箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 17:09:18

遅くなる予定だったので夕飯なしのプランにしました。楽しみにしていたインフィニティ風呂は夜に入りました。風景は見れませんでしたが、星がキレイで夜もアリかなと思いました。
翌朝は早起きしてもう一つの露天風呂に入りましたが自然豊かな雰囲気でこちらも良かったです。
朝食は種類が本当にたくさんありました。私は残念ながら朝食たくさん食べられない民のため子供が海鮮丼をモリモリ食べる姿を見ながらゆっくり軽く食事をしました。
お部屋もお風呂もキレイで嬉しくなりました。
フロントの方も丁寧でした。
庭園も雰囲気最高!
ウェルカムドリンクのハーブティーがすごく美味しくて、売店で茶葉を買って帰りました。
少しだけ残念だったのは、チェックインの時に旅行割の料金の説明がなく後から確認したら割引適用になっていてクーポンももらえるとわかりました。
クーポンも紙でもらえると思ったらスマホにアプリをダウンロードしてチャージする方式でした。
スマホに慣れていない方には少し面倒かなと感じました。
今度は連泊したいです!

箱根小涌園 天悠 2022年11月03日 11:19:49

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、自家源泉の二つの趣の異なる露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。また、お子様にも地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをお喜び頂く事ができ私どもも嬉しく思います。
ロビーのドリンクサービスでお出ししている天悠オリジナルのハーブティーをお気に召していただき嬉しい限りです。早速、ご購入下さいましてありがとうございました。今後もロビーでは3種類の天悠オリジナルハーブティーを提供して参ります。

そのような中で、チェックイン時にフロントスタッフの確認不足によりお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し確認作業を徹底し再発防止に努めます。
ご迷惑な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、次回は連泊でご来館いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

連泊でご利用のお客様には、「ダイニングはこね」の和洋創作料理はお食事内容を変えてご用意しております。また、別棟「迎賓館」では鉄板焼きやしゃぶしゃぶをご用意致しております。是非、ご検討いただければと思います。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪

そ7225さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

そ7225さん [20代/男性] 2022年10月31日 17:01:35

10月に宿泊しました。頭痛薬が必要なときに対応していただき、感動しました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月01日 10:43:41

お忙しい中、早速に温かいご感想をお寄せ下さり嬉しく拝見いたしました。

今回のご滞在では、体調不良でご心配なところスタッフの応対によりお客様にお喜び頂く事ができ、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフの応対に有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私どもにとって何よりの喜びであり今後の励みとなります。これからもご期待にそえるよう精一杯努めて参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/前半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

投稿者さん 2022年10月29日 17:18:39

妊婦に対して受付の方は色々気遣いをしていただけました。
ノンカフェインのティーパックや湯冷めしないように着るものまで部屋まで持ってきてくださりました。
6階のお風呂は眺めが良く
夜は星が凄かったみたいです(旦那より)
夜ご飯も良かったのですが
お肉はよく焼きとお伝えしたのですがレアでわたしは食べれませんでした。そこだけが残念でしたが、他はとても良かったです。
朝食もいろいろな種類があり
とても美味しかったです。

接客もお風呂も部屋も最高でした

箱根小涌園 天悠 2022年11月01日 10:24:34

今回のご滞在では、ご朝食ビュッフェや温泉にはご満足いただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お夕食のステーキに関しまして、事前によく焼くようにお伝えして頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの不手際により、残念なお気持ちにしてしまいました事、誠に心苦しく深くお詫び申し上げます。今回お客様からお言葉を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いスタッフ全員に周知しチェック体制の強化を図り再発防止に努めます。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【豪華特撰会席/後半】あわび・伊勢海老を食す味覚夕食&温泉露天風呂付き客室&温泉三昧の箱根旅♪

投稿者さん 2022年10月29日 15:13:40

10月24日に宿泊しました。スタッフの方がみなさん素敵でとても心地よいお宿でした。2人とも初めて訪れた箱根旅行がとても良いものになりました。またぜひ宿泊したいお宿だと思いました。ありがとうございました

箱根小涌園 天悠 2022年11月01日 10:03:44

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足されたご様子をお聞かせいただきまして嬉しい限りです。スタッフの応対には、ご期待にお応えができましたようで大変嬉しく安堵致しました。
箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月21日 16:23:51

母と2人で初めて旅行に行き泊まらせて頂きました
部屋についてる露天風呂、沢山の夕食、贅沢な朝ごはん全て思い出になりました!
温泉のおかげで体も軽くなってまた仕事も頑張れそうです!

箱根小涌園 天悠 2022年10月24日 10:18:46

この度は、お母様との大切なご旅行の思い出のひとつとなれましたことは私どもとしても本当に嬉しく思います。ご滞在中は、源泉かけ流しのお部屋の温泉露天風呂やお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。お仕事で疲れた心とお身体を癒し、お喜び頂く事ができスタッフも大変嬉しく思っております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋の味覚!豪華特撰会席/後半】あわび・伊勢海老を食す味覚夕食&温泉露天風呂付き客室&温泉箱根旅♪

投稿者さん 2022年10月20日 16:49:36

母親のお誕生日のお祝いで利用しましたが大大大満足です!!ホテル内は清掃が行き届き清潔感があるのはもちろん、部屋以外にもくつろげるスペースがあり快適に過ごせました。食事もすごく美味しくて、特に朝食の豪華さには驚きました!そして何よりお風呂が最高でしたー!!残念ながら日の出は見れませんでしたが、それでもあの絶景の露天風呂は忘れられないです。母親も大変喜んでいました!それぞれの大浴場にタオルがあるのもとても親切でありがたかったです!是非また利用したいです(^^)

箱根小涌園 天悠 2022年10月24日 10:10:39

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。お母様もお喜びいただく事ができまして、私どもも大変嬉しく安堵しました。地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。また、「浮雲の湯」の絶景露天風呂を大変お気に召していただき嬉しい限りです。
次回お越し頂けました際には、是非、早朝の「浮雲の湯」の開放的な絶景露天風呂で相模湾から昇る美しい日の出をご覧いただきたいと思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!

ayuu0149さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ayuu0149さん [20代/女性] 2022年10月18日 12:45:00

祖母との旅行で使用しました。サービスも全て最高で、大変良い思い出になりました。

箱根小涌園 天悠 2022年10月19日 11:15:54

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごし頂き思い出に残るご旅行となられましたご様子に大変光栄です。スタッフの応対にもご期待にお応えできましたようで大変嬉しく安堵致しました。

また機会がございましたら、ご家族の皆様で箱根温泉の楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新プレミアムインルームダイニング】お部屋で天悠特撰至福膳夕食×ダイニング和洋ビュッフェ朝食
【【標準客室+プレミアムインルームダイニング】】

moriomさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

moriomさん [60代/男性] 2022年10月16日 16:13:29

今回三回目、今年二回目の宿泊でした。前回はリピーターとして、ホスピタリティある出迎えなど、気配りを感じましたが、今回は事務的で、チェックインから、「あれっ」という気持ちになりました。確かに外国のお客さんも増えて、状況が変わったのでしょうが、とても残念な気持ちになりました。あと、インフィニティ風呂、夜だと何も見えないので、ライトアップなど一工夫が欲しいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年10月17日 11:17:44

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のチェックインの際には私共の配慮が欠けており、残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お客様からお言葉を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いよう丁寧な接客を心掛けるよう指導して参ります。
また、インフィニティ露天風呂の夜間の照明に関しては、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚でございます。

【【最上階+プレミアム弁当プラン】】

投稿者さん 2022年10月03日 07:56:44

館内に写真映えする装飾が多数あり、ゆっくり楽しく時間を過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2022年10月04日 13:14:51

今回のご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
館内の装飾についてもご満足頂き、記念のお写真の撮影にもご利用いただきありがとうございます。

次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 18:14:08

9月27日に一泊させていただきました。
期待値が高かっただけに残念なところのほうが多かった。
入口、ユネッサンの連絡通路から来ると高級宿の雰囲気全く無し。
朝食、料理の動線が良くなかった。入るとすぐお膳のところから行列で、後から最初の方の料理を取りたくても並んでる人で取りづらい。あとプレミアムブッフェという名前がついてましたが、内容は普通です。味は美味しかった。
部屋、トイレの便座に座ると足がトイレットペーパーのホルダーに当たるので真っ直ぐ座れない。
部屋の露天風呂、柵の方に近いから、入り方によっては下の階に溢れた水滴が落ちてた。
スタッフのサービス、施設が良いからスタッフのサービスが施設に負けてる気がしました。施設に頼ってる感じがありました。朝食時、食器を片付ける声掛けが早いのでゆっくりできた感じがしない。窓側のブラインドも閉めるのは客に任せてほしかった。
良かったのは大浴場。脱衣所は狭かったけど。
今回の宿泊で今後の参考にさせていただきます。

箱根小涌園 天悠 2022年10月04日 11:29:56

この度は数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食レストランでは、ゆっくりお召し上がれなかったと伺い申し訳なく思います。レストランスタッフの配慮が欠けており、サービスが至らず申し訳ございません。お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう改めて指導して参ります。

そのような中で、大浴場の温泉におきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からいただきました数々のご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。

投稿者さん 2022年09月29日 20:07:21

コロナ禍でしばらく旅行に行けていなかった両親を連れて利用しました
どこにいてもスタッフの皆さんの感じの良い対応に感激しました
お風呂、食事に期待していきましたがどちらも満足
夕食のしゃぶしゃぶは食べきれない程でしたが数種類のつけだれで頂く松阪牛、沢山の色とりどりのお野菜とても美味しかったです
お風呂も期待通り眺めが良く最高!
時間に少し余裕があったので到着後に当日予約して一階で受けれるアロママッサージを利用しました
心地よいアロマの香りと静かな空間、とても上手なスタッフさんで本当に体が軽く楽になりました
遅い時間に丁寧な技術と接客ありがとうございました
両親もとても良かったと大満足のようでした
また行きたいお宿です

箱根小涌園 天悠 2022年10月01日 11:55:16

この度は、遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
お食事は、国登録有形文化財建造物「迎賓館」で松阪牛と国産牛をこだわりの自家製タレとオリジナル洋風出汁・和風出汁でいただくしゃぶしゃぶのコース料理にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。また、「庵スパ」オリジナル精油を用いたアロマボディトリートメントのご利用ありがとうございました。日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。ご両親様も、お喜びくださることができ安堵しました。
スタッフの応対には、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ後半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

q8105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2022年09月22日 12:21:04

素晴らしいサービスでした。宿泊時のエントランスにいた男性の方と、夕食の際にお世話になった、照井さんには非常に感謝しております。四国から箱根は大変遠いですが、また宿泊したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年09月23日 11:22:54

遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく思います。スタッフには励みになるお言葉をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。お客様がお喜びくださった事を担当スタッフへ申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後もお客様のご期待にそえるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

遠路のところ恐縮ではございますが、再びご来館頂けるとの事大変嬉しく光栄です。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

mitsuo2789さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

mitsuo2789さん [50代/男性] 2022年09月19日 13:37:52

食事のドリンク料金は少し高すぎますね。
ビール1杯1000円でグラスの大きさとは。。。。
それと朝食ビュッフェの配置不便でした。白米は味噌汁と並べるべきかと。
食事はおいしく、お風呂も楽しませていただきました。

箱根小涌園 天悠 2022年09月22日 11:09:53

今回のご滞在では、お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そのような中で、お夕食のお飲み物の料金に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。また、ご朝食ビュッフェの配置に関してはご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を元に、改善策を検討致します。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/後半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

投稿者さん 2022年09月18日 19:05:51

9月半ばに宿泊。
以前宿泊して良かったので、義母達をお誘いしてリピートしました。
静かな山間の立地で、ゆっくり気が向いたときに自然を感じながら部屋の露天風呂に入れるところがとても気に入ってます。温泉の質も好みで、星空や朝焼けを見ながらのお風呂は最高です。
夕食は創作でブイヤベースとお肉が美味しく、朝はビッフェで楽しく頂きました。
滞在自体を楽しめるお宿なので、ゆっくり癒やされたい時にまたお邪魔したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年09月19日 10:33:16

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。今回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いまして心より嬉しく思います。箱根の自然に囲まれた環境でプライベートにお楽しみいただけるお部屋の源泉かけ流しの温泉露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。
お夕食では「天悠特製ブイヤベース」と「国産牛ロース肉のステーキ バルサミコ照り焼きソース」をお気に召していただき嬉しい限りです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】15%OFF!和洋創作料理・前半夕食×和洋ビュッフェ朝食~1泊2食天悠ステイ

あんこ1231さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

あんこ1231さん [30代/女性] 2022年09月07日 19:02:26

彼と2人で泊まりました。食事の美味しさ、部屋の清潔さ(テラスの窓ガラスを開けると心地よい滝の音がします)はもちろんですが、接客の対応が気持ちよかったです。また必ず泊まりたいと思える宿でした。大切な人と来るには間違いないと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年09月12日 10:43:53

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。ご滞在中は、自然に囲まれた環境でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に心より嬉しく思います。お食事やお部屋の清潔さ、またスタッフの応対には有難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

お食事は箱根ならではの雰囲気をお楽しみいただけるよう四季折々でお料理の内容を変えてご用意しておりますので、是非、違う季節にもお楽しみいただければ幸いです。
次回お越しいただけた際にも、優雅なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【豪華特撰会席/前半】あわび・伊勢海老を食す味覚夕食&温泉露天風呂付き客室&温泉三昧の箱根旅♪

投稿者さん 2022年09月02日 11:29:49

8末の繁忙期ピーク後に、結婚記念日でお伺いしました。
結婚記念日とはいえ、特に期待はなかったのですが
一言も何もなく少し驚きました(笑)
これまで他の宿ですと、一言であったり何かしらありましたので。

また高級宿とのことで期待してたのですが、下記
【残念ポイント】です。
●チェックイン、アウト共に行列で待ち時間長い
●部屋の内風呂にお湯を張ると髪の毛三本浮かんだ、清掃しているのか不明
●部屋の座椅子の木の部分、テレビ台がホコリまみれで白い
●食事は朝夜共にブッフェですが同じ説明があり長い
●露天風呂に10センチほどのカエルの死骸が浮いていた
●大浴場のベビーバスがホコリまみれで使えず
●ブッフェのお刺身(たい)に大きめの甲羅がついていた
●ブッフェのグラスが補充されず、湯呑みでドリンクを飲む人が頻発
●大浴場のタオルに髪の毛付着していた
●エントランス付近はまめに清掃をしていましたが、他の清掃が残念
●ブッフェで子供が食べられるものをさがしており、茹で野菜があったので
スタッフに『こちら子供にあげたいのですが味付けされてますか?』と聞くと
味付けが物足りなければあちらに塩などある、と返答。とんちんかんでは?

【良かった点】
●ブッフェ会場の人がよかった

全体的に若いスタッフが多く、高級宿を唱うには知識や質問への対応力が欠如している印象でした。
高級宿となっていたので期待しすぎていたのかもしれません

箱根小涌園 天悠 2022年09月07日 10:21:29

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、大切な記念日にご利用頂いたにもかかわらず当方スタッフの数々の至らない点がありご期待に沿えず誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今回お客様からのご意見を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いよう丁寧な接客を改めて指導して参ります。また、お部屋や館内の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。旅館としてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃をすることは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、清掃責任者に報告し、速やかな改善と指導を徹底致します。
そのような中で、ビュッフェ会場のスタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

このような不手際があり大変厚かましいお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂けるようでしたら、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ラストサマーバケーション】夏のピークをずらした遅めの夏休みをお得に満喫!夕食前半の部&露天風呂温泉
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

ちゃかぴっとさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ちゃかぴっとさん [30代/女性] 2022年08月25日 19:55:19

夫と2歳の子供と伺いました。チェックイン時から、折り紙で作った指輪をプレゼント頂き、子供ウェルカムな雰囲気に安心しました。
施設全体も高級感があって、すごく良い雰囲気でした。
部屋の露天風呂も大浴場もとっても良かったです。
夕食はバイキングにしましたが、子連れは少し奥の半個室の様な所に案内しているようで、他のお客さんの目を気にせずゆっくり食べれました。
総合的に大満足で、リピート必須なので良くなりますようにという気持ちを込めて気になった点をいくつか。

2泊で朝夕ともにバイキングにしましたが、メニューが同じだったので、少し変化が欲しいと思いました。
若いサービスの方々がホールでお喋りしているのは気になりましたが、アルバイトでしょうし中々難しいとこですね。
ホームページ上で大浴場はおむつ卒業できてない子の浴槽の入浴はご遠慮くださいとなっているものの、ベビーバスは脱衣所の隅に1つあるだけで、ほとんど誰も使っていませんでした。我が家は部屋の露天とシャワーで子供は済ませましたが、子連れじゃない方は明らかに赤ちゃんが浴槽に入っているのはあまりいい気持ちはしないのかな、と心配になってしまいました。脱衣所ではなくお風呂場すぐにベビーバスやベビーソープをたくさん用意頂ければ、子供はベビーバスなんだな、と理解できますし、気兼ねなく大浴場に連れてきやすいかなと。
お部屋のテレビ下にある棚の角が子連れには少し心配な箇所かなと。ベットフレームは丸くなっていたので気になってしまいました。

色々書いてしまいましたが、本当に大満足で絶対にリピートします!

箱根小涌園 天悠 2022年08月30日 11:04:32

この度は、お子様とご一緒のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お部屋の温泉露天風呂や露天風呂におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
そのような中で、レストランスタッフのあってはならない態度により、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフには厳重に注意をし、指導して参ります。また、夏休み期間限定で開催中のプレミアムビュッフェに関してのご意見は、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。赤ちゃんの大浴場の浴槽のご利用に関しては、オムツが取れていないお子様に関してはご利用をご遠慮いただいております。お客様のご提案を参考に、お客様にベビーバスのご利用がわかりやすいよう改善策を検討致します。お部屋のテレビ下の棚の角に関しても、今後の改善課題と致します。貴重なご意見ありがとうございました。

再びご来館頂けると伺いまして大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夏休みサマーフェスティバル・夕食ビュッフェ前半】ビュッフェ&温泉露天風呂付客室で夏の思い出づくり旅

投稿者さん 2022年08月23日 11:28:04

8月21日に宿泊をさせていただきました。

スタッフの方のお気遣い等がとてもよかって楽しめましたし嬉しかったです。

彼女も喜んでくれて、天悠を選んでよかったです。

箱根小涌園 天悠 2022年08月27日 10:55:10

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当館のコンシェルジュがお連れ様のお誕生日のお祝いをお手伝いさせて頂き、素敵なご旅行になったご様子を伺い大変光栄です。 お連れ様にもお喜び頂く事ができ私どもも嬉しい限りです。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 18:25:43

お盆過ぎに宿泊でした。思ったよりも人出が多かったです。神奈川割に影響でしょうか?
ユネッサンは近くて便利でした。

ビュッフェでしたが、とても美味しかったです!どれもハズレなく、ちゃんと美味しくて、食べすぎました。
飲み物の注文をタイミングを逃してしまい、注文出来ず…
食後にバーで飲み直しました。
ちょうどギター演奏会があって、雰囲気も良く、スタッフも親切で結果オーライ。素敵な時間でした。

お部屋もお風呂も庭園も綺麗でした。
子供用にちょっとしたスタンプラリーもあり、作務も心地良かったです。

とても雰囲気のいい旅館です。また箱根に来た時はこちらに泊まりたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年08月22日 11:27:24

この度は遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで心より嬉しく思います。ユネッサンのご利用ありがとうございました。また、夏休み期間限定で開催中のプレミアムビュッフェにおきましてもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。また、夏休みのイベントの「箱根の森音楽祭」のギターの演奏会をお愉しみいただけましたようで嬉しい限りです。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

次回も箱根にお越しになられる際には、ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食ビュッフェ前半&ユネッサン1日券付き】ユネッサンと温泉露天風呂付客室で過ごす思い出の家族旅行♪

投稿者さん 2022年08月20日 11:13:31

8月18日に一泊させて頂きました。良い点は、食事が美味しくユネッサンまで近く森の湯を堪能出来た。部屋も豪華で防音良し、部屋の露天風呂は一人なら良い。コンビニもファミマが近くにあり便利。
残念なのはサービス面。出迎えは高級ホテルの感じで荷物運び、第2駐車場までの迎えとか良し。がしかし帰りは見送り一切無しの放置。荷物抱えて第2駐車場まで歩きました。あまり遠く無いので送ってくれとは言えず、一声あっても良くないかなと残念さが際立ちました。ビュッフェスタイルの食事も動線がめちゃくちゃで密になり大変でした。サービス面は他にもいろいろ足りないところがありました。

箱根小涌園 天悠 2022年08月23日 12:00:38

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋の温泉露天風呂や8種類の温泉が楽しめる「箱根小涌園 元湯 森の湯」をご堪能されたご様子を伺いまして心より嬉しく思います。充実した湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しい限りです。また、ユネッサンのご利用ありがとうございました。
お食事におきましても、美味しいとのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

そのような中で、お見送りの際にはフロントスタッフが配慮に欠けており、大変ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。本来は第2駐車場まで送迎をしておりますが、お困りのお客様へのお声掛けができなかったこと、サービスに従事する者として恥ずかしい限りでございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう改めて指導して参ります。
お食事のプレミアムビュッフェでは、混み合いましてご迷惑な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後の課題として創意工夫し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、お許しを頂けるのであれば、挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。