ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 20:19:15

楽天トラベル側の問題でしょうが書かせていただきます。

6月の楽天セールで、7月に2泊分予約させていただいたのですが、その行程では行けないことが半月前に分かり、キャンセルすることにしました。
しかし、セールでは予約が確定した時点でキャンセル料が100%かかるとのこと…
予約時点で気が付かなかったとはいえ、普通の予約だと半月前はキャンセル料が掛からないのに、100%も掛かるのはあんまりです…
これからセールで予約される方は気を付けてください。

ちなみに別日に改めて利用させていただきましたが、キレイで快適でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年09月02日 01:37:21

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島
フロント
立川

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

投稿者さん 2018年01月07日 11:31:15

部屋の仕切りのブラインドの布が外れルームチェンジを3回して時間がかかってしまったので改善してほしい。テラスのテーブルの上に空缶やゴミが置きっぱなしになっていて不快でした。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年01月11日 22:33:54

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
仕切りのブラインドに関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
現在、改修を進めております。

【早割45】【素泊り】45日前までのご予約が超超断然お得~<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:43

宿として基本的なところに問題があると思います。
キャビンを仕切るロールカーテンが調子が悪かった為(いくら下げても勝手に上に上がってしまい、部屋を仕切ることができなかった)、部屋を変えてもらったら、新しい部屋もカーテンがレールから外れて壊れており、さらに部屋を変えてもらったら、貴重品入れのカギだと言って渡されたカギで貴重品入れを閉めることができない上に、数回使用しただけでカーテンが壊れた為、計3回も部屋を変えることになりました。
トイレも下水の匂いがただよい、その匂いが廊下まできていましたし、シャワーや洗面ルームも清掃されていないのか、床が髪の毛だらけなのが気になりました。
ダイバー用の器材干場があるとの事でしたが、案内していただいたら、吹きさらしの屋外で、洗濯物干し竿も錆だらけで、とても使用できる様子ではありませんでした。
せっかくの好立地で新しい建物なのに、非常にもったいないです!

カーテンについては、新しいものを検討中だとホテルの方に教えて頂いたので、改善を切に願っています。
今のままなら次は使用したくありません。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年01月03日 23:39:09

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中に不手際、不備があったことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきまして点につきまして、スタッフの教育や施設、サービスの改善に努めます。
この度は当ホテルをご利用をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】早めの予約がお得!素泊まり
【【女性フロア】スカイキャビン】

きょうこ7246さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

きょうこ7246さん [30代/女性] 2017年04月27日 23:04:20

まず一言で言うと全てにおいて未完成のお宿です。立地条件はいいのにもったいない!
敷地内が、どこから靴を脱いで入らないといけないのか、どこから土足なのか分からない。スリッパも無い。ベットルームの隙間はせめてキャリーバックがスルッと入るスペースがあった方が良かったと思います。
シャワルームの中はアメニティを置く場所も無い。カゴもない。あるのは外れかかった三角の棚。これでは荷物は置けません。おまけに三角コーナーもありません。
近くにはコインランドリーもありますが、洗い上がりは臭いし、乾燥も表示されている時間より回さないと乾きません。洗面台のゴミ、ティッシュ、アメニティの配置・数をもう少し改善した方がいいと思います。敷地内が広いのにスペースが有効活用されていない。ロッカーとかあると狭いベット周りも広く使えるかもしれません。
喫煙所も雨が降ってきたらずぶ濡れです。いくつかパラソルを用意して置くなりの配慮は欲しいです。
後島時間を大切にしているのか分かりませんが、時計が一つもありませでした。朝の急いでいる時間には不便だし、コインランドリーがある所には必ず時計が必要だと思います。後、コインが無くなってわざわざ1階まで下りるのは大変なので自販機でも置いてあれば助かりますね。
とにかくスカイキャビンよりも安くいい宿はたくさんあります。キレイですが、リピはありえませんん。少し厳しい口コミになってしまいましたが、もう少しお客さん目線でサービスの改善に努めていただきたいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年04月27日 23:58:04

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。
頂きましたご意見を参考にお客様目線で改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ブルーキャビン石垣島

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り