箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 18:25:43

大変気持ちよく過ごさせていただいてありがとうございました。
露天風呂も部屋風呂も景観が大変よく、箱根の空気を満喫できました。
サービスも行き届き、お食事は夕食も朝バイキングも豪華で美味しかったです。大満足です。
お部屋が狭かったのと、夜間、冷蔵庫?あたりから水の音がずっと聞こえて耳障りだったことが残念でした。
ユネッサンにも歩いて行けますし、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年05月07日 14:54:29

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、自慢の絶景露天風呂や客室露天風呂から箱根の山々の景色をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
ご指摘を頂きました客室の排水音につきましては、早速、調査しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 14:55:32

パンフレットのお風呂の写真を見て決めました。お風呂は申し分なく、期待通りの素晴らしいものでした。季節外れの大雪でしたが、返って幻想的で、雪の中で露天風呂に浸るという贅沢を味わわせていただきました。
また、お風呂のみならずサービスがとても良く、気持ちの良いおもてなしでした。
大ホテルにありがちなお風呂の混雑も覚悟の上でしたが、脱衣所、洗い場ともに広く、不便さは全く感じませんでした。
また利用したいです。
パクさん、素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2019年03月27日 16:00:13

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
また、身に余る評価、コメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日は、大雪でございましたが箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける当館自慢の絶景大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
そして、スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々を是非ご覧いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回箱根にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 11:50:22

今回は母の誕生日祝いを兼ねて宿泊先を決めたのですが、非常に親切に対応して頂けました。
次回もご縁があればぜひ宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年03月24日 11:16:37

この度は「箱根小涌園 天悠」にお母様のお誕生日のお祝いにご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
素敵なお誕生日の記念のご旅行になったご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

selarさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2019年03月19日 15:41:08

3家族でお邪魔しました。
遅く到着する娘の事でフロントに聞きに行った時、マネージャーさんが快く、それ程距離はないけれど暗い急坂下のバス停まで車を出して下さると仰ってくださり、温泉に入ったもののまた着替えなくてはならないかしらと思っていたのでとても助かりました。
こちらは夕食の時間が19:45と遅い開始時間もあり、休日前の仕事帰りに東京から寄って翌日ゆっくりできてとても良いと思います。
またお食事もとてもお洒落で美味しかったです。
ロビーにあるハーブティもお風呂やユネッサン帰りに何度も頂きました。
今回は時間がなくて残念でしたが、次回は明るい時のインフィニティお風呂や、お部屋の露天風呂を是非試してみたいと思っています。

箱根小涌園 天悠 2019年03月21日 10:38:08

この度は、ご家族様での大切なご旅行に「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。

そして、お食事やスタッフの対応につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
また、ロビーでご用意していますフレーバーウォーターは、お客様にお気に召していただき私どもも嬉しい限りでございます。
次回は是非、明るいお時間のインフィニティ露天風呂や客室露天風呂のご利用で雄大な箱根の山々のさまざまな景色を存分に満喫していただきたく存じます。
また、レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節のお食事も是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月13日 21:21:17

同伴者の誕生日記念に利用させてもらいました。
予約時には残念ながら最上階の部屋が空いていなかったのですが、「記念日なのでなるべく眺望の良い部屋をお願いします」と、厚かましくも予約時のコメントに入れさせてもらったところ、当日最上階での空きが発生したとのことで、
お値段そのままでそちらの部屋への案内をしていただけました。
特に誕生日プランでの予約はしなかったのですが、そのコメントがあったためか、
当日のルームメイキングや、最後のデザートプレートにメッセージをつけてくれたりと、想定外のサービスがとてもうれしかったです。

夕食は、たくさん召し上がる男性の方だと少し物足りないかもしれないですが、女性には十分な量かと思います。
趣向の凝らしたメニューで、目にも楽しい食事でした。
朝食は自分は洋食を選択しましたが、ボリューム満点で朝から大満足でした。
和食もテーブルで干物などを温めるスタイルで、たくさんおかずがあって美味しそうでした!
欲を言えば、パンがもう少し暖かい状態でサーブされたら嬉しいかった、ぐらいですかね。

お風呂は期待通り、どちらの露天風呂もそれぞれ趣が異なり、2度楽しめました。
お部屋の露天風呂も十分な広さで夜と朝と2回入り、めいっぱい満喫させてもらいました。

箱根湯元からは少し距離はありますが、周辺も静かでとても落ち着く宿でリラックスできました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただければと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年03月16日 09:57:55

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日の素敵なご旅行になったご様子を嬉しく拝読させていただきました。
また、箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける自慢の絶景露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
また、お食事や客室露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 20:00:13

良いホテルでした。

箱根小涌園 天悠 2019年02月11日 09:32:03

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がご満足いただけるものだったことが伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年01月28日 08:46:53

建物、設備も新しく満足。赤ちゃんへの対応も非常によく、よい温泉ホテルでした。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:26:10

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 17:34:34

最上階から美しい山の景色を眺めながら、源泉かけ流しの客室露天風呂に浸かり、酒を飲みながらただひたすらぼーっと過ごす贅沢な時間が楽しめました。

【良い点】
・客室露天風呂。最上階からの景色も良好で、お湯張りや足し湯・足し水もボタンで簡単。ローテーブルも近くにあったので、ギフトコーナーで買った日本酒と小田原の蒲鉾で一杯飲みながら温泉を独り占めできます。

・サービス。かなりフロントにお願いをしましたが、快くすぐに対応してくれました。シャトルバスのない駅からの送迎、置き忘れたケータイもすぐに届けてもらい、強羅近辺の案内も丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

・寝具。ベッドなんですが、良くあるシーツがぴっちり張られた隙間に入るタイプというより、厚手の布団がかけられていて、日本人だとこのスタイルの方が好きな人多いのでは?と思いました。大変寝心地が良かったです。

【あえて言うなら】
・好みの問題かもしれませんが、部屋の照明。つけると明るすぎて、消すと暗すぎる。部屋も広く天井も高かったので、間接照明などでやや暗めの演出ができると最高だったと思いました。

・シーズンのせいか外国人観光客の方や小さなお子様連れの方も結構多く、食事会場も割といっぱいで席間も近めだったので、さらに値段高めな外資系ハイクラスホテル等と比べるとちょっとだけにぎやかな感じでした。静かな空間を求めるなら自室で露天風呂が一番でした。

というわけで、全体としては大満足の宿でした。
誰にも邪魔されず、ただ好きなだけ自由に温泉に浸かっていたい、という方におすすめです。

箱根小涌園 天悠 2018年12月30日 11:16:10

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
また、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。

スタッフのサービスや寝具につきまして、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。
またこの度は、お部屋の露天風呂のご利用ありがとうございました。
箱根の自然に囲まれて温泉をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

お客様からご指摘を頂きました客室の照明につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

kumako1さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kumako1さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:35:58

お部屋の露天風呂はワンタッチでお湯がはれて、とってもきれいな温泉でした。
ただ、お部屋のベランダの下が駐車場のお部屋とのことで、ブラインドを下ろして入らなくてはならず、外の空気をあまり味わうことができなかったのが残念です。
割引のプランだとそういうこともあるのかもしれませんね。

大浴場の露天風呂は風情があり、またインフィニティと呼ばれるお風呂は、天空に浮かんでいる感じがして、とてもリフレッシュできました。
大浴場にタオルがあるのもよかったです。

スタッフの笑顔や会話が温かく、一流のサービスを感じました。
夕食の和洋創作料理は、お洒落で、かつ、自然な美味しさがよかったです。
日本庭園もあり、非日常の世界を楽しむことができました。

箱根小涌園 天悠 2018年12月22日 09:21:51

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
お夕食やスタッフのサービスにと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。
お客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の露天風呂の眺望の件で、ご期待に添えずご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館には、9階にございます「最上階客室」もご用意させていただいております。
眺めのよいお部屋となっておりますので、宜しければ是非次回は「最上階客室」のご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を「箱根小涌園 天悠」にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月12日 17:32:46

天空の露天風呂は、広い空に山々の眺望、大文字も見え、期待以上でした。
山の夜は暗闇と思っていましたが、月明かりで山の稜線が見え、星も綺麗で、夜の露天風呂も感動でした。
滝の露天風呂も紅葉と桜?と岩の、落ち着いた和の風情で素敵でした。
お部屋の温泉露天風呂も温度もちょうど良く、気持ち良かったです。
お食事も美味しく、朝ご飯は、お席で1人ずつ選べるのも良かったです。
新しい施設はもちろん、温泉神社までの紅葉庭園散策、ロビーやテラスでのお茶のサービス、スタッフさんの笑顔の対応、お掃除の方の明るい挨拶、など、気持ちよく過ごせました。寄木細工模様のコースターなどのちょこっとお土産も嬉しかったです。
四季折々、また伺いたいです。

箱根小涌園 天悠 2018年12月14日 09:46:50

ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。

庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける「車沢の湯」と当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける「浮雲の湯」の2箇所の絶景露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、当館ではお客様のさまざまな記念日に対応したサービスが多数ございます。
当館のコンシェルジェがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

箱根小涌園天悠 顧客課

【期間限定】特別価格★基本料金プラン~露天風呂付客室&夕食は和洋創作料理~
【露天風呂付客室】

NIー_-NAさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

NIー_-NAさん [50代/女性] 2018年12月11日 14:33:17

とても良い時間を過ごせました。
夕食量も丁度良く魚のブイヤベースあつあつで美味しくいただきました。
朝食の時レストラン半個室の場所に案内されて、夕食がここだったら良かったな、と思って予約時に指定が出来るのか尋ねたところ対応してくれたスタッフの人がとても親切に説明をしてくれて、嬉しくおもいました。予約時に言えばなるべくご希望に添うように取り計らいます。との返事も嬉しかったです。
部屋露天風呂もとても良かったです。
大浴場も夜と早朝に利用したので二つの浴場を利用できて良かったです。また、次回箱根に来る時には是非再来したいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2018年12月14日 09:46:00

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。

お夕食のブイヤベースやスタッフの対応、またお部屋の露天風呂や大浴場にと、ご満足いただけた様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、お部屋のバルコニーにございます露天風呂は、信楽焼きの浴槽で箱根の自然の中で温泉をゆっくりとお寛ぎいただけるようにと設置しております。
お部屋の露天風呂もご利用ありがとうございます。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月02日 21:18:47

2018年11月25日に宿泊しました。予約の決め手はお風呂でした。朝女性が滝の方で夜は山の方でした。滝と紅葉した紅葉がとてもきれいで癒されました。部屋・ホテル内はとても清潔感があり、接客も距離感も良く、食事は美味しく頂けました。特に問題は無く利用出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2018年12月06日 10:22:43

箱根の紅葉の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、当館のお部屋やお食事、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 08:27:40

特に大浴場の露天風呂からの景観が良かった、余りリピーターの旅館はないが、ここはお勧めです

箱根小涌園 天悠 2018年11月19日 13:29:25

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場の露天風呂に、ご満足いただけた様子が伺え、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。

mai530122さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2018年10月26日 07:41:04

露天風呂からのまるで空に浮かんだまま入浴してるような景色が本当に気持ち良くて今まで行った中で一番でした。次の日の朝は滝に架かる虹を見ながら露天に癒されました。
夜の食事は苦手な物もなく美味しい物ばかりで朝は主人と和食と洋食をシェアして両方とも味わえました。
お部屋も清潔感がありアメニティーも充実して良かったです。浴衣を着たり作務衣を着たりも出来て良かったです。

箱根小涌園 天悠 2018年10月31日 14:46:58

浮雲の湯のどこまでもつづく景色、車沢の湯の滝や近くに見える木々とどちらも私どもとしては大変おすすめでございます。夜と朝とどちらもご堪能いただけ癒されたとのお言葉は嬉しい限りでございます。私 個人としては、寒さがまして滝壺に薄っすらと氷が張って凛とした空気に包まれての露天風呂もおすすめでございます。
 色々な季節の箱根を今後お楽しみいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 23:13:31

誕生日旅行で旦那さんに連れて行ってもらいました。
ロビーから洗浄された雰囲気ですごく良く、時間帯で内容が変わるハーブティの飲み放題があり、お風呂上がりやご飯の後にその場で飲んだり、部屋に持ち帰りました。
特に天悠で印象的だったのは、食事です。夕食のコースは一品一品がこだわり食材で、盛り付けも演出もお洒落で、小ぶりなので食べやすく最後まで美味しく頂けました。
朝食は和食か洋食を内容を見てその場で選べます。普段の自分なら朝ごはんは和食を選ぶのですが、スーパーフードを使った洋食メニューに惹かれて今回はそちらに。ひとつひとつの題名に目を通しながら、スーパーフードを楽しみました。すごく美味しくて朝から感動しました。
温泉も、大浴場露天風呂、部屋風呂と昼夜朝で、温泉三昧でした。
朝ヨガにも参加し身体もスッキリ。ヘルシーな2日間で大満足でした。

箱根小涌園 天悠 2018年10月31日 12:20:08

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お誕生日のよい思い出のご旅行のお手伝いができ嬉しい限りでございます。
朝ヨガ 身体をリラックスいただけましたでしょうか。朝の新鮮な空気を感じながらのヨガは初心者も経験者スッキリするのでおすすめでございます。
 今後も箱根に足をお運びいただけるようお客様が楽しくお過ごしいただけるアクティビティを準備してお待ちしております。

ハル秋さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年10月05日 22:54:39

9月29日に宿泊しました。部屋の露天風呂や大浴場、エステ、ほぐし処、バーなどを利用しましたが、すべて良かったです。夕食も朝食もとても美味しいかったです。また、利用時代祭。

箱根小涌園 天悠 2018年10月09日 17:28:41

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在期間中 天悠をご満喫いただけたご様子に私どもスタッフ大変嬉しく思っております。
この10日ほどに箱根の山々も色づきはじめました。今後も四季折々の箱根の景色をお楽しみください。お客様のお帰りをお待ちしております。

ジャイチェルさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ジャイチェルさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:41:39

9月2日に宿泊しました。設備・アメニティがとにかくキレイ。部屋も清潔感があり、泊まっていて気持ち良かった。大浴場も趣きがあり、大変満足。

箱根小涌園 天悠 2018年09月06日 20:21:40

お部屋、大浴場などお気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。お天気にも恵まれたステキな箱根のご旅行になりましたでしょうか。箱根はこれからススキのシーズンを迎え9月の24日には、仙石原のすすき祭りも開催されます。
是非 色々な季節の箱根をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2018年08月26日 21:04:40

チェックインからチェックアウトまで、とても気持ちよく過ごすことができました。みなさんの心遣いに感謝致します。
次は祖父母も連れて三世代でお世話になりたいです。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2018年08月28日 18:22:12

ご滞在中 気持ちよくお過ごしいただけたとのコメントに安堵いたしました。至らない点も多々あたことと思いますが、次には三世代にてのお言葉嬉しい限りでございます。いつご利用いただいてもごゆっくりお過ごしいただけますようサービスの向上に励んでまいります。
 最後となりましたが、お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付】1日10組限定★遅めの到着でもOK!箱根でご自身の旅行をカスタマイズ 露天風呂付き客室
【【1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 12:12:31

施設もきれいで、大浴場もよく、ラウンジのお茶もおいしかったですが、あえてコメントを書いたのは夕食の接客が非常によかったからです。日本人の方の静かにお皿を置いてくださる所や、カップの向き、お皿の向きまで気を使った配膳もさることながら、多国語対応のため外国スタッフもいらっしゃいましたが、この方々のレベルの高さに驚きました。常に笑顔で「おもてなし」を理解している対応に感謝です。しゃべれる言語のバッチを胸につけているのもとても良いアイデアだと思います。満足のいく滞在でした。

2018年07月
箱根小涌園 天悠 2018年07月18日 10:54:52

至らない点も多くあったことと思いますが、お褒めのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。このお言葉に恥じないようにおもてなしの向上に精進してまいります。
 例年より早く夏本番となり、箱根も蝉の声が聞こえてくるようになりました。色々な季節の箱根を今後もお楽しみいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月26日 12:43:43

知人からのすすめで初めての箱根宿泊を天悠でさせてもらいました。
チェックインからお茶のサービスがあり、またスタッフの館内の案内、部屋の説明がとても親切丁寧でとても良かったです。
部屋はもちろん、夕食、朝食、露天風呂も想像以上のものでした。
またマッサージもお願いしましたがとても気持ちよかったです。

次回9月頃にまたお邪魔したいのでそのときはまたよろしくお願い致します。

2018年06月
箱根小涌園 天悠 2018年06月26日 19:17:43

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。
快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。