ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

michikotaさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

michikotaさん [40代/男性] 2020年03月07日 23:06:26

ロッテキャンプに行くために利用しました
寝るだけを求めていただけですが、立地も良く夜の街をも楽しんできました
内装もきれいで清潔。毎晩飲んだ帰りのお水サービスは良かった
当然氷も入れました(笑)
部屋は皆さま書かれているように狭いです
しかし狭いながらもゆったりできる空間がありました
また来年も利用したいです
ボディーソープも何種類か置いていただけるといいですね

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月08日 21:20:32

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年01月31日 00:28:05

お値段考えるとリーズナブルでよかったです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月01日 12:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
居心地のよい宿泊施設を目指して、更に努めていきたいと思っております。
是非次回もご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

宮良

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年12月06日 17:37:42

中心街からも近く、施設も新しいので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年12月06日 18:50:05

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回、ご来島の際もご利用いただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

編集

削除

投稿者さん 2019年11月07日 13:24:03

9年ぶりの石垣で、以前定宿にしていたところが高くなっていたので、今回初めての利用。バスや離島ターミナルに近く、また繁華街にも近くて立地はよい。はやもきれいで快適に過ごせた。大浴場もあってリラックスできた。連泊したかったが、2泊目が取れなくて残念。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月08日 09:58:05

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
2泊目が満室でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

erk_honeyさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月07日 01:10:00

一番大切なことなのですが、大きいスーツケースの場合は広げるのに苦労します。それを承知の上で予約するべきだと思います。

長期旅行の移動のみデーに使用しましたので、荷物を広げるのに苦労しました。

私自身キャビンタイプに泊まることが初めてだったのと、口コミや体験記などにセキュリティ的な面でやや難有りなのかなと思えるようなことが書いて有ったので、長時間荷物をおいて出掛けるときはドキドキでした。

しかし、水回りは清潔で朝御飯をいただけるカフェもとてもよかったので、荷物が少なくて、このようなタイプのお宿に抵抗がなければアリかなと思います。

今回はいい経験をさせて頂きました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月11日 22:58:39

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年06月17日 10:55:04

船のターミナルと繁華街からの近さと値段で選んだのですが満足しました。
ジャグジ—早い時間に利用させていただいたのできれいでした。
朝食が思ったより種類が少なかったのですがおいしかったです。
また一人旅の際は利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月21日 12:07:11

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン朝食付<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

zhao1972さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

zhao1972さん [40代/男性] 2019年06月13日 17:03:31

Wi-Fiが不安定。大浴場が壊れてて入れなかった。トイレのスリッパは、床にテープを貼るなどして、並べてくれるように仕向けてほしい。フロアの照明が、カーテン越しでも暗くはならないので、もう少し落としてほしい。
上記を除けば、コスパかなりいいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月15日 01:16:45

また貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたいしましたことお詫び申し上げます。
できるだけ早く改善できるように努めてまいります。
ブルーキャビン石垣島より

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ブルーキャビン石垣島

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年06月03日 08:38:13

部屋は清潔感があり、立地も良いのでよく利用させていただいています。
共同のベランダスペースは心地よい海風が通りゆっくりできます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:48:30

投稿者さん 2019年05月12日 12:50:20

At the regular price I think it's quite a decent nearly capsule-type hotel. However since I stayed during the golden week and had to pay double, probably I had a bit too high expectations.
Good points: the staff is quite friendly and polite, facilities are new and clean, location is very central, luggage storage box in the room. Not good for super valuable things, but decent for normal luggage you may be a bit concerned about.
Could be better: air-conditioning in the room is very loud - ear plugs are recommended. Door is not fully isolated so a bit too bright (for my taste) to sleep - better to have eye mask. Although room is well furnished, having few more shelves, hooks, hungers to place the belongings wouldn't hurt. Judging by the pictures I expected some common balcony-area on each floor. But that wasn't the case. The one on the pictures is probably just a smoking area on one of the floors.

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年05月13日 14:14:15

Thank you for using Blue Cabin Ishigakijima.
Thank you for your feedback.
We will consider what can be improved.
If you say during the stay, I think that there was something that could be solved.
It is very disappointing.

【【女性フロア】スカイキャビン】

購入者75652331さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:36:50

離島ターミナルから近く、飲食店が多くある美崎町も近く、非常に便利な立地が素晴らしい。
また、大浴場があり、朝食のバイキングも美味しく、また利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月05日 20:49:22

また是非石垣島にお越しの際はブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を楽しみしております。

投稿者さん 2019年02月06日 07:08:51

外見はかなりお洒落に感じました。
施設内は清掃がきちんとされており、高評価です。
アメニティでサンダルがあってもいいかもしれません。また、2階に昇るだけなのに移動手段がエレベーターのみは面倒だと感じました。
それ以外は、概ね満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年02月06日 11:31:41

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
設備や清掃にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
館内の移動にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
エレベーター以外の昇降は外階段がございますが、安全性を考慮して非常時のみと限定させていただいております。何卒ご了承ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントデスク

投稿者さん 2019年02月04日 01:01:20

シャワー室に脱衣かごが無く不便でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年02月04日 03:38:56

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。不便な所につきましては、真摯に受け止め、できるだけはやく改善できるように努めてまいります。
是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ブルーキャビン石垣島 フロント

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

パイグールさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

パイグールさん [40代/男性] 2019年01月13日 15:28:04

朝8:30~フロントの方が不在されていましたので困った。
ベランダ近くに宿でしたので喫煙者の窓開け閉めに匂いが部屋に入ってくる。早急に
全館禁煙にしないのか。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月13日 23:12:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
8:00から15:00まではフロントスタッフが不在となっております。ご案内が足りずにご不便をお掛けしました。
煙草を吸う方と吸わない方、どちらにも配慮してきちんと分煙をすすめて参ります。
ブルーキャビン石垣島

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年12月30日 19:00:10

初めての石垣島!

翌日西表島などの離島のツアーに
朝から参加するため集合場所の
石垣港の離島ターミナルに
近い場所を選びました。
迷うことはないほど近いです。

スタッフさんも親切ですし
建物も新しいので快適です。

洗面所やお風呂などは
寝る所と扉で隔離されてるので
朝や夜遅くても気にせず使えます。

フロント横に夜と朝コーヒーが
置いてありありがたく飲むことが
出来ました。

タブレットでお天気情報も
置いてありました。

お部屋はスーツケースを開くには
狭いのでアコーディオンドアの
外の共用通路でごそごそしました。
Wi-Fiの電波は良好です。

女性用のジャグジーは予約制で
使わせてもらいましたが
フロントで鍵を借りそれから
お湯を張りお風呂を一通り
済ませてフロントへ鍵を
返却まで一時間なので
ちょっと慌てました(^^;

慌てて選び忘れて
ジャグジー内のを使用しましたが
洗面台に何種類もシャンプーバーが
ありましたしビオレ(確か)の
化粧品の用意がありました。

チェックイン前にフロントに
スーツケースを持参したら
スタッフさんが不在で
困っていたのですが隣接の
パン屋さんの店員さんが
親切に対応してくれました。

この度は大変
ありがとうございました!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:40:45

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【【女性フロア】スカイキャビン】

いまじん7628さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:30:56

石垣島とその周辺の離島観光のため、5泊6日のうち4泊しました。
楽天スーパーセールの割引でお得に利用させていただきました(^^;
実は一旦5泊すべて予約したのですが、そのうち与那国島観光をフェリーにするか、飛行機利用にするか迷い、1泊をキャンセルしたのですが、のちに飛行機利用に決め、もう一度予約しようとしましたが、同じ金額で予約することができなかったので、癪なので一泊だけ他のホテルにしました(^^;

キャビン型ということで、140サイズのスーツケースがぎりぎり入るという広さで、部屋の中でスーツケースを開けることはできません。
まぁ、事前に部屋の写真を見て納得していたので無問題でした。
なんといっても大浴場がうれしかったです。トイレや洗面も数が多いので困ることはありませんでした。
チェックイン前後にスーツケースを預けることは可能ですが、ただ勝手に置いていいよというだけで、ホテル側で全く管理していないというのが少し心配でした。

あと朝食が併設?のパン屋さんで提供されるのですが、500円~に誘われて行ってみました。「まずパンを選んでください」ということで、適当においしそうなパンを1個選ぶと、それにキャベツの千切りとコーヒーを添えて出してくれるというスタイルのようです。
で、「200円以上のパンは追加料金になります・・」と・・
{は?おいおい先にそれを言えよ}と思っちゃいました(^^;

確かにパンはおいしかったですが、お得感はありません。それより、離島ターミナルの売店に行くと安くておいしそうな弁当等がいっぱいありました。

あとこのホテルとは関係ありませんが、島内バスの5日券2000円がお得です。
時間制なので、午後に購入すると、6日目の空港までのバスにも有効でした。
意味なく、最北端の灯台まで往復しちゃいました・・・(^^;
ただ、空港線は15分ごとにありますが、その他の路線は、一日に2本とかひどいものです。最初に時刻表をくれますが、そこに書いてあるバスしかありません(^^;
なので、やはりレンタカーの方が便利でしょうか?

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月07日 09:49:48

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お荷物の管理に関してですが、あくまで、お客様に管理いただくのを前提としておりますので、その点はご了承くださいませ。
ただ、監視カメラにて人の出入りは監視しております。何かトラブルの際には、警察の方と対応させて頂きます。

島内観光はやはり車の方が便利でしょう。
一日に2本や、1本の路線に関しては、旅行者には不便ではありますが、ご理解はいただけると思います。
人口も都会に比べて少ないですし、利用者も少ないですから、運営会社が路線を設けているだけ、有り難いことです。おそらく、空港線以外は赤字に近いのではないでしょうか?
それでも路線を設けているのは、バス会社の「善意」以外の何物でもないでしょう。
なので、「ひどい」と、思われないでくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!離島ターミナル徒歩1分!キャビンを拠点に離島巡り/素泊まり

投稿者さん 2018年11月11日 06:36:16

全体的に新しくきれいな施設でした。大浴場もとても良かった。各個室は使い勝手の良い作りになっていますが、残念ながらスリッパが用意されておらず大変不便でした。全館素足にすれば使い勝手が良くなると思います。パジャマが無いのも不便でした。各部屋に大きなテレビが備え付けてあるのは良いのですが、地デジはチャンネル数が少なく、できればBS放送も視聴可能にしてほしいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年11月18日 20:23:31

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、フロントにて100円で販売をさせていただいておりました。
またパジャマにつきましては、11月1日より200円での貸出となっております。
お客様へのご案内不足により、ご不便をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。

石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月23日 17:49:51

清潔で、客室の広さを除いて大満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:32

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

投稿者さん 2018年10月14日 15:46:48

何度も利用しています。
小綺麗だしアメニティも充実してるので気楽に泊まれます。
御手洗もシャワー室も清潔。

ただ今回は他に宿泊してる人が騒がしかった…
カーテン全開のまま会話してたり、大声で話しながら移動したり…カーテンの開閉もガシャンガシャンと毎回大きい音を出されて、せっかくゆっくりしてるのにその度にビクっとなってました。
これも運ですよねぇ。
でも宿自体は大好きなのでまた泊まります^^*

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:03:18

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

他のお客様がうるさかったのこと、大変申し訳ございませんでした。またこの様な場面に遭遇しましたら、すぐにフロントまでお伝えくだされば、手が空き次第、注意しに参ります。

それでもまたお泊りいただけるとまで、おっしゃっていただき、大変ありがたく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年10月11日 17:05:26

立地がいいからターミナルや市街地に出かけるにも楽でいいです!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:04:31

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。