箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

りのぴーぬさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

りのぴーぬさん [30代/女性] 2020年12月06日 22:21:55

インフィニティ温泉がやはり最高でした!!
それが最高であったためか、もう一つの露天風呂の方は脱衣所エリアも含め少し小さく狭く感じてしまいました。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいというところ、とてもよかったです。
お部屋の露天風呂も思っていたよりは小さくなく、部屋も狭くなく、
また泊まりたいと思えたお部屋でした!!
朝食はボリュームがとてもあり、どれも美味しくて豪華な朝ごはんになりました!!
売店がもう少し規模が大きかったり品揃えが豊富だと嬉しいなと思ったのと、電子レンジサービス(?)も欲しいなと思いました。
夜の庭園に感動し、ロビーのドリンクサービスも有り難く、泊まれて本当によかったです!!

箱根小涌園 天悠 2020年12月07日 09:49:12

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。
ご朝食や当館6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。また、ロビーのドリンクサービスをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

そのような中で、売店や電子レンジに関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪

けんまま6089さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

けんまま6089さん [50代/女性] 2020年11月23日 22:30:02

評価3つ星というのも納得です。翌日別のホテルに泊まりましたが、従業員の姿勢が全く違いました。一方は箱根の由緒ある老舗ホテル、こちらは箱根にあるシティホテルという感じでした。施設は新しく、そつない感じですが・・・

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 09:40:14

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

シュンシュン092さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

シュンシュン092さん [30代/男性] 2020年11月16日 09:58:00

家族で使用しましたがゆっくり過ごすことができました。お風呂も広く、食事も子供メニューも充実していて満足です。

箱根小涌園 天悠 2020年11月17日 09:58:51

当館のお風呂やお食事におきましても、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

これからも皆様が安心してご利用いただけるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:38:46

6階の露天風呂が広く、思わずわぁーと、言ってしまうほど気持ち良かったです。5階のお風呂は狭く、6階との差がとてもあるように感じました。

大人は作務衣と浴衣が選べるのですが、子供用の作務衣がなかったのが残念でした。確かに子どもの浴衣は可愛いですが、就寝時ははだけてしまうので、子どもこそ作務衣のほうが良いと思いました。

客室露天風呂、最高でした。
ずーっと入っていたかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年11月03日 11:13:56

6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたと伺い、嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴しましたお子様用作務衣に関するご意見は、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 17:36:52

GOTOトラベルを利用して1泊させて頂きました。チェックインの際に混雑していましたが、丁寧に案内して距離を保つなど安心できました。ウェルカムドリンクなどもあり、嬉しかったのですが、ソフトドリンクなどもあるとより嬉しかったです。お部屋は非常に綺麗で外の景色も素敵でした。1番よかったのは6階の露天風呂の景色が抜群によく癒されました。正規の値段だと少し高いかなとは思いましたが、満足出来ました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月03日 10:56:19

6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂から箱根の外輪山の景色をご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。
そして、お客様から頂戴いたしましたロビーのドリンクサービスに関するご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。また、多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

zuifurongさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2020年10月27日 18:31:20

Gotoキャンペーンの影響で客室以外はどこもひたすら混雑して騒がしく落ち着かなかったが、これはホテルのせいではないのでそれ以外で。
【立地】岡田美術館に行ってそのまま泊まれて便利だった。
【部屋】靴を脱いで上がる広い畳のお部屋で、窓からの眺めも良く、川のせせらぎに癒された。バルコニーの露天風呂もとても気持ち良かった。
大きなバルコニーがあり朝晩かなり冷え込んだのに、客室が暖かなままだった。むしろ暖かすぎて夜寝苦しいくらいだった。
【食事】夕食のメインのお肉がとても美味しかった。朝食はコロナ禍の影響で和定食だったが、この混雑度合いでバイキングだったら阿鼻叫喚だったろうなと思った。欲を言えば朝食にホットコーヒーを飲みたかった。
【風呂】前述の部屋の露天風呂と6階大浴場の「浮雲の湯」に入った。大浴場は雲に乗っているような素晴らしい眺めだった。日沈前か朝入るのがおすすめ。
【サービス】チェックインの際混雑してたので待たされたのは仕方ないとして、名前を忘れられて2回も尋ねられたのはちょっとがっかり。ありふれた名字なのに。
スマホから大浴場の混雑度を確認できるサービスは良かったが、「空いてます」というステータスを見て行ったら結構混雑してて三密状態だった。
夕食の際部屋付けでドリンクを追加したら、チェックアウトの際正しく記録されてなかった事が判明した。結果的には解決したが不安になった。
【設備・アメニティ】浴衣の他に作務衣があるのが良かった。
備え付けの便所サンダルみたいなスリッパは、足が小さい私には大きすぎて歩きにくかった。エレベーターから一番遠い客室だったので、大浴場と往復するだけで足が痛くなりそれ以降は履かなかった。
客室の洗面所のアメニティがジェルローション・ハンド&フェイスソープ・ミルクローション・オイルクレンジングの順に並んでいて、最初蛇口に一番近いオイルクレンジングで手洗いしてしまった。年配の方が区別できるのか疑問に思った。
【その他】夕朝食の際とても騒がしい子連れがいたせいか、入り口からかなり奥の席に案内されたが、それでも結構うるさかったので、それならもっと入り口に近い席の方が良かったと思った。
客室以外の館内を作務衣で出歩くのは寒かった。
混雑してたせいか全体的にせわしない感じがした。次回はもっと落ち着いた頃合いに泊まりたいと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年10月31日 10:19:35

この度のご滞在中は、お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂をご堪能いただけたと伺い嬉しく存じます。また、お食事におきましても、ご満足いただけたと伺い安堵しました。

そのような中で、当方スタッフの不手際によりご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました数々のご意見は真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し今後の旅館運営の課題として改善策を検討して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 20:04:42

館内の三蜜対策も十分であった。少々掃除が行き届いていない箇所あり。
食事は量も良かった。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:15:42

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

館内の清掃におきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

そのような中で、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

投稿者さん 2020年08月30日 17:36:32

初めての利用でしたがまあまあの感じです。今回はGotoがあったので宿泊しましたが、通常の金額であれば、少し高いですね。施設は新しいのでどこも綺麗です。スタッフ数がかなり多いので、その分の人件費がコストを上げているのかなと。

箱根小涌園 天悠 2020年08月31日 10:06:46

今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

これからも皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は天悠にお任せ!】寿司すき焼き会席or和洋創作料理 1泊2食つき
【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】

投稿者さん 2020年08月13日 23:12:52

立地が良く、景色がとても良かった。大浴場に付いている露天風呂は空いている時間であれば、ゆったり過ごせ、特に朝一番は気持ちが良い。部屋の露天風呂は掛け流しではないので、家のお風呂感が出てしまうのが少し残念。スタッフの方は一人一人は良い人そうな雰囲気を感じたが、コロナでオペレーションが変わったのか、受付や食事の対応が間に合っていないなど、噛み合わない感じが否めない。余裕がある方とない方の差が激しいので、ゆったり過ごすには当たり外れがありそうだった。お見送り等やっていただける対応から、元の接客レベルは高いことが想像できるので、早く全体的に新しい対応がスムーズになると、もっと評価したい。がんばっていただきたい。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 09:29:51

当館自慢の大浴場の絶景露天風呂をごゆっくりとご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。そして、嬉しい励ましのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。
また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ゆうき12211985さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

ゆうき12211985さん [30代/男性] 2020年07月03日 06:49:45

あいにくの天気でしたが、とても楽しめました。またご飯も美味しく頂きました。ありがとうございました!

2020年06月
箱根小涌園 天悠 2020年07月04日 11:43:31

この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
お食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。お客様よりいただいたお言葉に甘えることなく今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。

箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々を是非ご覧いただきたく存じます。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年03月01日 12:54:55

大変よい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

箱根小涌園 天悠 2020年03月02日 10:07:27

当館でのご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ポイント10倍!】秋冬旅×箱根!天悠自慢のインフィニティー温泉&全室露天風呂付客室1泊2食付
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

home-get2さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

home-get2さん [40代/男性] 2019年10月08日 20:49:54

山の上ですので車だといいですけど、電車だと色々大変ですね
朝ご飯などは色々食べれて最高でした
肝心なお風呂ですが、お部屋のお風呂は普通です、露天風呂も6階のお風呂は最高ですね

箱根小涌園 天悠 2019年10月09日 10:21:16

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
そして、箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける「浮雲の湯」の絶景露天風呂がご満足頂けるものであったことが伺え、私どもも大変嬉しく思います。
また、約60種と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ頂きたいと思います。
箱根小涌園天悠 顧客課

【9月からのお日にち限定!朝食付き】温泉露天風呂付客室に泊まる家族の贅沢旅行!和洋ビュッフェ朝食付
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

たけやさをだけさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2019年05月06日 14:25:31

母の喜寿のお祝いで宿泊させて頂きました。フェイシャルトリートメント付きでお祝いし、母も喜んでくれ、安心しました。
チェックイン前に荷物を預けようと登山バスをユネッサン前で降り、ユネッサンの方に天悠さんへは最上階から行けると教えて貰いましたが、15時以前は行けず、再度、1階迄降り、シャトルバスは当分来ないと言われ、坂道を登り玄関までたどり着きました。その後、観光した後に今後は登山電車を小涌谷で降りてしまい、シャトルバスの送迎が強羅に変わった事を知らず、連絡したところ直ぐにお迎えに来て頂けました。一緒に小涌谷で降り立ったフランスから見えたご夫婦は困ってみえましたが、そこに居合わせたホテル水の音のバスの運転手さんが親切で、直ぐに天悠さんに連絡され、私達と一緒に天悠さんのバスに乗る事が出来ました。今後、利用される方はお気をつけ下さい。海外のスタッフの方も多いですが、皆さん笑顔で感じよく接してみえ気持ちよく過ごす事が出来ました。旅館のサービスでなくホテルのサービスですが満足に過ごす事が出来ました。
インフィニティー露天風呂、食事は◎です。

箱根小涌園 天悠 2019年05月07日 15:03:38

この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂けるインフィニティー露天風呂やお食事には、ご満足いただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にシャトルバスの発着が強羅駅へ変更になったご案内が足りず、大変にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に少しずつではございますが、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
今後も皆様にお選びいただける旅館を目指して精進して参ります。
宜しければまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月17日 19:36:54

平日に家族で伺いました。フロントにコーヒーメーカーとフレーバー違いの水が数種類置いてあり、無料で飲めるので有難いのですが個人的にはオレンジかレモン味の様な普通のも置いて頂けると有難いかな。
部屋は4階でしたが前に建物が無くブラインドを閉める事も無く過ごせました。
食事もコース料理で、ロースステーキが特に美味しかった!
接客も丁寧で良かったです。
また利用させて頂きます。

箱根小涌園 天悠 2019年03月21日 10:24:48

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。

そして、お部屋やお食事、スタッフの接客につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
また、ロビーでご用意していますフレーバーウォーターは、お客様にお気に召していただき私どもも嬉しい限りでございます。
このフレーバーウォーターは、ランダムで違う味をご用意しております。レモン風味のご用意はございます。次回も是非お楽しみにしていただければと存じます。

レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節のお食事も是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 15:21:27

駐車場は宿のすぐ近くがいっぱいであったため、下の駐車場へ案内された。坂道で登って宿に行くのは面倒だなと思ったが、送ってくれた。翌日の朝は大雨であったのに送迎はなく、何時から送迎を始めるなどの案内もない。濡れて下の駐車場へ行った。部屋は広くはないが、清潔できれいだった。バスタオルが人数分しかなかったが、このクラスの宿であれば、2枚づつ用意があってもいいのかなと思った。大浴場はビックリするほどシャンプーが臭かったし、髪がきしきしになった。売店は品揃えが悪い。地下から行き来できる、ユネッサンまで行き、購入した。コンタクト用品を持っていくの忘れたが、売店になかった。係の方に聞いたら、店頭に無いが販売はあるとのことで、200円で購入。助かった。夜ご飯は全部美味しかったが、量としては足りなかった。帰り際、何の案内もなかったので、そのまま会場をでたら、走ってついれこられ、サインを求められた。そういうことなら、最初からその案内をしてほしい。走って追いかけられ、びっくりした。朝ごはんはご飯1膳では足りないくらい、ご飯が必要なおかずばかりだった。味のり、納豆、山わさび、たらこ、しっぱいしぐれ煮、岩海苔、あとはたまごやきなど。おかずというより、ご飯のお供ばかり。しょっぱいのでそのまま食べられず、ご飯のおかわりをした。私はいっぱい食べるからおかわりしたが、1膳のみの方なら、食べるのに困ると思った。事前精算があり混雑するとのことで、事前に精算した。帰りは黄色い紙と鍵を、立っている係に渡せば、そのままチェックアウトできると案内されたが、実際そのような係はなく、フロントは行列。この後仕事に行くので大変急いでおり、お客様を対応している方に、横から紙と鍵を見せて渡すだけ渡そうとしたら、フロント女性にチラ見だけされ、無視させてしまった。となりの窓口にいた男性二人のかこりの方に横からお渡ししたら、笑顔で受け取ってくださった。とても嫌な気持ちになり、また最初に書いた通り大雨の中、大荷物の中濡れて下の駐車場まで行ったため、せっかく気持ちよく楽しんだ旅行であったのに、いやーな気持ちで帰ることになった。何のための事前精算なのかと思ったし、朝から送迎が不可能であれば、チェックアウト時間によって、駐車場の上下を決めるべきではないかなと思った。

箱根小涌園 天悠 2020年10月19日 13:19:14

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用にあたり、チェックインやチェックアウトが混みあいまして、大変ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。また、お夕食の際には、スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。お食事の量におきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営に生かしていきたく思います。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 15:53:48

GoToトラベルで安く宿泊できて良かったです。お風呂は6階の大浴場からの眺めが素晴らしく、部屋風呂も含めて大満足でした。
総合点としては満足でしたが、以下2点が不満で残念でした。
①部屋のテレビに持参のBDプレーヤーを接続して映画を観るのが宿泊の楽しみなのですが、接続は断っているとのことで、納得できなかったこと。
②食事時のアルコール飲料が高すぎること。(例えば獺祭45の720ml瓶をいつも1500円で購入しているに6倍の9000円も取っている。これはいくら何でもボリ過ぎ。)料理や宿泊費が高いのは宿の付加価値なので理解できますが、酒造から仕入れて提供するだけの何の付加価値もないサービスにこれはないと思い、一気に興覚めしました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 15:16:02

当館自慢の6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂や客室の温泉露天風呂をご堪能いただけたと伺い、本当に嬉しい限りでございます。

そのような中で、客室でお楽しみにされていたBDプレーヤーの接続が出来ず、大変ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前にお申し付け頂ければ、BDプレーヤーが接続できるお部屋のリクエストのご希望を承りますので、よろしければ予約センターまでご相談下さいませ。

また、お飲み物についてのご意見は、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】