箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 08:06:38

誕生日に夫と2泊で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で長めもよく、露天風呂も何度も利用させていただきました。大浴場も夫がとても満足していました。
食事も美味しく、2泊目は内容も変わり、あまりたくさん食べられない私には、量もちょうどよかったです。また、ロビーでいつでもドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。
フロントやレストランのスタッフさんはどの方も気持ちの良い対応でした。残念だったのは、帰りにフロントに向かう途中、清掃担当の若い女性が廊下に座り、めんどくさい、ウザいと言った発言を大きな声でされていた事です。せっかくの良い施設なのにもったいないなぁと思ってしまいました。
今回はお世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:21:46

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂や大浴場におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。また、お食事につきましてもご満足頂けたと伺い嬉しく安堵しました。

しかしながら、あってはならない清掃スタッフの配慮に欠けた態度により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

そのような中で、「また機会があれば、利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪
【【室数限定販売】露天風呂付客室】

まいこ0105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

まいこ0105さん [30代/女性] 2020年09月16日 18:24:05

2020.9.15,16に宿泊しました。小涌谷にあり旅館の目の前は建物がほぼなく景色が良いです。予約時にそばアレルギーの事を伝えると、宿泊前に電話で、当日カウンターで、しっかりと確認して頂けました。食前にも一言、アレルギーの食材は含まれていませんと伝えていただけて安心でした。お部屋は1番小さなお部屋でしたが二人で過ごすには十分な広さ。座椅子もちょうどよい高さがありリラックス出来ました。アレクサがあり初体験出来たことも楽しい思い出になりました!客室露天風呂は小さめですが、ボタン一つで湯が溜まり簡単。バルコニー用椅子に座るとちょうど足湯になり出発ギリギリまで、あたたまりました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、ロビー横のドリンクサービス(無料のコーヒー、足柄茶等)、ソファーのあるライブラリースペースが居心地が良く、そこで過ごす時間も多かったです。また、大浴場の露天風呂がとても気に入りました。インフィニティ露天風呂は特に気持ちよく温度も低めに設定されており、のんびり浸かることができました。お食事はよく食べる方ですが少ないと感じることはありませんでした。季節の食材を素敵に調理され、味付けも旅館ならではのものが多く、楽しく頂けました。gotoキャンペーンの為なのか宿泊されるからは多め。その分従業員の方も沢山いらっしゃったのですが、お食事場は忙しそうでした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:07:30

お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。

お食事につきましても安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:50

食事、風呂等申し分ありませんが、部屋がやや狭いです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:38:54

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事や当館自慢のお風呂におきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございます。当館には、その他に50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございます。もしよろしければ、次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】24%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月11日 20:46:34

どれも満足させていただきました。
ただ、朝に部屋の露天風呂に入りましたが、床が日の光で大変熱く、湯船に入るまでに足裏が火傷してしまいそうでしたので、遠慮しました。
せっかくの露天風呂付きだったのに残念でした。
またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 10:05:18

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月04日 21:45:04

子連れでしたので多くの要望に対して迅速な対応を行って頂いた事に助かりました。
チェックアウトを待たずに事前精算が、出来た事もよかったです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月07日 10:39:31

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在をお子様とごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
ます。スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ下さいませ。

りんごアップル3994さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

りんごアップル3994さん [40代/女性] 2020年08月30日 17:57:43

家族で宿泊しました。

今回の旅行の目的の一つは子供が希望していたユネッサンです。ホテルとユネッサンは通路で繋がっていてチェックイン後に歩いて行くことができたのでとても快適でした。

食事、部屋、スタッフのサービス、豪華なロビー良かったことが多いなかひとつだけ残念だったのは客室露天風呂からの眺望です。写真では鉄の柵で間から景色を楽しめるようになっていましたが、宿泊した部屋は木の柵になっていて浴槽に浸かると木の隙間からわずかに景色が見えるくらいで開放感がありませんでした。景色を眺めながらの露天風呂を楽しみにしていたので非常に残念でした。

箱根小涌園 天悠 2020年08月31日 10:21:12

この度は、ご家族のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事や客室につきまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。また、ユネッサンのご利用ありがとうございました。お子様もお喜びいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。そして、スタッフの応対につきましても、お褒めを頂きまして大変嬉しく身に余る思いでございます。

そのような中で、お部屋の温泉露天風呂につきまして、ご満足いただけなかったご様子に心苦しく思います。誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見は、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月26日 16:36:02

お部屋、お風呂共に素晴らしかったです。大変リラックスさせていただきました。楽しみにしていた夕食ですが幼児を連れたご家族2組と同スペースにアサインされておりほぼ同時刻スタート。正直賑やかすぎてゆっくり味わい楽しむ事が出来なかったのがとても残念です。伺うところによりますと満室との事で食事時間が指定されているプランでしたので変更は難しいかと思いますがもう少しご配慮いただけたら嬉しかったです。
それにしても大浴場露天風呂のロケーションはあれだけで最高のおかずですね。またお世話になりたいと存じます。この度はありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月27日 10:13:04

客室や当館自慢の大浴場の露天風呂におきましては、ご満足いただけたことが伺え大変光栄でございます。

そのような中で、お夕食におきましてごゆっくりとお召し上がり頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。 誠に申し訳ございませんでした。お声をスタッフで周知し、お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 13:15:15

GoToトラベルのキャンペーンでクーポンを利用し、家族4名で宿泊させていただきました。
スタッフの方が多く、対応や説明が丁寧で全体的には安心して有意義に過ごすことが出来ました。
コロナ対策もしっかりとされていたので、不安な気持ちになる事はありませんでした。
ユネッサンにも近いという事もあり、子連れの宿泊の方が多いと感じました。
食事については、質や量も良く、よく考えられているなと思いました。ただ、注文したものが中々来なかったり、早かったりと、対応がまちまちだった事が食事中気になりました。

今後の施設への希望としては、客室の露天風呂にある「足し湯3分」ボタンを止めるようなボタンが有ると便利だと思いました。3分出っぱなしだと湯加減など調節するのが難しかったです。

また機会があれば、予約し宿泊したいと思います。丁寧な見送りにも感謝致します。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 11:22:36

ご家族でごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

そのような中で、お食事におきましては、スムーズなご提供が出来ずご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。また、客室の温泉露天風呂の足し湯につきましてのご意見は、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 18:17:18

シェフが目の前で焼く鉄板焼きは絶品でした。丁寧なお仕事をされており大変満足です。

箱根小涌園 天悠 2020年08月13日 09:57:00

迎賓館の鉄板焼きのお食事をご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄でございます。
また、シェフにも大変有り難いお褒めを頂き、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。

今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 22:41:29

自粛明け5ヶ月振りの温泉をとても楽しみにしていたのですが、両日共に台風の様な暴風雨で大浴場の露天風呂もお部屋の露天風呂も使えず残念でした。
ホテルの従業員の方達には色々声を掛けて頂き、コミュニケーションを大切にされてると感じました。
もう少しお安く利用出来れば、ぜひ又訪れたいと思っております。

箱根小涌園 天悠 2020年07月11日 10:10:27

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
また、当日はあいにくの大雨のため当館自慢の露天風呂をご利用いただけませんでしたこと、私どもも残念に思います。そのような中で、スタッフには温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は晴れた箱根の山々をご覧頂きながら絶景露天風呂を是非、お楽しみ頂きたく存じます。

タカノヒロシさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

タカノヒロシさん [50代/男性] 2020年06月22日 17:20:01

従業員の方々のホスピタリティーは期待通りで癒しを満喫できましたが夕食時子どもの泣き声が気になった。(せっかくコロナ対策で間隔をあけて食事をするスタイルだったので)
更にコロナ対策で
宿泊客へのマスク着用をもっと促して欲しかった。(特にエレベーター)
朝大浴場利用者の履き物に個人々に付けるクリップが無くて(全て使用済み)この時期だからこそ怖かった。

2020年06月
箱根小涌園 天悠 2020年06月27日 16:44:59

従業員の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。しかしながら、お夕食はごゆっくりとお召し上がり頂けなかったご様子に、誠に心苦しく思います。

また、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策に関しては、お客様のご来館時にマスクの着用のご協力、また大浴場の履物の番号札や館内の消毒を定期的に行っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も対策の変更等改善に努めて参ります。

今後も全てのお客様に気持ち良く滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2020年03月08日 22:30:47

全体的に満足です。
ソフトドリンクでも構わないので夕食時1ドリンク付いていると良いと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年03月11日 10:22:25

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、この度のご滞在にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様から頂きましたご意見は、関連部署の責任者とも共有し今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

バリュープライス☆ディナーお任せ!夕食は鉄板焼orしゃぶしゃぶor寿司すき焼き会席or和洋創作料理
【【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売】

投稿者さん 2020年01月04日 21:31:49

お料理、お酒、ソフトドリンクも種類も多く、とても美味しかったです!
お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
とにかく綺麗清潔で使いやすいお部屋で素敵でした。
妊婦だったのですが、抱き枕がベッドの上に置いてあって感動しました!
また是非利用したいです!

箱根小涌園 天悠 2020年01月09日 10:06:33

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。また、お食事や客室の露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 21:25:48

ロビーから部屋迄全てが綺麗で満足でした。
大浴場も部屋からの景色も大変満足させて頂きました。
ただ、全室露天風呂付きとあり予約をしたのですが小さなユニットバスサイズは小さく寂しかったです。
せめて2人くらい入れるサイズなら良いのにと思います。
良いホテルなのに勿体ない!

箱根小涌園 天悠 2019年05月03日 16:00:16

そして、ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
当館の大浴場の自慢の絶景露天風呂には、ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年04月03日 04:28:04

露天風呂付客室に宿泊。
先ず、総合評価としては4点。
満点でない理由は、サービスに対して金額が少々高い気がする。
全体的に大きな不満は無いが、同じ金額を出すなら別の宿への宿泊も考えられる。

チェックイン時、出迎えもあり対応も丁寧。混雑の為、少し待たされたがこれは仕方ない。

露天風呂付客室は特筆して評価する点は無し。1人が入れる程度のバスタブだったのが残念。
部屋からの景色は良し。清掃もしっかりされている。広さは普通。

大浴場は男女入替制で2つの浴場を楽しめる。どちらも大変満足。タオル等、脱衣所に設置されてるので手ぶらで行けるのはとても楽チン。

料理は夕・朝食共にとても美味しかった。特に夕食時のメインの肉料理がすごく美味しかったのでまた食べたいと思った。
ただし、レストラン会場は大勢の宿泊客で賑わっていた為、静かに落ち着いて食べる雰囲気ではなかった。
料理の説明や、配膳ペースはよかった。

せっかく宿泊したのでエステとヨガも体験した。
エステは50分14000円程度であったが非常に気持ちよかったので満足。
ヨガについては微妙。
せっかく早起きしてヨガ体験しに行ったのに、教えてもらうというより見て真似するスタイル。さらに日本語と英語ごちゃ混ぜで何言ってるかさっぱりわからず困惑。外国人のお客さんがいたので英語で話すのはわかるが、もっと上手く対応してほしかった。

チェックアウトはスムーズ。見送りは無し。宿泊客が多い為仕方ない。

箱根という温泉旅館激戦区の中でもトップクラスの宿であるとは思うが、決して安い料金設定ではないと思うのでリピートするかは疑問。
この金額なら、部屋の露天風呂を大きくしたり、湯上り処にアイスやソフトドリンク、酒類のサービス、無料の夜食提供等あってもいいと思う。

箱根には色々な宿に何十回と宿泊している為、他と比較しつつ口コミ投稿させていただきました。

箱根小涌園 天悠 2019年04月04日 09:32:49

お忙しい中、レビューの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご満足頂いた点も多く大変嬉しい限りでございます。
お夕食のメインの肉料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
また、お客様からご指摘を頂きました件につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 08:46:53

建物、設備も新しく満足。赤ちゃんへの対応も非常によく、よい温泉ホテルでした。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:26:10

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年01月23日 17:48:20

大浴場が最高。

箱根小涌園 天悠 2019年01月31日 10:11:12

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
当館の大浴場のご利用を頂き誠にありがとうございました。
大浴場は、庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける5Fの「車沢の湯」と、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているように眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の2箇所ございます。
当館自慢の大浴場にお客様のご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

kumako1さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kumako1さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:35:58

お部屋の露天風呂はワンタッチでお湯がはれて、とってもきれいな温泉でした。
ただ、お部屋のベランダの下が駐車場のお部屋とのことで、ブラインドを下ろして入らなくてはならず、外の空気をあまり味わうことができなかったのが残念です。
割引のプランだとそういうこともあるのかもしれませんね。

大浴場の露天風呂は風情があり、またインフィニティと呼ばれるお風呂は、天空に浮かんでいる感じがして、とてもリフレッシュできました。
大浴場にタオルがあるのもよかったです。

スタッフの笑顔や会話が温かく、一流のサービスを感じました。
夕食の和洋創作料理は、お洒落で、かつ、自然な美味しさがよかったです。
日本庭園もあり、非日常の世界を楽しむことができました。

箱根小涌園 天悠 2018年12月22日 09:21:51

この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お夕食やスタッフのサービスにと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。

しかしながら、お部屋の露天風呂の眺望の件で、ご期待に添えずご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館には、9階にございます「最上階客室」もご用意させていただいております。
眺めのよいお部屋となっておりますので、宜しければ是非次回は「最上階客室」のご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を「箱根小涌園 天悠」にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

マジョッコ7186さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

マジョッコ7186さん [40代/女性] 2017年06月26日 19:54:56

建物も綺麗で、庭園や露天風呂はとても落ち着ける癒しのデザイン性を感じました。
が、、部屋のドアが開かないトラブルが二度も発生し、せっかくのリフレッシュがテンション下がりました。

箱根小涌園 天悠 2017年06月28日 12:25:07

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 庭園、露天風呂についてご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ドアの開錠にて度々時間を頂戴いたしまして誠に申しわけございませんでした。
お客様に満足して頂けますよう 改善して参りますので、これからもお引き立てくださいますようお願い申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌園天悠顧客課 課長

高ちゃん1022さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

高ちゃん1022さん [50代/男性] 2017年05月14日 16:27:24

凝った食事、丁寧なサービス、天空に浮かんでいるような素敵な露天風呂。楽しい旅行になりました。ただ一つ、お部屋についているお風呂が使いづらかったのが残念でした。

箱根小涌園 天悠 2017年05月15日 14:54:48

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊頂き、
何かと不行き届きな点があったことと存じますが、心地よくご滞在頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。