箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

故郷の匂いさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

故郷の匂いさん [30代/男性] 2022年11月04日 23:13:45

内・露天の両方とも、風呂の種類は少なめですが、清潔なお風呂で気持ちよく入浴できました。脱衣所も同様に清潔でした。タオルも部屋のタオルを持っていかなくても、脱衣所に用意されているので便利でした。垢すり(ボディタオル)等のアメニティも充実してました。ただ、お風呂で残念だったのが、サウナの温度が低かった事。また、ユネッサンの温泉も入れる事は、案内を丁寧にされた方がいいと思います。気付くのが遅くて断念しました。
夕飯は鉄板焼きコースでしたが、味・量ともに大満足でした。次また来る時にも絶対鉄板焼きコースを選びたいと思う程でした。2連泊したので、2日とも鉄板焼きコースで申し込まれていたので、気を遣っていただき、2日目はしゃぶしゃぶコースに変更してくれました。気遣いに感謝です。ただ、しゃぶしゃぶのコースだど、ご飯(お米)が追加料金になってしまう点に多少残念ではありました。そこそこ高い料金出して泊まりに来てるのに、しゃぶしゃぶコースにはご飯が付いてなくて追加料金になるのはどうかと思いました。夕飯の総合的な満足度は、しゃぶしゃぶコースよりは鉄板焼きコースの方が高いと思います。
朝食ですが、文句なしのクオリティでした。こんなに満足できる朝食ブュッフェは初めてでした!朝から無料でスパークリングワインが楽しめるのも斬新でいいと思いました。感染対策で朝食会場への入室組数の制限をかけているところについて、食べたいものをゆっくり選ぶ時間が作れるため、いい対策だと思います。優雅な朝食の時間が過ごせます。
帰りに、お土産を買って帰ろうと思いましたが、ロビー隣のお土産コーナーが小さ過ぎ(種類も少な過ぎ)かと。もう少しコーナーを広げて、お土産のバラエティを増やした方が、観光客としては助かると思います。
結婚記念日で初めて天悠さんに泊まりましたが、特に旅館からのサービスやサプライズはありませんでしたが、全体的にホスピタリティ溢れる旅館でした!また泊まりたいです!

箱根小涌園 天悠 2022年11月11日 10:55:06

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お食事から温泉にと大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。特に、迎賓館の鉄板焼きや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、ギフトギャラリーの品揃えやしゃぶしゃぶのご飯の追加料金に関してのご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館後半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食は国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
【【鉄板焼/後半】露天風呂客室】

投稿者さん 2022年10月31日 17:09:18

遅くなる予定だったので夕飯なしのプランにしました。楽しみにしていたインフィニティ風呂は夜に入りました。風景は見れませんでしたが、星がキレイで夜もアリかなと思いました。
翌朝は早起きしてもう一つの露天風呂に入りましたが自然豊かな雰囲気でこちらも良かったです。
朝食は種類が本当にたくさんありました。私は残念ながら朝食たくさん食べられない民のため子供が海鮮丼をモリモリ食べる姿を見ながらゆっくり軽く食事をしました。
お部屋もお風呂もキレイで嬉しくなりました。
フロントの方も丁寧でした。
庭園も雰囲気最高!
ウェルカムドリンクのハーブティーがすごく美味しくて、売店で茶葉を買って帰りました。
少しだけ残念だったのは、チェックインの時に旅行割の料金の説明がなく後から確認したら割引適用になっていてクーポンももらえるとわかりました。
クーポンも紙でもらえると思ったらスマホにアプリをダウンロードしてチャージする方式でした。
スマホに慣れていない方には少し面倒かなと感じました。
今度は連泊したいです!

箱根小涌園 天悠 2022年11月03日 11:19:49

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、自家源泉の二つの趣の異なる露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。また、お子様にも地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをお喜び頂く事ができ私どもも嬉しく思います。
ロビーのドリンクサービスでお出ししている天悠オリジナルのハーブティーをお気に召していただき嬉しい限りです。早速、ご購入下さいましてありがとうございました。今後もロビーでは3種類の天悠オリジナルハーブティーを提供して参ります。

そのような中で、チェックイン時にフロントスタッフの確認不足によりお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し確認作業を徹底し再発防止に努めます。
ご迷惑な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、次回は連泊でご来館いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

連泊でご利用のお客様には、「ダイニングはこね」の和洋創作料理はお食事内容を変えてご用意しております。また、別棟「迎賓館」では鉄板焼きやしゃぶしゃぶをご用意致しております。是非、ご検討いただければと思います。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪

moriomさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

moriomさん [60代/男性] 2022年10月16日 16:13:29

今回三回目、今年二回目の宿泊でした。前回はリピーターとして、ホスピタリティある出迎えなど、気配りを感じましたが、今回は事務的で、チェックインから、「あれっ」という気持ちになりました。確かに外国のお客さんも増えて、状況が変わったのでしょうが、とても残念な気持ちになりました。あと、インフィニティ風呂、夜だと何も見えないので、ライトアップなど一工夫が欲しいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年10月17日 11:17:44

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のチェックインの際には私共の配慮が欠けており、残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お客様からお言葉を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いよう丁寧な接客を心掛けるよう指導して参ります。
また、インフィニティ露天風呂の夜間の照明に関しては、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚でございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新プレミアムインルームダイニング】お部屋で天悠特撰至福膳夕食×ダイニング和洋ビュッフェ朝食
【【最上階+プレミアム弁当プラン】】

投稿者さん 2022年09月29日 20:07:21

コロナ禍でしばらく旅行に行けていなかった両親を連れて利用しました
どこにいてもスタッフの皆さんの感じの良い対応に感激しました
お風呂、食事に期待していきましたがどちらも満足
夕食のしゃぶしゃぶは食べきれない程でしたが数種類のつけだれで頂く松阪牛、沢山の色とりどりのお野菜とても美味しかったです
お風呂も期待通り眺めが良く最高!
時間に少し余裕があったので到着後に当日予約して一階で受けれるアロママッサージを利用しました
心地よいアロマの香りと静かな空間、とても上手なスタッフさんで本当に体が軽く楽になりました
遅い時間に丁寧な技術と接客ありがとうございました
両親もとても良かったと大満足のようでした
また行きたいお宿です

箱根小涌園 天悠 2022年10月01日 11:55:16

この度は、遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
お食事は、国登録有形文化財建造物「迎賓館」で松阪牛と国産牛をこだわりの自家製タレとオリジナル洋風出汁・和風出汁でいただくしゃぶしゃぶのコース料理にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。また、「庵スパ」オリジナル精油を用いたアロマボディトリートメントのご利用ありがとうございました。日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。ご両親様も、お喜びくださることができ安堵しました。

箱根小涌園天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ後半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

mitsuo2789さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mitsuo2789さん [50代/男性] 2022年09月19日 13:37:52

食事のドリンク料金は少し高すぎますね。
ビール1杯1000円でグラスの大きさとは。。。。
それと朝食ビュッフェの配置不便でした。白米は味噌汁と並べるべきかと。
食事はおいしく、お風呂も楽しませていただきました。

箱根小涌園 天悠 2022年09月22日 11:09:53

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そのような中で、お夕食のお飲み物の料金に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。また、ご朝食ビュッフェの配置に関してはご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を元に、改善策を検討致します。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/後半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

投稿者さん 2022年08月16日 09:55:35

ユネッサンと直結しているのでユネッサンに遊びに行くにはオススメの宿です。お風呂も温泉とサウナが充実していて良かったです。ただお値段の割に部屋は普通のお宿です。部屋の冷蔵庫は高級宿であればビジネスホテルにある冷蔵庫ではなくもう少し大きなものにして欲しいです。食事は美味しかったです。ただビュッフェ形式なので食べている横で人の往来が激しく落ち着かなかったです。残念だったのは4人で宿泊したのですが部屋がツインのベッドしかなく、残り2人分の布団を敷いてくれる案内がフロントの受付時点でなかったことです。部屋に着いてツインベッドしかなく慌てて従業員の方に布団を頼みたいと言ったら一組5,500円かかりますと言われて驚きました(実際にはかからないです)。

箱根小涌園 天悠 2022年08月18日 10:23:26

ご滞在中は、当館から連絡通路で行けるユネッサンをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、広い温泉やサウナをご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、フロントスタッフの配慮が欠けており、お布団敷きの案内が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにフロントスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。また、お部屋の冷蔵庫に関してのご意見は、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食ビュッフェ前半&ユネッサン1日券付き】ユネッサンと温泉露天風呂付客室で過ごす思い出の家族旅行♪
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

でひぇひぇさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

でひぇひぇさん [60代/男性] 2022年07月17日 08:07:34

普通の温泉宿としては十分満足だが、規模の大きさとサービスの質から大人向けの高級カテゴリーという感じではない。食事(夜)も同様でコスパはもう少し。

箱根小涌園 天悠 2022年07月21日 10:34:53

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お客様から頂戴したご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【春夏旅セール】<夕食はダイニング後半>天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2022年07月16日 07:53:46

スタッフの方々のサービス、対応はとても良かったです。お布団もふかふかで快適でした。夕飯は個人的には腹八分目で少なめかと感じました。男性には物足りないのでは?朝食はビュッフェスタイルで色々と楽しめて良かったです。
施設は素晴らしいのですが、自然というよりは大型旅館的な人工的に作られているような空間という気がしてしまいました。

箱根小涌園 天悠 2022年07月16日 11:00:17

今回のご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。また当館のベッドは、上質な眠りをお届け出来るようお布団のような寝心地にこだわっております。お気に召していただけて幸いでございます。
スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
お夕食のお食事の量におきましては頂戴したご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/前半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

投稿者さん 2022年07月13日 14:30:02

全て良かったです

箱根小涌園 天悠 2022年07月16日 10:53:55

今回のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。
旬の食材をふんだんに生かしたワンランク上のお部屋食「天悠特撰至福膳」をご堪能されましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 14:59:19

浮雲の湯に入りたくて、宿泊しました。お天気も良くて、夕景の時に入ったのですがすばらしい景色でした。一日ごとに男女が入れ替えなので、チェックイン日のみしか入れませんでしたが、計三回も入りました。
部屋の露天風呂もゆったりと入れる大きさで、しかも温泉なのもいいですね。部屋のお風呂は温泉ではないところもあるのでうれしいです。チェックアウト日は、浮雲の湯は男性利用だったので、チェックアウトまで部屋の露天風呂を堪能しました。
お部屋も十分な広さで、畳が敷いてあるのもいいですね。
食事は、おいしかったのですが、連泊するとしたら、二泊目はつけなくてもいいかもなぁと思いました。
こちらは、とにかくお風呂がすばらしいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年06月28日 09:55:36

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして心より嬉しく思います。
緑の美しい季節に「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂やお部屋の信楽焼の陶器風呂の温泉をご堪能されましたようで何よりでございます。お部屋の設えやお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

お夕食は、ダイニングはこねの和洋創作料理の他に別棟の国登録有形文化財建造物「迎賓館」では鉄板焼きやしゃぶしゃぶをご用意致しております。次回お越し頂けます際には、是非、ご検討いただければと思います。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからも信頼して頂ける旅館であり続けられるよう、お客様に寄り添い心の込もったサービスを目指して参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理/前半~水着で楽しむユネッサンチケット付き

投稿者さん 2022年06月25日 22:15:59

かながわ割りを利用してお得に泊まれました!
今回は彼の誕生日でケーキをお願いしました。
お宿は綺麗でお部屋もとても居心地がよく快適に過ごせました。
露天風呂付きだと虫が寄ってこないか心配でしたが、それも問題なくお湯も景色も最高でした!
夕食なしのプランでしたが、お隣のユネッサンのレストランで夕飯を食べられたのも良かったです。
そして朝食ブッフェはなにより種類が多く大満足です!!
また泊まりたい旅館です。

箱根小涌園 天悠 2022年06月27日 10:50:10

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。

素敵な記念日のご旅行になったご様子を嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は、お部屋の温泉露天風呂やご朝食ビュッフェにとご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【期間限定・1泊朝食付きプラン】開業5周年の特別価格!和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂付き客室

あやねこ3448さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

あやねこ3448さん [50代/女性] 2022年06月14日 04:13:53

チェックインの時にいくつか質問したところ、親切丁寧に対応してくださいました。
お部屋の半露天風呂もいつでも入れて良かったですが、温度調節が少し難しかったです。

箱根小涌園 天悠 2022年06月18日 10:55:07

ご滞在中は、自然に囲まれた環境でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで心より嬉しく思います。フロントスタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも信頼して頂ける旅館であり続けられるよう、お客様に寄り添い心の込もったサービスを目指して参ります。
また、お部屋の温泉露天風呂のご利用ありがとうございました。温泉露天風呂の温度調節におきましては、当館の源泉の温度が76.5度と高温のため、温度調節にお時間がかかってしまい申し訳ございません。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ワーケーション応援!】温泉露天風呂客室でテレワーク&和洋創作料理前半&朝食ビュッフェ♪

キラキラ0610さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

キラキラ0610さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:57:54

部屋の露天風呂が良かった
清潔感があり畳みの床でのんびり出来た 部屋の防音がしっかりしているのか、とても静かで快適
朝食バイキングは種類豊富で美味しかったです。
ホテルのスタッフもとても感じが良く
サービス面も良かったです
チェックアウトも11時なので、
帰るだけならゆっくりできて良かったです。

箱根小涌園 天悠 2022年06月13日 10:31:46

お忙しい中、早速にご感想をお寄せ下さり嬉しく拝見いたしました。

今回のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
緑の美しい季節にお部屋の信楽焼の陶器風呂で源泉かけ流しの温泉をご堪能されましたようで何よりでございます。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【新・ワーケーション・リモ活応援!】温泉露天風呂付客室~夕食はお部屋食&朝食は和洋ビュッフェ~

しのびー2328さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

しのびー2328さん [20代/女性] 2022年06月03日 13:51:00

のんびり箱根旅が出来ました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2022年06月08日 11:15:45

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂き思い出に残るご旅行となられましたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、箱根温泉の楽しい思い出をつくりに是非お運びください。
箱根小涌園天悠 顧客課

【春夏旅セール】<夕食はダイニング前半>天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2022年05月30日 21:55:14

5/28に宿泊しました。素晴らしいロケーション、美味しい食事(多くて残してしまい残念)お風呂は本当に癒されました。ただ、部屋着がくたびれて破れていた事、チェックアウトの時は機械のみで誰にも相手にされず、透明人間になったのが寂しかったです。お礼を言いたかったのに。

箱根小涌園 天悠 2022年06月01日 11:00:36

緑の美しい季節に今回のご滞在では、自然に囲まれた環境でお食事や温泉にとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
そのような中で、お部屋の作務衣につきましては大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。旅館としてお客様を万全の客室でお迎えすることは当然のことでございますが、それができていなかったことは大変遺憾であり、客室のチェック体制の強化を図り再発防止に努めます。

また、お見送りの際にはスタッフの配慮が欠けており、折角の楽しいご気分を台無しにしてしまいました事、心苦しく思います。お客様からのご意見を重く受け止め、スタッフ全員に周知し今後この様なことが無いように行動の見直しをするためにミーティングをもちました。お客様の目線に立ったおもてなしの指導、教育を今一度徹底致します。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【標準客室+プレミアムインルームダイニング】温泉露天風呂客室~夕食・朝食はお部屋でゆったり~

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:05

5/4に一泊で夫婦でお世話になりました。初めて利用させて頂きましたが、ホスピタリティに溢れる接客を頂き、非常に心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
個人的には是非また利用させて頂きたいと思っておりますが、あえて気になった点を挙げるとすれば程度に。
大浴場はごくごく普通の大浴場、といった感じでしたが、混雑状況を知らせるURLの情報は全くアテになりませんでした。(情報に対してガラガラだったので良かったですが)
テレビを観てる最中に突然無音になる…原因不明。電源のオンオフで復活。
客室露天風呂は身体を洗う場所は無いので気になる方は事前に知っておいた方が良いかも…。
朝ごはんはとても満足できるビュッフェでした。
総じて満足で、是非また利用させて頂きます!

箱根小涌園 天悠 2022年05月12日 10:18:10

この度のご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。地場の食材にこだわり、約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにも、大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。スタッフの応対には、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お客様にお喜び頂く事ができ、スタッフも大変嬉しく思っております。

そのような中で、大浴場の混雑状況をお知らせするサービスに不備があり誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善致します。また、お部屋のテレビにおきましても、ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう快適な旅館を目指して参ります。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 14:09:44

初回宿泊時のお弁当(朝夕)がとても美味しかったので、今度はレストランで食べてみようということで2度目の利用。食事は期待通りの味で大変満足。アルコールが気軽に頼めない金額だったので残念。大浴場ものびのび湯を楽しめて良かった。
一つだけ不満だったのは、エレベーター前で部屋施設などの案内をしてくれたスタッフが、床に落としたパンフレットを取り替えもせず、そのまま拾って渡してきたこと。パンフは部屋についてすぐゴミ箱へ捨ててました。スタッフさん、土足が触れた床に落ちた物を客に渡すことに、何の疑問も持たなかったのかな。

箱根小涌園 天悠 2022年05月09日 09:40:01

この度は、箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。この度のご滞在では、和洋創作料理のお夕食や温泉にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ご到着早々にスタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、清潔さに配慮するようスタッフには厳重に注意をし再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSベストレート】★和洋創作料理夕食後半&和洋ビュッフェ朝食

投稿者さん 2022年04月25日 15:31:33

目の前で行われる鉄板焼きが迫力満点!お肉もおいしく感動です。
また接客サービスがとてもよかったです。また利用したいです。

箱根小涌園 天悠 2022年04月27日 10:11:53

この度のご滞在では、迎賓館の鉄板焼きにご満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。迎賓館のスタッフには有り難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館前半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食前半/国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
【【鉄板焼/前半】露天風呂客室】

f515さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

f515さん [60代/男性] 2022年03月15日 14:29:32

今回は、二回目です。前回は妻が喜んだので、宿泊したのですが、エステ予約、前の時は、部屋まで迎えに来てくたので、そのむねフロントに伝えると自分で行ってくださいの事迎えに行くと、電話ガチャ切り!これでは、他のスタッフさんが、頑張っているのに、全て台無しです。三度目有るかな?

箱根小涌園 天悠 2022年03月16日 10:40:42

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館を信頼してご利用いただいておりましたのに、フロントスタッフの配慮に欠けた応対によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないように、フロントスタッフ全員に周知しお客様の目線に立ったおもてなしの指導、教育を今一度徹底して参ります。

このような不手際があり大変厚かましいお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂けるようでしたら、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】温泉露天風呂付客室&和洋創作料理/後半×和洋ビュッフェ朝食

Kokotarosさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Kokotarosさん [20代/男性] 2022年02月19日 00:50:15

【設備は非常に良かったが、食事面では2日目以降はグレードが落ちる】
一人での休暇のため、3泊4日で利用しました。
客室は渓谷側です。
最上階客室が空いているとのことで移動していただき、大変気持ち良く過ごせました。

▼良かった点
客室を含む施設全体の設備も立地(周辺の景観等)も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
趣の異なる2種類の露天風呂、ハンギングチェアにもたれながらきれいな空気を味わって静かに過ごせるテラス、
無料で頂けるフロントのコーヒーなど、一人でゆったり過ごすには最高の宿でした。
部屋にご用意頂いていたお菓子も美味しくいただきました。
二日目は雪が降り、目覚めた瞬間に窓の外に広がる白銀の景色は非常に美しく、久しぶりに感動しました。
今回はバーラウウンジが閉まっていましたが、素敵な空間だったので、今後機会があれば利用してみたいと思いました。

▼気になった点
二日目から夕食のグレードが下がりました。
観察していた限りでは、一泊目の方に提供される夕食は統一されたもののようです。
手の混んだメニューとなっており、提供時間も適切です。非常に美味しく、楽しくいただきました。
しかし、2日目以降は味もメニューの質も落ちた印象です。
提供時間も1品ごとにかなり待ち、連泊の食事は想定されていないような印象を受けました。
一泊目の食事が良かっただけに、楽しみにしていたので残念でした。
また、夕食のドリンクは夕食とは別料金で換算されますが、その点もご説明があったほうがよいかと思います。
なんの説明もなしに「頼んで当然」のような態度でファーストドリンクの注文を取りにきますが、
仮にも高級ホテルなのであれば安い居酒屋の様なオペレーションは改善されたほうが良いと思います。

2022年02月
箱根小涌園 天悠 2022年02月20日 11:37:16

この度は、4日間もの長い日程を当館にてご滞在いただき誠にありがとうございます。
最上階客室から望む渓谷庭園の雪景色の美しさに感動されたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、二つの趣の異なる露天風呂をご堪能されましたようで嬉しく思います。

そのような中で、二日目以降のお夕食におきましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見は調理責任者に報告致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。また、レストランスタッフの配慮に欠けた応対により、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフ全員に基本の見直しを図るよう指導し、正しいサービスの徹底を致します。貴重なご意見をありがとうございました。