箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月23日 17:48:20

大浴場が最高。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:11:12

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
当館の大浴場のご利用を頂き誠にありがとうございました。
大浴場は、庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける5Fの「車沢の湯」と、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているように眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の2箇所ございます。
当館自慢の大浴場にお客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

kumako1さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kumako1さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:35:58

お部屋の露天風呂はワンタッチでお湯がはれて、とってもきれいな温泉でした。
ただ、お部屋のベランダの下が駐車場のお部屋とのことで、ブラインドを下ろして入らなくてはならず、外の空気をあまり味わうことができなかったのが残念です。
割引のプランだとそういうこともあるのかもしれませんね。

大浴場の露天風呂は風情があり、またインフィニティと呼ばれるお風呂は、天空に浮かんでいる感じがして、とてもリフレッシュできました。
大浴場にタオルがあるのもよかったです。

スタッフの笑顔や会話が温かく、一流のサービスを感じました。
夕食の和洋創作料理は、お洒落で、かつ、自然な美味しさがよかったです。
日本庭園もあり、非日常の世界を楽しむことができました。

箱根小涌園 天悠 2018年12月22日 09:21:51

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お夕食やスタッフのサービスにと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。

しかしながら、お部屋の露天風呂の眺望の件で、ご期待に添えずご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館には、9階にございます「最上階客室」もご用意させていただいております。
眺めのよいお部屋となっておりますので、宜しければ是非次回は「最上階客室」のご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を「箱根小涌園 天悠」にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

GODシュンSSさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

GODシュンSSさん [60代/男性] 2018年08月16日 18:24:30

8月13日から二泊三日で泊まらせて貰いました。
悪い部分ばかりで、申し訳ないのですがあえて書きます!
1.アレルギーが有る娘に申告した料理がでました。
2.家族全員にロングヘアーが居ないのに、ベッドメイク後に長い髪の毛が落ちてました。
3.トイレットペーパーの補充が無く、外のトイレに行く羽目に!
1は家族が気付き事無きをえましたが、2.3は女性達にはかなり不快だったようです。
その他は大変素晴らしいホテルなのに、大変残念な気分です。

箱根小涌園 天悠 2018年08月17日 15:03:26

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
色々と不手際がございまして申しわけございません。アレルギーについては、命に関ることでございますので二重三重のチェックをするようにミーティングにてスタッフと再確認いたしました。又、客室清掃の不備にきましては、担当スタッフと打合せをし不備がないように留意して参ります。
 次にお越しいただけた際には、全てが素晴らしかったとのお言葉いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 今後も春夏秋冬の箱根をお楽しみくださいませ。
 お忙しい中コメントいただきありがとうございます。

【2泊以上でおトク】連泊でゆったり箱根ステイ
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月28日 22:17:13

客室に露天風呂があり、いつでもお風呂に入れる点が良かったですね。
また、源泉掛け流しなので温泉成分も良かったです。

食事に関しては、隣との敷居がないのでゆっくり出来ないかも。
もう少し個室風に拘りが欲しいですね

箱根小涌園 天悠 2018年03月02日 21:13:00

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂 お楽しみいただき大変嬉しく感じております。
ダイニングのお席 少しでもごゆっくりいただけるように工夫して参ります。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回 箱根に足を運んでいただけますことをお待ちしております。

マジョッコ7186さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

マジョッコ7186さん [40代/女性] 2017年06月26日 19:54:56

建物も綺麗で、庭園や露天風呂はとても落ち着ける癒しのデザイン性を感じました。
が、、部屋のドアが開かないトラブルが二度も発生し、せっかくのリフレッシュがテンション下がりました。

箱根小涌園 天悠 2017年06月28日 12:25:07

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 庭園、露天風呂についてご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ドアの開錠にて度々時間を頂戴いたしまして誠に申しわけございませんでした。
お客様に満足して頂けますよう 改善して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌園天悠顧客課 課長

投稿者さん 2017年05月08日 11:54:11

開業間もないこともあり従業員さんは多くいるものの
サービスとしてはまだまだ改善の余地があると思います。

例えば、食事の際、お飲物のオーダーに来られなかったり
食事の説明が不十分だったり
お酒の説明ができなかったりと。

あと、朝風呂ではタオル入れが満杯であふれ返っており、
水のコップがなかったり、床が汚れたままになっていました。

箱根小涌園 天悠 2017年05月09日 11:47:37

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしをご提供できず、誠に申しわけございませんでした。
いただいたご指摘は、スタッフにて共有し、お客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指して参りますので、これからもご愛好いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[WEB限定]天悠ステイプラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月20日 07:35:52

初めて天悠を利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じ良く、素敵な時間を過ごすことができました。
お食事は半個室の感じて、ゆっくりと頂くことができ、美味しいお料理に満足です。

紅葉の時期にまた利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年10月22日 14:19:46

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
お夕食は和洋創作会席のお料理にお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェという新しいスタイルのディナーをご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

紅葉の美しい季節に再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠ステイ】和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/前半】室数限定販売】

オヤジ23さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月28日 18:27:06

高級宿なりのサービスでおもてなしして頂きました。大浴場にはタオルが用意されていて手ぶらで行けるのはよかったです。泉質もよくスベスベになりました。夕食はカニしゃぶコースにしましたが、前菜とカニしゃぶに雑炊しかなく、出てくるまでに時間がかかりました。品数が少なく、高齢者や少食の人にはいいかもしれないけど、普通の人では全然物足りなかったです。次は別のプランにします。

箱根小涌園 天悠 2023年08月29日 11:25:45

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの応対や温泉の泉質におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。温泉に含まれている塩分が、皮膚に付着することで保湿効果を生み、汗を蒸発しにくくします。その効果によって湯冷めがしにくい状態にしてくれるため、お肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”と言われております。当館の温泉の効能をご体感くださることができ何よりでございます。

お夕食の蟹しゃぶについてはご期待にお応えできず、心苦しく思います。頂戴したご意見は調理責任者に報告し、今後の検討事項とさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ後半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2023年08月15日 18:24:36

8月13日に宿泊いたしました。出迎えていただいた際、すぐに荷物を取りに来てくださり、チェックインもスムーズに出来ました。ロビーに足湯があるのですが、入っている間、荷物を運ぶのを待っていて頂き、サービスか行き渡っていると思いました。お部屋につきましては、ひとつ気になる点があります。畳にシミのようなものがあった点です。あとは、過ごしやすく良いお部屋でした。また、ビュッフェのお食事につきましては、高齢者には移動が厳しく、皿が重い。移動用カートがあるが、床がガタガタしており移動むずかしい。高齢者に優しい対応を考えて頂きたいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年08月16日 14:44:01

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

そのような中で、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、お部屋の点検作業を確実に実行し再発防止に努めます。また、お食事の際の移動用カートやお皿についてのご意見は、今後の課題として改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSセール】2023夏ビュッフェ後半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/後半】露天風呂客室】

f1expertさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2023年04月11日 22:06:01

スタッフの皆さん、一流を目指して誇りをもって働いていらっしゃる様子がひしひしと伝わって来ました。メンテの人まで愛想がよいのは初めての経験です。ただ…「本当の一流」と呼ぶにはまだ積み重ねが足りない。簡単に言うとそんな印象を持たされました。全般的に、価格に対してほんの少しクオリティが足りていない。

1.夕食時
 着席してから、30分近く放置されました。時折りスタッフがこちらを気にして覗いてくださるのですが、特に声掛けがあるわけでもなく、経過時間に対して(こちらが納得できる)謝罪の言葉もありませんでした。その後も前菜が出てから主菜までずいぶんな時間がかかってましたね。その後はスムーズでしたが…。

2.裏庭のイルミネーション
 キレイなんですけどね。でも「ここに投宿する人はこういう事を期待して来るのかな?」と思わずにいられませんでした。ウェブサイトには「箱根の自然」なんて文言があったと思いますが、それならばイルミネーションで飾るよりも自然環境を引き立たせる魅せ方があるのでは?と思います。

3.ベランダ風呂
 全室に標準との事なのでその全てを(完璧に)管理するのは難しいのかもしれませんが、1/4くらい零れて湯船に入っていませんでした。(貧乏性と言わないでw)

全般的には凄く良い宿だと思うんです。だからこそ逆にそういう事が目に付く。また、何より朝食が素晴らしかった。どれを食べても美味しいし、無くなったものも次に行くとすぐ補充されているし。「朝ワイン」がメニューにあったのはちょっと驚かされましたが、あそこでワインを出すなら、夕食時にワンドリンクサービスなどあった方が良くないですかね。

快適に過ごせているからこそ、そういうちぐはぐが悪目立ちする。そんな宿でした。

箱根小涌園 天悠 2023年04月13日 15:42:42

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂く事が出来ましたようで大変嬉しく思います。また地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、お夕食の際にはレストランスタッフの気配りが行き届かず、お食事をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見は、レストラン責任者に報告し、今後このようなことがないように従業員教育を今一度徹底して参ります。

お部屋の温泉露天風呂の設備におきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早速、給湯設備を点検し改善いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様から頂戴したイルミネーションやワインに関するご意見は、今後の旅館運営の上で参考にさせて頂きます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理・後半~水着で楽しむユネッサンチケット付き
【【ご夕食20:00~】室数限定販売】

いいとしくんさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

いいとしくんさん [60代/男性] 2023年04月03日 12:22:44

夕食が豪華。食べきれないくらいでした。価格相応のサービスだと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年04月04日 11:20:15

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。今回のご滞在では、和洋創作料理のお夕食におきまして大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあります。 今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新春セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!
【【ご夕食20:00~】室数限定販売】

投稿者さん 2023年01月11日 15:37:26

2023.1.3から1泊しました。
2日前の予約だったので夕食付きプランはなく朝食のみでしたが
朝食ビュッフェはとても種類も多く美味しかったです。
夜到着の為、露天風呂のインフィニティの良さはわからなかったですが
主人は早朝から最高の景色の中で露天風呂を楽しめたそうです。
男女共に同じ景色でインフィニティ風呂が楽しめたらいいなぁと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年01月12日 10:38:20

今回のご滞在では、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。また、「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂からの眺望をお楽しみいただく事ができず、残念ではございました。当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

Taka.I1266さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Taka.I1266さん [50代/男性] 2023年01月01日 17:42:10

清潔感があるお部屋でバルコニーもそれなりに広いので大変寛げました。お風呂の状況が見れるようになっているのは良かったのですが、なぜか更新時間がとても古く結果的に大混雑な時間帯に行く羽目になりました。システムの問題なら改善をお勧めします。また接客も特に問題は無く、朝食も満足ではありますが、全体として値段相応かと言われれば疑問符が付きます。強羅という土地のブランド代なのでしょうか。

箱根小涌園 天悠 2023年01月03日 11:17:56

今回のご滞在中は、最上階客室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場の混雑状況をお知らせするサービスに不備があり誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上とご納得感を高める努力して参ります。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:01:45

両親の結婚記念日のお祝いを兼ねて伺いました。
お部屋は狭めでしたが、室温は薄着でも快適に過ごせました。
スタッフの方々は丁寧に接しようと努力されているのが分かりました。ただお若いスタッフの方々は早口で声が小さい事も多く両親は聞き取れなかったようです。
エレベーターなどでご一緒になった高齢の方からも説明が早口で小声だったので聞き取れなかったから教えて欲しいと何組かの方に声をかけられました。
素敵な宿なので、高齢のお客様への説明の際はお客さまの方を向いて少し大きめの声でゆっくり話すということをしていただけたらもっと素敵だなと感じました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月21日 10:27:19

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、ご両親様のご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。そのような中で、スタッフの配慮が欠けており説明が聞き取りづらくご両親様にはご不便な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・前半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年11月14日 13:26:33

サービス、お料理、お部屋など全てが高水準でした。

箱根小涌園 天悠 2022年11月17日 10:09:54

今回のご滞在では、スタッフのサービスからお食事に至るまで大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!
【【和洋創作料理/後半】室数限定販売】

故郷の匂いさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

故郷の匂いさん [30代/男性] 2022年11月04日 23:13:45

内・露天の両方とも、風呂の種類は少なめですが、清潔なお風呂で気持ちよく入浴できました。脱衣所も同様に清潔でした。タオルも部屋のタオルを持っていかなくても、脱衣所に用意されているので便利でした。垢すり(ボディタオル)等のアメニティも充実してました。ただ、お風呂で残念だったのが、サウナの温度が低かった事。また、ユネッサンの温泉も入れる事は、案内を丁寧にされた方がいいと思います。気付くのが遅くて断念しました。
夕飯は鉄板焼きコースでしたが、味・量ともに大満足でした。次また来る時にも絶対鉄板焼きコースを選びたいと思う程でした。2連泊したので、2日とも鉄板焼きコースで申し込まれていたので、気を遣っていただき、2日目はしゃぶしゃぶコースに変更してくれました。気遣いに感謝です。ただ、しゃぶしゃぶのコースだど、ご飯(お米)が追加料金になってしまう点に多少残念ではありました。そこそこ高い料金出して泊まりに来てるのに、しゃぶしゃぶコースにはご飯が付いてなくて追加料金になるのはどうかと思いました。夕飯の総合的な満足度は、しゃぶしゃぶコースよりは鉄板焼きコースの方が高いと思います。
朝食ですが、文句なしのクオリティでした。こんなに満足できる朝食ブュッフェは初めてでした!朝から無料でスパークリングワインが楽しめるのも斬新でいいと思いました。感染対策で朝食会場への入室組数の制限をかけているところについて、食べたいものをゆっくり選ぶ時間が作れるため、いい対策だと思います。優雅な朝食の時間が過ごせます。
帰りに、お土産を買って帰ろうと思いましたが、ロビー隣のお土産コーナーが小さ過ぎ(種類も少な過ぎ)かと。もう少しコーナーを広げて、お土産のバラエティを増やした方が、観光客としては助かると思います。
結婚記念日で初めて天悠さんに泊まりましたが、特に旅館からのサービスやサプライズはありませんでしたが、全体的にホスピタリティ溢れる旅館でした!また泊まりたいです!

箱根小涌園 天悠 2022年11月11日 10:55:06

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お食事から温泉にと大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。特に、迎賓館の鉄板焼きや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、ギフトギャラリーの品揃えやしゃぶしゃぶのご飯の追加料金に関してのご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館後半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食は国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
【【鉄板焼/後半】露天風呂客室】

moriomさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

moriomさん [60代/男性] 2022年10月16日 16:13:29

今回三回目、今年二回目の宿泊でした。前回はリピーターとして、ホスピタリティある出迎えなど、気配りを感じましたが、今回は事務的で、チェックインから、「あれっ」という気持ちになりました。確かに外国のお客さんも増えて、状況が変わったのでしょうが、とても残念な気持ちになりました。あと、インフィニティ風呂、夜だと何も見えないので、ライトアップなど一工夫が欲しいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年10月17日 11:17:44

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のチェックインの際には私共の配慮が欠けており、残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お客様からお言葉を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いよう丁寧な接客を心掛けるよう指導して参ります。
また、インフィニティ露天風呂の夜間の照明に関しては、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚でございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新プレミアムインルームダイニング】お部屋で天悠特撰至福膳夕食×ダイニング和洋ビュッフェ朝食
【【最上階+プレミアム弁当プラン】】

投稿者さん 2022年09月29日 20:07:21

コロナ禍でしばらく旅行に行けていなかった両親を連れて利用しました
どこにいてもスタッフの皆さんの感じの良い対応に感激しました
お風呂、食事に期待していきましたがどちらも満足
夕食のしゃぶしゃぶは食べきれない程でしたが数種類のつけだれで頂く松阪牛、沢山の色とりどりのお野菜とても美味しかったです
お風呂も期待通り眺めが良く最高!
時間に少し余裕があったので到着後に当日予約して一階で受けれるアロママッサージを利用しました
心地よいアロマの香りと静かな空間、とても上手なスタッフさんで本当に体が軽く楽になりました
遅い時間に丁寧な技術と接客ありがとうございました
両親もとても良かったと大満足のようでした
また行きたいお宿です

箱根小涌園 天悠 2022年10月01日 11:55:16

この度は、遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
お食事は、国登録有形文化財建造物「迎賓館」で松阪牛と国産牛をこだわりの自家製タレとオリジナル洋風出汁・和風出汁でいただくしゃぶしゃぶのコース料理にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。また、「庵スパ」オリジナル精油を用いたアロマボディトリートメントのご利用ありがとうございました。日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。ご両親様も、お喜びくださることができ安堵しました。
スタッフの応対には、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課

【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2022年08月16日 09:55:35

ユネッサンと直結しているのでユネッサンに遊びに行くにはオススメの宿です。お風呂も温泉とサウナが充実していて良かったです。ただお値段の割に部屋は普通のお宿です。部屋の冷蔵庫は高級宿であればビジネスホテルにある冷蔵庫ではなくもう少し大きなものにして欲しいです。食事は美味しかったです。ただビュッフェ形式なので食べている横で人の往来が激しく落ち着かなかったです。残念だったのは4人で宿泊したのですが部屋がツインのベッドしかなく、残り2人分の布団を敷いてくれる案内がフロントの受付時点でなかったことです。部屋に着いてツインベッドしかなく慌てて従業員の方に布団を頼みたいと言ったら一組5,500円かかりますと言われて驚きました(実際にはかからないです)。

箱根小涌園 天悠 2022年08月18日 10:23:26

ご滞在中は、当館から連絡通路で行けるユネッサンをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、広い温泉やサウナをご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、フロントスタッフの配慮が欠けており、お布団敷きの案内が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにフロントスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。また、お部屋の冷蔵庫に関してのご意見は、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食ビュッフェ前半&ユネッサン1日券付き】ユネッサンと温泉露天風呂付客室で過ごす思い出の家族旅行♪
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2022年07月16日 07:53:46

スタッフの方々のサービス、対応はとても良かったです。お布団もふかふかで快適でした。夕飯は個人的には腹八分目で少なめかと感じました。男性には物足りないのでは?朝食はビュッフェスタイルで色々と楽しめて良かったです。
施設は素晴らしいのですが、自然というよりは大型旅館的な人工的に作られているような空間という気がしてしまいました。

箱根小涌園 天悠 2022年07月16日 11:00:17

今回のご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。また当館のベッドは、上質な眠りをお届け出来るようお布団のような寝心地にこだわっております。お気に召していただけて幸いでございます。
スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
お夕食のお食事の量におきましては頂戴したご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/前半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】