ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あいらぶぼーん9さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あいらぶぼーん9さん [30代/女性] 2020年03月28日 12:13:45

機内持ち込み程度の荷物で旅行している人ならなんにも問題ないです!綺麗だし繁華街にも立地はいいし空港からのバスターミナルも近くて、何より朝ごはんが美味しかったです!強いていうならベットが硬いくらい。風呂は運が良ければジャグジーのお部屋が使えるのでゆっくりお風呂に入ることもできます!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月29日 20:31:01

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊をいただきありがとうございます。
ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【3月-6月期間限定 女性専用】特典朝食はモーニングセット!立地抜群・全キャビンWI-FI完備

投稿者さん 2020年03月14日 17:19:22

立地最高で綺麗。こんなキャビンなら連泊できます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月14日 20:59:52

ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【早割7 男性専用】早めの予約がおすすめ!/素泊まり
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

あーすらんなさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あーすらんなさん [60代/男性] 2020年03月09日 19:13:29

個室は広くはないが脇の棚、鍵付き小物入れ、棚の下の蹴込など使い勝手は良い。
ふろは広くてゆったりして寛げる。バスタオルもフカフカで気持ちが良い。さらに毎日取り換えてくれるのもありがたかった。
氷がいつも使えて沸騰水がいつでも用意されているのも目覚めの一杯とか早朝にコーヒーが必要な方には助かる。
ラウンジが無く ベランダが 部屋以外の居場所になるが、朝晩は蚊が多くて閉口する。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年03月09日 21:06:21

ブルーキャビン石垣島 フロント 立川

【男性専用 素泊り 4連泊から】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<男性大浴場完備>

投稿者さん 2020年02月12日 18:00:58

市街地や港から近く、ご飯を食べるところもお土産屋さんもコンビニも近くにあるので立地は◎です。
シャワールームには選べるシャンプーバーもついていたのも良かったです。
掃除も行き届いていてとてもきれいでした。

部屋は思ってたより足元が狭くてトランクを広げるのに困りましたが、鍵付きの収納ボックスは大きいしテレビが見れるのがとても良かったです。
アラームをかけるのがNGとのことでしたので、なにか音が出ないアラームの貸し出しなどがあればいいなと思いました。

とてもきれいなお部屋でこのお値段!大満足です!
来年来るときも利用したいと思いますので、引き続きこの価格で泊まれると嬉しいです^^

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年02月12日 21:18:32

この度はブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
設備や立地、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【女性専用 素泊り 2泊~】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!

投稿者さん 2020年01月28日 00:23:51

2020年1月14日~3泊しました。

綺麗なキャビンです。女性専用フロアやアメニティーもシンプルながら一通り揃っているのでありがたい。
こちらが必要なら別途でパジャマ200円、スリッパ/カミソリ/追加のタオルセット100円、耳栓50円。(タオルセットは1日1セットまで無料)

余分なスペースがないので荷物の出し入れはベットの上での作業となりますが、自分は特に不便はなかったです。
音もほぼ気にならず。たまたま宿泊していた方のマナーが良かったのかも知れないけど。自分も音を立てないよう気をつけました。

共同のトイレやシャワーエリアも綺麗でした。時期を外しての旅行だったので混むこともなく、ドレッサーやシャワーエリアでは人と会う事もほぼありませんでした。コインランドリーもあります。

1階にあるカフェとベーカリーで軽食やランチなど取れるのでとても便利。なかなかおしゃれな空間です。

兎に角お安くてきれいで立地が良くてプライベートが確保される素敵なキャビンでした☆

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年01月30日 20:24:47

投稿者さん 2020年01月21日 23:16:13

今回初めてキャビン型のホテルに宿泊しました。
本当にベッドだけのスペースですが、テレビもあり寝るだけであれば満足です。
共用スペースの洗面台には化粧水、乳液、洗顔フォームドライヤーと一式揃っており、とても助かりました。
石垣島に行った際にはまた利用したいと思います!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2020年01月22日 23:08:28

いつもブルーキャビン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
設備やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【女性専用】今だけ得々プラン素泊り<女性ジャグジー完備>

投稿者さん 2019年11月18日 19:39:01

石垣島に住んでいた時から利用させてもらっています。今回は時間がなく一泊で、朝のパンとコーヒーを食べる時間が無かったっですが、いつも満足しています。料金相当で、衛生面も設備面も問題ありません。また寄せていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年11月18日 21:50:47

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント
渡邊 健彦

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

miwastockさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

miwastockさん [40代/女性] 2019年10月13日 22:32:13

10月8日から4泊しました。
この旅行で、波照間島と竹富島に行こうと思っていたので、離島ターミナルの近くのこちらに決めました。
今回は、足を怪我していて、ジャグジーを利用してないので、評価を-1にしましたが、シャワールームだけの評価でしたら満点です!シャワールームは、ピカピカです!
ユーグレナモールも近いし、バスターミナルも離島ターミナルも近くて、何も言うことはありません。
宿泊代がとても安いのに、タオル2枚と歯ブラシは毎日新しくしてくれるのは、本当に嬉しかったです。
化粧水と乳液が一緒になった物や、メイク落としもあります。
女性に優しい宿です。
従業員も笑顔でとても気持ち良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月14日 01:28:57

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年08月03日 22:46:04

7/26,27素泊まり、(7/28は離島に泊まり)、再度7/29朝食付きプランで宿泊しました。

とにかくピカピカに綺麗でセキュリティもちゃんとしており、なにより立地が最高です。スタッフの方も笑顔でご挨拶されていて、一度セキュリティカード忘れて降りてきてしまったのですが、対応も親切でした。
部屋がキャビン型だという理由のみで安く泊まれるので、1人旅におすすめの宿です。

見た感じは同性の2人旅が多いように感じました。
たしかに学生時代の旅行は部屋は寝るだけで、部屋に風呂が1つだと疲れ切ってしまって後の人が寝ちゃうなんてことも多かったので、シャワールームも複数あるこちらの方がいいかもしれません。

さすがに部屋は狭かったですが、カプセルと違って天井が高いので閉塞感はありません。
空調の近くでちょっと寒かったので、寒いときはラッシュガードを2つ持って行って綺麗な方を着て寝るとかがいいかもしれません。

最終日は夜にジャグジーを予約して入り(無料)、朝は朝食付きプランにしましたが、のんびり起きて港が見える小綺麗なカフェでビュッフェを満喫出来て、大正解でした。
朝食会場ではなく、一般客も利用できるおしゃれなカフェなので、朝食のために来てるファミリーもたくさんいらっしゃいました。

また1人旅や友人との旅で拠点にする際は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:37:12

また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ジャグジーは当ホテルの自慢のひとつです。

立川

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

GENいかけやさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2019年08月01日 15:36:21

石垣島を楽しむため5泊しました。離島ターミナルに隣接し、空港からのアクセスもよく、レジャーの拠点としてとても便利です。キャビンタイプなのでベットだけの広さですが、カプセルホテルと違って頭上が広いので居心地は十分満足できます。シャワー以外にも大浴場があるのはとてもうれしいです。やはり湯船につかると疲れがとれます。パン屋さんの朝食ビュッフェもおいしかったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:35:24

立川

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年07月22日 19:05:02

2回目の利用です。離島ターミナルやお土産屋さんや飲食店も近く、すごく便利です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月23日 01:37:01

この度もブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン素泊り<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2019年04月26日 12:10:22

今回3日間宿泊しました、合計5回目の利用で
完全にヘビーユーザーになりました(^-^)

綺麗ですし、立地が良いので選んでおりますが
特に良い点をいくつか挙げます。
●価格が安い この価格で出来る限り続けて下さい!
●大浴場あり 露天もあるのは嬉しいです。
 石垣島ではそもそも大浴場付自体珍しいですし この価格で大浴場付きは
 素晴らしいです。
●製氷機嬉しいです。 すぐに飲物がぬるくなるので助かります。
●共有バルコニーから 海が見えて気持ちが良い
 夜は涼む事も出来るので非常に良いです。
●フロントの方 従業員の方が愛そうがよく 飲食物、冷蔵庫お貸ししますよ
 と声もかけて頂けました。

気になった点は1点だけ挙げると
昨年まであったコーヒーサービスが無くなっていたのが少し残念でした。

また旅行予定ありますので次も利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月28日 15:00:52

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ゆうたん4551さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆうたん4551さん [40代/男性] 2019年04月17日 14:35:17

まさかの露天風呂付きで楽しい旅ができました^ ^
離島ターミナルから近く、繁華街も近いので言う事なしです^ ^
逆に、こんなに安く泊まれるなんて・・・って感じでした笑笑
まだ巡ってない離島を巡りたいので、またお世話になると思います(^^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月18日 12:59:40

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は当ホテルの自慢のひとつです。

あたみそさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月14日 13:19:44

スタッフの対応はとても親切でした。
部屋は清潔感があり良かったです。
朝食はとても美味しかったです。
総じてとても快適な宿泊先だと思います。
次回もぜひ利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月14日 14:08:28

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝致します。
設備やサービス、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月02日 22:00:21

1月末に4連泊させて頂きました。
離島ターミナルにも近くて便利だし
近くに食事処やコンビニエンスストア・お土産屋さんも有り…立地条件はとても良い。
石垣島へは過去7~8回行ってますが…
今迄は離島ターミナルから少し離れたホテルばかりで毎日各離島に行くに為にターミナル迄の往復で大変でしたが‥
ブルーキャビン石垣島はターミナルに近くて便利でとても良い
今回は竹富島しか行って無いですが…
過去離島巡りはパナリ島以外の全島を回りましたが 今回は於茂登岳登山が目的の旅でした。
ピーカンの天気が毎日でとても良い旅でした。
何よりもブルーキャビン石垣島は外観や室内が綺麗で清潔感最高~
シャワーや大きいなお風呂‥トイレ‥
コインランドリー‥ドライヤー‥個室テレビ有り
安価ですがサービスは最高‥スタッフの対応も親切丁寧 言うこと無し

今後の常宿にさせて頂きます

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年02月04日 03:37:27

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。 是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ブルーキャビン石垣島 フロント

投稿者さん 2019年01月14日 15:05:37

1/10 母に連れられ利用しました。

次は友人とぜひ利用するつもりです。 今回はレンタカ-移動できましたが、友人との旅行はバス移動になるため、こちらは大変便利ですね!

フロアも男女別で、ジャグジ-も無料(以前は有料だったと母語)、次回の女子旅が楽しみです!!
宿泊費を押さえて何度も石垣島へ来る、けれども女性なので清潔で安心できるところに泊まりたい!スタッフの皆さん今後もよろしくお願いします!
お母さん、教えてくれてありがとう!!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:17:04

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様とのご利用ありがとうございました。
女子旅でもぜひご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:05:40

1月10日母娘で朝食付き1泊で利用しました。、楽天トラベル宿+レンタカ-割引利用。
投稿者(母)2度目の利用、娘は初めての利用です。
離島タ-ミナルから近いので、離島ツア-はもちろん、島で申し込める各種アクティビティの送迎地点の離島タ-ミナルバス停も利用できるので、立地はとても便利です。
朝食が朝6:30から併設の焼き立てパンベ-カリ-カフェで軽くモ-ニングセットやがっつりビュッフェを食べられるのが、旅行者にありがたいです。
フロントにお隣おカフェで提供されているコ-ヒ-のサ-ビス。
女性用無料ジャグジー(1時間申し込み、カギをかります2ジャグジ-あり)とシャワー室
どちらもゆったりしていて、クレンジングソ-プ、シャンプ-、リンス、ボディソ-プがこの価格でありえないほど整えられています。
夜のお食事も、信号を渡れば石垣島の繁華街?公設市場やお土産店、居酒屋などコンパクトにまとまっています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:15:42

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
2度目のご利用ありがとうございます。
またぜひご家族でご利用下さい。
お待ちしております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 22:03:21

最高な宿泊先でした!
何といっても綺麗ですし価格が安い この価格でいいの?
と本当に思えるレベルです。
・石垣島では珍しい大浴場有り
・カフェ併設 フロントにてコーヒーサービスあり
・製氷機 暖かい石垣島では有り難い
・中心部 フェリーターミナルにに近い立地
・アメニティ有り
・バルコニー(喫煙場)からも海が見える

一点だけマイナス、気になる点を挙げるなら
夜でも共用廊下の電気が消えないので、アコーディオンカーテンあっても
明かりがあたるので寝ていて少しまぶしい
(アイマスクがあれば 持参をオススメします)

また旅行の際にはお世話になります(^-^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:41:15

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月14日 17:18:45

キャビンの使い勝手も良く、とても居心地の良い空間でした。石垣島で風呂に浸かれる場は貴重なので、チェックイン直後から入れるのは非常に重宝しました。
朝食も充分満足のいく品揃えで、サービスに対しての価格が非常にお手頃と感じました。

ただ、個人的な感想なのですが枕が少し低く、倍くらいの厚さがあるものなら有り難かったです。
しっかりした造りの枕だっただけに二つ折にも出来なかったので、高さ調整できる枕か追加の枕を貸出ししていただけるとありがたかったです。

しかしながらその点を加味しても、十二分に満足のいく滞在でした。また石垣島に行く用事があれば、是非利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月14日 23:14:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
枕に関しましては、お客様にご満足いただけるサービスを検討して参ります。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

★☆ぴかりん☆★さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

★☆ぴかりん☆★さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:45:34

初めての石垣島旅行で利用しました。離島フェリーターミナルやバスターミナル、飲み屋やお土産屋街、ファミリーマートが目の前!最高の立地でした。べろんべろんに酔っ払っても簡単に帰られます(笑)。部屋はきれいでカプセルホテルに比べれば格段に広く、大浴場や洗面台、トイレなども清掃が行き届いていて、とても快適でした。それ以上に、フロントのお兄さんがとても気さくで話しかけてくれ、雰囲気とサービスの良さを感じられ、旅の思い出をより良くしてくれました。石垣島に来たときは次も必ず利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月25日 02:48:26

ご満足いただけただけでなく、旅の思い出が良くなったといっていただけるだけで、フロントスタッフ一同大変うれしく思います。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【連泊】【朝食ブッフェ付】2泊以上の宿泊ならお得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>