います。
それだから楽天の旅行だったら安心だと思っていたのです。
これからはもうちょっと他社も含めて吟味した方が良いと思った。
代金も決して安くなかったと思うのですが

箱根小涌園 天悠 2019年04月11日 09:19:25

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に添えるおもてなしのご提供ができず、お客様の折角の楽しいご旅行のなかご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフとはお客様からいただいたご指摘を情報共有し、各自の行動の見直しのためにミーティングをもちました。
今後この様な事がない様「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 04:28:04

露天風呂付客室に宿泊。
先ず、総合評価としては4点。
満点でない理由は、サービスに対して金額が少々高い気がする。
全体的に大きな不満は無いが、同じ金額を出すなら別の宿への宿泊も考えられる。

チェックイン時、出迎えもあり対応も丁寧。混雑の為、少し待たされたがこれは仕方ない。

露天風呂付客室は特筆して評価する点は無し。1人が入れる程度のバスタブだったのが残念。
部屋からの景色は良し。清掃もしっかりされている。広さは普通。

大浴場は男女入替制で2つの浴場を楽しめる。どちらも大変満足。タオル等、脱衣所に設置されてるので手ぶらで行けるのはとても楽チン。

料理は夕・朝食共にとても美味しかった。特に夕食時のメインの肉料理がすごく美味しかったのでまた食べたいと思った。
ただし、レストラン会場は大勢の宿泊客で賑わっていた為、静かに落ち着いて食べる雰囲気ではなかった。
料理の説明や、配膳ペースはよかった。

せっかく宿泊したのでエステとヨガも体験した。
エステは50分14000円程度であったが非常に気持ちよかったので満足。
ヨガについては微妙。
せっかく早起きしてヨガ体験しに行ったのに、教えてもらうというより見て真似するスタイル。さらに日本語と英語ごちゃ混ぜで何言ってるかさっぱりわからず困惑。外国人のお客さんがいたので英語で話すのはわかるが、もっと上手く対応してほしかった。

チェックアウトはスムーズ。見送りは無し。宿泊客が多い為仕方ない。

箱根という温泉旅館激戦区の中でもトップクラスの宿であるとは思うが、決して安い料金設定ではないと思うのでリピートするかは疑問。
この金額なら、部屋の露天風呂を大きくしたり、湯上り処にアイスやソフトドリンク、酒類のサービス、無料の夜食提供等あってもいいと思う。

箱根には色々な宿に何十回と宿泊している為、他と比較しつつ口コミ投稿させていただきました。

箱根小涌園 天悠 2019年04月04日 09:32:49

お忙しい中、レビューの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご満足頂いた点も多く大変嬉しい限りでございます。
お夕食のメインの肉料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
また、お客様からご指摘を頂きました件につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 11:01:39

総合的には大変満足でした。これまでミドルクラス、ハイクラスの旅館にはそれぞれ泊まりましたが、料金に対してはコスパが高いと感じました。特に、食事と大浴場は素晴らしかったです。
夕食は1品ずつ料理が提供され、器や見せ方にも気を遣われていて良かったです。
一方で、サービスのクオリティはあと一歩でした。
スタッフによって料理説明がありませんでした。
また、スパークリングウォーター提供時に隣のテーブルでは、ワインクーラーを使用されていたが私のテーブルではただ置くだけでした。
ワインクーラーが足りなかったのか、隣のテーブルの方がワインクーラーをお願いしたのかは分かりませんが、隣のテーブルで使用されているのであれば、一言聞いてもいいと思います。
朝食は和食・洋食とチョイスでき、どちらもクオリティが高いです。
大浴場は、インフィニティ、寝湯が楽しめるタイプの大浴場と、ジャグジー、滝の見える岩露天が楽しめる大浴場の2タイプありました。滝はとても壮大で、流れ落ちたあとの水の流れもデザインされていて良かったです。
お部屋は温泉露天風呂付きでした。この料金で客室の露天風呂が温泉なお宿はあまりないので貴重です。お部屋も広く使いやすい工夫があちこちされていてよかったです。一方で、テーブルや家具のキズが目立ち少し安っぽく見えるのが少し残念でした。
長くなりましたが、総合的には満足で、リピートしたい宿は久しぶりだったのでまた宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年03月31日 13:09:29

ご指摘を頂きましたお夕食時にスタッフがワインクーラーをご用意しなかった件、お料理の説明不足につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう教育、指導を今一度徹底して参る所存でございます。

そのような中、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、2ヶ所の当館自慢の大浴場の露天風呂やお食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてもお気に召していただけたとのこと大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、4月1日からビュッフェスタイルに変更になります。
次回お越しの際には、シェフが丹精込めて創り上げる健康的で味わい深い料理の数々をビュッフェスタイルで是非お楽しみ頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年03月25日 14:55:32

パンフレットのお風呂の写真を見て決めました。お風呂は申し分なく、期待通りの素晴らしいものでした。季節外れの大雪でしたが、返って幻想的で、雪の中で露天風呂に浸るという贅沢を味わわせていただきました。
また、お風呂のみならずサービスがとても良く、気持ちの良いおもてなしでした。
大ホテルにありがちなお風呂の混雑も覚悟の上でしたが、脱衣所、洗い場ともに広く、不便さは全く感じませんでした。
また利用したいです。
パクさん、素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2019年03月27日 16:00:13

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、身に余る評価、コメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日は、大雪でございましたが箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける当館自慢の絶景大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
そして、スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々を是非ご覧いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回箱根にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 15:40:11

3/11に宿泊、期待外れで現時点では全くお勧め出来ません。

いい点
・料理の味
・庭園などの風景

悪い点
・接客
スタッフは最低限明らかに目線があった時は会釈すべき
中でも絶句したのが配膳で後述

・接客意識
食事
客にアプローチする時はまず失礼致しますと言うのが当然だと思っていました
黒子のような接客なのかと思いましたが、責任者の方は出来ていた事を踏まえると、教育が行き届いていないのだなと思います

ブイヤベースの案内の時、右側のものをどうぞと言われ何の事だかわからず。
視覚で楽しむお造りなら、3人以上であればスタッフ2名で1度に配膳すべき
最低だったのが男性スタッフがスマホを触っていました。スマホは細菌の温床であり、衛生倫理がなく、論外

声掛けとアイコンタクトぐらい技術が無くても出来るプロとしての境界線でしょう。
相手の立場に立った、思いやりを感じない接客でした。

・部屋の設備、広さ
コンセントが少ないのなら3人部屋の者には延長コードを予めそちらから提案すべき。
気づいた時には在庫無
せめてベットにサイドテーブルを付けないと不便。ここはビジホか?
テーブルを高さ別に数種類用意して頂ければ寛ぎやすくなる

・外国人のマナーの悪さ
中国語を話す団体客が最悪
大きな刺繍、大浴場にネックレス、タオルを湯船に入れる、泳ぎ出す、果てには腕立て伏せをやり出す。恐怖を感じました
チェックイン時に誓約書でも書かせるかしてほしい。いいお湯が台無し
御本人達に悪意はないのかもしれませんが、今後日本人観光客が割を食うようなことがない宿は選ばれていくでしょう

あと露天風呂は一方は階段の段差を小さくすべき。

総評して少し豪華なビジホです。

箱根小涌園 天悠 2019年03月25日 09:53:08

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある箱根の旅館からお選び頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたレストランでスタッフがスマートフォンを操作していた件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場の入浴マナーにつきましても大変ご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様の増加に伴い、日本での浴場マナーをチェックインの際に説明させていただいておりますが、 再度浴場利用の案内をご覧いただきながら説明し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。
ご指摘を頂きました客室や大浴場の設備につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
そのような中、お料理や庭園につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2019年03月22日 11:50:22

今回は母の誕生日祝いを兼ねて宿泊先を決めたのですが、非常に親切に対応して頂けました。
次回もご縁があればぜひ宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年03月24日 11:16:37

この度は「箱根小涌園 天悠」にお母様のお誕生日のお祝いにご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
素敵なお誕生日の記念のご旅行になったご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

selarさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2019年03月19日 15:41:08

3家族でお邪魔しました。
遅く到着する娘の事でフロントに聞きに行った時、マネージャーさんが快く、それ程距離はないけれど暗い急坂下のバス停まで車を出して下さると仰ってくださり、温泉に入ったもののまた着替えなくてはならないかしらと思っていたのでとても助かりました。
こちらは夕食の時間が19:45と遅い開始時間もあり、休日前の仕事帰りに東京から寄って翌日ゆっくりできてとても良いと思います。
またお食事もとてもお洒落で美味しかったです。
ロビーにあるハーブティもお風呂やユネッサン帰りに何度も頂きました。
今回は時間がなくて残念でしたが、次回は明るい時のインフィニティお風呂や、お部屋の露天風呂を是非試してみたいと思っています。

箱根小涌園 天悠 2019年03月21日 10:38:08

この度は、ご家族様での大切なご旅行に「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。

そして、お食事やスタッフの対応につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
また、ロビーでご用意していますフレーバーウォーターは、お客様にお気に召していただき私どもも嬉しい限りでございます。
次回は是非、明るいお時間のインフィニティ露天風呂や客室露天風呂のご利用で雄大な箱根の山々のさまざまな景色を存分に満喫していただきたく存じます。
また、レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節のお食事も是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月17日 23:22:07

3月13日に宿泊。17日投稿。宿泊施設からのコメントが無いので再編集です。
【良かった点】
①室内のシャワーヘッドが大きい
②大浴場が綺麗
③ロビーが広く飲み物のサービスあり
④食事が楽しめた
⑤シャトルバスの回数が多い
【気になった点】
①ペットボトルの水の管理
②汲み水は水差しに入れた方が分かりやすいのになぜペットボトルに入れるのか?
③スーツケース置き場がないので畳に置く
④ホテル内の履物はソックスを履くと滑る。男性用が無かった。
⑤クローゼットが低い
⑥どのティシュペーパー入れもペーパーが少なく取り出せないので箱から出して使用
⑦室内の洗面台の照明の位置が悪く鏡に近づくほど暗くて顔が見えない

箱根小涌園 天悠 2019年04月27日 15:17:52

この度は、大切なご旅行に「箱根小涌園 天悠」をお選びいただき誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のご利用にあたりスーツケースの置き場の当方係の配慮に欠けたご案内、また事前の確認不足から招きました「開封済み」ペットボトルの失態につきましても本来の姿である安心感の提供と行き届いた衛生管理を第一とした提供が至らず、ご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後この様な事が無いよう、今一度
「安全性、衛生管理体制」を強化し徹底して参る所存でございます。
また、お客様から頂きました客室設備についてのご指摘も、今後の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中、大浴場やお食事、ロビーでのドリンクサービスには大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 19:36:54

平日に家族で伺いました。フロントにコーヒーメーカーとフレーバー違いの水が数種類置いてあり、無料で飲めるので有難いのですが個人的にはオレンジかレモン味の様な普通のも置いて頂けると有難いかな。
部屋は4階でしたが前に建物が無くブラインドを閉める事も無く過ごせました。
食事もコース料理で、ロースステーキが特に美味しかった!
接客も丁寧で良かったです。
また利用させて頂きます。

箱根小涌園 天悠 2019年03月21日 10:24:48

そして、お部屋やお食事、スタッフの接客につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
このフレーバーウォーターは、ランダムで違う味をご用意しております。レモン風味のご用意はございます。次回も是非お楽しみにしていただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月13日 21:21:17

同伴者の誕生日記念に利用させてもらいました。
予約時には残念ながら最上階の部屋が空いていなかったのですが、「記念日なのでなるべく眺望の良い部屋をお願いします」と、厚かましくも予約時のコメントに入れさせてもらったところ、当日最上階での空きが発生したとのことで、
お値段そのままでそちらの部屋への案内をしていただけました。
特に誕生日プランでの予約はしなかったのですが、そのコメントがあったためか、
当日のルームメイキングや、最後のデザートプレートにメッセージをつけてくれたりと、想定外のサービスがとてもうれしかったです。

夕食は、たくさん召し上がる男性の方だと少し物足りないかもしれないですが、女性には十分な量かと思います。
趣向の凝らしたメニューで、目にも楽しい食事でした。
朝食は自分は洋食を選択しましたが、ボリューム満点で朝から大満足でした。
和食もテーブルで干物などを温めるスタイルで、たくさんおかずがあって美味しそうでした!
欲を言えば、パンがもう少し暖かい状態でサーブされたら嬉しいかった、ぐらいですかね。

お風呂は期待通り、どちらの露天風呂もそれぞれ趣が異なり、2度楽しめました。
お部屋の露天風呂も十分な広さで夜と朝と2回入り、めいっぱい満喫させてもらいました。

箱根湯元からは少し距離はありますが、周辺も静かでとても落ち着く宿でリラックスできました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただければと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年03月16日 09:57:55

お連れ様の誕生日の素敵なご旅行になったご様子を嬉しく拝読させていただきました。
また、箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける自慢の絶景露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
また、お食事や客室露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月25日 15:49:02

彼女と1泊2日で利用しました。ここまで高額な宿への宿泊は初めてなので、全てに期待しながらの宿泊でした。スタッフの皆様は常に笑顔で、気持ちの良い対応でした。露天風呂付きのお部屋はちょっと期待を下回ったかな?ベランダに用意されているイスとサンダルは人数分欲しいですね!それでも立派で綺麗なお部屋に満足です!夕食、朝食共に上品な美味しさで、普段口にすることのないようなものばかりでした!朝食時はスタッフの皆さんが忙しそうで、夕食時のようにお茶やご飯のおかわりを気軽に伝えられる方が中々おりませんでした。お部屋や露天風呂からの景色は絶景とまではいきませんが立地が高いので見晴らしの良い綺麗な景色です!総合的に満足な宿泊でした!ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2019年03月01日 13:01:00

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や当館自慢の絶景露天風呂、お食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
お客様から頂きました設備についてのご意見は、今後の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、お夕食時にはお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声をしっかりと現場に共有し、レストランスタッフへの指導を徹底させていただきます。