箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 10:30:17

3/10に宿泊しました。
海外からの方が多く、朝からワインがあるなど、随所に意識されているなぁと感じました。

お食事は特に夕飯が私にはボリューミーでしたが、こればかりは個人差があるところなので仕方ないとは思います。

お風呂は男女で毎日場所が替わり、初日が6階でした。朝日がおすすめのようなので、2日目が6階だと良かったです。今月は偶数日がどっちになるなど事前にわかるとそれに合わせて予約できて良いかなぁと思いました。既に記載あったらごめんなさい。

写真も嫌な顔一つせずにとって頂き、とても記念になりました!
また宿泊したいです。

箱根小涌園 天悠 2024年03月15日 17:04:01

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のさまざまな試みにご理解と高い評価を頂けまして大変光栄です。朝食時のワインサービスは、お客様によりご滞在をお楽しみいただくための一環として取り入れております。 お食事の量につきましては、今後もお客様からの声を積極的に反映し、よりご満足していただけるよう工夫して参りたいと思います。

大浴場の入れ替えにつきましては、当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。

azzurri BBさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2024年01月28日 11:03:07

「小涌谷」2泊しましまた。神奈川在住ですが、冬場の箱根は日帰りゴルフも含め近寄らなかったのですが、さすがに寒かったです。ただ館内、部屋は快適でした。
目的の温泉は大満足です。客室露天は広く、泉質も良かった。大浴場は景色がよく、(5階6階とも)、ユネッサンも楽しかったです。
部屋食プランがないのが残念でしたが承知の上でしたのでこの点はよいのですが、だとすると部屋のダイニングテーブルはソファに買えた方が良いと思います。テレビの位置からダイニングのイスに座って過ごすことが多かったので少々邪魔でした。
食事も勝手に半個室を予測していたのですが、入って少しの席で「説明説明ポイント」の位置だったため、他の客が来る度に我々も同じ説明を聞きながらの食事となり残念でした。料理は懐石ではなくコースといった感じで、年配母に少々は物足りなかったようですが、私はおいしくいただきました。
スタッフの方はどなたも気持ちの良い笑顔とスマートなサービスで心地よく過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2024年01月29日 15:20:42

お忙しい中、早速にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。特別客室のプライベートテラスの温泉露天風呂や二つの趣の異なる大浴場の露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、お部屋のダイニングテーブルにつきましては、頂戴したご意見を元に今後検討して参ります。また、お夕食をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子を伺い誠に心苦しく、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、スタッフの応対や配席の方法も含めて再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【特別客室・70㎡】豪華特撰会席&お食事・デザートビュッフェ夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/前半】特別客室「箱根遊山」(70平米) 】

モービル3062さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

モービル3062さん [70代/女性] 2023年11月23日 20:22:59

友達にたのまれて予約しました。
とても喜んでいました。

箱根小涌園 天悠 2023年11月26日 11:40:19

この度は、「箱根小涌園 天悠」のご予約を賜り厚く御礼申し上げます。

ご友人様にお喜びいただけとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもご期待にそえるよう精進して参ります。ご友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【豪華特撰会席/前半】あわび・伊勢海老を食す味覚夕食&温泉露天風呂付き客室&温泉箱根旅♪
【【ご夕食/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2023年10月20日 07:35:52

初めて天悠を利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じ良く、素敵な時間を過ごすことができました。
お食事は半個室の感じて、ゆっくりと頂くことができ、美味しいお料理に満足です。

紅葉の時期にまた利用したいと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年10月22日 14:19:46

この度のご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
お夕食は和洋創作会席のお料理にお好み海鮮丼などの御食事と甘味はビュッフェという新しいスタイルのディナーをご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

紅葉の美しい季節に再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
箱根小涌園 天悠 顧客課

【天悠ステイ】和洋創作会席&御食事・デザートビュッフェの夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/前半】室数限定販売】

オヤジ23さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月28日 18:27:06

高級宿なりのサービスでおもてなしして頂きました。大浴場にはタオルが用意されていて手ぶらで行けるのはよかったです。泉質もよくスベスベになりました。夕食はカニしゃぶコースにしましたが、前菜とカニしゃぶに雑炊しかなく、出てくるまでに時間がかかりました。品数が少なく、高齢者や少食の人にはいいかもしれないけど、普通の人では全然物足りなかったです。次は別のプランにします。

箱根小涌園 天悠 2023年08月29日 11:25:45

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの応対や温泉の泉質におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。温泉に含まれている塩分が、皮膚に付着することで保湿効果を生み、汗を蒸発しにくくします。その効果によって湯冷めがしにくい状態にしてくれるため、お肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”と言われております。当館の温泉の効能をご体感くださることができ何よりでございます。

お夕食の蟹しゃぶについてはご期待にお応えできず、心苦しく思います。頂戴したご意見は調理責任者に報告し、今後の検討事項とさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ後半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:34

家族旅行で8/17から1泊で宿泊しました。
部屋の電話・充電器辺りにかなり埃が溜まっていました。
それなりのお値段でしたので、残念な気分になりましたが、丁寧な接客や食事には満足でした。

箱根小涌園 天悠 2023年08月20日 13:01:27

今回のご滞在中は、スタッフの応対やお食事におきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室の清掃責任者に報告し、今後このようなことがないように、お部屋の清掃方法の見直しを図り再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】5%OFF2023夏ビュッフェ前半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2023年08月15日 18:24:36

8月13日に宿泊いたしました。出迎えていただいた際、すぐに荷物を取りに来てくださり、チェックインもスムーズに出来ました。ロビーに足湯があるのですが、入っている間、荷物を運ぶのを待っていて頂き、サービスか行き渡っていると思いました。お部屋につきましては、ひとつ気になる点があります。畳にシミのようなものがあった点です。あとは、過ごしやすく良いお部屋でした。また、ビュッフェのお食事につきましては、高齢者には移動が厳しく、皿が重い。移動用カートがあるが、床がガタガタしており移動むずかしい。高齢者に優しい対応を考えて頂きたいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年08月16日 14:44:01

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

そのような中で、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、お部屋の点検作業を確実に実行し再発防止に努めます。また、お食事の際の移動用カートやお皿についてのご意見は、今後の課題として改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【LUXDAYSセール】2023夏ビュッフェ後半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/後半】露天風呂客室】

taku3753さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

taku3753さん [60代/男性] 2023年05月07日 19:24:11

満室だったと思います。
そのため、夜の食事は若干の待ちが発生しましたが、コースが始まればその後は待ちがなくなりました。
従業員の方も大変丁寧にお仕事されていました。
気持ちよく食事できました。

箱根小涌園 天悠 2023年05月10日 11:41:20

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。当日はお夕食の開始をお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。その後のお食事はお楽しみいただけましたようで大変嬉しく安堵いたしました。レストランスタッフには、励みになるお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

【LUXDAYSセール】豪華特撰会席/20:00

投稿者さん 2023年04月24日 16:22:45

部屋とサービスについては値段相応で満足出来ました。風呂については数と質共に大変満足出来ました。
一方、食事は普通であまり期待しすぎないほうが良いかなと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年04月25日 10:10:18

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お部屋とサービスにおきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、お風呂におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

そのような中で、お食事におきましては、ご期待に沿うことができず心苦しく思います。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、お喜び頂けるお料理をご提供できるよう精進して参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理20:00】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

f1expertさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2023年04月11日 22:06:01

スタッフの皆さん、一流を目指して誇りをもって働いていらっしゃる様子がひしひしと伝わって来ました。メンテの人まで愛想がよいのは初めての経験です。ただ…「本当の一流」と呼ぶにはまだ積み重ねが足りない。簡単に言うとそんな印象を持たされました。全般的に、価格に対してほんの少しクオリティが足りていない。

1.夕食時
 着席してから、30分近く放置されました。時折りスタッフがこちらを気にして覗いてくださるのですが、特に声掛けがあるわけでもなく、経過時間に対して(こちらが納得できる)謝罪の言葉もありませんでした。その後も前菜が出てから主菜までずいぶんな時間がかかってましたね。その後はスムーズでしたが…。

2.裏庭のイルミネーション
 キレイなんですけどね。でも「ここに投宿する人はこういう事を期待して来るのかな?」と思わずにいられませんでした。ウェブサイトには「箱根の自然」なんて文言があったと思いますが、それならばイルミネーションで飾るよりも自然環境を引き立たせる魅せ方があるのでは?と思います。

3.ベランダ風呂
 全室に標準との事なのでその全てを(完璧に)管理するのは難しいのかもしれませんが、1/4くらい零れて湯船に入っていませんでした。(貧乏性と言わないでw)

全般的には凄く良い宿だと思うんです。だからこそ逆にそういう事が目に付く。また、何より朝食が素晴らしかった。どれを食べても美味しいし、無くなったものも次に行くとすぐ補充されているし。「朝ワイン」がメニューにあったのはちょっと驚かされましたが、あそこでワインを出すなら、夕食時にワンドリンクサービスなどあった方が良くないですかね。

快適に過ごせているからこそ、そういうちぐはぐが悪目立ちする。そんな宿でした。

箱根小涌園 天悠 2023年04月13日 15:42:42

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂く事が出来ましたようで大変嬉しく思います。また地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにおきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、お夕食の際にはレストランスタッフの気配りが行き届かず、お食事をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴したご意見は、レストラン責任者に報告し、今後このようなことがないように従業員教育を今一度徹底して参ります。

お部屋の温泉露天風呂の設備におきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早速、給湯設備を点検し改善いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様から頂戴したイルミネーションやワインに関するご意見は、今後の旅館運営の上で参考にさせて頂きます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ユネッサン水着エリア1日券付き】夕食は和洋創作料理・後半~水着で楽しむユネッサンチケット付き
【【ご夕食20:00~】室数限定販売】

いいとしくんさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

いいとしくんさん [60代/男性] 2023年04月03日 12:22:44

夕食が豪華。食べきれないくらいでした。価格相応のサービスだと思います。

箱根小涌園 天悠 2023年04月04日 11:20:15

お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。今回のご滞在では、和洋創作料理のお夕食におきまして大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあります。 今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新春セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!

投稿者さん 2023年01月18日 13:23:04

お部屋もお風呂もとても満足しました。
何度も利用できるロビーのドリンクは、どれも美味しくて1人でぼんやりするのにぴったりで、とても癒されました。
ただ、たくさんの方が泊まっているので仕方ないですが、夜中に客室露天風呂で大声を出してる方や大浴場でガッツリ泳いでる家族連れなど、お値段の割には自由な方などがいてちょっとびっくりしました。またオフシーズンなどに泊まりに行きたいです。

箱根小涌園 天悠 2023年01月19日 10:27:29

今回のご滞在では、お部屋や温泉にとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召して頂き嬉しい限りです。

そのような中で、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂いているところご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中でお困りのことやご不便等ございましたら、いつでもフロントまでご相談くださいませ。また、大浴場では定期的なスタッフの巡回を増やすなど、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月11日 15:37:26

2023.1.3から1泊しました。
2日前の予約だったので夕食付きプランはなく朝食のみでしたが
朝食ビュッフェはとても種類も多く美味しかったです。
夜到着の為、露天風呂のインフィニティの良さはわからなかったですが
主人は早朝から最高の景色の中で露天風呂を楽しめたそうです。
男女共に同じ景色でインフィニティ風呂が楽しめたらいいなぁと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年01月12日 10:38:20

今回のご滞在では、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。また、「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂からの眺望をお楽しみいただく事ができず、残念ではございました。当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月08日 13:42:08

総合的にお値段相応のサービスと設備に食事です。お部屋の露天風呂が温泉なのはよかったです。お風呂は種類もあり色々と楽しめます。

箱根小涌園 天悠 2023年01月09日 09:45:10

今回のご滞在中は、お食事や温泉にとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
源泉かけ流しのお部屋の温泉露天風呂や二つの趣の異なる露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。当館の自家源泉の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【和洋創作料理/後半】★温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和洋ビュッフェ朝食~

投稿者さん 2023年01月03日 10:09:58

毎年年末に露天風呂付きの部屋を探して宿泊してますが、今年は天悠さんにお世話になりました。
素敵なエントランスにお部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
夕食のしゃぶしゃぶコースはとっても美味しいお肉でお野菜も種類、量たっぷりで食べきれないくらいでした。
でもしゃぶしゃぶは、外食でも普通にいただけるので、やっぱり鉄板焼きとか懐石の方が良かったなという印象です。
サックスの生演奏にウェルカムドリンクの種類が豊富だったこと、特別感を味わえました。
朝食のバイキングは朝から海鮮丼が作れていくらかけ放題子供がとっても喜びました。
ワインも無料でいただけ沢山楽しませてもらいました。

箱根小涌園 天悠 2023年01月05日 10:09:14

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園天悠」をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在中は、ご家族の皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。また、迎賓館のしゃぶしゃぶや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。特にご朝食ビュッフェでは炊き立てご飯に新鮮な海の幸をトッピングしていただく海鮮丼をお子様方にもお喜び頂く事ができ私どもも嬉しい限りです。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

Taka.I1266さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Taka.I1266さん [50代/男性] 2023年01月01日 17:42:10

清潔感があるお部屋でバルコニーもそれなりに広いので大変寛げました。お風呂の状況が見れるようになっているのは良かったのですが、なぜか更新時間がとても古く結果的に大混雑な時間帯に行く羽目になりました。システムの問題なら改善をお勧めします。また接客も特に問題は無く、朝食も満足ではありますが、全体として値段相応かと言われれば疑問符が付きます。強羅という土地のブランド代なのでしょうか。

箱根小涌園 天悠 2023年01月03日 11:17:56

今回のご滞在中は、最上階客室でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場の混雑状況をお知らせするサービスに不備があり誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上とご納得感を高める努力して参ります。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月18日 22:04:29

チェックイン時より早く到着しましたが、気持ちよくお部屋を案内して頂きました。
お風呂は最高で部屋も綺麗。朝食も満足でした。
夕食は工夫があったものの期待したほどではなかった。
チェックアウト時、スタッフの方が素晴らしい写真を何枚も撮ってくださり良い想い出になりました。
機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年12月19日 11:07:29

今回のご滞在では、お風呂やお部屋の清潔さにおきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。
しかしながら、お夕食におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、調理責任者に報告し今後の改善課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・前半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!
【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年11月19日 17:01:45

両親の結婚記念日のお祝いを兼ねて伺いました。
お部屋は狭めでしたが、室温は薄着でも快適に過ごせました。
スタッフの方々は丁寧に接しようと努力されているのが分かりました。ただお若いスタッフの方々は早口で声が小さい事も多く両親は聞き取れなかったようです。
エレベーターなどでご一緒になった高齢の方からも説明が早口で小声だったので聞き取れなかったから教えて欲しいと何組かの方に声をかけられました。
素敵な宿なので、高齢のお客様への説明の際はお客さまの方を向いて少し大きめの声でゆっくり話すということをしていただけたらもっと素敵だなと感じました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月21日 10:27:19

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、ご両親様のご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。そのような中で、スタッフの配慮が欠けており説明が聞き取りづらくご両親様にはご不便な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和洋創作料理/前半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年11月14日 13:26:33

サービス、お料理、お部屋など全てが高水準でした。

箱根小涌園 天悠 2022年11月17日 10:09:54

今回のご滞在では、スタッフのサービスからお食事に至るまで大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・後半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!

投稿者さん 2022年11月13日 16:34:58

料理は質、量共に大変満足でした。
部屋は充分広く、とても綺麗でくつろげました。
窓とドアがとても重く高齢の母が開け閉めするのは大変でした。
お風呂は全体的にぬるめかなと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月14日 10:41:54

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

紅葉の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変光栄です。お部屋やお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。そのような中で、お部屋のベランダ入口の窓やドアが重たくお母様にはご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご意見は、今後の課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お食事は箱根ならではの雰囲気をお楽しみいただけるよう四季折々でお料理の内容を変えてご用意しておりますので、是非、違う季節にもお楽しみいただければ幸いです。