ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 01:35:21

離島ターミナル・繁華街から近くとても便利でした。館内・トイレ・シャワールーム全てに置いて掃除が綺麗にしてあり快適に過ごせました。セキュリティー面でも、部屋のカードが無ければ宿泊フロアに入れないようになっているので安心でした。また、石垣に行くとしたら利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年12月21日 21:25:14

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。また石垣島にお越しの際はご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント ハン

【秋冬旅セール】今が狙い目得々プラン素泊り<女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2020年11月22日 23:46:22

竹富島などに行く離島ターミナル、与那国島に行くターミナルの両方から程近い立地が良い

男性は大浴場があり半露天風呂もあって気持ちよく風呂につかれる

部屋は蛇腹カーテンだけの間仕切りで周りの音は丸聞こえ、そしてほぼベットとサイドテーブルだけという狭さ

スーツケースを広げるならベッドの上か、通路でやるしかない

セキュリティが気になる場合は、室内のセーフティボックスに入れられる、出し入れがめんどいけど

共有スペースは海に面したベランダあり

テーブル3台あって割と気持ちよく過ごせる

キッチンはなし

電子レンジと給湯器、冷蔵庫はあるので、最低限の食事はできる

Wi-Fiはすみっこの部屋だと少し電波悪いことがある

早めに宿に到着した場合やチェックアウト後に荷物を置いておくことができる

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年11月23日 21:21:23

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    立川

【男性専用 素泊り 2泊以上】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年11月09日 02:43:08

想像以上に綺麗で割と快適でした。離島ターミナルに近く食事に関しても周辺にたくさんあるため困らないです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年11月09日 06:15:17

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 また石垣島にお越しの際はご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント 本部

【秋冬旅セール】今が狙い目得々プラン素泊り<男性大浴場完備>
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

鮭2001さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2020年10月22日 10:04:43

10月19日から二泊しました。離島ターミナルやバスターミナルに近くアクセスは抜群です。
    コロナの影響で大浴場は予約制になっていました。もっともシャワーがいつでも使えたので私はsp地らを使っていました。キャビンタイプの宿は空調が効かないところが多いのですが、こちらは場所柄なのかクーラーがとても効いていたのでよく眠れました。
    また石垣に行くときには利用したいと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月22日 21:30:01

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 また石垣島にお越しの際はご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント ハン

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

gokigenkiさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

gokigenkiさん [60代/男性] 2020年10月18日 17:58:38

10月12日に宿泊しました。カプセルのような部屋を想像していたので広くて驚きました!1人にはちょうど良い広さです。次来たら絶対ここに宿泊する予定です。大浴場もあって、好立地だし、とても満足しています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月18日 21:39:52

【旅応援!】【早割45 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

もりちゃあさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

もりちゃあさん [40代/男性] 2020年10月17日 20:19:27

清掃もしっかりされていて安心。

滞在中は外で遊んで宿では寝るだけという自分には、価格も部屋もムダを省いた宿のスタイルもすべて最適 快適です。

毎日スタッフがトイレ等をすみずみまで汗かきながら丁寧に掃除している姿を見かけると、「ホントに清潔に保ってくれてありがとう」という気持ちでいっぱいで安心して泊まれます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月17日 23:38:16

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年09月30日 22:11:30

1人旅で4泊利用しました。フロントのスタッフの対応も丁寧で、パウダールームやシャワールームも(女性特有の髪等もさほど落ちておらず)利用期間中は何の不満もありませんでした。マリンスポーツをしているので、14時頃シャワールームに行くとスタッフさんが隅から隅まで掃除をされていたことが印象的です。部屋も2泊終えた地点で1度シーツ類を変えてくださりありがたかったです。テレビもあるため天気予報も確認できました(笑)貴重品を収納するボックスもリュックは余裕で入るので管理もしやすかったです。アコーディオンカーテンでしたが、周囲の方々の配慮も良く、音が気になるといったこともなかったです。シャワールームには市販レベルのシャンコンもあって助かりました。タオルも1日1枚、フェイスとバスタオルをくださったのもありがたかったです。立地もとても良いため、今後も来るとなったらここに宿泊させていただきたいと思います。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年10月01日 22:15:48

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ぜひまたご利用下さい。
    立川

【女性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!
    【【女性フロア】スカイキャビン】

れんじ1973さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

れんじ1973さん [40代/男性] 2020年08月17日 08:26:49

・立地は非常によく、離島ターミナル、バスターミナル、コンビニ、飲食店が徒歩3分程度の圏内にありました。ダイビングする人にはMIC21が隣にあるのもポイントです。
    ・部屋はベッド以外の足の踏み場はほとんどありません。荷物を収納する箇所はありますが、日常的に使うアイテムは選別して出しておいた方が良いです。コンセントは二個、USB充電ができる端子が一つあるのでスマホやPCが複数あっても不便しませんでしたし、ベッドの頭方面にあるので寝ながら充電し、使用するのも可能です。入口はジャバラ形式なもので仕切りますが、しっかりと閉じれるのでプライベート空間は確保できます。
    ・風呂は男性は大風呂があり、ゆっくりと疲れを癒せました。もちろんシャワーも共用で3か所あります。アメニティもバスタオル、普通のサイズのタオル、歯ブラシはちゃんとあります。
    ・フロントの対応も笑顔でよく、スコールに見舞われたときに傘を貸していただき助かりました。チェックアウト後の荷物も預かってくれます。
    ・総じて良かったです。また石垣島に来た際は泊まりたいと思いました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年08月17日 15:13:24

投稿者さん 2020年08月02日 17:17:41

立地は最高です。設備もキレイで良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年08月02日 20:53:33

ブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 ブルーキャビン石垣島 フロント ハン

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【男性専用】今だけ得々プラン素泊り<男性大浴場完備>
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あいらぶぼーん9さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あいらぶぼーん9さん [30代/女性] 2020年03月28日 12:13:45

機内持ち込み程度の荷物で旅行している人ならなんにも問題ないです!綺麗だし繁華街にも立地はいいし空港からのバスターミナルも近くて、何より朝ごはんが美味しかったです!強いていうならベットが硬いくらい。風呂は運が良ければジャグジーのお部屋が使えるのでゆっくりお風呂に入ることもできます!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月29日 20:31:01

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
    ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【3月-6月期間限定 女性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備

投稿者さん 2020年03月14日 17:19:22

立地最高で綺麗。こんなキャビンなら連泊できます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月14日 20:59:52

ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【早割7 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あーすらんなさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あーすらんなさん [60代/男性] 2020年03月09日 19:13:29

個室は広くはないが脇の棚、鍵付き小物入れ、棚の下の蹴込など使い勝手は良い。
    ふろは広くてゆったりして寛げる。バスタオルもフカフカで気持ちが良い。さらに毎日取り換えてくれるのもありがたかった。
    氷がいつも使えて沸騰水がいつでも用意されているのも目覚めの一杯とか早朝にコーヒーが必要な方には助かる。
    ラウンジが無く ベランダが 部屋以外の居場所になるが、朝晩は蚊が多くて閉口する。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月09日 21:06:21

投稿者さん 2020年02月12日 18:00:58

市街地や港から近く、ご飯を食べるところもお土産屋さんもコンビニも近くにあるので立地は◎です。
    シャワールームには選べるシャンプーバーもついていたのも良かったです。
    掃除も行き届いていてとてもきれいでした。

部屋は思ってたより足元が狭くてトランクを広げるのに困りましたが、鍵付きの収納ボックスは大きいしテレビが見れるのがとても良かったです。
    アラームをかけるのがNGとのことでしたので、なにか音が出ないアラームの貸し出しなどがあればいいなと思いました。

とてもきれいなお部屋でこのお値段!大満足です!
    来年来るときも利用したいと思いますので、引き続きこの価格で泊まれると嬉しいです^^

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月12日 21:18:32

この度はブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
    設備や立地、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【女性専用 素泊り 2泊~】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!

投稿者さん 2020年01月28日 00:23:51

2020年1月14日~3泊しました。

綺麗なキャビンです。女性専用フロアやアメニティーもシンプルながら一通り揃っているのでありがたい。
    こちらが必要なら別途でパジャマ200円、スリッパ/カミソリ/追加のタオルセット100円、耳栓50円。(タオルセットは1日1セットまで無料)

余分なスペースがないので荷物の出し入れはベットの上での作業となりますが、自分は特に不便はなかったです。
    音もほぼ気にならず。たまたま宿泊していた方のマナーが良かったのかも知れないけど。自分も音を立てないよう気をつけました。

共同のトイレやシャワーエリアも綺麗でした。時期を外しての旅行だったので混むこともなく、ドレッサーやシャワーエリアでは人と会う事もほぼありませんでした。コインランドリーもあります。

1階にあるカフェとベーカリーで軽食やランチなど取れるのでとても便利。なかなかおしゃれな空間です。

兎に角お安くてきれいで立地が良くてプライベートが確保される素敵なキャビンでした☆

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年01月30日 20:24:47

投稿者さん 2020年01月21日 23:16:13

今回初めてキャビン型のホテルに宿泊しました。
    本当にベッドだけのスペースですが、テレビもあり寝るだけであれば満足です。
    共用スペースの洗面台には化粧水、乳液、洗顔フォームドライヤーと一式揃っており、とても助かりました。
    石垣島に行った際にはまた利用したいと思います!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年01月22日 23:08:28

いつもブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
    設備やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【女性専用】今だけ得々プラン素泊り<女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2019年11月18日 19:39:01

石垣島に住んでいた時から利用させてもらっています。今回は時間がなく一泊で、朝のパンとコーヒーを食べる時間が無かったっですが、いつも満足しています。料金相当で、衛生面も設備面も問題ありません。また寄せていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月18日 21:50:47

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント
    渡邊 健彦

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
    【【男性フロア】ハーバーキャビン】

miwastockさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

miwastockさん [40代/女性] 2019年10月13日 22:32:13

10月8日から4泊しました。
    この旅行で、波照間島と竹富島に行こうと思っていたので、離島ターミナルの近くのこちらに決めました。
    今回は、足を怪我していて、ジャグジーを利用してないので、評価を-1にしましたが、シャワールームだけの評価でしたら満点です!シャワールームは、ピカピカです!
    ユーグレナモールも近いし、バスターミナルも離島ターミナルも近くて、何も言うことはありません。
    宿泊代がとても安いのに、タオル2枚と歯ブラシは毎日新しくしてくれるのは、本当に嬉しかったです。
    化粧水と乳液が一緒になった物や、メイク落としもあります。
    女性に優しい宿です。
    従業員も笑顔でとても気持ち良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月14日 01:28:57

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
    ぜひまたお越しください。

立川

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年08月03日 22:46:04

7/26,27素泊まり、(7/28は離島に泊まり)、再度7/29朝食付きプランで宿泊しました。

とにかくピカピカに綺麗でセキュリティもちゃんとしており、なにより立地が最高です。スタッフの方も笑顔でご挨拶されていて、一度セキュリティカード忘れて降りてきてしまったのですが、対応も親切でした。
    部屋がキャビン型だという理由のみで安く泊まれるので、1人旅におすすめの宿です。

見た感じは同性の2人旅が多いように感じました。
    たしかに学生時代の旅行は部屋は寝るだけで、部屋に風呂が1つだと疲れ切ってしまって後の人が寝ちゃうなんてことも多かったので、シャワールームも複数あるこちらの方がいいかもしれません。

さすがに部屋は狭かったですが、カプセルと違って天井が高いので閉塞感はありません。
    空調の近くでちょっと寒かったので、寒いときはラッシュガードを2つ持って行って綺麗な方を着て寝るとかがいいかもしれません。

最終日は夜にジャグジーを予約して入り(無料)、朝は朝食付きプランにしましたが、のんびり起きて港が見える小綺麗なカフェでビュッフェを満喫出来て、大正解でした。
    朝食会場ではなく、一般客も利用できるおしゃれなカフェなので、朝食のために来てるファミリーもたくさんいらっしゃいました。

また1人旅や友人との旅で拠点にする際は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:37:12

また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ジャグジーは当ホテルの自慢のひとつです。

立川

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
    【【女性フロア】スカイキャビン】

GENいかけやさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2019年08月01日 15:36:21

石垣島を楽しむため5泊しました。離島ターミナルに隣接し、空港からのアクセスもよく、レジャーの拠点としてとても便利です。キャビンタイプなのでベットだけの広さですが、カプセルホテルと違って頭上が広いので居心地は十分満足できます。シャワー以外にも大浴場があるのはとてもうれしいです。やはり湯船につかると疲れがとれます。パン屋さんの朝食ビュッフェもおいしかったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:35:24

立川

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年07月22日 19:05:02

2回目の利用です。離島ターミナルやお土産屋さんや飲食店も近く、すごく便利です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月23日 01:37:01

この度もブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン素泊り<男性大浴場・女性ジャグジー完備>