ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 10:55:04

船のターミナルと繁華街からの近さと値段で選んだのですが満足しました。
ジャグジ—早い時間に利用させていただいたのできれいでした。
朝食が思ったより種類が少なかったのですがおいしかったです。
また一人旅の際は利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月21日 12:07:11

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン朝食付<男性大浴場・女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2018年10月23日 17:49:51

清潔で、客室の広さを除いて大満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:32

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年10月14日 15:46:48

何度も利用しています。
小綺麗だしアメニティも充実してるので気楽に泊まれます。
御手洗もシャワー室も清潔。

ただ今回は他に宿泊してる人が騒がしかった…
カーテン全開のまま会話してたり、大声で話しながら移動したり…カーテンの開閉もガシャンガシャンと毎回大きい音を出されて、せっかくゆっくりしてるのにその度にビクっとなってました。
これも運ですよねぇ。
でも宿自体は大好きなのでまた泊まります^^*

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:03:18

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

他のお客様がうるさかったのこと、大変申し訳ございませんでした。またこの様な場面に遭遇しましたら、すぐにフロントまでお伝えくだされば、手が空き次第、注意しに参ります。

それでもまたお泊りいただけるとまで、おっしゃっていただき、大変ありがたく思います。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年09月18日 18:38:00

石垣ターミナルから近くて、どこの離島に行くにも早歩きで行けば5分もかからないくらいだったので最高でした!新しくて?とても綺麗だったし、なによりシャンプーバーは嬉しかったです♪また利用したいです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月09日 03:15:27

シャンプーバーを気にいっていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。約10種類ほど揃えており、毎日いろんなシャンプー・リンスが楽しめます。またぜひ石垣島にお立ち寄りの際は、ブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島より

【連泊】【素泊り】2泊以上の宿泊ならお得~!!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

投稿者さん 2018年07月05日 00:02:52

質の良いカプセルホテル、という感じでした。
私は今回、離島へ行く目的があったため、
石垣では、ただ寝るだけの宿を探しておりました。

部屋…というかパーソナルスペースは、ほぼベッドです。
私は、機内持ち込みサイズのキャリーケースだったので、部屋に入れることができましたが、
大きなキャリーケースは入らないようで、
カーテンの外にキャリーケースを出している方もいました。

部屋にハンガーが3本ついていたのは助かりました。
バスタオルとフェイスタオル、部屋着もお借りでき、歯ブラシもついていました。
シャワールームには、備え付けのものの他に、様々なシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあり、
メイク落とし付き洗顔料も置いてありました。
また、綿棒、コットン、ドライヤー、化粧水も置いてありました。

部屋もシャワールームも清潔でしたが、
ただ、シャワールームの珪藻土マットだけはとても汚かったです。
どのシャワールームのマットも、カビ?の様なシミが所々について薄汚れており、
髪の毛やホコリもついて不衛生に感じました。
他の設備が綺麗だったので、マットだけ、異様に不潔に感じてしまったのかもしれません。

立地も設備も値段も、とても良いと思います。
寝るだけの素泊まりの宿をお探しの方には、とてもおススメです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:54:47

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございます。
他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

珪藻土マット、清掃しながら使用しておりますが、確かにお客様のおっしゃる通り、メンテナンスに難点があるようで、要検討事項とさせていただきます。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約が超超お得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

ヤッシー0611さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:19:25

立地最高で大浴場(男性のみ)もあり、トイレなども新しいため綺麗でした。
ひとつ難点は部屋を塞ぐカーテン。
フロントで注意がありましたが、開けようとしましたが、既に外れてました。
一度も一番上まで上げられることができず、出入りに苦労しました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月10日 06:35:36

ロールカーテンにつきましては、ご滞在中大変不便をおかけいたしましたことお詫びもうしあげます。
ただいま、ロールカーテンからアコーディオンタイプへ移行が進んでおり、5月中には全部屋変更となる予定でございます。
新しいアコーディオンタイプを気にいっていただけましたら幸いでございます。また是非お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!!【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!

投稿者さん 2017年10月11日 20:17:22

10/7から2泊お世話になりました。
キャビン型のホテルは初めてでしたが、思ったよりも快適だったと思います。

1人分のスペースも眠るだけなら問題ないです。
シャワー室もトイレも混雑して待たなければいけないと言うこともありませんでした。(時間帯にもよると思いますが…)
朝ごはんも美味しかったです。
立地は最高です!
観光地なので宿泊費はこれでも安いと思います。
パジャマ(半袖短パン)はフロントで借りることが出来ます。
他人の気配や共同施設に抵抗がある方は清くホテルを予約したら良いかもしれません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月12日 11:35:10

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。
設備や食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しください。

【2泊以上】★女性限定★ジャグジー1回無料/朝食付

投稿者さん 2017年09月27日 05:33:34

とにかく新しくてきれい。
簡易宿泊所なので、鍵は家かからないが、セキュリティboxが各自己スペースに備え付けられていることと、女性フロアがあるので安心にも問題なしでした。
立地も離島ターミナルに近く、良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年09月27日 15:40:42

立地や施設に満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さい。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り

投稿者さん 2017年03月02日 20:15:50

チェックイン前にも荷物を預かっていただけ
ありがたかったです。

お部屋も清潔感があり大変満足。

綺麗に掃除された
テラスが喫煙者で
すぐに汚れてしまうのが残念。
これは宿泊者側のマナーが悪いだけです。

2017年02月
ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年03月03日 09:56:48

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。

施設やサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
テラスや喫煙所は随時しっかりと点検清掃致します。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

サチコ1122さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2016年10月17日 16:28:37

オープンの日に利用させて頂きました!荷物の預かりがないのでコインロッカーがあればいいなと思いました。カフェのパンがとても美味しかったです。ただ、レジが不慣れな感じがしました。時間予約制の有料のジャグジーを利用しましたが、前の方の湯アカ?で側面がザラついていた気がします。でもメイク落としもオールインワンの化粧水もあったので便利だなと思います☆キャビンの中にカバンをかけるフックみたいなものがふたつほどあればいいなと思いました。チェックアウト時にナイトウェアをフロントに持っていくシステムなので、フロアに回収のカゴがあればいいなと思います。
あとキャビン内に鏡が欲しいなと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年10月22日 12:37:21

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿下さいましたことを重ねてお礼を申し上げます。

オープン初日ということもございまして、サービスが十分に行き届かない部分も多くあり、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。
これから、お客様のご意見を参考にして改善に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、今回の改善点を確認していただければと思います。

ブルーキャビン石垣島

【期間限定】2016年10月15日開業!オープニングセールプラン!朝食付

投稿者さん 2020年05月10日 20:31:39

波照間島へ向かう前泊で利用しました。カプセルホテルとは思えないほどきれいで大浴場もあり、充実しています。併設されているベーカリーカフェもとてもおいしかったですよ。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年05月11日 11:20:43

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回、ご来島の際もご利用いただけることをお待ちしております。
ブルーキャビン石垣島 宮良

【3月-6月期間限定 男性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ぶらケン8734さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年03月17日 17:20:54

新しく綺麗で感じの良いキャビンホテルです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月18日 10:19:55

お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
また石垣島にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ぶらケン8734さん [60代/男性] 2020年03月17日 17:19:39

綺麗で感じの良いキャビンホテルです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月18日 10:20:09

お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
宮良

【早割45 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり

投稿者さん 2020年01月31日 00:28:05

お値段考えるとリーズナブルでよかったです

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月01日 12:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
居心地のよい宿泊施設を目指して、更に努めていきたいと思っております。
是非次回もご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 17:37:42

中心街からも近く、施設も新しいので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年12月06日 18:50:05

また、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ブルーキャビン石垣島 宮良

編集

削除

投稿者さん 2019年10月03日 03:32:35

立地は市街地の勝手が物凄くよかったです!
朝食バイキングも種類が豊富で大変満足でした!
あえていうと熱い風呂が好きなので大浴場のお風呂の温度がちょっとぬるかったかな、、、
そこ置いといてもよいとこでした!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月03日 05:57:41

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。
大浴場の温度管理につきましては、今後十分に注意し、適温でのご案内ができるよう努めてまいります。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年07月24日 19:48:15

朝食がおいしかった

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月27日 20:38:46

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しください。
ブルーキャビン石垣島

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年05月12日 12:50:20

At the regular price I think it's quite a decent nearly capsule-type hotel. However since I stayed during the golden week and had to pay double, probably I had a bit too high expectations.
Good points: the staff is quite friendly and polite, facilities are new and clean, location is very central, luggage storage box in the room. Not good for super valuable things, but decent for normal luggage you may be a bit concerned about.
Could be better: air-conditioning in the room is very loud - ear plugs are recommended. Door is not fully isolated so a bit too bright (for my taste) to sleep - better to have eye mask. Although room is well furnished, having few more shelves, hooks, hungers to place the belongings wouldn't hurt. Judging by the pictures I expected some common balcony-area on each floor. But that wasn't the case. The one on the pictures is probably just a smoking area on one of the floors.

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年05月13日 14:14:15

Thank you for using Blue Cabin Ishigakijima.
Thank you for your feedback.
We will consider what can be improved.
If you say during the stay, I think that there was something that could be solved.
It is very disappointing.

【【女性フロア】スカイキャビン】

購入者75652331さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:36:50

離島ターミナルから近く、飲食店が多くある美崎町も近く、非常に便利な立地が素晴らしい。
また、大浴場があり、朝食のバイキングも美味しく、また利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月05日 20:49:22

また是非石垣島にお越しの際はブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を楽しみしております。

ブルーキャビン石垣島より