ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月15日 16:23:07

目的地へも、観光へも近く、商店街や離島ターミナルへも歩いて行ける立地だったので良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月15日 23:27:39

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年10月03日 03:32:35

立地は市街地の勝手が物凄くよかったです!
朝食バイキングも種類が豊富で大変満足でした!
あえていうと熱い風呂が好きなので大浴場のお風呂の温度がちょっとぬるかったかな、、、
そこ置いといてもよいとこでした!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月03日 05:57:41

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。
大浴場の温度管理につきましては、今後十分に注意し、適温でのご案内ができるよう努めてまいります。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

zhao1972さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

zhao1972さん [40代/男性] 2019年06月13日 17:03:31

Wi-Fiが不安定。大浴場が壊れてて入れなかった。トイレのスリッパは、床にテープを貼るなどして、並べてくれるように仕向けてほしい。フロアの照明が、カーテン越しでも暗くはならないので、もう少し落としてほしい。
上記を除けば、コスパかなりいいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月15日 01:16:45

また貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたいしましたことお詫び申し上げます。
できるだけ早く改善できるように努めてまいります。
ブルーキャビン石垣島より

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

購入者75652331さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:36:50

離島ターミナルから近く、飲食店が多くある美崎町も近く、非常に便利な立地が素晴らしい。
また、大浴場があり、朝食のバイキングも美味しく、また利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月05日 20:49:22

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

また是非石垣島にお越しの際はブルーキャビン石垣島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできる日を楽しみしております。

ブルーキャビン石垣島より

投稿者さん 2017年10月11日 20:17:22

10/7から2泊お世話になりました。
キャビン型のホテルは初めてでしたが、思ったよりも快適だったと思います。

1人分のスペースも眠るだけなら問題ないです。
シャワー室もトイレも混雑して待たなければいけないと言うこともありませんでした。(時間帯にもよると思いますが…)
朝ごはんも美味しかったです。
立地は最高です!
観光地なので宿泊費はこれでも安いと思います。
パジャマ(半袖短パン)はフロントで借りることが出来ます。
他人の気配や共同施設に抵抗がある方は清くホテルを予約したら良いかもしれません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年10月12日 11:35:10

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。
設備や食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しください。

【2泊以上】★女性限定★ジャグジー1回無料/朝食付

投稿者さん 2016年12月20日 20:54:56

楽天スーパーセールのクーポンを利用してとても安く泊まることができました。
場所は730交差点から近く便利なところにあります。
写真を見て、部屋がせまいのは覚悟していたので苦にはなりませんでした。
設備はどれもきれいで快適に過ごせました。
ルームウェアがズボンのタイプでよかったです。
化粧水などが置いてあるのもありがたいです。
朝ご飯はブュッフェ形式でパンやサラダ、ローストチキンなどをいただきましたがどれもおいしくて満足しました。
コインランドリーは最新式ですが、料金高めです(洗濯機300円、乾燥機15分100円)
セキュリティボックスは暗証番号式だといいと思います。
シャワー室の棚がとても小さく眼鏡とか小物しかおけないのでもう少し大きいと嬉しいです
また石垣島に来る時は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年12月21日 23:56:28

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて感謝致します。

頂いたご意見を参考にして、ご満足して頂けるホテルを目指します。

【楽天スーパーSALE】全室31%OFF キャビンから見えてくる新しい離島の旅
【【女性フロア】スカイキャビン】

サチコ1122さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

サチコ1122さん [30代/女性] 2016年10月17日 16:28:37

オープンの日に利用させて頂きました!荷物の預かりがないのでコインロッカーがあればいいなと思いました。カフェのパンがとても美味しかったです。ただ、レジが不慣れな感じがしました。時間予約制の有料のジャグジーを利用しましたが、前の方の湯アカ?で側面がザラついていた気がします。でもメイク落としもオールインワンの化粧水もあったので便利だなと思います☆キャビンの中にカバンをかけるフックみたいなものがふたつほどあればいいなと思いました。チェックアウト時にナイトウェアをフロントに持っていくシステムなので、フロアに回収のカゴがあればいいなと思います。
あとキャビン内に鏡が欲しいなと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年10月22日 12:37:21

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿下さいましたことを重ねてお礼を申し上げます。

オープン初日ということもございまして、サービスが十分に行き届かない部分も多くあり、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。
これから、お客様のご意見を参考にして改善に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、今回の改善点を確認していただければと思います。

ブルーキャビン石垣島

【期間限定】2016年10月15日開業!オープニングセールプラン!朝食付

投稿者さん 2019年07月24日 19:48:15

朝食がおいしかった

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月27日 20:38:46

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

erk_honeyさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月07日 01:10:00

一番大切なことなのですが、大きいスーツケースの場合は広げるのに苦労します。それを承知の上で予約するべきだと思います。

長期旅行の移動のみデーに使用しましたので、荷物を広げるのに苦労しました。

私自身キャビンタイプに泊まることが初めてだったのと、口コミや体験記などにセキュリティ的な面でやや難有りなのかなと思えるようなことが書いて有ったので、長時間荷物をおいて出掛けるときはドキドキでした。

しかし、水回りは清潔で朝御飯をいただけるカフェもとてもよかったので、荷物が少なくて、このようなタイプのお宿に抵抗がなければアリかなと思います。

今回はいい経験をさせて頂きました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月11日 22:58:39

ブルーキャビン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またご来島の際はご宿泊をいただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

あきらぽん7さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:20:40

今回は3~4回目のリピート宿泊です。久しぶりに泊まって、嬉しいサービス変更は、女性用ジャグジーが無料になったこと。男性大浴場が当たり前に無料で考えたら当たり前なんですが、1回500円取られてたのがなくなったので素直に喜びます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年06月05日 01:07:23

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しください。
ブルーキャビン石垣島

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年05月12日 12:50:20

At the regular price I think it's quite a decent nearly capsule-type hotel. However since I stayed during the golden week and had to pay double, probably I had a bit too high expectations.
Good points: the staff is quite friendly and polite, facilities are new and clean, location is very central, luggage storage box in the room. Not good for super valuable things, but decent for normal luggage you may be a bit concerned about.
Could be better: air-conditioning in the room is very loud - ear plugs are recommended. Door is not fully isolated so a bit too bright (for my taste) to sleep - better to have eye mask. Although room is well furnished, having few more shelves, hooks, hungers to place the belongings wouldn't hurt. Judging by the pictures I expected some common balcony-area on each floor. But that wasn't the case. The one on the pictures is probably just a smoking area on one of the floors.

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年05月13日 14:14:15

Thank you for using Blue Cabin Ishigakijima.
Thank you for your feedback.
We will consider what can be improved.
If you say during the stay, I think that there was something that could be solved.
It is very disappointing.

投稿者さん 2018年10月11日 17:05:26

立地がいいからターミナルや市街地に出かけるにも楽でいいです!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月16日 20:04:31

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!離島ターミナル徒歩1分!キャビンを拠点に離島巡り/素泊まり

投稿者さん 2017年09月06日 19:01:59

カフェの朝食はおいしかったです!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年09月07日 00:28:00

食事に満足いただいたようで大変嬉しく思います。

【【女性フロア】スカイキャビン】

京都SCSAさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

京都SCSAさん [30代/男性] 2017年06月28日 01:34:32

まず立地は石垣島の繁華街となる730交差点の近くで、さらに離島ターミナルまで湾沿いを徒歩数分程度なんで非常に便利です。駐車場が無いですがレンタカーを使わない方なら全く問題なし。
部屋は簡易型宿泊施設らしくロールカーテンで仕切られた空間にベッドがあるだけです。スーツケースを置いておくスペースはかろうじてあります。貴重品はセキュリティーBOXがあるのでそこに入れておくと良い。あと島内のビジネスホテルにはあまりない大浴場があるのは、寒い日のダイビング後なんかは助かるのでは。
ビュッフェスタイルの朝食付きコースは港を見ながら食べられるし、少しですがテラス席もあります。
私みたいに一人旅でホテルでも寝るだけという方は良いのでないかな。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年06月29日 23:39:13

立地や施設、お食事に満足いただいたようで大変嬉しく思います。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あきらぽん7さん [40代/女性] 2017年06月22日 19:09:11

今回で2回目の宿泊でした。基本的には、満足なのですが細かいことを言えば、洗面所にティッシュがほしいのとジャグジーが無料とは言わないがもう少し安いと助かる。気に入ってるんで何回も入るんです。男子の大浴場は無料なんだからそこをなんとか。
良いことは、wifiが簡単にログイン出来て早いこと。あと、カフェが相変わらず落ち着いて外来者も来易いことかな。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年06月23日 01:08:33

いつもブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
洗面台のティッシュやジャグジーの料金など、頂きましたご意見を参考にして皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:39

離島・バスターミナルから近く空港からの乗り継ぎに便利です。キレイな部屋でゆっくりやすめましたが大型のトランクが部屋に入りずらいのが難点でした。冷蔵庫があるとより良いですね。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年06月22日 18:43:50

立地や施設に満足していただいたようで大変嬉しく思います。
大きなトランク等はフロントにてお預かりしております。ご案内が足りずにご迷惑をお掛けしました。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

剣道ボーイさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

剣道ボーイさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:38:33

サウナがあるといいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年05月30日 00:30:16

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。
サウナはございませんが大浴場と露天風呂をお楽しみ下さい。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月31日 18:47:42

設備は清潔感があり、気軽に利用することができて良かったです。

2017年01月
ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年02月01日 19:27:58

ブルーキャビン石垣島

【2泊以上】連泊するならこのプラン!素泊まり

Havaさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2017年01月15日 22:43:07

どうしてもリゾート地価格、またツインシフトになりがちな離島のホテルにあって、一種の簡易宿泊所の形式をとりながら、一定以上の快適さを得ることができるここは、これまでのホテル開業のパターンに一石を投じたものと評価しています。石垣島再訪の際はまた利用しようと考えているのですが、室内履きのスリッパ、大浴場の掛け時計及びロッカールーム、この3つが配備できていれば鉄壁と考えます。ぜひ一考を。

2017年01月
ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年01月16日 01:19:13

また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ全員喜んでおります。
スリッパ、時計等の件は早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2016年10月30日 14:21:32

大浴場利用しました。
少し温度が高く熱かったです。
冬になれば露天風呂もあって
気持ちいいでしょうね。
また利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2016年11月01日 02:35:48

また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。

大浴場の温度に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
その日の気温や天候に合わせて、こまめに確認をするように致します。