箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 02:19:21

1/23に宿泊いたしました。

施設は新しく、快適な空間で宿泊できました。
非常によい旅行を堪能できました。
以下細かい点ですが感想やもっとこうだったら?という感想になります。

【チェックイン】
強羅からの送迎のバスで到着後、ロビーでチェックイン終了まで待っていました。
席には案内していただき座って待つことができましたが、奥にあるドリンクコーナーの案内などはありませんでした。
到着時に案内いただければすぐに喉の渇きも潤せるのでよりよいかと思います。

【客室内】
新しい建物のため設備面での不満はありません。清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。
客室の露天風呂はボタンを押した後に温泉が湯船に必要量出る形のもので常時かけ流しではありません。時間が立つと冷めてしまいますので入浴前に貯めるのがよいかと思います。湯温は適温で問題ありませんでした。室内の洗い場だけでなく露天風呂側にもタオルが用意されているのは細かい点ですが気遣いを感じました。

【大浴場】
宿の醍醐味、大浴場は見晴らしもよく気分がよいです。
洗い場は必要数ありますが、混雑時には少し手狭かもしれませんが時間帯をずらせば問題ないかと思います。

【食事】
今回、幼児連れで宿泊したのですが、持参の離乳食の温め対応や、幼児の食事ペースに合わせて、親の食事の配膳タイミングも気遣っていただきとても助かりました。
初めて子連れでの宿泊となりましたが安心して宿泊できたのも、食事の際の対応がよかったからと思います。
味についても美味しく、満足のいくものでした。

【清掃】
清掃内容には不満はありませんでしたが、フロアなどで行き違った清掃スタッフの方はこちらが会釈をしても無視したり、声掛けもない方がいらっしゃいました。
清掃のお仕事があるので、サービススタッフの同等の対応をする必要はないかと思いますが、挨拶ぐらいはされたほうがよいかと思いました。

【総合】
箱根に泊まるならまた伺いたいと思える宿でした。子連れでも宿泊でき、客室温泉露天風やその他設備面が整っている宿は少ないため、他の方にもおすすめできる宿です。

箱根小涌園 天悠 2019年02月04日 15:59:34

この度は、お子様とのご旅行に私ども箱根小涌園 天悠にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

そして、当館でお子様と快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても大変嬉しい限りでございます。
お食事や大浴場、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そのような中、チェックイン時お待たせしている中ドリンクコーナーのご案内につきましては、当方の配慮に欠けた対応大変申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフの不愉快な対応につきましてもご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

当館ではお客様のさまざまな記念日に対応したサービスが多数ございます。
当館のコンシェルジュがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2019年01月28日 08:46:53

建物、設備も新しく満足。赤ちゃんへの対応も非常によく、よい温泉ホテルでした。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:26:10

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年01月23日 17:48:20

大浴場が最高。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:11:12

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
当館の大浴場のご利用を頂き誠にありがとうございました。
大浴場は、庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける5Fの「車沢の湯」と、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているように眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の2箇所ございます。
当館自慢の大浴場にお客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

kumako1さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kumako1さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:35:58

お部屋の露天風呂はワンタッチでお湯がはれて、とってもきれいな温泉でした。
ただ、お部屋のベランダの下が駐車場のお部屋とのことで、ブラインドを下ろして入らなくてはならず、外の空気をあまり味わうことができなかったのが残念です。
割引のプランだとそういうこともあるのかもしれませんね。

大浴場の露天風呂は風情があり、またインフィニティと呼ばれるお風呂は、天空に浮かんでいる感じがして、とてもリフレッシュできました。
大浴場にタオルがあるのもよかったです。

スタッフの笑顔や会話が温かく、一流のサービスを感じました。
夕食の和洋創作料理は、お洒落で、かつ、自然な美味しさがよかったです。
日本庭園もあり、非日常の世界を楽しむことができました。

箱根小涌園 天悠 2018年12月22日 09:21:51

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お夕食やスタッフのサービスにと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。

しかしながら、お部屋の露天風呂の眺望の件で、ご期待に添えずご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館には、9階にございます「最上階客室」もご用意させていただいております。
眺めのよいお部屋となっておりますので、宜しければ是非次回は「最上階客室」のご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を「箱根小涌園 天悠」にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

aishi7142さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

aishi7142さん [30代/女性] 2018年09月19日 18:21:12

また行きたいと思いましたが、迎賓館という鉄板焼き屋は二度と行かない。
温泉。朝ごはん。良かったです。
施設はまだ新しいので、綺麗なのは当たり前。
がっかりしたところは、
夕飯の20時の10分前にフロント前に来てくださいと言われたから行ったのに、誰からも声を掛けられず、夕飯時刻の20時を回ったので、フロントの人に聞いたら、謝りもせずに少しお待ちくださいと言われた。
そもそも夕飯の説明がなく、バスで外の施設に移動する事を知らず、驚いた。
予約時にナマモノが食べれないので、可能であれば代替え品を依頼していたので、チェックイン時に確かめたら準備済みと言われたのに、食事が始まったら、普通に野菜ととナマモノがでてきて驚いた。店員に話したら、ナマモノが取り除かれて小さな生ハム三枚になってただけの作り手が嫌だと思う気持ちが込められたプレートでした。残念。故に推測だが、料理人がお客の事を考えない自分本位な性格なのだろう。

箱根小涌園 天悠 2018年09月23日 08:40:19

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただき、また行きたいとのコメントを頂戴したましたが、ご夕食会場のご案内、お食事のご準備など私どもの対応が不足しておりお恥かしい限りでございます。私どもスタッフは常にお客様が箱根小涌園 天悠にて豊かな時間をお過ごしいただけるよう日々おもてなしに務めておりますが、この度のはお客様気持ちを汲み取れていないことは明らかでございます。
スタッフ一同おもてなしのプロとして全てのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に精進してまいります。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月16日 20:37:19

9月14-15日に一泊しました。
ウェルカムドリンクにハーブティーがあったり、食事処での旅館の方の対応も親切であり楽しい時間を過ごせることができました。

箱根小涌園 天悠 2018年09月20日 21:20:12

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。ハーブティーはこの夏よりご準備しておりますので、このようなコメントをいただけ大変うれしく感じております。今後もご来館いただいてお客様に楽しい時間を過ごしていただけるようおもてなしの向上に精進してまいります。又のご来館をお待ちしております。

GODシュンSSさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

GODシュンSSさん [60代/男性] 2018年08月16日 18:24:30

8月13日から二泊三日で泊まらせて貰いました。
悪い部分ばかりで、申し訳ないのですがあえて書きます!
1.アレルギーが有る娘に申告した料理がでました。
2.家族全員にロングヘアーが居ないのに、ベッドメイク後に長い髪の毛が落ちてました。
3.トイレットペーパーの補充が無く、外のトイレに行く羽目に!
1は家族が気付き事無きをえましたが、2.3は女性達にはかなり不快だったようです。
その他は大変素晴らしいホテルなのに、大変残念な気分です。

箱根小涌園 天悠 2018年08月17日 15:03:26

色々と不手際がございまして申しわけございません。アレルギーについては、命に関ることでございますので二重三重のチェックをするようにミーティングにてスタッフと再確認いたしました。又、客室清掃の不備にきましては、担当スタッフと打合せをし不備がないように留意して参ります。
 次にお越しいただけた際には、全てが素晴らしかったとのお言葉いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 今後も春夏秋冬の箱根をお楽しみくださいませ。
 お忙しい中コメントいただきありがとうございます。

【2泊以上でおトク】連泊でゆったり箱根ステイ
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月28日 22:17:13

客室に露天風呂があり、いつでもお風呂に入れる点が良かったですね。
また、源泉掛け流しなので温泉成分も良かったです。

食事に関しては、隣との敷居がないのでゆっくり出来ないかも。
もう少し個室風に拘りが欲しいですね

箱根小涌園 天悠 2018年03月02日 21:13:00

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂 お楽しみいただき大変嬉しく感じております。
ダイニングのお席 少しでもごゆっくりいただけるように工夫して参ります。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回 箱根に足を運んでいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 16:23:02

恋人の誕生日祝いで利用しました。食事も美味しく、スタッフの方もケーキの手配など、最後まで面倒臭がらずに対応してくださいました。
オープンしたてということもあり、お風呂やお部屋に関しては綺麗で大満足です!やはり浮雲風呂は最高でした。 大変お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2017年12月19日 20:18:35

この度は、誕生日のお祝いに箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。最高でしたのコメント重ねてお礼申し上げます。
 これからも二人の思い出つくりのお手伝いができますことを楽しみに お客様のお帰りをお待ちしております。
箱根小涌園 天悠 顧客課長石野

投稿者さん 2017年11月27日 17:54:50

投稿では賛否両論ありましたが、行ってみたらとてもよかったです。開業して半年経ったからかもしれませんが、従業員の対応もよく満足しました。部屋の露天風呂は、シャワールームが室内のため使いづらいですね。それと朝食にもう少し工夫を加えるといいと思います。例えば「サラダビュッフェ」などです。そこが改善されれば5点ですね。ベッドはとても良かったです。

箱根小涌園 天悠 2017年12月03日 00:27:16

過日は箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
大変嬉しいコメントにスタッフ一同喜びを感じております。
ご朝食についてのアドバイスありがとうございます。レストランスタッフへの申し送りさせていただきました。
 お客様のコメントを励みに今後もサービスの向上に邁進いたします。
お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:02:37

行く前の評価が良くなくて、しばらくためらった。
到着した後は、全体的に満足しました。
客室や他の空間の状態は綺麗で良かったです。
食事もおいしかったです。サービスも良かったです。特にチェックイン時のご案内をしてくれた
女性職員の方(名前はわからない)が非常にフレンドリーなおもてなしに気持ちが良かったです。
他の方も指摘したよう部屋についた露天風呂はほとんど利用が不可能な不要湯でした。駐車場側に人にも見えて利用することができないところでした。
ダイニングテーブルもついている点は少し不便でした。
6階の大浴場の露天風呂は、本当に良かったです。
それにもかかわらず、評点が低い理由は、おそらくコストで満足度が落ちる理由であると思われる。私も同じように考えています。よく休んできました。

箱根小涌園 天悠 2017年11月16日 20:36:47

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不案な気持ちでのご来館となり心苦しい限りでございます。大浴場、お部屋などご満足いただけたとのお言葉 スタッフ一同嬉しく思っております。部屋付のお風呂ご満足いただく残念に感じております。天候に恵まれますと夜は星をご覧いただきつつ温泉をお楽しみいただけますので、次の機会にはお楽しみいただけますよう願っております。
 スタッフ一同 お客様のまたの来館をお待ちしておりますので、ごゆっくりとお休みにお越しください。

投稿者さん 2017年11月04日 01:09:34

キレイな旅館です。サービス面がよかったです!
戻りたい!

箱根小涌園 天悠 2017年11月05日 09:44:51

素敵な思い出となる滞在となったようで私共も嬉しく思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 14:22:45

楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの対応も良かったと思います。
ありがとうございました
m(_ _)m

箱根小涌園 天悠 2017年10月21日 15:38:44

楽しい時を過ごしていただけた気持ち溢れるコメントありがとうございます。
今後も、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。
箱根小涌園天悠顧客課長 石野

マジョッコ7186さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

マジョッコ7186さん [40代/女性] 2017年06月26日 19:54:56

建物も綺麗で、庭園や露天風呂はとても落ち着ける癒しのデザイン性を感じました。
が、、部屋のドアが開かないトラブルが二度も発生し、せっかくのリフレッシュがテンション下がりました。

箱根小涌園 天悠 2017年06月28日 12:25:07

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 庭園、露天風呂についてご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ドアの開錠にて度々時間を頂戴いたしまして誠に申しわけございませんでした。
お客様に満足して頂けますよう 改善して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌園天悠顧客課 課長

高ちゃん1022さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

高ちゃん1022さん [50代/男性] 2017年05月14日 16:27:24

凝った食事、丁寧なサービス、天空に浮かんでいるような素敵な露天風呂。楽しい旅行になりました。ただ一つ、お部屋についているお風呂が使いづらかったのが残念でした。

箱根小涌園 天悠 2017年05月15日 14:54:48

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊頂き、
何かと不行き届きな点があったことと存じますが、心地よくご滞在頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:54:11

開業間もないこともあり従業員さんは多くいるものの
サービスとしてはまだまだ改善の余地があると思います。

例えば、食事の際、お飲物のオーダーに来られなかったり
食事の説明が不十分だったり
お酒の説明ができなかったりと。

あと、朝風呂ではタオル入れが満杯であふれ返っており、
水のコップがなかったり、床が汚れたままになっていました。

箱根小涌園 天悠 2017年05月09日 11:47:37

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしをご提供できず、誠に申しわけございませんでした。
いただいたご指摘は、スタッフにて共有し、お客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指して参りますので、これからもご愛好いただけますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[WEB限定]天悠ステイプラン
【露天風呂付客室】