箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

kaoru040257さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kaoru040257さん [60代/男性] 2020年10月04日 19:57:58

夕食 朝食がとても美味しかったです。
従業員さんも気さくに話しかけてきてよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年10月06日 10:01:37

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事におきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
スタッフの応対におきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。また、感染拡大防止対策におきましては、出来る限りの策を講じて参りたく存じます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

kina3499さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kina3499さん [50代/女性] 2020年09月22日 08:16:31

素晴らしいホテルでした。
フロント、部屋からの眺め。
浮世離れした幻想的な世界。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:21:10

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。
フロントやお部屋からの眺望につきまして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで嬉しい限りでございます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪

投稿者さん 2020年09月18日 08:06:38

誕生日に夫と2泊で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で長めもよく、露天風呂も何度も利用させていただきました。大浴場も夫がとても満足していました。
食事も美味しく、2泊目は内容も変わり、あまりたくさん食べられない私には、量もちょうどよかったです。また、ロビーでいつでもドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。
フロントやレストランのスタッフさんはどの方も気持ちの良い対応でした。残念だったのは、帰りにフロントに向かう途中、清掃担当の若い女性が廊下に座り、めんどくさい、ウザいと言った発言を大きな声でされていた事です。せっかくの良い施設なのにもったいないなぁと思ってしまいました。
今回はお世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:21:46

お部屋の温泉露天風呂や大浴場におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。また、お食事につきましてもご満足頂けたと伺い嬉しく安堵しました。

しかしながら、あってはならない清掃スタッフの配慮に欠けた態度により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

そのような中で、「また機会があれば、利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。

まいこ0105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

まいこ0105さん [30代/女性] 2020年09月16日 18:24:05

2020.9.15,16に宿泊しました。小涌谷にあり旅館の目の前は建物がほぼなく景色が良いです。予約時にそばアレルギーの事を伝えると、宿泊前に電話で、当日カウンターで、しっかりと確認して頂けました。食前にも一言、アレルギーの食材は含まれていませんと伝えていただけて安心でした。お部屋は1番小さなお部屋でしたが二人で過ごすには十分な広さ。座椅子もちょうどよい高さがありリラックス出来ました。アレクサがあり初体験出来たことも楽しい思い出になりました!客室露天風呂は小さめですが、ボタン一つで湯が溜まり簡単。バルコニー用椅子に座るとちょうど足湯になり出発ギリギリまで、あたたまりました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、ロビー横のドリンクサービス(無料のコーヒー、足柄茶等)、ソファーのあるライブラリースペースが居心地が良く、そこで過ごす時間も多かったです。また、大浴場の露天風呂がとても気に入りました。インフィニティ露天風呂は特に気持ちよく温度も低めに設定されており、のんびり浸かることができました。お食事はよく食べる方ですが少ないと感じることはありませんでした。季節の食材を素敵に調理され、味付けも旅館ならではのものが多く、楽しく頂けました。gotoキャンペーンの為なのか宿泊されるからは多め。その分従業員の方も沢山いらっしゃったのですが、お食事場は忙しそうでした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:07:30

お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。

お食事につきましても安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2020年09月04日 21:45:04

子連れでしたので多くの要望に対して迅速な対応を行って頂いた事に助かりました。
チェックアウトを待たずに事前精算が、出来た事もよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 10:39:31

この度のご滞在をお子様とごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
ます。スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ下さいませ。

はっち♪♪♪さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

はっち♪♪♪さん [50代/女性] 2020年09月04日 18:56:21

8/23(日)1泊で夫婦でお世話になり、ありがとうございました。

館内スタッフの方々の気持ちの良い接客で楽しいひと時を過ごせました。

最も印象的だったのは露天風呂『浮き雲の湯』からの景色です。

日の出にあわせた入浴で絶景を堪能。

離れでのアロマエステも利用し、心身ともに癒されました。

ロビーの自由に飲めるドリンクコーナーは大変嬉しいサービスです。

デトックスハーブティは午前の入浴後にもいただきたかったなと思いました。

夕食は目でも楽しめる演出があり、素材を生かしたお料理を楽しめました。

朝食は和食のお膳出しに変更でしたが、期待以上で大満足です。

ぜひ通常のビュッフェ形式もいただいてみたいと思いました。

1つ残念だったのは、シャトルバスです。

ホテルのホームぺージでは時刻表のみで、乗り場についての記載は見つからず。

強羅に到着するも乗り場がすぐにわからず、夕立に遭遇したこともあり路線バスを利用。

ユネッサン前で下車し、ユネッサンの最上階の連絡通路からホテルに行くはめになりました。

9月からはまたシャトルバスの運行を休止しているようですが、ホテル前までの送迎が

あるかないかはホテルの第一印象としてとても重要だと思います。

宿泊予約時の確認事項に交通手段の項目があるホテルは、個人的には良心的に感じます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 13:16:25

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
お食事におきましても、大変ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

そして、当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」をご堪能いただけたと伺い何よりでございます。ロビーのフリードリンクサービスにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

そのような中で、ご指摘を頂きましたシャトルバスに関しましては、ご不便な思いをおかけして誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見を元に、早速関連部署にシャトルバスのわかりやすいご案内についての改善策を検討いたします。

投稿者さん 2020年09月04日 09:05:51

Go toトラベルキャンペーンで利用させていただきました。車で行ったのですが到着するとスタッフの方が玄関でお出迎えしてくだっさったり、コロナ対策をされている中で可能な範囲で丁寧な館内案内をしてくださったりと、スタッフの方の対応が良かったです。ロビーやお部屋は高級感と落ち着きがあり、大人な雰囲気でよかったです。ロビーには常時置いてあるドリンクがり、好みに合わせたノンアルコールドリンクを作ってくださったのが特に美味しかったです。料理は、見た目や素材などこだわりを感じられとても美味しかったですが、少し品数が少なく感じた事と、デザート時にコーヒーや紅茶が出なかったのが残念に感じました。また、お庭のライトアップと宿から神社に散歩に行ける事も楽しみにしていたので、台風の影響で封鎖されていたのが残念でした。大人旅を満喫する事ができたのでこちらに宿泊できてとてもよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月04日 10:13:10

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。ロビーのフリードリンクサービスにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

そのような中で、お客様から頂きましたお夕食に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、台風19号の復旧作業中のため庭園の一部しかお楽しみ頂けずご不便な思いをお掛け致しました。庭園の復旧作業に全力で取り組んでおりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月26日 16:36:02

お部屋、お風呂共に素晴らしかったです。大変リラックスさせていただきました。楽しみにしていた夕食ですが幼児を連れたご家族2組と同スペースにアサインされておりほぼ同時刻スタート。正直賑やかすぎてゆっくり味わい楽しむ事が出来なかったのがとても残念です。伺うところによりますと満室との事で食事時間が指定されているプランでしたので変更は難しいかと思いますがもう少しご配慮いただけたら嬉しかったです。
それにしても大浴場露天風呂のロケーションはあれだけで最高のおかずですね。またお世話になりたいと存じます。この度はありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月27日 10:13:04

客室や当館自慢の大浴場の露天風呂におきましては、ご満足いただけたことが伺え大変光栄でございます。

そのような中で、お夕食におきましてごゆっくりとお召し上がり頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。 誠に申し訳ございませんでした。お声をスタッフで周知し、お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月20日 15:53:48

GoToトラベルで安く宿泊できて良かったです。お風呂は6階の大浴場からの眺めが素晴らしく、部屋風呂も含めて大満足でした。
総合点としては満足でしたが、以下2点が不満で残念でした。
①部屋のテレビに持参のBDプレーヤーを接続して映画を観るのが宿泊の楽しみなのですが、接続は断っているとのことで、納得できなかったこと。
②食事時のアルコール飲料が高すぎること。(例えば獺祭45の720ml瓶をいつも1500円で購入しているに6倍の9000円も取っている。これはいくら何でもボリ過ぎ。)料理や宿泊費が高いのは宿の付加価値なので理解できますが、酒造から仕入れて提供するだけの何の付加価値もないサービスにこれはないと思い、一気に興覚めしました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 15:16:02

当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂や客室の温泉露天風呂をご堪能いただけたと伺い、本当に嬉しい限りでございます。

そのような中で、客室でお楽しみにされていたBDプレーヤーの接続が出来ず、大変ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前にお申し付け頂ければ、BDプレーヤーが接続できるお部屋のリクエストのご希望を承りますので、よろしければ予約センターまでご相談下さいませ。

また、お飲み物についてのご意見は、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は天悠にお任せ!】寿司すき焼き会席or和洋創作料理 1泊2食つき
【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】

投稿者さん 2020年08月10日 13:51:12

インフィニティ風呂目的で宿泊。
ギリギリで梅雨明けし天気もよく壮大な景色を堪能しながらゆっくり入れました。
部屋の露天風呂も川の音を聞きながら何回も入りました。
渓谷側のお部屋で良かったです。
コロナ禍で残念ながら朝食ブュッフェから和食膳に変更になりましたが、ご飯のお供が沢山ありお腹いっぱいになりました。
でもドリンクだけは別で提供してもらいたかったです。
ロビーのドリンクコーナーは、人がいっぱいで密状態でしたし、消毒液も無く衛生面が心配なので諦めました。
レストランの中で提供した方が管理も出来るのではないかと思いました。
部屋のお茶セットだけでは足りませんでした。
夕食もありきたりなメニューではなく、目でも楽しめる演出があり和洋で美味しかったです。
夏に浅利ご飯だったのが…?
季節感がない気がしましたがどうなんでしょうか…?
特別な浅利なのかしら?
コロナ対策はきっちりされていましたが、エレベーターの人数制限はした方がいいと思います。
気にせず乗ってくる人がいて3密状態で怖い思いをしました。
秋の紅葉シーズンにまたお邪魔します。

箱根小涌園 天悠 2020年08月22日 14:29:54

当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂や客室の温泉露天風呂をご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。ご朝食におきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

そのような中で、ロビーのドリンクコーナーにいてのご意見につきましては、ご不便な思いをお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、ドリンクコーナーに消毒液を設置いたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

また、エレベーターの人数制限に関してのご指摘につきましては、4名様まで、または一組までの人数制限を設けており、お客様にはご協力をお願いしておりますが、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、エレベーター内にお客様のご協力のお願いの掲示等を含め検討し、再発防止に努めて参ります。

これからもお客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月07日 19:14:58

とても快適に過ごせまさした。
夕食の時間の変更に関して、直前にもかかわらず柔軟な対応をしていただきました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月10日 16:26:06

この度のご滞在を快適にお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、スタッフの対応につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しております。

投稿者さん 2020年07月29日 02:45:47

六階、大浴場の露天風呂の眺望は一見の価値ありです。朝食から妄想して夕食有りにして食べてみたかったですが、価格は高過ぎました。
また行きたい場所が一つ増えました。

箱根小涌園 天悠 2020年07月29日 13:42:38

当館自慢の6階大浴場の「浮雲の湯」の絶景露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます

そして、「また、行きたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月03日 21:47:27

2月下旬に伺いました。コロナのこともあって心配でしたが、前から1度訪れてみたいと思っていたので、子供が生まれる前の夫婦2人の旅行ということもあり決行しました。

事前に妊婦である旨を伝えてあったため、部屋にはノンカフェインのお茶や抱き枕まで用意されており、とても嬉しかったです。
また、夕飯の料理もご配慮いただき楽しい夕食の時間となりました。

1番よかったのが、お部屋のお風呂です。
1人で浸かるくらいの大きさの湯船でしたがお湯が良くて何度も入りました。
大浴場は人のいない時間をなるべく選んだこともあってほぼ貸し切りで堪能できました。

次は子供と一緒に3人で訪れたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年04月04日 10:04:19

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただいたご様子に、私どもとしても嬉しい限りでございます。そして、お夕食や客室の温泉露天風呂、また大浴場につきましても、ご満足いただけたご様子で、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
当館では、さまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の節目の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ポイント10倍!】冬春旅×箱根!天悠自慢のインフィニティー温泉&全室露天風呂付客室1泊2食付

投稿者さん 2020年03月08日 22:30:47

全体的に満足です。
ソフトドリンクでも構わないので夕食時1ドリンク付いていると良いと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年03月11日 10:22:25

そして、この度のご滞在にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、お客様から頂きましたご意見は、関連部署の責任者とも共有し今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

バリュープライス☆ディナーお任せ!夕食は鉄板焼orしゃぶしゃぶor寿司すき焼き会席or和洋創作料理
【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】

投稿者さん 2019年08月30日 15:24:43

昨日お世話になりました。フロント、お部屋案内係と大変良かったです
大浴場も先月行った熱海後楽0にも引けを取らない満足感でした(こちらのほうが清潔感アリ)
夕食も一つ一つ丁寧な盛り付け味付け今年あちこち行った中で一番良かったです
その後もう一度大浴場・・
中に入ったら中国人の親子グループが大勢バスタオルを体に巻いて
子供達を通路に立たせシャワーで流しているので中に入れず
少し待ってからシャワーを使いました
その子供達が、湯船にダイブ・・・その後泳ぎだしました
しょうがないので露天に入ろうとしたらバスタオルなどたくさん通路に投げ捨ててあり
我慢できなくなり入らず出ようとしたら又中国人がバスタオルを巻き付け
大浴場に入ってきたので取るよう伝えたのですが無視されました
今までとても良い気持ちで過ごしていましたが台無しになりました
中国人に大変不愉快な思いをしましたがそちらでももう少し何らかの対策をした方が良いと思います張り紙がしてあったので初めてではないと思います
せっかく私達に合ったホテルを見つけられたのでよろしくお願いいたします。

箱根小涌園 天悠 2019年08月31日 10:12:46

スタッフのサービスや大浴場、お夕食につきましては、お褒めの言葉を賜り心より嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。
しかしながら、この度はお客様にご不快な思いお掛けして申し訳ございませんでした。海外のお客様の増加に伴い、日本での浴場マナーをチェックインの際に説明させていただいておりますが、再度浴場利用の案内をご覧いただきながら説明し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りを努めてまいります。
箱根にお越しの際は、是非また当旅館をお選びいただけると幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【8月まで限定!】紫陽花×箱根を満喫!天悠自慢のインフィニティー温泉&全室露天風呂付客室1泊2食付

投稿者さん 2019年06月17日 14:23:57

大浴場の展望がすごく良かったです。写真の撮り方でキレイに見せているお宿もありますが、ここの大浴場からの景色は本物でした。天気が悪かったのがとても惜しいのでまた行きたいと思います。部屋はもちろん建物全体が洗練されていて居心地も良かったです。綺麗な宿が好きな人にはとても合うと思います。料理も美味しかったです。
一点だけ注意するとすれば、山際で虫がたくさんでてくるので部屋に虫が入らないように注意してください。旅館側からも一言案内していただけると良かったと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年06月20日 09:50:32

新緑の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
そして、大浴場の自慢の絶景露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました虫の件につきましては、ご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者とお客様からの情報を共有し今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただくために、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

たけやさをだけさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2019年05月06日 14:25:31

母の喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。フェイシャルトリートメント付きでお祝いし、母も喜んでくれ、安心しました。
チェックイン前に荷物を預けようと登山バスをユネッサン前で降り、ユネッサンの方に天悠さんへは最上階から行けると教えて貰いましたが、15時以前は行けず、再度、1階迄降り、シャトルバスは当分来ないと言われ、坂道を登り玄関までたどり着きました。その後、観光した後に今後は登山電車を小涌谷で降りてしまい、シャトルバスの送迎が強羅に変わった事を知らず、連絡したところ直ぐにお迎えに来て頂けました。一緒に小涌谷で降り立ったフランスから見えたご夫婦は困ってみえましたが、そこに居合わせたホテル水の音のバスの運転手さんが親切で、直ぐに天悠さんに連絡され、私達と一緒に天悠さんのバスに乗る事が出来ました。今後、利用される方はお気をつけ下さい。海外のスタッフの方も多いですが、皆さん笑顔で感じよく接してみえ気持ちよく過ごす事が出来ました。旅館のサービスでなくホテルのサービスですが満足に過ごす事が出来ました。
インフィニティー露天風呂、食事は◎です。

箱根小涌園 天悠 2019年05月07日 15:03:38

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂けるインフィニティー露天風呂やお食事には、ご満足いただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にシャトルバスの発着が強羅駅へ変更になったご案内が足りず、大変にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に少しずつではございますが、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
今後も皆様にお選びいただける旅館を目指して精進して参ります。
宜しければまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月09日 18:28:33

海外からのゲストも含めてターゲットにした「和洋折衷型のリゾートホテル」だと、納得しました。
事前にそこまで意識して居ませんでしたが、義父の米寿と自分自身の還暦の記念に温泉旅行を思い立ち、年齢上の制約も考慮して、和式でもベッドであること、部屋に露天風呂が楽しめるところを条件に選びました。施設として新しいのもポイントでした。

実際に行ってみると、広めのロビー~綺麗な部屋~美味しい食事~清潔なお風呂~ふかふかの布団とかなり満足しました。
予約する前には、純和式で「部屋で全ての食事が出来るところ」も候補として考えたのですが、4人(2人+2人=2部屋)で楽しむには、こうした形式の方が良かったかなという感想です。
早めに着いたので、チェックインもスムースで、部屋着の説明等々、丁寧にして頂きました。
また、食事の際には、赤と黄色の「ちゃんちゃんこ」もタイムリーに準備頂き、無事記念撮影が完了。ケーキと記念品も!受け取って、後で義父から感謝されました。

海外からのゲストが増えて来ると、相応に困ったことも起こるのでしょうが、我々の宿泊時は30~40%程度が外国からの観光客と見えましたが、特にトラブルめいたことも無く済みました。逆に、夕食時に給仕をしてくださった中に、韓国人のスタッフの方が2名居て、丁寧に接してくれて嬉しかったです。そうしたことも旅の良い思い出です。

なお、満足度が高い中、敢えて若干不満に感じた点を挙げれば、①夜中の就寝中に排水か何かのゴロゴロという低い音が断続的に聴こえたこと(空調はとても静かなので、別の要因と想いました)②出迎えも、見送りも団体様中心で、ちょっとそっけなく感じられたことです。(以上)

箱根小涌園 天悠 2019年04月11日 09:29:32

この度は「箱根小涌園 天悠」にご家族の大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
当館の客室、お食事、寝具につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました客室の排水音につきましては、早速、調査しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お出迎えにつきましても、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様に「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

今後もお客様にゆっくり寛いでいただける旅館で有り続けられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 04:28:04

露天風呂付客室に宿泊。
先ず、総合評価としては4点。
満点でない理由は、サービスに対して金額が少々高い気がする。
全体的に大きな不満は無いが、同じ金額を出すなら別の宿への宿泊も考えられる。

チェックイン時、出迎えもあり対応も丁寧。混雑の為、少し待たされたがこれは仕方ない。

露天風呂付客室は特筆して評価する点は無し。1人が入れる程度のバスタブだったのが残念。
部屋からの景色は良し。清掃もしっかりされている。広さは普通。

大浴場は男女入替制で2つの浴場を楽しめる。どちらも大変満足。タオル等、脱衣所に設置されてるので手ぶらで行けるのはとても楽チン。

料理は夕・朝食共にとても美味しかった。特に夕食時のメインの肉料理がすごく美味しかったのでまた食べたいと思った。
ただし、レストラン会場は大勢の宿泊客で賑わっていた為、静かに落ち着いて食べる雰囲気ではなかった。
料理の説明や、配膳ペースはよかった。

せっかく宿泊したのでエステとヨガも体験した。
エステは50分14000円程度であったが非常に気持ちよかったので満足。
ヨガについては微妙。
せっかく早起きしてヨガ体験しに行ったのに、教えてもらうというより見て真似するスタイル。さらに日本語と英語ごちゃ混ぜで何言ってるかさっぱりわからず困惑。外国人のお客さんがいたので英語で話すのはわかるが、もっと上手く対応してほしかった。

チェックアウトはスムーズ。見送りは無し。宿泊客が多い為仕方ない。

箱根という温泉旅館激戦区の中でもトップクラスの宿であるとは思うが、決して安い料金設定ではないと思うのでリピートするかは疑問。
この金額なら、部屋の露天風呂を大きくしたり、湯上り処にアイスやソフトドリンク、酒類のサービス、無料の夜食提供等あってもいいと思う。

箱根には色々な宿に何十回と宿泊している為、他と比較しつつ口コミ投稿させていただきました。

箱根小涌園 天悠 2019年04月04日 09:32:49

お忙しい中、レビューの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご満足頂いた点も多く大変嬉しい限りでございます。
お夕食のメインの肉料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
また、お客様からご指摘を頂きました件につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2019年03月22日 11:50:22

今回は母の誕生日祝いを兼ねて宿泊先を決めたのですが、非常に親切に対応して頂けました。
次回もご縁があればぜひ宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2019年03月24日 11:16:37

この度は「箱根小涌園 天悠」にお母様のお誕生日のお祝いにご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
素敵なお誕生日の記念のご旅行になったご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。