箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 14:38:46

6階の露天風呂が広く、思わずわぁーと、言ってしまうほど気持ち良かったです。5階のお風呂は狭く、6階との差がとてもあるように感じました。

大人は作務衣と浴衣が選べるのですが、子供用の作務衣がなかったのが残念でした。確かに子どもの浴衣は可愛いですが、就寝時ははだけてしまうので、子どもこそ作務衣のほうが良いと思いました。

客室露天風呂、最高でした。
ずーっと入っていたかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年11月03日 11:13:56

6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたと伺い、嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴しましたお子様用作務衣に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 17:36:52

GOTOトラベルを利用して1泊させて頂きました。チェックインの際に混雑していましたが、丁寧に案内して距離を保つなど安心できました。ウェルカムドリンクなどもあり、嬉しかったのですが、ソフトドリンクなどもあるとより嬉しかったです。お部屋は非常に綺麗で外の景色も素敵でした。1番よかったのは6階の露天風呂の景色が抜群によく癒されました。正規の値段だと少し高いかなとは思いましたが、満足出来ました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月03日 10:56:19

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂から箱根の外輪山の景色をご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。
そして、お客様から頂戴いたしましたロビーのドリンクサービスに関するご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。また、多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

採担さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2020年10月28日 18:07:47

大変にリラックスさせて頂きました。
また利用します。
有難うございました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月31日 11:40:53

この度のご滞在では、リラックスしてお過ごしいただくことができ大変光栄に存じます。
そして、「また、利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ

zuifurongさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2020年10月27日 18:31:20

Gotoキャンペーンの影響で客室以外はどこもひたすら混雑して騒がしく落ち着かなかったが、これはホテルのせいではないのでそれ以外で。
【立地】岡田美術館に行ってそのまま泊まれて便利だった。
【部屋】靴を脱いで上がる広い畳のお部屋で、窓からの眺めも良く、川のせせらぎに癒された。バルコニーの露天風呂もとても気持ち良かった。
大きなバルコニーがあり朝晩かなり冷え込んだのに、客室が暖かなままだった。むしろ暖かすぎて夜寝苦しいくらいだった。
【食事】夕食のメインのお肉がとても美味しかった。朝食はコロナ禍の影響で和定食だったが、この混雑度合いでバイキングだったら阿鼻叫喚だったろうなと思った。欲を言えば朝食にホットコーヒーを飲みたかった。
【風呂】前述の部屋の露天風呂と6階大浴場の「浮雲の湯」に入った。大浴場は雲に乗っているような素晴らしい眺めだった。日沈前か朝入るのがおすすめ。
【サービス】チェックインの際混雑してたので待たされたのは仕方ないとして、名前を忘れられて2回も尋ねられたのはちょっとがっかり。ありふれた名字なのに。
スマホから大浴場の混雑度を確認できるサービスは良かったが、「空いてます」というステータスを見て行ったら結構混雑してて三密状態だった。
夕食の際部屋付けでドリンクを追加したら、チェックアウトの際正しく記録されてなかった事が判明した。結果的には解決したが不安になった。
【設備・アメニティ】浴衣の他に作務衣があるのが良かった。
備え付けの便所サンダルみたいなスリッパは、足が小さい私には大きすぎて歩きにくかった。エレベーターから一番遠い客室だったので、大浴場と往復するだけで足が痛くなりそれ以降は履かなかった。
客室の洗面所のアメニティがジェルローション・ハンド&フェイスソープ・ミルクローション・オイルクレンジングの順に並んでいて、最初蛇口に一番近いオイルクレンジングで手洗いしてしまった。年配の方が区別できるのか疑問に思った。
【その他】夕朝食の際とても騒がしい子連れがいたせいか、入り口からかなり奥の席に案内されたが、それでも結構うるさかったので、それならもっと入り口に近い席の方が良かったと思った。
客室以外の館内を作務衣で出歩くのは寒かった。
混雑してたせいか全体的にせわしない感じがした。次回はもっと落ち着いた頃合いに泊まりたいと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年10月31日 10:19:35

この度のご滞在中は、お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂をご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。また、お食事におきましても、ご満足いただけたと伺い安堵しました。

そのような中で、当方スタッフの不手際によりご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました数々のご意見は真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し今後の旅館運営の課題として改善策を検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月25日 23:11:34

10月19日から家族4人で2泊しました。
Gotoトラベルを利用したので、かなりお得に泊まれました。部屋も広くサービス、設備、お風呂も大変満足でしたが、食事がマイナスです。
他の方も書いていますが、ホテル内のレストラン利用した際、最初の食事が出るまでに30分待ちました。その後もコース料理なので、なかなか配膳されず、全て出てくるのに二時間でした。(味はとても良かったです)
その上、食事が出るのを待っている間に満腹なってしまい、たくさん残してしまいました。コースを辞めて、お盆にまとめての配膳の方が嬉しかったです。
更に言うと、朝食(洋食)は配膳は早いも量が多すぎです。子供の朝食でホットケーキがあるのに、大人と同じパンが1人3つも… もちろん5才と2才の胃袋では食べれず、ほぼ残しました。もったいないです。小さいパン1つ位で足りなければ、おかわりで充分です。

箱根小涌園 天悠 2020年10月26日 09:26:12

お部屋やお風呂、またサービスにおきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお料理をスムーズにご提供する事ができず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し改善策を検討して参りたく存じます。また、ご朝食に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年10月22日 23:56:05

初めて利用させていただきました、接客も全てのスタッフが感じ良くお部屋もよく、良かったのですが、一つだけ気になる点がありました。
化粧水や洗顔のDHCのボトルが4本とも受け皿も掃除されていない感じでした、コロナで人が使用しましたものを触りますので、洗面は特に清潔にお掃除をした方が、安心出来ると思います。
他がパーフェクトに近いほど気に入りましたので、是非 残念な点だけ考慮してくださればと思い書かせていただきました。リピートしたいと思っていますので宜しくお願い致します。

箱根小涌園 天悠 2020年10月23日 11:16:49

お部屋におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中で、洗面所のアメニティの清掃不備におきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 15:21:27

駐車場は宿のすぐ近くがいっぱいであったため、下の駐車場へ案内された。坂道で登って宿に行くのは面倒だなと思ったが、送ってくれた。翌日の朝は大雨であったのに送迎はなく、何時から送迎を始めるなどの案内もない。濡れて下の駐車場へ行った。部屋は広くはないが、清潔できれいだった。バスタオルが人数分しかなかったが、このクラスの宿であれば、2枚づつ用意があってもいいのかなと思った。大浴場はビックリするほどシャンプーが臭かったし、髪がきしきしになった。売店は品揃えが悪い。地下から行き来できる、ユネッサンまで行き、購入した。コンタクト用品を持っていくの忘れたが、売店になかった。係の方に聞いたら、店頭に無いが販売はあるとのことで、200円で購入。助かった。夜ご飯は全部美味しかったが、量としては足りなかった。帰り際、何の案内もなかったので、そのまま会場をでたら、走ってついれこられ、サインを求められた。そういうことなら、最初からその案内をしてほしい。走って追いかけられ、びっくりした。朝ごはんはご飯1膳では足りないくらい、ご飯が必要なおかずばかりだった。味のり、納豆、山わさび、たらこ、しっぱいしぐれ煮、岩海苔、あとはたまごやきなど。おかずというより、ご飯のお供ばかり。しょっぱいのでそのまま食べられず、ご飯のおかわりをした。私はいっぱい食べるからおかわりしたが、1膳のみの方なら、食べるのに困ると思った。事前精算があり混雑するとのことで、事前に精算した。帰りは黄色い紙と鍵を、立っている係に渡せば、そのままチェックアウトできると案内されたが、実際そのような係はなく、フロントは行列。この後仕事に行くので大変急いでおり、お客様を対応している方に、横から紙と鍵を見せて渡すだけ渡そうとしたら、フロント女性にチラ見だけされ、無視させてしまった。となりの窓口にいた男性二人のかこりの方に横からお渡ししたら、笑顔で受け取ってくださった。とても嫌な気持ちになり、また最初に書いた通り大雨の中、大荷物の中濡れて下の駐車場まで行ったため、せっかく気持ちよく楽しんだ旅行であったのに、いやーな気持ちで帰ることになった。何のための事前精算なのかと思ったし、朝から送迎が不可能であれば、チェックアウト時間によって、駐車場の上下を決めるべきではないかなと思った。

箱根小涌園 天悠 2020年10月19日 13:19:14

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用にあたり、チェックインやチェックアウトが混みあいまして、大変ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。また、お夕食の際には、スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。お食事の量におきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営に生かしていきたく思います。

サンライフ7さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

サンライフ7さん [30代/女性] 2020年10月18日 07:55:24

1歳の子供も宿泊するので、夕食は周りの方のご迷惑にならない位置と配膳のスピードでお願いしていました。実際、子供連れの方と同じスペースにとおしていただき、配膳のスピードもスムーズだったので大変助かりました。
夕食も全て美味しく量もちょうど良かったです。
飲み物は一杯でこの値段?と思ったので確かにお高めです。

お部屋は広くはないものの新しいホテルなので綺麗でした。

チェックインして部屋までの移動中にホテルの案内もあるのですが、ロビーのドリンクの説明や、部屋のアメニティの説明などなかったので、後で、あ、ここにあったんだと気付き、その辺りはこのお値段のホテルなのでそこまで配慮が行き届いていると良いかなと思いました。

お風呂は特に6階の山々が見える方は最高で満足です。脱衣所のロッカーが使えないところがほとんどで、一瞬どうしたらいいのか迷いましたが籠に洋服を入れるタイプの場所も用意されていたのでそちらを使いましたが、同じように迷われている方もいました。

滝の方のお風呂はマイナスイオンが感じられ、これもまた良かったです。

ホテル周辺のお庭散策もでき、神社の方へ行けなく残念でしたが紅葉が見頃になれば、お風呂からの景色もまた別の装いで素敵なんだろうなぁとまた来たくなりました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月18日 10:28:51

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在中は、2か所の大浴場の6階大浴場の温泉をご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。また、お夕食におきましても、ご満足いただくことができ安堵しました。

そのような中で、案内スタッフの説明不足のため、ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフとはお客様からのご指摘を共有し、今後この様なことが無いように従業員教育を今一度徹底して参る所存です。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】24%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き

JAPOWさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

JAPOWさん [40代/男性] 2020年10月15日 14:05:04

コロナ禍でなかなか出掛けられなかったところ、息子が予約してくれたのでいい機会と思い宿泊しました。初めての利用です。
エントランスは綺麗で個室露天も楽しめました。食事も目にも鮮やかで味もよく楽しめました。全体的には悪くはなかったのですが、食事の際にテーブルに案内されたときに不手際か案内ミスか分かりませんが、2名にも関わらず1名分の用意しかされていなかったのにはびっくりしました。コロナ禍で人手不足なのは分かりますが。
個々にスタッフの方も対応が良かったのですが、帰るときのお見送りがなかったのは寂しく感じました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月17日 11:04:48

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとお楽しみいただけたとお伺いし嬉しく存じます。
また、お食事におきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランスタッフの不手際により、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。また、お帰りの際のお見送りがなかったなど数々の至らない点のございました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

ウーインロンさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ウーインロンさん [50代/男性] 2020年10月09日 22:14:42

外人の従業員は多いが、会社としての教育が行き届いて大変良い。特に夕食時の中国人の女性従業員のサービス精神には感謝ですね。家族で嫌な気持ちなく楽しい雰囲気の中で食べられた。食事の内容もよかった。悪いところは部屋のシャワーの水が極端に小さい。わざとかなレベル。後、朝の9:30に大浴室の行ったら掃除のおばさんがいた。え、なぜの感じ。仕事でなく趣味の領域。6階の大浴場だが窓に温泉の白い粉が溜まっている。窓拭けば、落ちるでしょレベル。男の裸を見る前にここ拭けよ。綺麗な温泉大浴場なのにこの一点はもったいない。従業員の掃除の落ち度だね。

箱根小涌園 天悠 2020年10月10日 09:29:41

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お食事につきましては、ご満足頂けたご様子をお伺いし嬉しい限りでございます。また、外国人スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中、大浴場の清掃不備におきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月08日 14:22:16

コロナ対策はしっかりしていて安心でした

箱根小涌園 天悠 2020年10月09日 13:33:30

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただくことができ、大変光栄に存じます。
感染拡大防止対策におきましては、ご安心いただけたと伺い安堵しました。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。そして、これからも思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2020年10月05日 09:55:04

旅館の雰囲気も接客も部屋の広さも満足でした。
ただ、部屋のホコリと髪の毛が何本か落ちていたのがとても残念でした。
フロントの天井にクモの巣がはっていたのも気になりました。その他の料理、接客など十分満足できました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月06日 10:35:31

お部屋の広さやお食事におきましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。スタッフの応対におきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

そのような中で、館内やお部屋の清掃不備の件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

kaoru040257さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kaoru040257さん [60代/男性] 2020年10月04日 19:57:58

夕食 朝食がとても美味しかったです。
従業員さんも気さくに話しかけてきてよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年10月06日 10:01:37

お食事におきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。また、感染拡大防止対策におきましては、出来る限りの策を講じて参りたく存じます。

kina3499さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kina3499さん [50代/女性] 2020年09月22日 08:16:31

素晴らしいホテルでした。
フロント、部屋からの眺め。
浮世離れした幻想的な世界。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:21:10

この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。
フロントやお部屋からの眺望につきまして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで嬉しい限りでございます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪

投稿者さん 2020年09月21日 20:04:42

館内の三蜜対策も十分であった。少々掃除が行き届いていない箇所あり。
食事は量も良かった。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:15:42

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

館内の清掃におきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:31:09

夕食はとても美味しかったが、朝食が微妙だった。
コロナ前はビュッフェだったようなので、そちらの方が良かったなと思う。
また庭園が封鎖されていたのが残念だった。
私の確認ミスだが、部屋に露天風呂がついているので、オムツが取れていない子は大浴場禁止なのかと思っていたが、赤ちゃんが大浴場に浸かっていたのでびっくりした。
出来ればオムツが取れていない子とは一緒に入りたくないので、ベビーバス等で浸かれるようにした方が衛生的にいいと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:09:00

お夕食につきましては、ご満足頂けるものであったことが伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食におきましては、今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止のためビュッフェではなく和食膳のご提供となりました事、誠に申し訳ございません。新型コロナウイルスが収束した折には、是非当館自慢のビュッフェをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、大浴場のご利用にあたり、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館ではおむつが取れていないお子様はシャワーエリアまでのご利用となり、浴槽のご利用はご遠慮いただいております。また、大浴場には、ベビーバスのご用意がございます。
大浴場の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月18日 08:06:38

誕生日に夫と2泊で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で長めもよく、露天風呂も何度も利用させていただきました。大浴場も夫がとても満足していました。
食事も美味しく、2泊目は内容も変わり、あまりたくさん食べられない私には、量もちょうどよかったです。また、ロビーでいつでもドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。
フロントやレストランのスタッフさんはどの方も気持ちの良い対応でした。残念だったのは、帰りにフロントに向かう途中、清掃担当の若い女性が廊下に座り、めんどくさい、ウザいと言った発言を大きな声でされていた事です。せっかくの良い施設なのにもったいないなぁと思ってしまいました。
今回はお世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:21:46

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂や大浴場におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。また、お食事につきましてもご満足頂けたと伺い嬉しく安堵しました。

しかしながら、あってはならない清掃スタッフの配慮に欠けた態度により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で、「また機会があれば、利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。

まいこ0105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

まいこ0105さん [30代/女性] 2020年09月16日 18:24:05

2020.9.15,16に宿泊しました。小涌谷にあり旅館の目の前は建物がほぼなく景色が良いです。予約時にそばアレルギーの事を伝えると、宿泊前に電話で、当日カウンターで、しっかりと確認して頂けました。食前にも一言、アレルギーの食材は含まれていませんと伝えていただけて安心でした。お部屋は1番小さなお部屋でしたが二人で過ごすには十分な広さ。座椅子もちょうどよい高さがありリラックス出来ました。アレクサがあり初体験出来たことも楽しい思い出になりました!客室露天風呂は小さめですが、ボタン一つで湯が溜まり簡単。バルコニー用椅子に座るとちょうど足湯になり出発ギリギリまで、あたたまりました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、ロビー横のドリンクサービス(無料のコーヒー、足柄茶等)、ソファーのあるライブラリースペースが居心地が良く、そこで過ごす時間も多かったです。また、大浴場の露天風呂がとても気に入りました。インフィニティ露天風呂は特に気持ちよく温度も低めに設定されており、のんびり浸かることができました。お食事はよく食べる方ですが少ないと感じることはありませんでした。季節の食材を素敵に調理され、味付けも旅館ならではのものが多く、楽しく頂けました。gotoキャンペーンの為なのか宿泊されるからは多め。その分従業員の方も沢山いらっしゃったのですが、お食事場は忙しそうでした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:07:30

お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。

お食事につきましても安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:50

食事、風呂等申し分ありませんが、部屋がやや狭いです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:38:54

お食事や当館自慢のお風呂におきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございます。当館には、その他に50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございます。もしよろしければ、次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月11日 20:46:34

どれも満足させていただきました。
ただ、朝に部屋の露天風呂に入りましたが、床が日の光で大変熱く、湯船に入るまでに足裏が火傷してしまいそうでしたので、遠慮しました。
せっかくの露天風呂付きだったのに残念でした。
またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 10:05:18

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。