ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

zhao1972さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

zhao1972さん [40代/男性] 2019年06月13日 17:03:31

Wi-Fiが不安定。大浴場が壊れてて入れなかった。トイレのスリッパは、床にテープを貼るなどして、並べてくれるように仕向けてほしい。フロアの照明が、カーテン越しでも暗くはならないので、もう少し落としてほしい。
上記を除けば、コスパかなりいいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月15日 01:16:45

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたいしましたことお詫び申し上げます。
できるだけ早く改善できるように努めてまいります。
ブルーキャビン石垣島より

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年05月12日 12:50:20

At the regular price I think it's quite a decent nearly capsule-type hotel. However since I stayed during the golden week and had to pay double, probably I had a bit too high expectations.
Good points: the staff is quite friendly and polite, facilities are new and clean, location is very central, luggage storage box in the room. Not good for super valuable things, but decent for normal luggage you may be a bit concerned about.
Could be better: air-conditioning in the room is very loud - ear plugs are recommended. Door is not fully isolated so a bit too bright (for my taste) to sleep - better to have eye mask. Although room is well furnished, having few more shelves, hooks, hungers to place the belongings wouldn't hurt. Judging by the pictures I expected some common balcony-area on each floor. But that wasn't the case. The one on the pictures is probably just a smoking area on one of the floors.

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年05月13日 14:14:15

Thank you for using Blue Cabin Ishigakijima.
Thank you for your feedback.
We will consider what can be improved.
If you say during the stay, I think that there was something that could be solved.
It is very disappointing.

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年10月23日 17:49:51

清潔で、客室の広さを除いて大満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:32

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年09月18日 18:38:00

石垣ターミナルから近くて、どこの離島に行くにも早歩きで行けば5分もかからないくらいだったので最高でした!新しくて?とても綺麗だったし、なによりシャンプーバーは嬉しかったです♪また利用したいです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月09日 03:15:27

シャンプーバーを気にいっていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。約10種類ほど揃えており、毎日いろんなシャンプー・リンスが楽しめます。またぜひ石垣島にお立ち寄りの際は、ブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島より

【連泊】【素泊り】2泊以上の宿泊ならお得~!!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2017年11月28日 18:56:50

お値段も安く、シャワールーム、トイレもきれいで良かったです。

ただ、シャワールームやパウダールームにティッシュペーパーがあればいいのにと思いました。
お部屋にはついていました。

夜中にものすごい寝言を言う人がいたので、眠れなかったです(笑)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月29日 00:56:13

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ブルーキャビン石垣島

【直割】【軽朝食付】当日まで料金変動!見つけたあなたはラッキー!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

サチコ1122さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2016年10月17日 16:28:37

オープンの日に利用させて頂きました!荷物の預かりがないのでコインロッカーがあればいいなと思いました。カフェのパンがとても美味しかったです。ただ、レジが不慣れな感じがしました。時間予約制の有料のジャグジーを利用しましたが、前の方の湯アカ?で側面がザラついていた気がします。でもメイク落としもオールインワンの化粧水もあったので便利だなと思います☆キャビンの中にカバンをかけるフックみたいなものがふたつほどあればいいなと思いました。チェックアウト時にナイトウェアをフロントに持っていくシステムなので、フロアに回収のカゴがあればいいなと思います。
あとキャビン内に鏡が欲しいなと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年10月22日 12:37:21

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿下さいましたことを重ねてお礼を申し上げます。

オープン初日ということもございまして、サービスが十分に行き届かない部分も多くあり、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。
これから、お客様のご意見を参考にして改善に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、今回の改善点を確認していただければと思います。

ブルーキャビン石垣島

【期間限定】2016年10月15日開業!オープニングセールプラン!朝食付

投稿者さん 2020年05月10日 20:31:39

波照間島へ向かう前泊で利用しました。カプセルホテルとは思えないほどきれいで大浴場もあり、充実しています。併設されているベーカリーカフェもとてもおいしかったですよ。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年05月11日 11:20:43

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回、ご来島の際もご利用いただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

【3月-6月期間限定 男性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ぶらケン8734さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年03月17日 17:20:54

新しく綺麗で感じの良いキャビンホテルです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月18日 10:19:55

お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年03月17日 17:19:39

綺麗で感じの良いキャビンホテルです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月18日 10:20:09

お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
宮良

【早割45 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

michikotaさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

michikotaさん [40代/男性] 2020年03月07日 23:06:26

ロッテキャンプに行くために利用しました
寝るだけを求めていただけですが、立地も良く夜の街をも楽しんできました
内装もきれいで清潔。毎晩飲んだ帰りのお水サービスは良かった
当然氷も入れました(笑)
部屋は皆さま書かれているように狭いです
しかし狭いながらもゆったりできる空間がありました
また来年も利用したいです
ボディーソープも何種類か置いていただけるといいですね

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月08日 21:20:32

また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年01月31日 00:28:05

お値段考えるとリーズナブルでよかったです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月01日 12:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
居心地のよい宿泊施設を目指して、更に努めていきたいと思っております。
是非次回もご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 17:37:42

中心街からも近く、施設も新しいので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年12月06日 18:50:05

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ブルーキャビン石垣島 宮良

編集

削除

投稿者さん 2019年10月03日 03:32:35

立地は市街地の勝手が物凄くよかったです!
朝食バイキングも種類が豊富で大変満足でした!
あえていうと熱い風呂が好きなので大浴場のお風呂の温度がちょっとぬるかったかな、、、
そこ置いといてもよいとこでした!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月03日 05:57:41

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。
大浴場の温度管理につきましては、今後十分に注意し、適温でのご案内ができるよう努めてまいります。

渡邊 健彦

投稿者さん 2019年07月24日 19:48:15

朝食がおいしかった

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月27日 20:38:46

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

だっくすまにあさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

だっくすまにあさん [50代/女性] 2019年06月30日 03:29:25

新しく設備、室内は綺麗です。
夜中にかなり大きな声で話ししていた人がいて迷惑でした。無料ジャグジー風呂は良かったです。
布団がやや湿気っていたのが気になりました。料金はリーズナブル寝るだけなら問題ないと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月30日 14:20:12

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 08:38:13

部屋は清潔感があり、立地も良いのでよく利用させていただいています。
共同のベランダスペースは心地よい海風が通りゆっくりできます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:48:30

【【女性フロア】スカイキャビン】

購入者75652331さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:36:50

離島ターミナルから近く、飲食店が多くある美崎町も近く、非常に便利な立地が素晴らしい。
また、大浴場があり、朝食のバイキングも美味しく、また利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月05日 20:49:22

また是非石垣島にお越しの際はブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を楽しみしております。

投稿者さん 2018年12月30日 19:00:10

初めての石垣島!

翌日西表島などの離島のツアーに
朝から参加するため集合場所の
石垣港の離島ターミナルに
近い場所を選びました。
迷うことはないほど近いです。

スタッフさんも親切ですし
建物も新しいので快適です。

洗面所やお風呂などは
寝る所と扉で隔離されてるので
朝や夜遅くても気にせず使えます。

フロント横に夜と朝コーヒーが
置いてありありがたく飲むことが
出来ました。

タブレットでお天気情報も
置いてありました。

お部屋はスーツケースを開くには
狭いのでアコーディオンドアの
外の共用通路でごそごそしました。
Wi-Fiの電波は良好です。

女性用のジャグジーは予約制で
使わせてもらいましたが
フロントで鍵を借りそれから
お湯を張りお風呂を一通り
済ませてフロントへ鍵を
返却まで一時間なので
ちょっと慌てました(^^;

慌てて選び忘れて
ジャグジー内のを使用しましたが
洗面台に何種類もシャンプーバーが
ありましたしビオレ(確か)の
化粧品の用意がありました。

チェックイン前にフロントに
スーツケースを持参したら
スタッフさんが不在で
困っていたのですが隣接の
パン屋さんの店員さんが
親切に対応してくれました。

この度は大変
ありがとうございました!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:40:45

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【【女性フロア】スカイキャビン】

いまじん7628さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:30:56

石垣島とその周辺の離島観光のため、5泊6日のうち4泊しました。
楽天スーパーセールの割引でお得に利用させていただきました(^^;
実は一旦5泊すべて予約したのですが、そのうち与那国島観光をフェリーにするか、飛行機利用にするか迷い、1泊をキャンセルしたのですが、のちに飛行機利用に決め、もう一度予約しようとしましたが、同じ金額で予約することができなかったので、癪なので一泊だけ他のホテルにしました(^^;

キャビン型ということで、140サイズのスーツケースがぎりぎり入るという広さで、部屋の中でスーツケースを開けることはできません。
まぁ、事前に部屋の写真を見て納得していたので無問題でした。
なんといっても大浴場がうれしかったです。トイレや洗面も数が多いので困ることはありませんでした。
チェックイン前後にスーツケースを預けることは可能ですが、ただ勝手に置いていいよというだけで、ホテル側で全く管理していないというのが少し心配でした。

あと朝食が併設?のパン屋さんで提供されるのですが、500円~に誘われて行ってみました。「まずパンを選んでください」ということで、適当においしそうなパンを1個選ぶと、それにキャベツの千切りとコーヒーを添えて出してくれるというスタイルのようです。
で、「200円以上のパンは追加料金になります・・」と・・
{は?おいおい先にそれを言えよ}と思っちゃいました(^^;

確かにパンはおいしかったですが、お得感はありません。それより、離島ターミナルの売店に行くと安くておいしそうな弁当等がいっぱいありました。

あとこのホテルとは関係ありませんが、島内バスの5日券2000円がお得です。
時間制なので、午後に購入すると、6日目の空港までのバスにも有効でした。
意味なく、最北端の灯台まで往復しちゃいました・・・(^^;
ただ、空港線は15分ごとにありますが、その他の路線は、一日に2本とかひどいものです。最初に時刻表をくれますが、そこに書いてあるバスしかありません(^^;
なので、やはりレンタカーの方が便利でしょうか?

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月07日 09:49:48

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お荷物の管理に関してですが、あくまで、お客様に管理いただくのを前提としておりますので、その点はご了承くださいませ。
ただ、監視カメラにて人の出入りは監視しております。何かトラブルの際には、警察の方と対応させて頂きます。

島内観光はやはり車の方が便利でしょう。
一日に2本や、1本の路線に関しては、旅行者には不便ではありますが、ご理解はいただけると思います。
人口も都会に比べて少ないですし、利用者も少ないですから、運営会社が路線を設けているだけ、有り難いことです。おそらく、空港線以外は赤字に近いのではないでしょうか?
それでも路線を設けているのは、バス会社の「善意」以外の何物でもないでしょう。
なので、「ひどい」と、思われないでくださいね。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!離島ターミナル徒歩1分!キャビンを拠点に離島巡り/素泊まり