箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 09:33:40

お弁当がとにかくまずかったです。特に朝食。朝から生臭い魚が乗ったご飯は食べられたものではありませんでした。
    そして、味噌汁はぬるいを通り越して冷たい。

また、8歳の子供と一緒でしたが、子供用アメニティ等の用意があるわりに、子供用の弁当はないという事で、大人と同じお弁当でしたが、8歳の子供が食べられる物がほとんどありませんでした。

密回避の特別プランとするならば、子供向けにもお弁当を用意するか、もう少し子供が食べられそうなおかずを入れるべきだと思います。それができないなら、このプランは子供予約不可にしたほうがよいです。

大人と同じ料金でこれではかなり不満が残ります。

また、もし次回泊まる機会があれば、弁当プランは絶対に選ばないし、おすすめできません。

温泉など、他が良かっただけに、残念でした。

箱根小涌園 天悠 2021年03月30日 09:38:02

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、おこもりプランのお弁当におきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、調理スタッフと情報を共有し、改善策を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。そのような中で、当館の温泉におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い安堵しました。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】天悠特製お弁当で密回避の特別おこもりプラン
    【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

いのじーじさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

いのじーじさん [70代/男性] 2020年12月08日 20:48:59

食事は最低です。肉。魚ご飯全て硬くて残念ながら二度と行きたく有りません。ひと手間欲しかった。

箱根小涌園 天悠 2020年12月10日 10:42:55

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、おこもりプランのお弁当におきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、調理スタッフと情報を共有し今後の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

投稿者さん 2020年12月07日 14:24:54

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
    良かった点は三つ、どのスタッフさんも言葉使いや態度、しぐさなど教育が大変行き届いてること、二つの大浴場の露天風呂がそれぞれ趣が異なりどちらも素晴らしく、タオルとバスタオルが常時置いてあること。三つめはロビーでお茶やコーヒーがが無料で頂ける事です。
    良くない点もございました。
    部屋付きの露天風呂の湯船のサイズが小さくベランダにポツンと置いてあり、風情がない事。男性体重90kgの体で肩まで浸かると両肩が浴槽に当たりくつろげない(笑)肩を出すとこれからの時期は寒い。部屋付きの露天風呂では「夫婦水入らずで」なんて想像がつかない。
    そして非常に残念だったのがプラン名にもなっているおこもりプランのお弁当はお弁当としては美味しいのですが、ホテルや旅館で食べる食事としてはいただけない。弁当だからなのだろうが冷めてるし、量も少なめだし、味噌汁はコンビニで買えるカップみそ汁。目で楽しむとか、目で味わうとか一切なし。
    土曜宿泊だったのでホテルのダイニング箱根はそちらのプラン専用になっており利用できないとの事で近くに食事処があるわけでもなく。
    ドアまでスタッフさんがお弁当を運んで来てくれますが下駄箱の上にササって置いて速やかに退散。テーブルのセットもすべて自分。夕食後の弁当箱も回収しに来る訳でもなく(連絡すれば取りに来てくれるだろうが・・・)チェックアウトまでそのまま。
    コロナにかかった方がホテルに隔離されるというがこんな感じか・・・。と想像してしまう。
    せっかく非日常を味わいに行くのに微妙な非日常になった気がします。次回は自分は利用しないと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年12月10日 10:38:55

当館2か所の大浴場の絶景露天風呂やロビーのドリンクサービスにおきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましては、有り難いお褒めをいただき大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

そのような中で、おこもりプランのお弁当におきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく思います。お客様から頂きましたご意見は、今後の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【おこもりプラン2020】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅

投稿者さん 2020年11月23日 23:45:00

GoToで利用しました。
    密回避の為にお弁当プランにしましたが、冷めてひえひえのお弁当がきてびっくりしました。
    お肉の味はいいけど白米はひえひえ、煮物も冷たくて何の味もしない、魚はパサパサ、朝食なのに夕食のメニュー表がついている…せめて電子レンジでもいいから温めて欲しかったです。
    お弁当プランだからこういうものなのでしょうか?まったく食欲が湧かず、夕食、朝食共に半分ほど残してしまいました。

少しでも空いてる時間に大浴場を利用したかったのですが、ネットで空いていると確認したのに脱衣所にはたくさんの人人人…何の為の混雑状況確認なのでしょうか。

箱根フリーパス利用の公共交通機関で来られる方は要注意です。ホテル前のバス停はフリーパス利用区間ではないので、少し離れたユネッサン前のバス停を利用しますが、かなり急な坂を歩きます。歩道もなく急なカーブの登山道なので轢かれないかヒヤヒヤしました。ここは車で来るところでしたね。

お部屋まで案内してくださったスタッフの方はとても感じの良い方で素敵でしたし、お部屋の雰囲気も良く部屋付きの露天風呂は女性にはピッタリでした!(男性の方には狭いと思います)
    けれど、あの冷めたご飯を思い出すと二度目はないかなと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年11月25日 09:53:43

お部屋の設えやお部屋の温泉露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、案内係に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるお食事のご提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の混雑状況に関しましては、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討し今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

さんだーらいがーさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2020年11月19日 15:02:44

大浴場がフロントと同じ階にあってとても混雑していました。また、エレベーターも2基ありますが、フロントが途中の階のため、全然来ません。来ても一杯でとても利用できる状態ではありません。建物も横長の為、移動距離が長く、その上、階段で大浴場に行くという形でした。改善しようもない問題ですが、満足度は低くなってしまいました。

箱根小涌園 天悠 2020年11月21日 10:19:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

当日は館内が混み合いまして、エレベーターをお待たせしてしまいご不便な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    よろしければ、次回はエレベーター近くのお部屋のご希望を承りますので、ご予約の際には予約センターにお申し付け下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
    再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 14:27:05

部屋に髪の毛がある。風呂の着替え置きのかごがホコリだらけ

箱根小涌園 天悠 2020年11月14日 09:49:45

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お部屋や大浴場の脱衣所のかごの清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後は、このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフには今一度初心にかえり緊張感をもって仕事をするよう心がける事と、チェック作業を徹底することを指導いたしました。
    お客様からいただいたご意見をしっかりと受け止め、さらなる向上につなげる事ができるよう、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間】温泉露天風呂付客室ステイ
    【【室数限定販売】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月11日 20:50:36

湯量も多く、天空の露天、瀧見の露天などは魅力的だが、大型ホテルの為チェックイン、アウトの行列には嫌気がする。その為早めに支払いのみ要請するも時間まで待たされ後から来た者から対応。
    静かな夕食の席を要請するも子供連れに近くに案内され耳栓をする始末。高級旅館とは思えぬマネージメントでした。

箱根小涌園 天悠 2020年11月13日 11:47:46

しかしながら、当日は館内混みあいまして、チェックインやチェックアウト時にお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。また、フロントスタッフの不手際により、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様の待ち時間が少なくなるよう、工夫し改善に努めて参ります。
    また、お夕食をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子に誠に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で、当館の2か所の大浴場の露天風呂におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。
    これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】天悠宿泊プラン 2食付き
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月07日 22:43:54

部屋の露天風呂は、お湯がぬるく、ただ、ベランダにあって入るだけのものでゆっくり出来なかった、大浴場は利用したくないので、露天風呂付きの宿にしたので、大浴場の評価は出来ません。
    夕食なしのプランにしましたが、小腹が空いても、本当に、食べるところも食べるものも、なかったです。車でなければ行けない宿でした。

箱根小涌園 天悠 2020年10月09日 13:28:45

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるご滞在とならず大変申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め ご期待に沿えられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
    【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 15:50:07

妻と二人で久しぶりの小旅行。箱根の中でも新しい宿泊施設ということで「天悠」をセレクトしました。フロントでの手続きは手短に、最低限の説明(食事の時間と場所)のみを行い、部屋へご案内。エレベータ前で館内の説明を受けましたが、お風呂と、食堂のみ説明があり、他から聞こえてくる細かい説明は端折られました。部屋は清潔感もあり、潺の音が窓を開けると聞こえてくる、抜群のロケーションでしたが、部屋付きお風呂がチープ。取って付けたような陶器製のお風呂だったので、4ではなく3評価としました。お風呂は2か所、入れ替えで両方入ることができました。どちらも素晴らしい、箱根の湯を堪能することができました。食事も美味しかったのですが、食事開始が20時からと遅く、しかも、給仕のタイミングが悪い(ご飯を食べ終えた後に香の物や、イクラが出てきました)
    全体的に若い人の教育が行き届いていない印象を受けました。ベテランからのOJTが足りていないのかな。

箱根小涌園 天悠 2020年09月14日 11:29:40

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

当館自慢の2か所の大浴場の温泉をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    客室やお食事につきましてもご満足頂けたと伺い安堵しております。

そのような中で、お食事のスムーズなご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング20:00~!】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ
    【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2020年09月11日 05:31:58

部屋に露天風呂があるところ、コロナ対策をしっかりしている所、子連れ歓迎の所を探して予約したが幼児連れには中々厳しい旅になった。

①コロナ対策
    入り口で検温アルコールはあるものの、基本的には館内はアルコール消毒が置いてあるだけ。さらにフロントやレストランは蜜になることが多い。大浴場を使う予定は無かったが、部屋のシャワールームがとても小さく部屋で完結できないのでおこもりステイは厳しいかった。

②お風呂
    部屋、大浴場ともに満足。
    特に露天風呂はよかった。
    部屋のお風呂は小さいが、子供は楽しんでいたし温泉だがたし水ができコツはいるが温度調整ができたのでよかった。景色もよかった。
    ただ、シャワーブースは離れているし小さい。
    大浴場はQRコードで混雑状況が分かるのはいいが空いているときに行っても割と人が多かった。

③食事
    量はちょうど良い。味は可もなく不可もなく。食事に期待する人は避けた方がよい。朝は混み合うからと聞かされていたので7時に入ったのに全然でてこない。あっためた豆腐もぬるくなっていた。さらに子供のご飯はもっとおそく声をかけやっと出てきたためグズってしまった。子供連れにもよい宿をうたっているならもっと子供に気を使って欲しい。
    ちなみにドリンクは高め。

④その他
    HPにオムツゴミ箱があると書いてあるのにリクエストしたらそのまま部屋のゴミ箱に捨ててくださいとのことだった。
    大浴場用のカゴバックが部屋にあることをはじめに教えて欲しかった。
    新しいだけあってハード面は綺麗で清潔感がある。ただスタッフは不慣れなよう。ただ感じが悪いというわけではなく一生懸命対応してくださったり、気を使ってお声がけいただいたりしたのでスタッフよりオペレーションやマニュアルの問題だと思う。

この値段なら他のところに行った方が良いなという感想。残念だがgotoトラベルがなければ利用しないと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 09:59:32

この度は、大切な記念日に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂につきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りです。
    しかしながら、スタッフの説明不足のために、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善と再発防止に努めて参ります。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

MASA7339さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

MASA7339さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:29:52

スタッフお一人お一人は、ホスピタリティー溢れる良い方ばかりでした。
    ただ、チェックイン時や、夕食、朝食時は長い時間待たされことがありました。
    このような時期で大変とは思いますが、オペレーションが上手くいっていない様子でした。
    それと、小さなお子さんが多く大変賑やかでした。
    金額からすると残念な感じがしました。

箱根小涌園 天悠 2020年08月23日 10:57:35

この度のご利用にあたり、チェックイン時やお食事の際にはお待たせしてしまい、折角の楽しいご旅行のなか、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無いようすべての従業員に周知し再発防止に努めて参ります。

そのような中で、スタッフの対応につきましては、お褒めを頂きまして大変嬉しく身に余る思いでございます。

誠に厚顔ではございますが、お客様の次回のご来館に思いを馳せ、日々精進することをお約束し何卒ご容赦賜ります様、切にお願い申し上げます。
    次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nana1102103さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

nana1102103さん [50代/女性] 2018年06月29日 20:06:48

食事に向かうとき離れだった為マイクロバスで移動したのですが行きは高齢の母を気遣ってくれて踏み台を用意してくれましたが帰りのバスの運転手さんは踏み台は用意するどころか挨拶もなくでした。
    チェックアウトのときは雨だったのに車に荷物いれるのも手伝ってもくれず「ありがとうございました」と挨拶もありませんでした。
    こんなことははじめてでした。
    もう行くことはないです。

箱根小涌園 天悠 2018年06月30日 19:41:21

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、帰りのバスではご期待に添えるおもてなしをご提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有させていただき、真摯に受け止めて再発防止に努めて参りますのでご容赦いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月19日 09:40:16

2017年4月に出来たばかりということもあり、施設は綺麗でした。大浴場も景色が良く素晴らしい。

ただし、落ち着かない部屋/客室露天風呂とスタッフの適当な接客により、2人で8万円の価値はないと感じました。

・客室露天風呂/寝室の目の前がホテルのエントランスで、落ち着いてお風呂に入れない。部屋でもくつろげない。
    部屋を案内してくれたスタッフも半笑いで「これは、さすがに落ち着かないですよねー」と言う始末。信じられなかった。

・夕食がお品書きどおりの順番で出てこなかった。先にメインのステーキが出て、後から慌てて魚を出してきた。ファーストドリンクが出る前に料理が2品でてきた。

・疲れているのか、夜も朝もお皿を割るスタッフが多くて、落ち着かない

・おつまみのスナック菓子、夜食のカップラーメンが欲しいとフロントに電話したら、「売店にございます」と言われたが、そんなものは売店に行っても売ってなかった

・15時に到着して、チェックイン時にフロントで案内されたアロマエステを部屋から予約しようとしたら、予約いっぱいで受付できないと言われる

箱根小涌園 天悠 2017年12月19日 19:43:40

この度は、箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
    せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただける滞在とならず大変申しわけございません。
    お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め 期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。
    箱根小涌園 天悠 顧客課長 石野

【基本料金】スタンダードプラン
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月04日 15:11:41

5月2日に宿泊した者です。正直、外国人向けのホテルだなと思いました。(実際に外国人の客が多かった。)部屋のベランダについてる露天風呂はセルフで温泉を入れる感じで内風呂はシャワー室になってるから立って洗いました。椅子もない。洗うなら大風呂に行くのをおすすめします。大風呂の露天風呂は景色が綺麗でした。あと、部屋についてる露天風呂の硫黄のニオイがひどすぎてマジで入っていられなかったです。景色も駐車場が見えるだけだし(最上階じゃない場合)、隣の部屋の方も風呂に入ってると声が丸聞こえ。浴衣もゴワゴワしてて肌触りがめちゃくちゃ悪い。履き物もスリッパではなくゲタだったんですが履きづらすぎて裸足の方がマシレベルでした。懐石料理は外国人を意識して作られたような品ばかりで、料理の品も少なく丁度いいと感じる方もいると思いますが、たくさん食べられる方は間違いなく足りないと感じるでしょう。お土産も狭すぎてびっくりしました。全体的にみて値段の割りにまぁ色々とひどかったです。外国人ウケはいいかもしれませんが、日本人のリピート客は取れないと思いますよ?私達は二度と行くつもりはないです。

箱根小涌園 天悠 2017年05月06日 15:02:41

この度は箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園天悠をお選びいただきありがとうございます。
    しかしながらご宿泊に際し、お客様の期待に添うことができず誠に申し訳ありませんでした。
    今後、ご指摘いただいたことを検討しご来館いただくお客様にご満足いただける旅館を目指してまいりますので、
    何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

箱根小涌園天悠 顧客課 平松