ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 22:46:04

7/26,27素泊まり、(7/28は離島に泊まり)、再度7/29朝食付きプランで宿泊しました。

とにかくピカピカに綺麗でセキュリティもちゃんとしており、なにより立地が最高です。スタッフの方も笑顔でご挨拶されていて、一度セキュリティカード忘れて降りてきてしまったのですが、対応も親切でした。
部屋がキャビン型だという理由のみで安く泊まれるので、1人旅におすすめの宿です。

見た感じは同性の2人旅が多いように感じました。
たしかに学生時代の旅行は部屋は寝るだけで、部屋に風呂が1つだと疲れ切ってしまって後の人が寝ちゃうなんてことも多かったので、シャワールームも複数あるこちらの方がいいかもしれません。

さすがに部屋は狭かったですが、カプセルと違って天井が高いので閉塞感はありません。
空調の近くでちょっと寒かったので、寒いときはラッシュガードを2つ持って行って綺麗な方を着て寝るとかがいいかもしれません。

最終日は夜にジャグジーを予約して入り(無料)、朝は朝食付きプランにしましたが、のんびり起きて港が見える小綺麗なカフェでビュッフェを満喫出来て、大正解でした。
朝食会場ではなく、一般客も利用できるおしゃれなカフェなので、朝食のために来てるファミリーもたくさんいらっしゃいました。

また1人旅や友人との旅で拠点にする際は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:37:12

また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ジャグジーは当ホテルの自慢のひとつです。

フロント
立川

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

GENいかけやさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2019年08月01日 15:36:21

石垣島を楽しむため5泊しました。離島ターミナルに隣接し、空港からのアクセスもよく、レジャーの拠点としてとても便利です。キャビンタイプなのでベットだけの広さですが、カプセルホテルと違って頭上が広いので居心地は十分満足できます。シャワー以外にも大浴場があるのはとてもうれしいです。やはり湯船につかると疲れがとれます。パン屋さんの朝食ビュッフェもおいしかったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:35:24

フロント
立川

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

だっくすまにあさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

だっくすまにあさん [50代/女性] 2019年06月30日 03:29:25

新しく設備、室内は綺麗です。
夜中にかなり大きな声で話ししていた人がいて迷惑でした。無料ジャグジー風呂は良かったです。
布団がやや湿気っていたのが気になりました。料金はリーズナブル寝るだけなら問題ないと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月30日 14:20:12

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年06月17日 10:55:04

船のターミナルと繁華街からの近さと値段で選んだのですが満足しました。
ジャグジ—早い時間に利用させていただいたのできれいでした。
朝食が思ったより種類が少なかったのですがおいしかったです。
また一人旅の際は利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月21日 12:07:11

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン朝食付<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2019年04月26日 12:10:22

今回3日間宿泊しました、合計5回目の利用で
完全にヘビーユーザーになりました(^-^)

綺麗ですし、立地が良いので選んでおりますが
特に良い点をいくつか挙げます。
●価格が安い この価格で出来る限り続けて下さい!
●大浴場あり 露天もあるのは嬉しいです。
 石垣島ではそもそも大浴場付自体珍しいですし この価格で大浴場付きは
 素晴らしいです。
●製氷機嬉しいです。 すぐに飲物がぬるくなるので助かります。
●共有バルコニーから 海が見えて気持ちが良い
 夜は涼む事も出来るので非常に良いです。
●フロントの方 従業員の方が愛そうがよく 飲食物、冷蔵庫お貸ししますよ
 と声もかけて頂けました。

気になった点は1点だけ挙げると
昨年まであったコーヒーサービスが無くなっていたのが少し残念でした。

また旅行予定ありますので次も利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月28日 15:00:52

ブルーキャビン石垣島

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ゆうたん4551さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆうたん4551さん [40代/男性] 2019年04月17日 14:35:17

まさかの露天風呂付きで楽しい旅ができました^ ^
離島ターミナルから近く、繁華街も近いので言う事なしです^ ^
逆に、こんなに安く泊まれるなんて・・・って感じでした笑笑
まだ巡ってない離島を巡りたいので、またお世話になると思います(^^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月18日 12:59:40

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は当ホテルの自慢のひとつです。

あたみそさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月14日 13:19:44

スタッフの対応はとても親切でした。
部屋は清潔感があり良かったです。
朝食はとても美味しかったです。
総じてとても快適な宿泊先だと思います。
次回もぜひ利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月14日 14:08:28

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝致します。
設備やサービス、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月02日 22:00:21

1月末に4連泊させて頂きました。
離島ターミナルにも近くて便利だし
近くに食事処やコンビニエンスストア・お土産屋さんも有り…立地条件はとても良い。
石垣島へは過去7~8回行ってますが…
今迄は離島ターミナルから少し離れたホテルばかりで毎日各離島に行くに為にターミナル迄の往復で大変でしたが‥
ブルーキャビン石垣島はターミナルに近くて便利でとても良い
今回は竹富島しか行って無いですが…
過去離島巡りはパナリ島以外の全島を回りましたが 今回は於茂登岳登山が目的の旅でした。
ピーカンの天気が毎日でとても良い旅でした。
何よりもブルーキャビン石垣島は外観や室内が綺麗で清潔感最高~
シャワーや大きいなお風呂‥トイレ‥
コインランドリー‥ドライヤー‥個室テレビ有り
安価ですがサービスは最高‥スタッフの対応も親切丁寧 言うこと無し

今後の常宿にさせて頂きます

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年02月04日 03:37:27

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。 是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ブルーキャビン石垣島 フロント

投稿者さん 2019年01月14日 15:05:37

1/10 母に連れられ利用しました。

次は友人とぜひ利用するつもりです。 今回はレンタカ-移動できましたが、友人との旅行はバス移動になるため、こちらは大変便利ですね!

フロアも男女別で、ジャグジ-も無料(以前は有料だったと母語)、次回の女子旅が楽しみです!!
宿泊費を押さえて何度も石垣島へ来る、けれども女性なので清潔で安心できるところに泊まりたい!スタッフの皆さん今後もよろしくお願いします!
お母さん、教えてくれてありがとう!!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:17:04

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様とのご利用ありがとうございました。
女子旅でもぜひご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:05:40

1月10日母娘で朝食付き1泊で利用しました。、楽天トラベル宿+レンタカ-割引利用。
投稿者(母)2度目の利用、娘は初めての利用です。
離島タ-ミナルから近いので、離島ツア-はもちろん、島で申し込める各種アクティビティの送迎地点の離島タ-ミナルバス停も利用できるので、立地はとても便利です。
朝食が朝6:30から併設の焼き立てパンベ-カリ-カフェで軽くモ-ニングセットやがっつりビュッフェを食べられるのが、旅行者にありがたいです。
フロントにお隣おカフェで提供されているコ-ヒ-のサ-ビス。
女性用無料ジャグジー(1時間申し込み、カギをかります2ジャグジ-あり)とシャワー室
どちらもゆったりしていて、クレンジングソ-プ、シャンプ-、リンス、ボディソ-プがこの価格でありえないほど整えられています。
夜のお食事も、信号を渡れば石垣島の繁華街?公設市場やお土産店、居酒屋などコンパクトにまとまっています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:15:42

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
2度目のご利用ありがとうございます。
またぜひご家族でご利用下さい。
お待ちしております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

パイグールさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

パイグールさん [40代/男性] 2019年01月13日 15:28:04

朝8:30~フロントの方が不在されていましたので困った。
ベランダ近くに宿でしたので喫煙者の窓開け閉めに匂いが部屋に入ってくる。早急に
全館禁煙にしないのか。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月13日 23:12:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
8:00から15:00まではフロントスタッフが不在となっております。ご案内が足りずにご不便をお掛けしました。
煙草を吸う方と吸わない方、どちらにも配慮してきちんと分煙をすすめて参ります。
ブルーキャビン石垣島

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 22:03:21

最高な宿泊先でした!
何といっても綺麗ですし価格が安い この価格でいいの?
と本当に思えるレベルです。
・石垣島では珍しい大浴場有り
・カフェ併設 フロントにてコーヒーサービスあり
・製氷機 暖かい石垣島では有り難い
・中心部 フェリーターミナルにに近い立地
・アメニティ有り
・バルコニー(喫煙場)からも海が見える

一点だけマイナス、気になる点を挙げるなら
夜でも共用廊下の電気が消えないので、アコーディオンカーテンあっても
明かりがあたるので寝ていて少しまぶしい
(アイマスクがあれば 持参をオススメします)

また旅行の際にはお世話になります(^-^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:41:15

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月14日 17:18:45

キャビンの使い勝手も良く、とても居心地の良い空間でした。石垣島で風呂に浸かれる場は貴重なので、チェックイン直後から入れるのは非常に重宝しました。
朝食も充分満足のいく品揃えで、サービスに対しての価格が非常にお手頃と感じました。

ただ、個人的な感想なのですが枕が少し低く、倍くらいの厚さがあるものなら有り難かったです。
しっかりした造りの枕だっただけに二つ折にも出来なかったので、高さ調整できる枕か追加の枕を貸出ししていただけるとありがたかったです。

しかしながらその点を加味しても、十二分に満足のいく滞在でした。また石垣島に行く用事があれば、是非利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月14日 23:14:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
枕に関しましては、お客様にご満足いただけるサービスを検討して参ります。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

いまじん7628さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:30:56

石垣島とその周辺の離島観光のため、5泊6日のうち4泊しました。
楽天スーパーセールの割引でお得に利用させていただきました(^^;
実は一旦5泊すべて予約したのですが、そのうち与那国島観光をフェリーにするか、飛行機利用にするか迷い、1泊をキャンセルしたのですが、のちに飛行機利用に決め、もう一度予約しようとしましたが、同じ金額で予約することができなかったので、癪なので一泊だけ他のホテルにしました(^^;

キャビン型ということで、140サイズのスーツケースがぎりぎり入るという広さで、部屋の中でスーツケースを開けることはできません。
まぁ、事前に部屋の写真を見て納得していたので無問題でした。
なんといっても大浴場がうれしかったです。トイレや洗面も数が多いので困ることはありませんでした。
チェックイン前後にスーツケースを預けることは可能ですが、ただ勝手に置いていいよというだけで、ホテル側で全く管理していないというのが少し心配でした。

あと朝食が併設?のパン屋さんで提供されるのですが、500円~に誘われて行ってみました。「まずパンを選んでください」ということで、適当においしそうなパンを1個選ぶと、それにキャベツの千切りとコーヒーを添えて出してくれるというスタイルのようです。
で、「200円以上のパンは追加料金になります・・」と・・
{は?おいおい先にそれを言えよ}と思っちゃいました(^^;

確かにパンはおいしかったですが、お得感はありません。それより、離島ターミナルの売店に行くと安くておいしそうな弁当等がいっぱいありました。

あとこのホテルとは関係ありませんが、島内バスの5日券2000円がお得です。
時間制なので、午後に購入すると、6日目の空港までのバスにも有効でした。
意味なく、最北端の灯台まで往復しちゃいました・・・(^^;
ただ、空港線は15分ごとにありますが、その他の路線は、一日に2本とかひどいものです。最初に時刻表をくれますが、そこに書いてあるバスしかありません(^^;
なので、やはりレンタカーの方が便利でしょうか?

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月07日 09:49:48

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お荷物の管理に関してですが、あくまで、お客様に管理いただくのを前提としておりますので、その点はご了承くださいませ。
ただ、監視カメラにて人の出入りは監視しております。何かトラブルの際には、警察の方と対応させて頂きます。

島内観光はやはり車の方が便利でしょう。
一日に2本や、1本の路線に関しては、旅行者には不便ではありますが、ご理解はいただけると思います。
人口も都会に比べて少ないですし、利用者も少ないですから、運営会社が路線を設けているだけ、有り難いことです。おそらく、空港線以外は赤字に近いのではないでしょうか?
それでも路線を設けているのは、バス会社の「善意」以外の何物でもないでしょう。
なので、「ひどい」と、思われないでくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!離島ターミナル徒歩1分!キャビンを拠点に離島巡り/素泊まり

投稿者さん 2018年11月11日 06:36:16

全体的に新しくきれいな施設でした。大浴場もとても良かった。各個室は使い勝手の良い作りになっていますが、残念ながらスリッパが用意されておらず大変不便でした。全館素足にすれば使い勝手が良くなると思います。パジャマが無いのも不便でした。各部屋に大きなテレビが備え付けてあるのは良いのですが、地デジはチャンネル数が少なく、できればBS放送も視聴可能にしてほしいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年11月18日 20:23:31

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、フロントにて100円で販売をさせていただいておりました。
またパジャマにつきましては、11月1日より200円での貸出となっております。
お客様へのご案内不足により、ご不便をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。

石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ブルーキャビン石垣島より

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

★☆ぴかりん☆★さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

★☆ぴかりん☆★さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:45:34

初めての石垣島旅行で利用しました。離島フェリーターミナルやバスターミナル、飲み屋やお土産屋街、ファミリーマートが目の前!最高の立地でした。べろんべろんに酔っ払っても簡単に帰られます(笑)。部屋はきれいでカプセルホテルに比べれば格段に広く、大浴場や洗面台、トイレなども清掃が行き届いていて、とても快適でした。それ以上に、フロントのお兄さんがとても気さくで話しかけてくれ、雰囲気とサービスの良さを感じられ、旅の思い出をより良くしてくれました。石垣島に来たときは次も必ず利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月25日 02:48:26

ご満足いただけただけでなく、旅の思い出が良くなったといっていただけるだけで、フロントスタッフ一同大変うれしく思います。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【連泊】【朝食ブッフェ付】2泊以上の宿泊ならお得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年10月23日 17:49:51

清潔で、客室の広さを除いて大満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:32

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

投稿者さん 2018年09月18日 18:38:00

石垣ターミナルから近くて、どこの離島に行くにも早歩きで行けば5分もかからないくらいだったので最高でした!新しくて?とても綺麗だったし、なによりシャンプーバーは嬉しかったです♪また利用したいです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月09日 03:15:27

シャンプーバーを気にいっていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。約10種類ほど揃えており、毎日いろんなシャンプー・リンスが楽しめます。またぜひ石垣島にお立ち寄りの際は、ブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島より

【連泊】【素泊り】2泊以上の宿泊ならお得~!!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

ヤッシー0611さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:19:25

立地最高で大浴場(男性のみ)もあり、トイレなども新しいため綺麗でした。
ひとつ難点は部屋を塞ぐカーテン。
フロントで注意がありましたが、開けようとしましたが、既に外れてました。
一度も一番上まで上げられることができず、出入りに苦労しました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月10日 06:35:36

ロールカーテンにつきましては、ご滞在中大変不便をおかけいたしましたことお詫びもうしあげます。
ただいま、ロールカーテンからアコーディオンタイプへ移行が進んでおり、5月中には全部屋変更となる予定でございます。
新しいアコーディオンタイプを気にいっていただけましたら幸いでございます。また是非お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!!【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!