箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

r.k9834さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

r.k9834さん [40代/女性] 2020年07月26日 20:24:43

スタッフの方々のホスピタリティとサービスのクオリティの高さにとても満足しています。
中でもお食事と大浴場からの景観もとても素晴らしく、大満足です。
今回は子供と2人で利用しましたが、次回は家族全員で利用したいと思っています。
素敵な休日をありがとうごさいました。

箱根小涌園 天悠 2020年07月28日 09:35:31

この度は「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事や大浴場からの景観、またスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。
次回はご家族様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪

投稿者さん 2020年07月23日 16:40:34

結婚記念祝いで利用しました。
スタッフのサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした。
入館する際は、体温の確認とアルコール消毒も徹底されており安心できました。
2種類の大浴場に入浴しましたが、どちらも経験した事のない露天風呂でした。景色と気持ちいい湯加減で長い時間浸かってしまいました。
また行きたいホテルです!

箱根小涌園 天悠 2020年07月24日 09:28:19

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご利用をいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。

当館自慢の2か所の大浴場の絶景露天風呂につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、本当に嬉しい限りでございます。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

そして、「また、行きたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

サテライトセンさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

サテライトセンさん [50代/男性] 2020年07月21日 21:36:03

想像以上良かったです。サービスよく楽しかったです。まだ機会があれば利用します。

箱根小涌園 天悠 2020年07月23日 09:57:36

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
スタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。

また、箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月20日 16:03:30

2泊利用しました。食事も2日目は異なる種類でアレルギー対応も代わりの食材を使うなど配慮がありました。
露天風呂は大浴場と部屋風呂ともに綺麗で快適でした。
サービス、施設ともに満足です。

箱根小涌園 天悠 2020年07月23日 10:05:53

この度のご宿泊がご満足いただけるものだったことが伺え、何よりでございます。
客室の温泉露天風呂や大浴場の絶景露天風呂に大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。そして、お食事を安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。
箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2020年07月18日 16:09:12

部屋もキレイで、温泉からの眺めも気持ち良かったです。
食事のコースもタイミングや量が程よくて美味しかったです。
次は天気の良い時にまた行きたいです。

箱根小涌園 天悠 2020年07月23日 09:50:10

お食事や客室、また当館自慢の絶景露天風呂につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々をご覧頂きながら絶景露天風呂を是非、お楽しみ頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年07月16日 18:29:14

文句なしの満点です。

箱根小涌園 天悠 2020年07月17日 09:59:09

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

amihiro18さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

amihiro18さん [20代/男性] 2020年07月10日 21:49:34

週末に彼女との誕生日旅行で訪れましたが、出迎えからびっくりしました。

スタッフさんは一人ひとり丁寧すぎるくらい丁寧で、
こんなサービスを受けていいのかと思うくらいのサービスの良さでした。

部屋もちょうど良い広さで、ベッドの布団も固くなく、
ゆったりと寝ることができました。

シャンプー、リンスなどのアメニティもこだわりがあり、
とても良いものだったので、思わず使用しているものを購入しようとしてしまうほどでした。
(非売品とのことで購入できませんでした、、)

エントランスからお食事スペース、お風呂までとても素敵なところで、
大変満足しました。

なかなかこのクオリティの旅館には宿泊できないので、
一生の思い出になりそうです。

また来れたらいいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年07月11日 10:40:13

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
客室やお食事、またスタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。また、当館のアメニティをお気に召して頂き大変嬉しく思います。販売用の商品のご用意がなく、大変申し訳ございません。

【【室数限定販売】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月05日 22:54:55

良かった点

箱根小涌園ユネッサンから直接館内に行けるので雨に濡れず5Fフロントにチェックインできました。
この時期だからか人が少ないのもあってすぐにチェックインできました。
案内のスタッフの方も丁寧で生意気な口を利く息子にも、笑顔で対応してもらい申し訳ないくらい感じが良かったです。

お部屋は広くキレイで、珈琲、お茶、茶菓子が用意。
浴衣と館内着があって子供浴衣は5Fで選べます
部屋の露天風呂は雨でもあまり濡れないし足し湯、水もあるので小さいお子様連れにはかなり良いです。
部屋には別にシャワールームもあるので体も洗える

6F露天風呂は絶景です!雨で空は暗かったけどそれでも迫力ありました!
晴れた夜空とか朝焼けに見てみたいと思いました。

食事は私は少食ではありませんが量もちょうどよく(ご飯お味噌汁もおかわりできます)大変美味しかった!
子供たちも残さず食べました。

ちょっとした不手際がありましたが、凄く色々な人が謝りにこられて逆に申し訳ないくらいの接客をしていただきました。
おかけで家族皆の良い思い出になりました!

今後の要望
5Fロビーはくつろぐのにはとても良い空間なので、ちょっとしたお菓子も購入できると良いかとおもいました。

箱根登山鉄道が復旧したらまたいつか行きたいと思います!

箱根小涌園 天悠 2020年07月07日 10:10:36

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
客室の温泉露天風呂や当館自慢の大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂、またお食事につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
そのような中で、当方スタッフの不手際のためにご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。
そして、「また、泊まりたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月04日 17:13:12

綺麗でよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年07月07日 09:40:51

また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
今後も皆様のご旅行の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月04日 15:43:00

従業員の皆さんがとても丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。
お部屋もとても綺麗で気持ちが良かったです。
結婚式後の宿泊なことを予約時にお伝えしたところお部屋にお祝いのメッセージや飾りを用意してくださり、心遣いに感激しました。
お食事もとてもおいしかったです。ご飯を早めに持ってきてもらえないか?という無理なお願いにも快く応じてくださってさらに楽しい食事になりました。
家族も誘ってまた泊まりに来たいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年07月07日 09:36:23

当館でのご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
客室やお食事、またスタッフの対応につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
そして、「また、泊まりたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月04日 08:28:27

2歳児含めた家族旅行で利用しました!
ロビーからの景色が最高でいつまでも見ていたいくらい美しい景色でした。
お風呂も男女入れ替えで2種類楽しめ、趣向が違いつつ、どちらもセンスが良かったです。
ご飯は量が少し物足りないかなと感じました。ご飯のおかわりは自由でしたが、全体的にもう少し量があると嬉しかったです。
露天風呂付客室は初めてでしたが、足湯として使いました。ボーッと外の景色を見ながら贅沢な時間でした。
全体的に大好きで、また利用したいと思えるホテルでしたが、2歳児には館内に遊べるところがなくてつまらなかったかもしれません。

箱根小涌園 天悠 2020年07月04日 11:57:09

当館自慢の2か所の絶景露天風呂や客室の温泉露天風呂につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
そのような中で、お夕食につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め、調理担当者へも共有し今後のメニュー変更時の検討材料とさせていただきたく存じます。
箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】天悠自慢のインフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪

ゴーゴーツツゴーさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ゴーゴーツツゴーさん [30代/男性] 2020年06月29日 20:14:00

誕生日のお祝いと自粛疲れを癒やす為に宿泊しました。
星野リゾートと迷いましたが、お目当ての宿が満室ということでこちらにしました。
一言で、こちらにしてよかったです!最高でした!!
施設も綺麗、眺望もいい、料理もうまい、サービスもいい。オープンキッチンでプロの仕事ぶりも見れ、見惚れてしまいました。
二日目は生憎の雨でしたが、雨の山並みも良かったです。
しっかりと、出来るコロナ対策はしつつガチガチにルールで縛ったムードはなく、昨今の自粛ムードをできる限り忘れられる様に気を遣って頂けてるのかなと思いました。
お出迎えからお見送りまで、いい時間を過ごさせて頂きました。
次は親を連れて行ってあげたい!と思える素敵なお宿でした。

箱根小涌園 天悠 2020年07月04日 11:16:46

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事やスタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
当館の新型コロナ感染拡大防止策や館内の清潔さにつきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、清潔で快適な旅館を目指して参ります。

【【室数限定販売】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 22:40:18

施設や部屋の清潔感の高さや、スタッフのサービスはとても良かったです。
夕食のメインである国産牛のステーキは、成人男性には少し量が物足りなく感じるのではないかと思いました。
どのような施設を目指しているかによりますが、利用者に非日常で満足感を得て貰いたいのであれば、上記の夕食のような些細な事すらも感じさせない位、圧倒的なサービスを提供し、良いインパクトを与えた方が良いと感じました。私が利用後に思い出す事は、少し良かったサービスよりも、少し悪かったサービスでした。

箱根小涌園 天悠 2020年07月04日 10:46:32

この度は、箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
施設や客室、スタッフの接客につきましては、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
そのような中で、お夕食につきましてはご期待に添えるお食事の提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。 誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月03日 21:47:27

2月下旬に伺いました。コロナのこともあって心配でしたが、前から1度訪れてみたいと思っていたので、子供が生まれる前の夫婦2人の旅行ということもあり決行しました。

事前に妊婦である旨を伝えてあったため、部屋にはノンカフェインのお茶や抱き枕まで用意されており、とても嬉しかったです。
また、夕飯の料理もご配慮いただき楽しい夕食の時間となりました。

1番よかったのが、お部屋のお風呂です。
1人で浸かるくらいの大きさの湯船でしたがお湯が良くて何度も入りました。
大浴場は人のいない時間をなるべく選んだこともあってほぼ貸し切りで堪能できました。

次は子供と一緒に3人で訪れたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年04月04日 10:04:19

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただいたご様子に、私どもとしても嬉しい限りでございます。そして、お夕食や客室の温泉露天風呂、また大浴場につきましても、ご満足いただけたご様子で、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
当館では、さまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の節目の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ポイント10倍!】冬春旅×箱根!天悠自慢のインフィニティー温泉&全室露天風呂付客室1泊2食付

投稿者さん 2020年03月26日 10:43:27

夫婦で温泉でゆっくりしたく宿泊させていただきました。
夕食は外に食べに行くつもりで朝食はつけていませんでしたが,外が大雨だったため当日でしたがホテル内の夕食を予約していただけました。
コース料理はどれもとてもおいしく,夫の炊き込みご飯のおかわりにも快く対応くださいました。コロナの影響で,朝食はビュッフェではありませんでしたが和洋食膳は品数も多くボリューム満点でおいしかったです。
部屋の露天風呂は思ったよりも広くて外の風が気持ち良く,とても癒されました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

箱根小涌園 天悠 2020年03月27日 14:10:41

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。お夕食や客室の温泉露天風呂につきましても、ご満足いただけたご様子が伺えお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ご朝食につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
そして、「また、泊まりたい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ頂きたいと思います。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【春のお日にち限定!朝食付き】温泉露天風呂付客室に泊まる家族の贅沢旅行!和洋ビュッフェ朝食付
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 20:19:26

ほんのりと硫黄が香る箱根の湯、部屋風呂は温度調節もできて快適。滝のマイナスイオンを感じられる「車沢の湯」も良いのですが、「浮雲の湯」は快晴の空を独り占め、まさに極楽でした。
夕食の「蕎麦 貴賓館」は雰囲気・お味ともに料亭に近く、一品一品よく仕事をされた逸品揃い。無論自慢のお蕎麦も香ばしく、さらにお寿司も望外に美味しく、デザートも素晴らしいデザイン。従業員の方のホスピタリティも素晴らしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
お部屋のベッドからも箱根の山を見下ろせて、ロフトのようなスペースにある「人をダメにする?」クッションからも景色を楽しめました。
朝食は和定食を選択、ちょっと干物が可愛かったけれど、種類も豊富で、お米が大変美味しゅうございました。バイキングよりも従業員の方々のお手間が増えて大変かと思いますが、どうか頑張ってください。 応援しています。

箱根小涌園 天悠 2020年03月27日 13:44:48

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます。「蕎麦 貴賓館」でのお夕食や当館自慢の大浴場の「浮雲の湯」につきましても、ご満足いただけたご様子が伺えお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また、スタッフの対応やご朝食につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止のためビュッフェではなくお膳での提供となりました事にご理解をいただきましたこと、そして、嬉しい励ましのお言葉をありがとうございました。今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

3~4月限定☆バレンタイン&ホワイトデーの祝泊におススメ☆最上階露天風呂付客室&会席&限定スイーツ付
【【室数限定販売】ご夕食は貴賓館 最上階露天風呂付客室(禁煙)】

かずこさんかずこさん2692さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

かずこさんかずこさん2692さん [60代/女性] 2020年03月20日 17:54:29

3月18日に1泊しました。特別室と言うこともあり最高の部屋でした。
露天風呂やうち風呂もあり、さらに大浴場もあり、全てに大満足でした。
また行きたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年03月25日 10:54:39

客室の温泉露天風呂や大浴場につきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館/松阪牛など鉄板焼き】カウンター席でおもてなし☆ご朝食は選べる愉しみ和洋ビュッフェ
【露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)】

投稿者さん 2020年03月08日 16:06:35

風呂は最高、食事もものすごく美味しい、部屋からのロケーションも良い。スタッフの方も最高のおもてなしです。また行きたいと心から思いました。問題は食事の際の給仕係。ボーっとしていて何なのでしょう。水やお茶を頼んでも忘れるし、固形燃料に火をつけ「湯気が出てきたら食べられますから」と言われ湯気が出てきても箸が無い。箸がない旨伝えても、後で持ってきますから?そのうち煮立ってしまい、冷めたころ箸が登場。なんと!固形燃料をお代わりしました。もう一度火をつけましたがもう美味しくないですね。料理を作ってくださる方のセンスは最高だし、料理を最高な状態で出そうと努力や考えがあることは本当によく伝わりました。しかし、それを運ぶ人が全てを台無しにすることをひしひしと感じました。イライラした夕飯でした。
 翌朝、気を取り直して朝食。家族4人で洋食善で一人和食善を頼んだら、昨日の給仕登場。和食だって言っているのになぜにバターなどを私の前に置くのか。あれ?っと思いましたが、ベテランの給仕の方がサラッとそれを片付けフォローはさすがと感心しましたが、朝も不愉快でした。なんか食べ終わるころにパンでございますって持ってこられたのもどうかと思います。11時チェックアウトと言われていましたが、もうここには居たくないし不愉快が積もるだけでしたので慌てて帰りました。貸切風呂特典付きのプランでしたが(高いのかな?)、あれだけ不愉快にさせられたのだから入りません。(しかし、放棄することを事前に言ってからチェックアウトしてしまったのは反省しています。というか、早くホテルを出たかったのでそこまで頭が回らなかったです。)
 最高のホテルだと思いますし、あの露天風呂にはもう一度入りたいと思いながらも、なぜにこんなにイライラ感があるのでしょうか。不思議な感覚にさせてくれたホテルです。

箱根小涌園 天悠 2020年03月16日 10:25:30

しかしながら、数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、この度のご利用にあたりお食事の際の当方スタッフの言葉遣いや動きに至るまで配慮に欠けた対応から、お客様の折角の楽しいご旅行のなか、ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないよう、「まず、第一にお客様の目線に立った心からのおもてなし」を原点とし、おもてなしのプロとして指導を今一度徹底して参る所存でございます。
お食事やお風呂につきましては、お褒めを頂きまして大変嬉しく身に余る思いでございます。誠に厚顔ではございますが、お客様の次回のご来館に思いを馳せ、日々精進することをお約束し何卒ご容赦賜ります様、切にお願い申し上げます。
次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 接客課

mandy10さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mandy10さん [30代/女性] 2020年03月03日 15:26:04

妊娠中での旅行と伝えていた為、ノンカフェインのお茶や抱き枕を用意してくださり、夕食もかなり配慮していただきました。夫婦の落ち着く場所です。また家族で伺いたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年03月06日 10:59:00

ご滞在中は、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵致しております。
お夕食やスタッフの対応につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご満足をいただけたご様子が伺え本当に嬉しい限りでございます。
コンシェルジュがご家族の大切な記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUX SELECTION】期間限定特別プラン~露天風呂付客室&夕食は和洋創作料理
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月19日 08:38:53

妊婦1人旅でしたが、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

・チェックイン時と夕食の際に、避けている食べ物を確認をして頂き、夕食の内容一部を変更してもらいました。
お部屋の説明、御食事の説明もとても丁寧でした。

・お部屋含め館内は清潔感があってとても綺麗です。
虫などとの遭遇も一切ありませんでした。
同額帯の旅館等と比べるとお部屋自体は広くはないですが、1~2人の利用なら充分でした。
最上階だったので下を覗くと夜はライトアップされた庭園が見えて綺麗でした。天気が良かったためバルコニーから朝日が入り、気持ち良い朝でした。

・大浴場は日ごとに男女入替のため到着した日が「車沢の湯」、次の日が「浮雲の湯」でしたが、図らずもその順番で良かったです。浮雲の湯の眺望は開放的で、朝7時頃に山から朝日が昇る所が見られて最高でした!
車沢の湯はお湯が茶色い浮遊物で少し濁っていたのが気になりました。(湧き湯は透明だったのですが...)

・御食事は「ダイニングはこね」で頂きましたが、夜も朝も味付けが丁寧でどれも美味しかったです。朝ビュッフェの種類も豊富で、特に2年熟成わさび漬けは買って帰りたいほど美味しかったです。
時期的に案内板のもと、ダイニングスタッフの皆さんマスクを着用されています。

・その他
今はコロナの影響なのか普段平日に宿泊される外国人客が一時的に少なくなっているようで、私は平日利用だったので全体的に空いていて快適でした!(土日は変わらず満室が多いようです)
大浴場も時間によっては貸切状態で入れて嬉しかったです。

また台風の影響で箱根登山鉄道が運休していたため、箱根湯本駅からバスで向かいましたが20分程でホテル目の前まで行けるので不便はありませんでした。

妊娠中のため普段は気にしないような事でも少し敏感になる時期ですが、不快感など全くなく過ごせました。
次は家族で来たいです。

箱根小涌園 天悠 2020年02月21日 13:51:48

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
そして、当館自慢の2か所の大浴場の絶景露天風呂やお夕食、また約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましてもご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ご朝食ビュッフェの「伊豆天城産の2年熟成山葵漬」につきましても、お気に召していただけたとのこと大変嬉しく思います。
今は何事にも気を遣う時期だと思いますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
当館ではさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。