ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 17:19:22

立地最高で綺麗。こんなキャビンなら連泊できます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月14日 20:59:52

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【早割7 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

michikotaさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

michikotaさん [40代/男性] 2020年03月07日 23:06:26

ロッテキャンプに行くために利用しました
寝るだけを求めていただけですが、立地も良く夜の街をも楽しんできました
内装もきれいで清潔。毎晩飲んだ帰りのお水サービスは良かった
当然氷も入れました(笑)
部屋は皆さま書かれているように狭いです
しかし狭いながらもゆったりできる空間がありました
また来年も利用したいです
ボディーソープも何種類か置いていただけるといいですね

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月08日 21:20:32

また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年01月31日 00:28:05

お値段考えるとリーズナブルでよかったです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月01日 12:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
居心地のよい宿泊施設を目指して、更に努めていきたいと思っております。
是非次回もご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

宮良

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年11月18日 19:39:01

石垣島に住んでいた時から利用させてもらっています。今回は時間がなく一泊で、朝のパンとコーヒーを食べる時間が無かったっですが、いつも満足しています。料金相当で、衛生面も設備面も問題ありません。また寄せていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月18日 21:50:47

いつもブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

miwastockさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

miwastockさん [40代/女性] 2019年10月13日 22:32:13

10月8日から4泊しました。
この旅行で、波照間島と竹富島に行こうと思っていたので、離島ターミナルの近くのこちらに決めました。
今回は、足を怪我していて、ジャグジーを利用してないので、評価を-1にしましたが、シャワールームだけの評価でしたら満点です!シャワールームは、ピカピカです!
ユーグレナモールも近いし、バスターミナルも離島ターミナルも近くて、何も言うことはありません。
宿泊代がとても安いのに、タオル2枚と歯ブラシは毎日新しくしてくれるのは、本当に嬉しかったです。
化粧水と乳液が一緒になった物や、メイク落としもあります。
女性に優しい宿です。
従業員も笑顔でとても気持ち良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月14日 01:28:57

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

フロント
立川

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年06月17日 10:55:04

船のターミナルと繁華街からの近さと値段で選んだのですが満足しました。
ジャグジ—早い時間に利用させていただいたのできれいでした。
朝食が思ったより種類が少なかったのですがおいしかったです。
また一人旅の際は利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月21日 12:07:11

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン朝食付<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2019年04月26日 12:10:22

今回3日間宿泊しました、合計5回目の利用で
完全にヘビーユーザーになりました(^-^)

綺麗ですし、立地が良いので選んでおりますが
特に良い点をいくつか挙げます。
●価格が安い この価格で出来る限り続けて下さい!
●大浴場あり 露天もあるのは嬉しいです。
 石垣島ではそもそも大浴場付自体珍しいですし この価格で大浴場付きは
 素晴らしいです。
●製氷機嬉しいです。 すぐに飲物がぬるくなるので助かります。
●共有バルコニーから 海が見えて気持ちが良い
 夜は涼む事も出来るので非常に良いです。
●フロントの方 従業員の方が愛そうがよく 飲食物、冷蔵庫お貸ししますよ
 と声もかけて頂けました。

気になった点は1点だけ挙げると
昨年まであったコーヒーサービスが無くなっていたのが少し残念でした。

また旅行予定ありますので次も利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月28日 15:00:52

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

あたみそさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月14日 13:19:44

スタッフの対応はとても親切でした。
部屋は清潔感があり良かったです。
朝食はとても美味しかったです。
総じてとても快適な宿泊先だと思います。
次回もぜひ利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月14日 14:08:28

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝致します。
設備やサービス、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 22:03:21

最高な宿泊先でした!
何といっても綺麗ですし価格が安い この価格でいいの?
と本当に思えるレベルです。
・石垣島では珍しい大浴場有り
・カフェ併設 フロントにてコーヒーサービスあり
・製氷機 暖かい石垣島では有り難い
・中心部 フェリーターミナルにに近い立地
・アメニティ有り
・バルコニー(喫煙場)からも海が見える

一点だけマイナス、気になる点を挙げるなら
夜でも共用廊下の電気が消えないので、アコーディオンカーテンあっても
明かりがあたるので寝ていて少しまぶしい
(アイマスクがあれば 持参をオススメします)

また旅行の際にはお世話になります(^-^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:41:15

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月14日 17:18:45

キャビンの使い勝手も良く、とても居心地の良い空間でした。石垣島で風呂に浸かれる場は貴重なので、チェックイン直後から入れるのは非常に重宝しました。
朝食も充分満足のいく品揃えで、サービスに対しての価格が非常にお手頃と感じました。

ただ、個人的な感想なのですが枕が少し低く、倍くらいの厚さがあるものなら有り難かったです。
しっかりした造りの枕だっただけに二つ折にも出来なかったので、高さ調整できる枕か追加の枕を貸出ししていただけるとありがたかったです。

しかしながらその点を加味しても、十二分に満足のいく滞在でした。また石垣島に行く用事があれば、是非利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月14日 23:14:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
枕に関しましては、お客様にご満足いただけるサービスを検討して参ります。

投稿者さん 2018年11月11日 06:36:16

全体的に新しくきれいな施設でした。大浴場もとても良かった。各個室は使い勝手の良い作りになっていますが、残念ながらスリッパが用意されておらず大変不便でした。全館素足にすれば使い勝手が良くなると思います。パジャマが無いのも不便でした。各部屋に大きなテレビが備え付けてあるのは良いのですが、地デジはチャンネル数が少なく、できればBS放送も視聴可能にしてほしいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年11月18日 20:23:31

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、フロントにて100円で販売をさせていただいておりました。
またパジャマにつきましては、11月1日より200円での貸出となっております。
お客様へのご案内不足により、ご不便をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。

石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ブルーキャビン石垣島より

相高さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月19日 16:08:11

キャビンが上下に分かれておらず、天井が高かった所が良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:44

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【早割30】【朝食ブッフェ付】30日前までのご予約がお得!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

hitoshiy qcさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

hitoshiy qcさん [40代/男性] 2018年07月09日 01:17:38

現在、石垣島は大型ジェット機の就航により来島者が激増している反面、ホテルは急に増やすことができないため慢性的なホテル不足にあります。その中で、やむを得ず当ホテルのようなカプセルホテル型の宿泊施設を利用することもあるかと思います。

しかし当ホテルは確かに宿泊場所自体はアコーディオンカーテンで仕切られたベットですが、トイレやシャワーもも各階十分な設備があり、しかもコインランドリーも各階にあります。また、各部屋にはTVがあり、イヤホンも備え付けてあり音漏れを気にすることもなくTVを見ることができます。
 つまり、トイレ・シャワーが共用であることを除けば、通常のビジネスホテルと同等の環境にありますし、同等の環境を提供できるようとても気がつかわれた内装です。

また内装の清潔感だけでなく掃除の方も多くいらっしゃっており、朝から各所の掃除が始まり非常に清潔感があります。フロントの方も感じがよく、カプセルホテル(の内装を入れているわけではないんですが)類似の形態にしては非常に居心地がいい空間です。

本来はダイビング希望者向けの施設のようですが、もしビジネスホテルに空きがない場合こちらがシングル宿泊の第一希望になるでしょう。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:37:06

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ゆったりお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変うれしく思います。

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございました。他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年07月05日 00:02:52

質の良いカプセルホテル、という感じでした。
私は今回、離島へ行く目的があったため、
石垣では、ただ寝るだけの宿を探しておりました。

部屋…というかパーソナルスペースは、ほぼベッドです。
私は、機内持ち込みサイズのキャリーケースだったので、部屋に入れることができましたが、
大きなキャリーケースは入らないようで、
カーテンの外にキャリーケースを出している方もいました。

部屋にハンガーが3本ついていたのは助かりました。
バスタオルとフェイスタオル、部屋着もお借りでき、歯ブラシもついていました。
シャワールームには、備え付けのものの他に、様々なシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあり、
メイク落とし付き洗顔料も置いてありました。
また、綿棒、コットン、ドライヤー、化粧水も置いてありました。

部屋もシャワールームも清潔でしたが、
ただ、シャワールームの珪藻土マットだけはとても汚かったです。
どのシャワールームのマットも、カビ?の様なシミが所々について薄汚れており、
髪の毛やホコリもついて不衛生に感じました。
他の設備が綺麗だったので、マットだけ、異様に不潔に感じてしまったのかもしれません。

立地も設備も値段も、とても良いと思います。
寝るだけの素泊まりの宿をお探しの方には、とてもおススメです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:54:47

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございます。
他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

珪藻土マット、清掃しながら使用しておりますが、確かにお客様のおっしゃる通り、メンテナンスに難点があるようで、要検討事項とさせていただきます。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年05月01日 20:16:09

良いところ
シャワールームが多く待たなくて良い
オシャレで清潔感あり
立地が抜群に良い
セキュリティボックスが大きく、カバンをそのまま入れられる

改善して貰いたいところ
セキュリティボックスの鍵を閉めた状態でも、力を入れると開いた、、、
シャワールームの珪藻土マットがちょっと汚かった

ロールカーテンは両端を押さえるように閉めれば大丈夫でした。
お値段を考慮すると満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月10日 06:47:08

貴重なご意見をいただきまして重ね重ねありがとうございます。良い点につきましては、これからも継続的にご提供できるように努めてまいります。
改善点につきましては、すみやかに改善策を考え、対応させていただきます。

ロールカーテンにつきましては、ご滞在の時期に改修が間に合わずご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。遅くなりましたが、5月中のロールカーテンからアコーディオンタイプへ全部屋切り替わる予定でございます。
その際は、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!!【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!

投稿者さん 2018年03月12日 20:43:23

ファブリーズ、リセッシュのような消臭剤があれば便利。
喫煙者には立派なベランダスペースがあるのに、嫌煙者には共用スペースがなく配慮に欠ける。タバコを吸わない人には居心地悪い。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年03月19日 08:51:33

この度はブルーキャビン石垣島にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

リセッシュは、ご用命いただきましたら、ご利用頂けます。
何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ベランダスペースは、共用としてはおりますが、嫌煙者の方にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク

投稿者さん 2017年11月25日 15:46:43

低価格ですが、共有スペースに至るまで清潔に保たれています。騒がしいような事もなく、快適に過ごせました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月27日 23:43:56

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。

【早割45】早めの予約がお得!素泊まり

投稿者さん 2017年10月17日 14:03:12

離島ターミナルに近く、寝るだけだと十分です。施設は新しく綺麗で、他の部屋の物音も気になりません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月19日 00:27:01

投稿者さん 2017年09月27日 05:33:34

とにかく新しくてきれい。
簡易宿泊所なので、鍵は家かからないが、セキュリティboxが各自己スペースに備え付けられていることと、女性フロアがあるので安心にも問題なしでした。
立地も離島ターミナルに近く、良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年09月27日 15:40:42

立地や施設に満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さい。

【【女性フロア】スカイキャビン】

松原のたなかっちさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

松原のたなかっちさん [40代/男性] 2017年04月27日 19:15:48

また利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年04月27日 23:54:45

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。
ぜひまたご利用下さい。