箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

haru88171393さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

haru88171393さん [30代/女性] 2020年11月26日 19:38:59

友人との旅行で一泊二日の宿泊をしました。
宿泊者は多く感じましたが、感染対策はしっかりされていて安心感がありました。
お食事は夜も朝も本当に美味しく、友人もみんな喜んでいました。お刺身もお肉もクオリティが高く、私自身もこれほどまでに何を食べても美味しい旅館は初めてで驚きました!朝食も美味しくて、ダイエット中なのに白米をお代わりしたくなるくらいでした。味に関しては本当に大満足です。
ただ、GOTO期間中だったこともあり、オペレーションは多少気になりました…アレルギーがある旨をお伝えしていたのですが、朝食の際にそれぞれ別の方から3回も「アレルギーをお持ちの方はどなたですか」と確認され、都度返事をしていたのですが、最終的に「朝食にはアレルギーに影響があるものは入ってません」とのことでした…笑
慣れてないスタッフの方が多いのか、夕食の際も食べ終わったお皿を片付ける前に、その横に次のお食事を置かれてしまったり、お願いしたお酒が出てこなかったり、色々と気になるところはありました。ただ、スタッフの方はこちらの申し出に対して、都度丁寧に対応してくださるのでそこまで嫌な感じはありませんでした。
今度は落ち着いているシーズンにお伺いしたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:41:16

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事につきまして、お喜びいただけたご様子を伺い大変光栄でございます。
しかしながら、お食事の際にはレストランスタッフの応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意をし、きちんと確認を徹底するよう、指導して参ります。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

可愛いにゃんこ4匹さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

可愛いにゃんこ4匹さん [50代/女性] 2020年11月25日 12:19:20

おこもりプランを選択しました。
夕食、朝食ともに、あまりの量の多さにびっくりでした。
食べ切れなくて、勿体なかったです。
下の段が、全部ご飯(茸ご飯の上に、鮭とイクラが横縞状に綺麗にのっていました。)なので、若い人なら大丈夫だと思いますが…。
味噌汁はカップで、冷めないのは良かったけど、ちょっと残念でした。
部屋は綺麗でしたが、夜間、水?温泉?の音がしていたので、殆んど寝られませんでした。(私が神経質なのか…。)
大浴場の扇風機が埃だらけで汚かったのも、気になりました。
スタッフの方達は、皆さん感じ良くて親切でした。有り難うございました。感謝致します。1人分、布団を敷いて頂きましたが、さすがプロだけあって、ピシッと綺麗に、布団がふわふわで凄いと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月27日 10:00:44

スタッフの応対やお布団敷きのスタッフには、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

そのような中で、ご指摘を頂きました客室の排水音につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。早速、調査しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。また、大浴場の清掃不備におきましても、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、スタッフの再教育ならびに、清掃のチェック方法の見直しに努めて参る所存でございます。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:16:05

自然に囲まれた中で館内に流れている音楽と共に癒されました。
食事も目で楽しむことができ味もとても美味しかったです。
コロナという状況での宿泊だったため心配しておりましたがスタッフも館内も感染予防対策がされていて安心して宿泊できました。
大浴場には感染のことを考えて見合せましたが部屋に付いている露天風呂で自分のペースでゆったり入れたので良かったです。次回は大浴場に入ってみたいです。立地もよくバスがでているので色々な所に行きやすかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年11月22日 09:38:16

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ大変光栄でございます。
また、お食事やお部屋の温泉露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。
当館では、定期的な消毒やソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をさせていただいております。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。そして、次回は当館の大浴場をお楽しみいただければ幸いです。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 11:50:13

良かったです

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 14:05:33

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

シュンシュン092さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

シュンシュン092さん [30代/男性] 2020年11月16日 09:58:00

家族で使用しましたがゆっくり過ごすことができました。お風呂も広く、食事も子供メニューも充実していて満足です。

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 09:58:51

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。
当館のお風呂やお食事におきましても、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

これからも皆様が安心してご利用いただけるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:38:46

6階の露天風呂が広く、思わずわぁーと、言ってしまうほど気持ち良かったです。5階のお風呂は狭く、6階との差がとてもあるように感じました。

大人は作務衣と浴衣が選べるのですが、子供用の作務衣がなかったのが残念でした。確かに子どもの浴衣は可愛いですが、就寝時ははだけてしまうので、子どもこそ作務衣のほうが良いと思いました。

客室露天風呂、最高でした。
ずーっと入っていたかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年11月03日 11:13:56

6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたと伺い、嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴しましたお子様用作務衣に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

採担さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2020年10月28日 18:07:47

大変にリラックスさせて頂きました。
また利用します。
有難うございました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月31日 11:40:53

この度のご滞在では、リラックスしてお過ごしいただくことができ大変光栄に存じます。
そして、「また、利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月25日 23:11:34

10月19日から家族4人で2泊しました。
Gotoトラベルを利用したので、かなりお得に泊まれました。部屋も広くサービス、設備、お風呂も大変満足でしたが、食事がマイナスです。
他の方も書いていますが、ホテル内のレストラン利用した際、最初の食事が出るまでに30分待ちました。その後もコース料理なので、なかなか配膳されず、全て出てくるのに二時間でした。(味はとても良かったです)
その上、食事が出るのを待っている間に満腹なってしまい、たくさん残してしまいました。コースを辞めて、お盆にまとめての配膳の方が嬉しかったです。
更に言うと、朝食(洋食)は配膳は早いも量が多すぎです。子供の朝食でホットケーキがあるのに、大人と同じパンが1人3つも… もちろん5才と2才の胃袋では食べれず、ほぼ残しました。もったいないです。小さいパン1つ位で足りなければ、おかわりで充分です。

箱根小涌園 天悠 2020年10月26日 09:26:12

お部屋やお風呂、またサービスにおきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお料理をスムーズにご提供する事ができず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し改善策を検討して参りたく存じます。また、ご朝食に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年10月18日 15:21:27

駐車場は宿のすぐ近くがいっぱいであったため、下の駐車場へ案内された。坂道で登って宿に行くのは面倒だなと思ったが、送ってくれた。翌日の朝は大雨であったのに送迎はなく、何時から送迎を始めるなどの案内もない。濡れて下の駐車場へ行った。部屋は広くはないが、清潔できれいだった。バスタオルが人数分しかなかったが、このクラスの宿であれば、2枚づつ用意があってもいいのかなと思った。大浴場はビックリするほどシャンプーが臭かったし、髪がきしきしになった。売店は品揃えが悪い。地下から行き来できる、ユネッサンまで行き、購入した。コンタクト用品を持っていくの忘れたが、売店になかった。係の方に聞いたら、店頭に無いが販売はあるとのことで、200円で購入。助かった。夜ご飯は全部美味しかったが、量としては足りなかった。帰り際、何の案内もなかったので、そのまま会場をでたら、走ってついれこられ、サインを求められた。そういうことなら、最初からその案内をしてほしい。走って追いかけられ、びっくりした。朝ごはんはご飯1膳では足りないくらい、ご飯が必要なおかずばかりだった。味のり、納豆、山わさび、たらこ、しっぱいしぐれ煮、岩海苔、あとはたまごやきなど。おかずというより、ご飯のお供ばかり。しょっぱいのでそのまま食べられず、ご飯のおかわりをした。私はいっぱい食べるからおかわりしたが、1膳のみの方なら、食べるのに困ると思った。事前精算があり混雑するとのことで、事前に精算した。帰りは黄色い紙と鍵を、立っている係に渡せば、そのままチェックアウトできると案内されたが、実際そのような係はなく、フロントは行列。この後仕事に行くので大変急いでおり、お客様を対応している方に、横から紙と鍵を見せて渡すだけ渡そうとしたら、フロント女性にチラ見だけされ、無視させてしまった。となりの窓口にいた男性二人のかこりの方に横からお渡ししたら、笑顔で受け取ってくださった。とても嫌な気持ちになり、また最初に書いた通り大雨の中、大荷物の中濡れて下の駐車場まで行ったため、せっかく気持ちよく楽しんだ旅行であったのに、いやーな気持ちで帰ることになった。何のための事前精算なのかと思ったし、朝から送迎が不可能であれば、チェックアウト時間によって、駐車場の上下を決めるべきではないかなと思った。

箱根小涌園 天悠 2020年10月19日 13:19:14

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用にあたり、チェックインやチェックアウトが混みあいまして、大変ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。また、お夕食の際には、スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。お食事の量におきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営に生かしていきたく思います。

JAPOWさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

JAPOWさん [40代/男性] 2020年10月15日 14:05:04

コロナ禍でなかなか出掛けられなかったところ、息子が予約してくれたのでいい機会と思い宿泊しました。初めての利用です。
エントランスは綺麗で個室露天も楽しめました。食事も目にも鮮やかで味もよく楽しめました。全体的には悪くはなかったのですが、食事の際にテーブルに案内されたときに不手際か案内ミスか分かりませんが、2名にも関わらず1名分の用意しかされていなかったのにはびっくりしました。コロナ禍で人手不足なのは分かりますが。
個々にスタッフの方も対応が良かったのですが、帰るときのお見送りがなかったのは寂しく感じました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月17日 11:04:48

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとお楽しみいただけたとお伺いし嬉しく存じます。
また、お食事におきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランスタッフの不手際により、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。また、お帰りの際のお見送りがなかったなど数々の至らない点のございました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 14:22:16

コロナ対策はしっかりしていて安心でした

箱根小涌園 天悠 2020年10月09日 13:33:30

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただくことができ、大変光栄に存じます。
感染拡大防止対策におきましては、ご安心いただけたと伺い安堵しました。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。そして、これからも思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2020年10月05日 09:55:04

旅館の雰囲気も接客も部屋の広さも満足でした。
ただ、部屋のホコリと髪の毛が何本か落ちていたのがとても残念でした。
フロントの天井にクモの巣がはっていたのも気になりました。その他の料理、接客など十分満足できました。

箱根小涌園 天悠 2020年10月06日 10:35:31

お部屋の広さやお食事におきましては、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。スタッフの応対におきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

そのような中で、館内やお部屋の清掃不備の件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 20:04:42

館内の三蜜対策も十分であった。少々掃除が行き届いていない箇所あり。
食事は量も良かった。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:15:42

館内の清掃におきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:31:09

夕食はとても美味しかったが、朝食が微妙だった。
コロナ前はビュッフェだったようなので、そちらの方が良かったなと思う。
また庭園が封鎖されていたのが残念だった。
私の確認ミスだが、部屋に露天風呂がついているので、オムツが取れていない子は大浴場禁止なのかと思っていたが、赤ちゃんが大浴場に浸かっていたのでびっくりした。
出来ればオムツが取れていない子とは一緒に入りたくないので、ベビーバス等で浸かれるようにした方が衛生的にいいと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:09:00

お夕食につきましては、ご満足頂けるものであったことが伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食におきましては、今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止のためビュッフェではなく和食膳のご提供となりました事、誠に申し訳ございません。新型コロナウイルスが収束した折には、是非当館自慢のビュッフェをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、大浴場のご利用にあたり、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館ではおむつが取れていないお子様はシャワーエリアまでのご利用となり、浴槽のご利用はご遠慮いただいております。また、大浴場には、ベビーバスのご用意がございます。
大浴場の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】24%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:50

食事、風呂等申し分ありませんが、部屋がやや狭いです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:38:54

お食事や当館自慢のお風呂におきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございます。当館には、その他に50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございます。もしよろしければ、次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月11日 20:46:34

どれも満足させていただきました。
ただ、朝に部屋の露天風呂に入りましたが、床が日の光で大変熱く、湯船に入るまでに足裏が火傷してしまいそうでしたので、遠慮しました。
せっかくの露天風呂付きだったのに残念でした。
またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 10:05:18

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

投稿者さん 2020年09月09日 14:10:58

素敵なお宿でしたが、気になったところを何点かお伝えします。

1.17:45夕食開始のプランで予約しましたが、「混み合っているので20:00開始に変更してほしい」とホテルから電話がありました。承諾しましたが、昼食の時間など到着前の予定を変えることになり、調整が大変でした。

2.夕食時、肉料理を食べている途中に、まだ赤ワインが残っている状態で、ご飯や汁ものが出されました。事前に一言聞いてくださると嬉しかったです。

3.朝食時、カウンター席に通されました。一方向を向いて食事をしているとは言え、両脇の方との距離が手が届くほど近く、不安になりました。大きなテーブルで優雅に食べておられる方もいて、残念に思いました。

お部屋はとても気に入ったので、go to終了後は、素泊まりのプランでおうかがいしようと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 09:51:23

この度のご利用にあたり、お夕食のお時間の変更やお夕食の際のスタッフの不手際により、折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善と再発防止に努めて参ります。

そのような中で、客室はお気に召していただいたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵いたしております。

投稿者さん 2020年09月06日 15:20:55

全体的には大変満足だったのですが、部屋の露天風呂がカーテンで仕切る感じで、ちょっと入りずらかったのが残念でした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 10:35:34

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
そのような中で、お部屋の温泉露天風呂に関してのご意見は、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月04日 15:53:36

【経緯】こちらに泊まるのは初めて。椿山荘など運営する藤田観光系列だと知ったのと、テレビやYouTubeで取り上げられているのをみて割と良さそうだった為予約。

【コロナ対策】入口での検温、アルコール消毒、大浴場などの混雑状況が見られるようになっている。きちんと対策していた。

【部屋】ベランダ部分に露天風呂がある。部屋も割と広い印象。メンテナンスもきちんとされており綺麗だったが部屋備品の時計が電池切れしていた。コンセントがベッド枕元はもちろん、色んなところにあったり、大浴場に持っていける籠などが準備されていたりと、よく考えられていると感じた。枕がとても柔らかいのは私の好みと違った。

【食事】予約したのがギリギリだったので夕食の時間は遅めしか選べなかった(ダイニングはこねでの食事プラン)。少食な私には多いくらいの量だったがとても美味しかった。お腹がはち切れるくらい食べた。大満足。飲み物は単価が高いと感じた。朝食も量が多く美味しかった。

【お風呂】大浴場は2つ。毎日男女が入れ替わる。
1日目、車沢の湯。滝を見ながら入れる露天風呂。こぢんまりしている。
2日目、浮雲の湯。いわゆるインフィニティ温泉。箱根の山がよく見える。どちらも小涌谷温泉なようだが、こちらのほうが濁っているように感じた。
芯からポカポカになり最高!結局、部屋の露天風呂は少ししか入らなかった(勿体ない気もして少しだけ入った)。
大浴場脱衣所のロッカーは何故かあまり空きがなく(平日だったのでお風呂にもそこまで人はいなかったが)、出てきたらちょうど真上のロッカーを使っている人がいて少し気まずかった。

【その他】5階ラウンジに無料のドリンクコーナーがあり、そこに変わった飲み物やコーヒーがあって美味しかった。
部屋には浴衣や作務衣も準備されており楽チンな格好で館内歩き回れるが、下駄風のサンダル が結構歩きにくい。パコンパコンと歩くたびに音が鳴るし、夫には小さそうだった。
庭は、夜に行ったらライトアップされていて綺麗だったが、大雨の影響とのことで途中から立ち入り禁止になっていて残念だった。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 09:58:19

お夕食やご朝食におきまして、大変ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。
また、当館自慢の大浴場の絶景露天風呂を、ごゆっくりとご堪能いただけたと伺い嬉しい限りでございます。そして、5階ライブラリーラウンジのドリンクサービスをお気に召して頂き嬉しく思います。

お客様から頂戴しました数々のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討し再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 13:15:15

GoToトラベルのキャンペーンでクーポンを利用し、家族4名で宿泊させていただきました。
スタッフの方が多く、対応や説明が丁寧で全体的には安心して有意義に過ごすことが出来ました。
コロナ対策もしっかりとされていたので、不安な気持ちになる事はありませんでした。
ユネッサンにも近いという事もあり、子連れの宿泊の方が多いと感じました。
食事については、質や量も良く、よく考えられているなと思いました。ただ、注文したものが中々来なかったり、早かったりと、対応がまちまちだった事が食事中気になりました。

今後の施設への希望としては、客室の露天風呂にある「足し湯3分」ボタンを止めるようなボタンが有ると便利だと思いました。3分出っぱなしだと湯加減など調節するのが難しかったです。

また機会があれば、予約し宿泊したいと思います。丁寧な見送りにも感謝致します。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 11:22:36

ご家族でごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

そのような中で、お食事におきましては、スムーズなご提供が出来ずご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。また、客室の温泉露天風呂の足し湯につきましてのご意見は、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。