ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

michikotaさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

michikotaさん [40代/男性] 2020年03月07日 23:06:26

ロッテキャンプに行くために利用しました
寝るだけを求めていただけですが、立地も良く夜の街をも楽しんできました
内装もきれいで清潔。毎晩飲んだ帰りのお水サービスは良かった
当然氷も入れました(笑)
部屋は皆さま書かれているように狭いです
しかし狭いながらもゆったりできる空間がありました
また来年も利用したいです
ボディーソープも何種類か置いていただけるといいですね

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月08日 21:20:32

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年01月31日 00:28:05

お値段考えるとリーズナブルでよかったです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月01日 12:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
居心地のよい宿泊施設を目指して、更に努めていきたいと思っております。
是非次回もご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

宮良

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年06月17日 10:55:04

船のターミナルと繁華街からの近さと値段で選んだのですが満足しました。
ジャグジ—早い時間に利用させていただいたのできれいでした。
朝食が思ったより種類が少なかったのですがおいしかったです。
また一人旅の際は利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月21日 12:07:11

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン朝食付<男性大浴場・女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2018年11月11日 06:36:16

全体的に新しくきれいな施設でした。大浴場もとても良かった。各個室は使い勝手の良い作りになっていますが、残念ながらスリッパが用意されておらず大変不便でした。全館素足にすれば使い勝手が良くなると思います。パジャマが無いのも不便でした。各部屋に大きなテレビが備え付けてあるのは良いのですが、地デジはチャンネル数が少なく、できればBS放送も視聴可能にしてほしいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年11月18日 20:23:31

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、フロントにて100円で販売をさせていただいておりました。
またパジャマにつきましては、11月1日より200円での貸出となっております。
お客様へのご案内不足により、ご不便をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。

石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ブルーキャビン石垣島より

投稿者さん 2018年07月05日 00:02:52

質の良いカプセルホテル、という感じでした。
私は今回、離島へ行く目的があったため、
石垣では、ただ寝るだけの宿を探しておりました。

部屋…というかパーソナルスペースは、ほぼベッドです。
私は、機内持ち込みサイズのキャリーケースだったので、部屋に入れることができましたが、
大きなキャリーケースは入らないようで、
カーテンの外にキャリーケースを出している方もいました。

部屋にハンガーが3本ついていたのは助かりました。
バスタオルとフェイスタオル、部屋着もお借りでき、歯ブラシもついていました。
シャワールームには、備え付けのものの他に、様々なシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあり、
メイク落とし付き洗顔料も置いてありました。
また、綿棒、コットン、ドライヤー、化粧水も置いてありました。

部屋もシャワールームも清潔でしたが、
ただ、シャワールームの珪藻土マットだけはとても汚かったです。
どのシャワールームのマットも、カビ?の様なシミが所々について薄汚れており、
髪の毛やホコリもついて不衛生に感じました。
他の設備が綺麗だったので、マットだけ、異様に不潔に感じてしまったのかもしれません。

立地も設備も値段も、とても良いと思います。
寝るだけの素泊まりの宿をお探しの方には、とてもおススメです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:54:47

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございます。
他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

珪藻土マット、清掃しながら使用しておりますが、確かにお客様のおっしゃる通り、メンテナンスに難点があるようで、要検討事項とさせていただきます。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年03月12日 20:43:23

ファブリーズ、リセッシュのような消臭剤があれば便利。
喫煙者には立派なベランダスペースがあるのに、嫌煙者には共用スペースがなく配慮に欠ける。タバコを吸わない人には居心地悪い。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年03月19日 08:51:33

この度はブルーキャビン石垣島にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

リセッシュは、ご用命いただきましたら、ご利用頂けます。
何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。

ベランダスペースは、共用としてはおりますが、嫌煙者の方にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントデスク

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2017年11月25日 15:46:43

低価格ですが、共有スペースに至るまで清潔に保たれています。騒がしいような事もなく、快適に過ごせました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年11月27日 23:43:56

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。

【早割45】早めの予約がお得!素泊まり

投稿者さん 2017年10月17日 14:03:12

離島ターミナルに近く、寝るだけだと十分です。施設は新しく綺麗で、他の部屋の物音も気になりません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月19日 00:27:01

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り

投稿者さん 2017年09月27日 05:33:34

とにかく新しくてきれい。
簡易宿泊所なので、鍵は家かからないが、セキュリティboxが各自己スペースに備え付けられていることと、女性フロアがあるので安心にも問題なしでした。
立地も離島ターミナルに近く、良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年09月27日 15:40:42

立地や施設に満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さい。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り

投稿者さん 2020年05月10日 20:31:39

波照間島へ向かう前泊で利用しました。カプセルホテルとは思えないほどきれいで大浴場もあり、充実しています。併設されているベーカリーカフェもとてもおいしかったですよ。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年05月11日 11:20:43

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回、ご来島の際もご利用いただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

【3月-6月期間限定 男性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備

投稿者さん 2019年12月06日 17:37:42

中心街からも近く、施設も新しいので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年12月06日 18:50:05

編集

削除

投稿者さん 2019年11月15日 16:23:07

目的地へも、観光へも近く、商店街や離島ターミナルへも歩いて行ける立地だったので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月15日 23:27:39

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年11月07日 13:24:03

9年ぶりの石垣で、以前定宿にしていたところが高くなっていたので、今回初めての利用。バスや離島ターミナルに近く、また繁華街にも近くて立地はよい。はやもきれいで快適に過ごせた。大浴場もあってリラックスできた。連泊したかったが、2泊目が取れなくて残念。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月08日 09:58:05

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
2泊目が満室でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 03:32:35

立地は市街地の勝手が物凄くよかったです!
朝食バイキングも種類が豊富で大変満足でした!
あえていうと熱い風呂が好きなので大浴場のお風呂の温度がちょっとぬるかったかな、、、
そこ置いといてもよいとこでした!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月03日 05:57:41

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。
大浴場の温度管理につきましては、今後十分に注意し、適温でのご案内ができるよう努めてまいります。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年07月24日 19:48:15

朝食がおいしかった

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月27日 20:38:46

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ブルーキャビン石垣島

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年06月03日 08:38:13

部屋は清潔感があり、立地も良いのでよく利用させていただいています。
共同のベランダスペースは心地よい海風が通りゆっくりできます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:48:30

投稿者さん 2019年05月12日 12:50:20

At the regular price I think it's quite a decent nearly capsule-type hotel. However since I stayed during the golden week and had to pay double, probably I had a bit too high expectations.
Good points: the staff is quite friendly and polite, facilities are new and clean, location is very central, luggage storage box in the room. Not good for super valuable things, but decent for normal luggage you may be a bit concerned about.
Could be better: air-conditioning in the room is very loud - ear plugs are recommended. Door is not fully isolated so a bit too bright (for my taste) to sleep - better to have eye mask. Although room is well furnished, having few more shelves, hooks, hungers to place the belongings wouldn't hurt. Judging by the pictures I expected some common balcony-area on each floor. But that wasn't the case. The one on the pictures is probably just a smoking area on one of the floors.

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年05月13日 14:14:15

Thank you for using Blue Cabin Ishigakijima.
Thank you for your feedback.
We will consider what can be improved.
If you say during the stay, I think that there was something that could be solved.
It is very disappointing.

【【女性フロア】スカイキャビン】

購入者75652331さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:36:50

離島ターミナルから近く、飲食店が多くある美崎町も近く、非常に便利な立地が素晴らしい。
また、大浴場があり、朝食のバイキングも美味しく、また利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月05日 20:49:22

また是非石垣島にお越しの際はブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を楽しみしております。

ブルーキャビン石垣島より

投稿者さん 2019年02月06日 07:08:51

外見はかなりお洒落に感じました。
施設内は清掃がきちんとされており、高評価です。
アメニティでサンダルがあってもいいかもしれません。また、2階に昇るだけなのに移動手段がエレベーターのみは面倒だと感じました。
それ以外は、概ね満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年02月06日 11:31:41

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
設備や清掃にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
館内の移動にご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
エレベーター以外の昇降は外階段がございますが、安全性を考慮して非常時のみと限定させていただいております。何卒ご了承ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントデスク