箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

便利会員さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

便利会員さん [70代/男性] 2018年03月17日 19:47:56

3月7日1泊の古希祝いの夫婦旅をゆっくりくつろぎ満喫できました。
小涌園は、箱根ホテル小涌園からのファンで特に和食の味にひかれ、毎年通い昨年暮れに和会席思い出のメモリアルプランでお別れし、即今回の天悠を予約しておきました。
この秋には、妻の古希祝いにと計画しています。

箱根小涌園 天悠 2018年03月20日 19:14:07

古希のお誕生おめでとうござい。
お祝いの旅行に箱根小涌園 天悠にお越しいただきありがとうございます。
箱根小涌園をご愛顧いただいておりスタッフ一同嬉しく思っております。ダイニングはこねのお食事もご満喫いただけましたでしょうか。3月1日より春を感じていただける献立をご準備させていただいております。少しでも春を感じていただければ幸いでございます。
 スタッフ一同 奥様の古希をご一緒にお祝いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月17日 11:27:26

風呂:5階、6階の露天風呂はとても良かったです。無心で景色を眺めるには素晴らしい環境でした。客室露天風呂もよいのですが、やはりシャワーブースが離れて設置されているためやや不便でした。設計の意図が伺えませんね。
食事は半個室の席で。もう少し広いと給仕も楽なのかな。チェックアウトはギリギリの11:00になったので、混雑してました。事前の精算も可能だったようなので(チェックイン時にもらう食事券などが入っているリーフレットに小さく記載)、そうしておけば良かったかな。海外のお客様が多めのようでした。部屋のドアを開けていたので、声が漏れたり、部屋を間違えたのか、22:30という遅い時間に突然インターホンが鳴ったりとハプニングもありました。

箱根小涌園 天悠 2018年02月24日 19:49:45

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
夜遅い時間にインターホンが鳴ったとのお言葉を拝読し驚いております。大勢のお客様がご宿泊になると私どもの想定外のことが起こりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大浴場、部屋の露天風呂とお楽しみいただけ嬉しく思っております。部屋のシャワーブースは景色を楽しんでいただく為に窓と反対側にあうために離れた設計となっておりますことをご理解下さいませ。
 お楽しみいただいた景色は、四季折々の風景がご覧いただけますので、異なる季節にもぜひ箱根に足をお運びくださいませ。

職人2017さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

職人2017さん [60代/男性] 2017年10月29日 18:41:46

客室露天風呂の湯温が低かったので一度入っただけで以後利用しませんでした。
湯温は個人の好みによりますので、フロントへの要望は控えましたが、水で調整できるのですから大露天風呂(43℃弱)より熱く45℃以上の湯温にしておいていただけたら5点でした。
また、身長180cm弱の私には浴槽が短いので欧米人には2mはないと、、、それと次回リニューアル時には是非全室桧風呂付をお薦めいたします。日本人の私はもちろん、友人の諸外国の日本びいきの方たちには群馬・長野の温泉宿を紹介した結果ほぼ全員が日本独自の風情として好評でしたので。
創作料理は視覚的に満点です。バリエーションも味もたいへん満足いたしました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
余談ですが、ドアマンの教育が良くできていますね。押しつけがましくないさりげない心遣いが好感をもてました。お名前を見ておりませんでしたが褒めてあげてください。霧雨程度なのでエントランスをさっと通り過ぎると、ふと気付くと後ろから傘を差しかけて駐車場所まで同行してくだった方です。

箱根小涌園 天悠 2017年10月29日 22:13:46

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきありがとうございます。
客室露天風呂の温度が低くかったこと、サイズが小さかったこによりお楽しみいただけなかったとのこと残念に感じております。
 寒さが増してきておりますので、お湯の温度については上げる予定でございます。
この4月に開業して半年でございますので、リニューアルまでには時間がございますが、お客様からのアドバイスありがとうございます。
 ドアマンにつきましては、お褒めの言葉いただき大変嬉しく感じております。必ずドアスタッフに伝えさせていただきます。これから寒い季節に終日外にいるスタッフについては励みになる言葉になると思っております。

季節によりお風呂からご覧いただける景色も変わってまいります。またのお越しお待ちしております。
箱根小涌園天悠 顧客課長 石野

投稿者さん 2017年10月14日 23:13:50

定年後、年1回の旅行を楽しんでいます。10月12日の午前中にホテルに到着し、定時便外でしたが、快くホテルのシャトルバスで強羅駅まで送ってもらい、大涌谷・芦ノ湖観光をしてきました。帰りは大涌谷より路線バスを利用したのですが、停留所が天悠前にあり利便性を感じました。当日は妻の誕生日で、夕食時にさりげない天悠さんからのサプライズに感激しました。また、スタッフさんは若い人が多く、一生懸命の接待には好感をもちました。評価は何れも高評価に値すると思います。心に残る一夜を過ごすことができ、スタッフの皆さんありがとうございます。

箱根小涌園 天悠 2017年10月16日 14:29:39

心に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
行き届かない点もあったかと思いますが、スタッフへの優しいコメントは、私共の励みとなり、嬉しい限りでございます。
 次回ご来館いただいた時も 心に残る宿と思っていただけるよう スタッフ一同精進してまいります。
 お客様のお帰りをお待ちしております。

箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

アッシュ1019さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

アッシュ1019さん [40代/男性] 2017年10月01日 18:19:57

母親の誕生日祝いで泊まりました。
サプライズで部屋に誕生日ケーキが届くようにお願いしてましたが、19時半の予定が20時頃に届いてサプライズが上手くいきませんでした。
でも、その後、お詫びとしてラウンジでドリンクをサービスしてくれたり、従業員の方がみんなで気を遣ってくださり、母親も大変喜んでくれました。
サプライズは上手くいきませんでしたが、いろいろ気を使ってもらい感謝しています。
大浴場も料理も良かったので、また機会があれば利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2017年10月02日 17:46:28

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のケーキの提供のお時間の希望に添えなく申しわけございません。スタッフ一同お客様の心に寄添い対応させていただく事でのお詫びに対して感謝のコメントをいただき心苦しく思っております。
大浴場からご覧いただける景色も季節により異なってまいりますので違う季節にもご来館くださいませ。 お帰りをお待ちしております。

Chiy407さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Chiy407さん [30代/女性] 2017年09月24日 07:15:04

とても良かったです!
お部屋も綺麗で、客室の露天風呂も最高で、ご飯もおいしかったです。
また泊まりたいです。

箱根小涌園 天悠 2017年09月25日 09:16:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在期間中お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
 紅葉シーズンの箱根にも是非おこし下さいませ。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 15:53:54

ハードもソフトも素晴らしくたいへん満足、箱根の常宿にしたいと思うが、あえて気づいた点を挙げると:①客室内のWiFiが弱くほとんど使用できなかった。②6F牛乳自動販売機に商品(コーヒー牛乳、フルーツ牛乳)補充なかった(娘がとてもがっかりした)。③レストランで使用している寄木細工の箸置きが欲しかったが売店にはなかった。④洋朝食のジャム(湘南ゴールド?)が美味しかったので買って帰りたかったが、売店にはなかった。

箱根小涌園 天悠 2017年09月05日 12:58:17

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在期間中ご満足いただけたご様子私共も嬉しく感じております。
 客室のWIFIが弱いとのお声を数件いただいておりますので、現在各お部屋毎に調査を実施し改善に向けて進めております。売店の商品につきましても現在 色々と検討させていただいております。
 お嬢様 コーヒー・フルーツ牛乳を楽しんでいただけなく大変残念でございます。次回お越しいただい際にはお楽しみいただけますと嬉しいです。
 これからも、常宿にしたいと思っていただけますようより一層サービスの向上に努めてまいります。
 季節毎に変わる箱根の景色をまた是非ご覧にお越しください。 お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

マジョッコ7186さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

マジョッコ7186さん [40代/女性] 2017年06月26日 19:54:56

建物も綺麗で、庭園や露天風呂はとても落ち着ける癒しのデザイン性を感じました。
が、、部屋のドアが開かないトラブルが二度も発生し、せっかくのリフレッシュがテンション下がりました。

箱根小涌園 天悠 2017年06月28日 12:25:07

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 庭園、露天風呂についてご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ドアの開錠にて度々時間を頂戴いたしまして誠に申しわけございませんでした。
お客様に満足して頂けますよう 改善して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌園天悠顧客課 課長

投稿者さん 2017年06月12日 21:34:48

とても良い施設でした。
近日中にまた、宿泊しに行きたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年06月14日 11:47:05

この度は、ご予約いただきありがとうございます。 お褒めいただき大変嬉しく思っております。
 お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 17:08:49

新しくてとても綺麗なホテルでした、特に大浴場は眺めもよく素晴らしかったです。
食事も質、量ともちょうど良く、とても美味しく頂きました、タイミング、対応も気持ちの良いものでした。
渓谷側のお部屋を希望していたのが、山側の部屋に案内されたのですが、研修中の方でしたがすぐに汗だくになって走って聞いて来てくれて、希望通りのお部屋にしていただき丁寧で好感のもてる対応をしていただけました。
どちらの大浴場も気持ちよく何度も入ったので部屋の露天風呂は結局入りませんでしたが、渓谷側なら駐車場側でないので外を気にすることなく入れるので、次回はぜひ入りたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年06月01日 12:01:25

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき、温かいお言葉もお寄せいただき誠にありがとうございました。
大浴場ご満足いただけたご様子 嬉しく思っております。
お部屋のお風呂お楽しみいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】WEB限定天悠ステイプラン
【露天風呂付客室】

高ちゃん1022さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

高ちゃん1022さん [50代/男性] 2017年05月14日 16:27:24

凝った食事、丁寧なサービス、天空に浮かんでいるような素敵な露天風呂。楽しい旅行になりました。ただ一つ、お部屋についているお風呂が使いづらかったのが残念でした。

箱根小涌園 天悠 2017年05月15日 14:54:48

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊頂き、
何かと不行き届きな点があったことと存じますが、心地よくご滞在頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

巻巻巻さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

巻巻巻さん [40代/女性] 2017年05月08日 23:06:39

4月20日オープンということで、施設は当然新しく手入れも行き届いていました。GW中でしたが、お部屋を最上階のお部屋にグレードアップしていただき、大変うれしかったです。

【良かった点】
・スタッフの方々の対応は丁寧親切でしたし、笑顔がよかったです!
・夕食は質、量ともに丁度良く美味しかったです。
・大浴場の露天の見晴らしが最高!
【気になった点】
・お部屋の露天風呂は、丸見え感が否めないです。シェードを下しても隙間があり、夜間はよいですが昼間の入浴は女性としてはやはり気になってしまって入りませんでした。
・食事の際のドリンクの価格設定が高いと思いました。

気になった点はあるものの、総じて、私はとても満足したお宿でした。
特に大浴場の露天の見晴らしがよかったなぁ。また入りたい。
スタッフの方々もとても良かったので、今後も頑張ってほしいです。
また箱根旅行の際には宿泊を検討したいお宿です。ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2017年05月09日 12:05:50

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、ご夕食内容、大浴場についてもお褒めの声を頂戴し たいへん光栄に存じます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指して参ります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んで参ります。
四季によって異なる景色をご覧いただくことができる箱根小涌園天悠へ、またお越しください。

hydemikalove2さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

hydemikalove2さん [30代/女性] 2024年04月04日 18:21:28

この度はお世話になりました。まずスタッフさんの対応が本当に素晴らしく、今まで泊まった宿泊施設の中で1番良かったです!当日はあいにく豪雨で着いた頃びしょ濡れだったのですが、タオルを持って待ってて下さり、キャリーケースを拭いて下さいました。また箱根湯本からのバスで私も友人も酔ってしまいましたが、心配して下さりチェックイン前なのにお部屋に通して下さいました。お部屋は想像以上に素敵で最上階のお部屋に変更しましたが正解でした!着いてすぐに、スタッフさんのサービスに感動!お部屋も素敵!ただせっかくの旅行に大雨と残念になり、急遽もう1泊連泊する事にしました!お部屋も同じ部屋が空いていたので良かったです。お食事はコースとビュッフェをいただきました。ビュッフェとなると質が下がったりしますが、全然そんな事はなくローストビーフや鰻も柔らかく、またデザートの苺も甘くて美味しかったです。朝食のフレンチトーストやオムレツやパン等、朝から食べ過ぎてしまいました(笑)2日目はお天気も良く、やっぱり延泊して良かったねと友人と楽しみました!やはり2日目の移動もタクシーで酔ってしまい、その事をスタッフさんに相談したところ、帰りは強羅までシャトルバスで行き、登山電車で箱根湯本まで行きましたが、酔うことなく無事帰宅出来ました!何から何まで本当に良くしていただき感謝しております。また紅葉の時季に行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

箱根小涌園 天悠 2024年04月09日 11:49:12

当日は、あいにくの荒天と体調不良によりご移動にもたいへんな思いをなさったことと思います。お早めにお部屋にお入り頂くことができ、最上階客室でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に安堵いたしております。豪華食材を使用した会席料理に加えお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食や約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。特にご朝食ビュッフェでは鶏舎内に放し飼いでのびのびと育った鶏たちの卵「さがみっこ」と小涌園特製生食パンを使用したフレンチトーストやオムレツをお気に召していただくことができ何よりでございます。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

紅葉の美しい季節に再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉SALE】豪華特撰会席<後半>&御食事・デザートビュッフェ/温泉露天風呂付客室
【【ご夕食/後半】室数限定販売】

投稿者さん 2024年03月12日 10:30:17

3/10に宿泊しました。
海外からの方が多く、朝からワインがあるなど、随所に意識されているなぁと感じました。

お食事は特に夕飯が私にはボリューミーでしたが、こればかりは個人差があるところなので仕方ないとは思います。

お風呂は男女で毎日場所が替わり、初日が6階でした。朝日がおすすめのようなので、2日目が6階だと良かったです。今月は偶数日がどっちになるなど事前にわかるとそれに合わせて予約できて良いかなぁと思いました。既に記載あったらごめんなさい。

写真も嫌な顔一つせずにとって頂き、とても記念になりました!
また宿泊したいです。

箱根小涌園 天悠 2024年03月15日 17:04:01

当館のさまざまな試みにご理解と高い評価を頂けまして大変光栄です。朝食時のワインサービスは、お客様によりご滞在をお楽しみいただくための一環として取り入れております。 お食事の量につきましては、今後もお客様からの声を積極的に反映し、よりご満足していただけるよう工夫して参りたいと思います。

大浴場の入れ替えにつきましては、当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。
箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月24日 17:23:56

大浴場が良かったです。日にちで入れ替わるのでどちらも楽しめました。天気が良い時にまた訪れたいです。
また、フロントフロアにてアイスやドリンクのサービスがあったり足湯が外にあったり部屋以外で楽しめるスペースも多かったです!お食事は自分で海鮮丼が作れたりデザートを取れるのが良かった。コースで運ばれてくるお食事も美味しかったです。

箱根小涌園 天悠 2024年02月26日 10:10:17

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中は、二つの趣の異なる大浴場の温泉やお食事にとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、湯上りアイスのプレゼントやライブラリーラウンジの天悠オリジナルハーブティ等のドリンクサービス、また小涌谷温泉を使用した「足湯温泉」をお愉しみくださいまして嬉しい限りです。
和洋創作会席のお料理にお好み海鮮丼などの御食事とデザートはビュッフェ形式という新しいスタイルのお夕食におきましても、お喜び頂けましたようで何よりでございます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。そして、次回は是非、晴れた日の箱根の美しい景色をご覧いただきたいと思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠ステイ】和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食

投稿者さん 2023年12月02日 19:33:53

布団に血痕がついていて気持ち悪かった

箱根小涌園 天悠 2023年12月04日 17:14:27

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、スタッフの点検不足によりご不快な思いお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室責任者に報告し、今後このようなことがないように寝具の点検作業の見直しを図り再発防止に努めます。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠ステイ】和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<後半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/後半】最上階露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月20日 07:35:52

初めて天悠を利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じ良く、素敵な時間を過ごすことができました。
お食事は半個室の感じて、ゆっくりと頂くことができ、美味しいお料理に満足です。

紅葉の時期にまた利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年10月22日 14:19:46

この度のご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
お夕食は和洋創作会席のお料理にお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェという新しいスタイルのディナーをご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年09月23日 09:18:01

9月15日に父母のダイヤモンド婚の記念で家族4人でお邪魔させていただきました。
事前にコンシェルジュの方へ、大げさではなく何か細やかなお祝いをしたいと相談をさせていただいただいた際、丁寧に、かつ色々なご提案をしていただき、とても助かりました。また、当日の夕食時に半個室をリクエスト(予約できません)させていただきましたが、庭の見える半個室をご案内していただき、落ち着いてお食事をいただくことができました。なんといっても、当日は嬉しいサプライズとして、特別客室へのグレードアップとバーラウンジの無料利用サービスも。とても素敵なお部屋で、ホテルからのお気遣いに家族共々感動してしまいました。
90歳の母は、ロビー横の足湯に浸かりながらアイス(無料でびっくり)を食べたのも良かったとのことでした。
女将やご担当者の方には暖かなお言葉をかけていただいたこと、その他従業員の皆さまからも気持ちのよいご応対をしていただき、ホスピタリティは申し分ないもので、よい記念になりました。

※楽天トラベルのプランでは夕食は17時30分~となっておりましたが、実際は17時開始でした。掲載内容と異なるようですので、見直されるとよいかなとおもいました。

箱根小涌園 天悠 2023年09月24日 13:48:51

この度は、大切なご記念旅行に箱根小涌園 天悠をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご両親のダイヤモンド婚式、誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
当館のコンシェルジュがご両親のご記念旅行をお手伝いさせて頂き、素敵なご旅行になったご様子を伺い大変光栄です。お食事におきましても、ごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ましたようで大変嬉しく思います。また、天悠クラブラウンジをお楽しみ頂きましたようで何よりでございます。お母様には緑の美しい渓谷庭園を眼下にお楽しみいただける「足湯温泉」をお気に召して頂きましたようで私どもも嬉しい限りです。スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

そのような中で、お夕食の開始時刻におきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早速、お夕食の開始時間の表記を訂正いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理17:30】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

投稿者さん 2023年09月13日 22:25:24

新婚旅行での宿泊。0歳の娘を両親に預けて久しぶりの夫婦の時間でした。
最上階のお部屋が空いているとのことで素敵なお部屋を用意していただきました。また、中に入ると飾り付けがあり、とても嬉しい瞬間でした。
大浴場の露天風呂は心も身体もリフレッシュできる時間でした。
娘が大きくなったら今度は家族3人で利用してみたいです。

箱根小涌園 天悠 2023年09月16日 13:06:14

この度は、大切な新婚旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はご結婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
最上階客室のご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、コンシェルジュがご用意させていただいたタオルアートをお喜び頂けましたようで私どもも嬉しい限りです。また、大浴場の露天風呂におきましてもごゆっくりご堪能されましたようで何よりでございます。

再びお嬢様とご一緒にご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。当館ではお子様連れのお客様に対応したサービスが多数ございます。ベッドは添い寝用にくっつけることも可能です。お子様用の浴衣や歯ブラシ、スリッパ、ベビーソープのご用意があります。詳しくは、当館のホームページに記載がございます。
また、コンシェルジュがお子様の記念日や節目のご旅行のお手伝いさせていただきますので、是非ご相談くださいませ。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館前半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食は国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
【【鉄板焼/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2023年08月15日 18:24:36

8月13日に宿泊いたしました。出迎えていただいた際、すぐに荷物を取りに来てくださり、チェックインもスムーズに出来ました。ロビーに足湯があるのですが、入っている間、荷物を運ぶのを待っていて頂き、サービスか行き渡っていると思いました。お部屋につきましては、ひとつ気になる点があります。畳にシミのようなものがあった点です。あとは、過ごしやすく良いお部屋でした。また、ビュッフェのお食事につきましては、高齢者には移動が厳しく、皿が重い。移動用カートがあるが、床がガタガタしており移動むずかしい。高齢者に優しい対応を考えて頂きたいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年08月16日 14:44:01

この度のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

そのような中で、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、お部屋の点検作業を確実に実行し再発防止に努めます。また、お食事の際の移動用カートやお皿についてのご意見は、今後の課題として改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSセール】2023夏ビュッフェ後半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/後半】露天風呂客室】