箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 07:04:15

2月の3連休に1泊宿泊しました。
部屋もすごくきれいで、快適に過ごせました。
6階の露天風呂の景色が最高でした!!
何度も入りたいで。
旅館の方の対応もみなさん丁寧だし、本当に何も問題ないのですが、
ただ一つ。。。

5階の大浴場の中にあるトイレがしばらく清掃されていないように感じました。
手荒い部分はすごく汚く、便器には尿飛びがあり、その部分が変色していました。毎日清掃されてたら色は変わらないはず。

そこだけが気になりました。
あとは大変満足です。

2022年02月
箱根小涌園 天悠 2022年02月17日 13:12:41

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
「浮雲の湯」の絶景露天風呂を大変お気に召していただき嬉しい限りです。

しかしながら、折角ご滞在をお楽しみ頂いておりましたのに、大浴場のトイレの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。

もし次回お泊りになられる事がございましたら、そのようなチャンスをいただけるのであればその時はお客様が良い滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、箱根の思い出のお手伝いが出来ればと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】温泉露天風呂付客室&和洋創作料理/後半×和洋ビュッフェ朝食
【【和洋創作料理/後半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年02月12日 21:15:12

部屋は2階の客室でした。

<悪かった点>
・部屋に置いてあった半天が女性用の香水臭かった(スタッフの方に迅速に変えて頂きました)。
・部屋食のお弁当プランで、夕食が1品1名分だけ足りなかった(メイン物でなかったので、スルーしました)。
・朝食の箸入れが硬かった。その旨、フロントに連絡をしたが謝罪の言葉がなく残念だった。お箸を待っている時間で料理が少し冷めてしまった。(新しいお箸を部屋に持って来てくれた方は謝罪の言葉があった)

<良かった点>
・大浴場は2カ所あり、どちらも良かった。
サウナを利用したが、室温・湿度共に良かった。
ドライヤーがパナソニック製で乾かす時間が早かった。
・ドリンクサービスが充実しており良かった。
・チェックイン時に対応して頂いた、男性・女性スタッフの対応が丁寧で良かった。
・チェックアウトの際にバスの件で、男性スタッフに問い合わせをしたところ丁寧に教えて頂き時刻表まで準備してくれた

全体的には良かったのでしたが、上記の悪い部分が少し印象的でした。
お弁当は量・質ともに良かったですが、次回機会があった時はダイニングで暖かい料理を召し上がりたいです。

2022年02月
箱根小涌園 天悠 2022年02月17日 12:02:04

この度のご滞在では、二つの趣の異なる大浴場やサウナにおきまして、ご満足頂けたと伺い嬉しく思います。フロントスタッフの応対には、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋食のお弁当におきまして、スタッフの不手際によりお客様にはご迷惑とご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
そして、スタッフの電話応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、数々の至らない点のございました事、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

ご迷惑な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。次回お越し頂けました際には、是非、館内のお食事処「ダイニングはこね」で和洋創作料理をお愉しみいただければ幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【標準客室+プレミアムインルームダイニング】温泉露天風呂客室~夕食・朝食はお部屋でゆったり~
【【標準客室+プレミアムインルームダイニング】】

投稿者さん 2021年12月29日 23:32:50

夫婦の旅行でお世話になりました。旅館では、とても気持ちよく過ごすことができたので、またお伺いできたらと思っております。

良かった点は、妊娠中の妻に対して、マタニティプランではないのに、様々なご配慮をしていただことです。そのため、ほぼストレスフリーで過ごせました。部屋食もその点からとても良かったです。次は、レストランでの料理も食べてみたいと思わせてくれました。
お風呂から見る滝や日の出が素敵でした。

少し残念だったのは、隣の部屋のブラインドが風で大きな音を立てていたことです。連絡後直していただけたのか、夜中には改善されていてよかったです。
他の部屋の提案もしていただき、ありがたかったです。

素敵な旅にしていただきありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年12月30日 11:11:52

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在中は、3密回避の「おこもりプラン」を満喫され、お部屋で快適にお過ごし頂くことができ大変嬉しく思います。趣の異なる二つの露天風呂の「浮雲の湯」の絶景露天風呂や「車沢の湯」の瀧見の露天風呂をご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、風によるブラインドの騒音につきましては、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう最善を尽くしておりますがまだまだ至らない点がございました事、申し訳ございません。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう快適な旅館を目指して参ります。

また機会がございましたら、箱根温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
箱根小涌園天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】天悠特製お弁当で密回避の特別おこもりプラン
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:38:48

8ヶ月の息子の温泉デビューで利用しました。オムツポットや防水シーツ、ベビーシャンプー・ベビーソープを貸していただけて、館内でも皆さんにお声がけいただいて気持ちよく過ごせました。当初はお部屋の露天風呂のみりようよていでしたが、大浴場にも、ベビーバスとベビーベッドが備え付けられていました。

箱根小涌園 天悠 2021年12月28日 10:27:11

ご滞在中は、お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
当館の大浴場でお子様の温泉デビューが楽しいご経験となりましたようでしたら何よりです。

次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
箱根小涌園天悠 顧客課

社長様007さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

社長様007さん [50代/男性] 2021年11月30日 20:21:54

父の米寿のお祝いで利用させていただきました。宿泊当日が父の誕生日だったのですが、お祝いの一品料理を頂いたり、ちゃんちゃんこを着て記念写真のサービスなど色々なおもてなしを頂き、本人もとても喜んでいました。
小康状態とはいえ、コロナ禍のなか、お風呂も食事も部屋で済ませられたのは、高齢者には安心できて良かったです。

箱根小涌園 天悠 2021年12月02日 10:11:37

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をお選び頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度はお父様が米寿を迎えられましたことを心よりお慶び申し上げます。そして、素敵な記念日のご旅行になったご様子を嬉しく拝読いたしました。芦ノ湖畔の和風の水上コテージをイメージした特別客室では、お部屋食や温泉露天風呂を安心してごゆっくりとご堪能されましたようで嬉しい限りです。これからも感染拡大防止策を講じ、安心で快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【完全個室!専用露天風呂&夕・朝食もお部屋食】70㎡特別客室「箱根遊山」 安心した寛ぎの旅
【露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)】

投稿者さん 2021年11月11日 11:03:01

朝食が良かった。バイキング料理ですが、クオリティー高い。

箱根小涌園 天悠 2021年11月14日 11:00:01

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根小涌園 天悠をお選び頂き誠にありがとうございます。

紅葉の美しい季節に素敵な記念日のご旅行になったご様子を伺い大変嬉しく思います。ご好評を頂いておりましたご朝食ビュッフェは、感染予防対策をしっかりとしたうえで11月2日より再開することが出来ました。地場の食材にこだわり、和食・洋食と種類豊富にさらにパワーアップした天悠プレミアムビュッフェをご堪能されましたようで嬉しい限りでございます。有り難いお褒めをいただき、料理長はじめ、スタッフ一同大変喜んでおりました。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 15:08:08

観光地から直通でバスが出ているので便利でした。
大浴場は使用していないのですが、部屋のお風呂でも十分満足でした!

フリードリンクも充実していて、アメニティもメイク落としから全て揃っていたのでとても助かりました。

ぜひまた、今度は大浴場も満喫しに行きたいです。

箱根小涌園 天悠 2021年11月10日 10:35:10

この度のご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、お部屋の温泉露天風呂をご堪能されましたようで嬉しい限りです。ライブラリーラウンジのドリンクサービスやアメニティをお気に召していただき嬉しく思います。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回は是非は、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける「浮雲の湯」や渓谷庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける「車沢の湯」を満喫していただけましたら幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天アワード受賞記念!】【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月02日 10:06:39

親子三代の女子旅に使わせて頂きました。
小学生の娘もお洒落な和懐石で大人の気分も味わえました。お食事とても美味しかったです。
温泉もお湯がたっぷりで、滝を眺めながらも天空の露天風呂も贅沢に過ごさせて頂きました。

ただ一つ子供向けの縁日は残念なものでした。
地域のお祭りが中止される中、今年初の縁日とそれなりに楽しみにしていましたが、輪投げやお菓子つりに『各々』1100円の値段設定となっており、景品も駄菓子の詰め合わせ程度のもので、あまりに侮辱した内容のものでした。企画自体は良いものなのに楽しめないのは残念です。縁日企画に行かなければ最高の滞在になったのにと後悔しております。

箱根小涌園 天悠 2021年09月04日 11:24:22

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、夏の天悠のご滞在をお愉しみいただけたご様子に大変光栄です。お食事や温泉をご堪能されたと伺い嬉しい限りです。そのような中で、キッズ縁日には、ご満足いただけず心苦しく思います。ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の運営の課題として検討して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルセール】天悠宿泊プラン 2食付き【夕食はダイニング前半】

rururu40667さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

rururu40667さん [40代/女性] 2021年08月28日 12:21:01

立地、お風呂は大満足です。
食事も美しく、かつ美味でした。
2点ほど気になる点があります。
事前に問い合わせで2度ほどお電話しましたが、対応が事務的な感じがしました。実習生だったのかな?という印象です。(不明点は現地で解消しました。)
館内で履く履き物ですが、消毒されているのか分からず、履くのに躊躇し、持参のサンダルを履くことにしました。

箱根小涌園 天悠 2021年08月28日 15:39:00

この度のご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変光栄です。また、当館の温泉をお気に召していただき嬉しい限りです。お食事におきましても、ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。そのような中で、お部屋にご用意しております館内履きは感染拡大防止の為、消毒を実施しております。ご案内不足によりお客様にはご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。これからも感染拡大防止策を講じ、安心で快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。また、スタッフの電話応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご意見をすべての従業員に周知し、十分な従業員教育、指導を今一度徹底し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年08月13日 16:16:00

全体的には、とても素敵なお宿でした。たくさんの宿泊者さんがいらしていて、夕食時、従業員さんが、バタバタでした。美味しそうなお刺身など前菜が出て来たのですが、醤油皿が無く、困りました。鍋物の取り皿も数が足りなく、困りました。お子様ランチのオムライスを白いご飯にかえて下さいと電話をしておねがいしたつもりでしたが、オムライスでした。食事も出来たら子供から出していただけると待てない子供がぐずる事もなく食べれたかなと思いました。お忙しいとは思いますが食事が楽しめず残念でした。後はお風呂も、お部屋も綺麗で、生演奏などのイベントもあり、いろいろいきとどいていて最高でした。

箱根小涌園 天悠 2021年08月17日 09:54:59

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、レストランスタッフの配慮に欠けた応対により、お客様の折角の楽しいご旅行のなか、ご迷惑な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。
そのような中で、お部屋やお風呂、またヴァイオリンコンサートにおきましては、ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天アワード受賞記念!】【ユネッサンチケット付き】和洋創作料理後半×水着で楽しむリゾートステイ
【【和洋創作料理・後半のお時間】室数限定販売】

楽天ヴイさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

楽天ヴイさん [40代/男性] 2021年08月08日 15:55:16

部屋でのんびり寛げました。客室の露天風呂最高でした。食事も大変美味しかったです。

箱根小涌園 天悠 2021年08月12日 09:36:39

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に心より嬉しく思います。
また、お部屋の温泉露天風呂やお食事をご堪能されたと伺い嬉しい限りです。
当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【リモ活応援!】働き方新スタイル発見!Wi-Fi無料・温泉露天風呂客室&和洋創作料理&和食膳付き♪

投稿者さん 2021年08月03日 14:58:04

・予約した段階では値段が高いと思いましたが納得の施設でした
・食事も美味しかったです
・ただし小学生も大人と同じ懐石料理だったので全く手を付けず父親が3人ぶん食べることになりました
・朝をお子様ランチにかえていただけたのですがそのぶん割引にはなりませんでした
・予約時に子供用メニューの選択肢があるとありがたかったです
・露天風呂は仕切りがなく天空の風呂のようで最高でした

箱根小涌園 天悠 2021年08月06日 09:59:45

お食事や「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、ご満足いただけたと伺い嬉しい限りです。そのような中で、お子様のお食事におきまして、ご迷惑な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。小学生のお子様のお食事におきましては、同料金にはなってしまいますが、お子様用のお夕食へご変更を承ることが出来ます。よろしければ次回はご予約の際に予約センターにお申し付け下さいませ。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理17:30~水着で楽しむユネッサンチケット付き

投稿者さん 2021年07月12日 14:13:13

部屋のシャワーの水圧が弱かった以外は良かったです!

箱根小涌園 天悠 2021年07月13日 09:44:25

新緑の美しい季節にご滞在をお愉しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの水圧が弱かった点につきましては、ご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、設備の改善に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】★温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理の夕食&和食膳朝食
【【夕食はダイニング前半のお時間】最上階露天風呂付客室(禁煙)】

もてぃ5555さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

もてぃ5555さん [30代/男性] 2021年06月11日 15:19:35

夕食にしゃぶしゃぶを頂きました。
しゃぶしゃぶ自体はとても美味しかったのですが、旅行気分を考えると
懐石料理などのほうが良かったなと感じました。

宿はとてもきれいで、空にいるようなお風呂からの景色は最高でした。
早朝には日の出も見えるのでお勧めです。
半面、滝の見えるお風呂は大したころない印象を受けました。

スタッフの接客は丁寧でとても好感がもてました。

機会があればもう一度泊まりたいと思える宿でした。

2021年06月
箱根小涌園 天悠 2021年06月12日 11:20:58

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

新緑の美しい季節にご滞在をお愉しみいただけたご様子に心より嬉しく思います。露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける「浮雲の湯」をお気に召していただき嬉しく思います。また、スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。そして、お夕食につきましては、館内のお食事処「ダイニングはこね」では和洋創作料理をお召し上がり頂けます。よろしければ、次回はご検討いただければ幸いでございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また再びお越し頂きました際にもご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】【しゃぶしゃぶ後半】夕食は「しゃぶしゃぶ会席」OR「蟹しゃぶ」
【【しゃぶしゃぶ後半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2021年05月01日 15:34:42

老父母へのプレゼントとして利用しました。サービスは人によりバラつきがあり、不安定な印象でした。
夕食の際に案内してくれた女性がとても可愛らしく感じが良く母が喜んでいました。
食事は概ね満足、温泉は素晴らしかったです。温泉のために再訪したいと思いました。
一つ残念だったのが、チェックアウトの際に部屋のキーが一つだけ見当たらないとお伝えすると、5,500円の手数料が発生すると言われたこと、だったら使い捨てカードキーにするか、チェックイン時に言っておいて欲しかったです。
(こちらが悪いのは承知の上で、、)
とはいえ総合的にとても楽しい旅行となりました、ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年05月05日 11:18:00

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お食事や温泉におきましてご満足されたと伺い嬉しい限りです。当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のカギにおきまして、スタッフの配慮が足りずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後、館内をご利用する全てのお客様にわかりやすい説明を心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理19:30&和食膳朝食

LANMANさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

LANMANさん [50代/男性] 2021年04月28日 16:31:52

あの天悠を特価で泊まれたのは最高でした。部屋・風呂・食事ともにコスパ以上の良さでした。
従業員の方の態度もすごく丁寧で、さすが高級ホテルという感じでした。

箱根小涌園 天悠 2021年04月29日 09:42:29

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠開業4周年記念】ペア4万!4/20~4/22 3日間限定!開業特別モニタープラン!
【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

テルタトルテさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

テルタトルテさん [40代/女性] 2021年03月16日 10:12:55

お風呂の混雑具合が部屋からネットで見られるのはとてもありがたかったです。
館内がとても広いので、散策しているだけでかなりの時間をつかいました。
子連れにはありがたいです。
まだまだ寒いですが、屋外プールで滑り台している方も多数おられて驚きました。
水着を持ってくればよかったです。

箱根小涌園 天悠 2021年03月19日 10:36:38

大浴場の混雑状況を確認できるサービスをご利用くださいましてありがとうございます。
また、当館では定期的な消毒、またソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をしております。
これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また次回は、是非、お子様と水着で遊べる温泉アミューズメントパーク「ユネッサン」をお楽しみいただければ幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2021年01月03日 16:07:35

スタッフの皆さんの対応はホスピタリティを感じ、とても良かったです。価格が同程度の旅館でも客室係が近所のおばさんのような話し方の場所もありますので、しっかりと統一された教育がされているのを感じとても好感がもてました。
道が予想以上に空いていて、早く到着してしまいましたが、その対応は今までのどの旅館、ホテルよりスムーズに対応していただけました。

残念だったのは、期待していた部屋の露天風呂がとても狭いです。家の浴槽と大きさはほぼ一緒です。客室露天風呂で家族でのんびりはできません。
部屋のシャワーも直接露天風呂とは繋がっていないため、使い方が微妙です。
あとは、予約の時点でわかってはいましたが、食事処はパーテーションでしか区切られていません。パーテーションのみなら、このご時勢ですし隣の席ともう少し離れたいなという感じがします。

インフィニティの大浴場は、天気もよかったので本当に気持ちよかったです。お湯の温度もぬるめで、のんびり入ることができ、洗い場の数も充分確保されていてゆっくり楽しむ事ができました。大浴場はバスタオルが自由に使えるので、手ぶらで行けて毎回新しいタオルが使えるもかなりポイントが高いです!

もう一つの大浴場は洗い場の数と内風呂はほとんど変わりなく、露天風呂も広くなく温度も普通なので、長居をする感じではありませんでした。

エントランスの作りなどもとてもスタイリッシュで素敵なお宿ですが、1番のメインだった客室露天風呂が…という印象です

2021年01月
箱根小涌園 天悠 2021年01月05日 11:59:10

この度のご滞在では、当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、大変ご満足いただけたご様子に大変光栄でございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そのような中で、お部屋の温泉露天風呂におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
【【夕食はダイニング前半のお時間】室数限定販売】

さくら1gooさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

さくら1gooさん [40代/女性] 2021年01月01日 13:45:06

クリスマス前だったので、エントランスのツリーがとてもかわいく綺麗で良かったです。
部屋の風呂は小さいので、やっぱり大浴場がおすすめです。6階のお風呂は天気が良かったので、本当に見晴らしも良く素晴らしかったです。タオルも部屋から持っていかなくても、お風呂にあるので便利です。食事とお酒は美味しかったのですが、忙しかったのか、厨房の方?で、食器なのか物を落とす音が頻繁に聞こえたので少し気になりました。チェックアウト後、ホテルの名前を入れて写真を撮りたいと思っていたところ、スタッフの方が声をかけていただき、良い写真が撮れました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年01月03日 10:58:52

当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご堪能されたと伺い嬉しく思います。また、お食事やお酒におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。そして、スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 14:16:44

通常価格4万円としての評価です。
(実際はGOTO 適応で27000円+振興券6000円)
良かった点
食事・・色々工夫されており、量も適量。おいしかった。
風呂・・インフィニティー露天風呂は景色が良かった

改善を望む点
チェックイン・・あんな列を作って待たされるのは勘弁です
食事・・・オープンキッチンのでいか調理場の方からカチャカチャ音がして雰囲気台無し
風呂・・・普通「〇〇を入れいているかたご入場をお断りします」の方がいた。ホテルとしてどの様な方針なのか是非伺いたい。

箱根小涌園 天悠 2021年01月03日 14:25:25

お食事や当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。そのような中で、入れ墨をしているお客様がいらしたとのご指摘については、当館では大浴場の入口に多言語で入れ墨のお客様の大浴場のご入場を遠慮して頂く様ご案内板を設置しております。しかし、入れ墨がありご入浴をご希望されるお客様には、フロントで入れ墨を隠すシールのお貸し出しをしておりますが、そのご案内が周知できておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。