ブルーキャビン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ブルーキャビン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

miwastockさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

miwastockさん [40代/女性] 2019年10月13日 22:32:13

10月8日から4泊しました。
この旅行で、波照間島と竹富島に行こうと思っていたので、離島ターミナルの近くのこちらに決めました。
今回は、足を怪我していて、ジャグジーを利用してないので、評価を-1にしましたが、シャワールームだけの評価でしたら満点です!シャワールームは、ピカピカです!
ユーグレナモールも近いし、バスターミナルも離島ターミナルも近くて、何も言うことはありません。
宿泊代がとても安いのに、タオル2枚と歯ブラシは毎日新しくしてくれるのは、本当に嬉しかったです。
化粧水と乳液が一緒になった物や、メイク落としもあります。
女性に優しい宿です。
従業員も笑顔でとても気持ち良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年10月14日 01:28:57

この度はブルーキャビン石垣島に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立川

【女性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年08月03日 22:46:04

7/26,27素泊まり、(7/28は離島に泊まり)、再度7/29朝食付きプランで宿泊しました。

とにかくピカピカに綺麗でセキュリティもちゃんとしており、なにより立地が最高です。スタッフの方も笑顔でご挨拶されていて、一度セキュリティカード忘れて降りてきてしまったのですが、対応も親切でした。
部屋がキャビン型だという理由のみで安く泊まれるので、1人旅におすすめの宿です。

見た感じは同性の2人旅が多いように感じました。
たしかに学生時代の旅行は部屋は寝るだけで、部屋に風呂が1つだと疲れ切ってしまって後の人が寝ちゃうなんてことも多かったので、シャワールームも複数あるこちらの方がいいかもしれません。

さすがに部屋は狭かったですが、カプセルと違って天井が高いので閉塞感はありません。
空調の近くでちょっと寒かったので、寒いときはラッシュガードを2つ持って行って綺麗な方を着て寝るとかがいいかもしれません。

最終日は夜にジャグジーを予約して入り(無料)、朝は朝食付きプランにしましたが、のんびり起きて港が見える小綺麗なカフェでビュッフェを満喫出来て、大正解でした。
朝食会場ではなく、一般客も利用できるおしゃれなカフェなので、朝食のために来てるファミリーもたくさんいらっしゃいました。

また1人旅や友人との旅で拠点にする際は利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:37:12

また貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地や設備、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ジャグジーは当ホテルの自慢のひとつです。

立川

【女性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

GENいかけやさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2019年08月01日 15:36:21

石垣島を楽しむため5泊しました。離島ターミナルに隣接し、空港からのアクセスもよく、レジャーの拠点としてとても便利です。キャビンタイプなのでベットだけの広さですが、カプセルホテルと違って頭上が広いので居心地は十分満足できます。シャワー以外にも大浴場があるのはとてもうれしいです。やはり湯船につかると疲れがとれます。パン屋さんの朝食ビュッフェもおいしかったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年08月04日 01:35:24

立川

【男性専用】【朝食付】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2019年07月22日 19:05:02

2回目の利用です。離島ターミナルやお土産屋さんや飲食店も近く、すごく便利です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年07月23日 01:37:01

この度もブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

また石垣島にお越しの際は、是非ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントデスク

【楽天スーパーSALE】30%OFF夏まで待てない得々プラン素泊り<男性大浴場・女性ジャグジー完備>
【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2019年04月26日 12:10:22

今回3日間宿泊しました、合計5回目の利用で
完全にヘビーユーザーになりました(^-^)

綺麗ですし、立地が良いので選んでおりますが
特に良い点をいくつか挙げます。
●価格が安い この価格で出来る限り続けて下さい!
●大浴場あり 露天もあるのは嬉しいです。
 石垣島ではそもそも大浴場付自体珍しいですし この価格で大浴場付きは
 素晴らしいです。
●製氷機嬉しいです。 すぐに飲物がぬるくなるので助かります。
●共有バルコニーから 海が見えて気持ちが良い
 夜は涼む事も出来るので非常に良いです。
●フロントの方 従業員の方が愛そうがよく 飲食物、冷蔵庫お貸ししますよ
 と声もかけて頂けました。

気になった点は1点だけ挙げると
昨年まであったコーヒーサービスが無くなっていたのが少し残念でした。

また旅行予定ありますので次も利用させて頂きます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月28日 15:00:52

また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ブルーキャビン石垣島

【男性専用】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

ゆうたん4551さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆうたん4551さん [40代/男性] 2019年04月17日 14:35:17

まさかの露天風呂付きで楽しい旅ができました^ ^
離島ターミナルから近く、繁華街も近いので言う事なしです^ ^
逆に、こんなに安く泊まれるなんて・・・って感じでした笑笑
まだ巡ってない離島を巡りたいので、またお世話になると思います(^^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年04月18日 12:59:40

立地や設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は当ホテルの自慢のひとつです。

あたみそさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月14日 13:19:44

スタッフの対応はとても親切でした。
部屋は清潔感があり良かったです。
朝食はとても美味しかったです。
総じてとても快適な宿泊先だと思います。
次回もぜひ利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年03月14日 14:08:28

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝致します。
設備やサービス、食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月02日 22:00:21

1月末に4連泊させて頂きました。
離島ターミナルにも近くて便利だし
近くに食事処やコンビニエンスストア・お土産屋さんも有り…立地条件はとても良い。
石垣島へは過去7~8回行ってますが…
今迄は離島ターミナルから少し離れたホテルばかりで毎日各離島に行くに為にターミナル迄の往復で大変でしたが‥
ブルーキャビン石垣島はターミナルに近くて便利でとても良い
今回は竹富島しか行って無いですが…
過去離島巡りはパナリ島以外の全島を回りましたが 今回は於茂登岳登山が目的の旅でした。
ピーカンの天気が毎日でとても良い旅でした。
何よりもブルーキャビン石垣島は外観や室内が綺麗で清潔感最高~
シャワーや大きいなお風呂‥トイレ‥
コインランドリー‥ドライヤー‥個室テレビ有り
安価ですがサービスは最高‥スタッフの対応も親切丁寧 言うこと無し

今後の常宿にさせて頂きます

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年02月04日 03:37:27

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。 是非また石垣島にお越しの際は、ブルーキャビン石垣島にお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ブルーキャビン石垣島 フロント

投稿者さん 2019年01月14日 15:05:37

1/10 母に連れられ利用しました。

次は友人とぜひ利用するつもりです。 今回はレンタカ-移動できましたが、友人との旅行はバス移動になるため、こちらは大変便利ですね!

フロアも男女別で、ジャグジ-も無料(以前は有料だったと母語)、次回の女子旅が楽しみです!!
宿泊費を押さえて何度も石垣島へ来る、けれども女性なので清潔で安心できるところに泊まりたい!スタッフの皆さん今後もよろしくお願いします!
お母さん、教えてくれてありがとう!!

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:17:04

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お母様とのご利用ありがとうございました。
女子旅でもぜひご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:05:40

1月10日母娘で朝食付き1泊で利用しました。、楽天トラベル宿+レンタカ-割引利用。
投稿者(母)2度目の利用、娘は初めての利用です。
離島タ-ミナルから近いので、離島ツア-はもちろん、島で申し込める各種アクティビティの送迎地点の離島タ-ミナルバス停も利用できるので、立地はとても便利です。
朝食が朝6:30から併設の焼き立てパンベ-カリ-カフェで軽くモ-ニングセットやがっつりビュッフェを食べられるのが、旅行者にありがたいです。
フロントにお隣おカフェで提供されているコ-ヒ-のサ-ビス。
女性用無料ジャグジー(1時間申し込み、カギをかります2ジャグジ-あり)とシャワー室
どちらもゆったりしていて、クレンジングソ-プ、シャンプ-、リンス、ボディソ-プがこの価格でありえないほど整えられています。
夜のお食事も、信号を渡れば石垣島の繁華街?公設市場やお土産店、居酒屋などコンパクトにまとまっています。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月15日 00:15:42

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
2度目のご利用ありがとうございます。
またぜひご家族でご利用下さい。
お待ちしております。

【【女性フロア】スカイキャビン】

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 22:03:21

最高な宿泊先でした!
何といっても綺麗ですし価格が安い この価格でいいの?
と本当に思えるレベルです。
・石垣島では珍しい大浴場有り
・カフェ併設 フロントにてコーヒーサービスあり
・製氷機 暖かい石垣島では有り難い
・中心部 フェリーターミナルにに近い立地
・アメニティ有り
・バルコニー(喫煙場)からも海が見える

一点だけマイナス、気になる点を挙げるなら
夜でも共用廊下の電気が消えないので、アコーディオンカーテンあっても
明かりがあたるので寝ていて少しまぶしい
(アイマスクがあれば 持参をオススメします)

また旅行の際にはお世話になります(^-^)

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2019年01月02日 09:41:15

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
立地や施設、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月14日 17:18:45

キャビンの使い勝手も良く、とても居心地の良い空間でした。石垣島で風呂に浸かれる場は貴重なので、チェックイン直後から入れるのは非常に重宝しました。
朝食も充分満足のいく品揃えで、サービスに対しての価格が非常にお手頃と感じました。

ただ、個人的な感想なのですが枕が少し低く、倍くらいの厚さがあるものなら有り難かったです。
しっかりした造りの枕だっただけに二つ折にも出来なかったので、高さ調整できる枕か追加の枕を貸出ししていただけるとありがたかったです。

しかしながらその点を加味しても、十二分に満足のいく滞在でした。また石垣島に行く用事があれば、是非利用させていただきます。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年12月14日 23:14:17

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
枕に関しましては、お客様にご満足いただけるサービスを検討して参ります。

【【男性フロア】ハーバーキャビン】

★☆ぴかりん☆★さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

★☆ぴかりん☆★さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:45:34

初めての石垣島旅行で利用しました。離島フェリーターミナルやバスターミナル、飲み屋やお土産屋街、ファミリーマートが目の前!最高の立地でした。べろんべろんに酔っ払っても簡単に帰られます(笑)。部屋はきれいでカプセルホテルに比べれば格段に広く、大浴場や洗面台、トイレなども清掃が行き届いていて、とても快適でした。それ以上に、フロントのお兄さんがとても気さくで話しかけてくれ、雰囲気とサービスの良さを感じられ、旅の思い出をより良くしてくれました。石垣島に来たときは次も必ず利用したいです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月25日 02:48:26

ご満足いただけただけでなく、旅の思い出が良くなったといっていただけるだけで、フロントスタッフ一同大変うれしく思います。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【連泊】【朝食ブッフェ付】2泊以上の宿泊ならお得~!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>

相高さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月19日 16:08:11

キャビンが上下に分かれておらず、天井が高かった所が良かったです。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年10月23日 20:25:44

また貴重な口コミをいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロント

【早割30】【朝食ブッフェ付】30日前までのご予約がお得!<男性大浴場・女性ジャグジー(有料)完備>
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

hitoshiy qcさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

hitoshiy qcさん [40代/男性] 2018年07月09日 01:17:38

現在、石垣島は大型ジェット機の就航により来島者が激増している反面、ホテルは急に増やすことができないため慢性的なホテル不足にあります。その中で、やむを得ず当ホテルのようなカプセルホテル型の宿泊施設を利用することもあるかと思います。

しかし当ホテルは確かに宿泊場所自体はアコーディオンカーテンで仕切られたベットですが、トイレやシャワーもも各階十分な設備があり、しかもコインランドリーも各階にあります。また、各部屋にはTVがあり、イヤホンも備え付けてあり音漏れを気にすることもなくTVを見ることができます。
 つまり、トイレ・シャワーが共用であることを除けば、通常のビジネスホテルと同等の環境にありますし、同等の環境を提供できるようとても気がつかわれた内装です。

また内装の清潔感だけでなく掃除の方も多くいらっしゃっており、朝から各所の掃除が始まり非常に清潔感があります。フロントの方も感じがよく、カプセルホテル(の内装を入れているわけではないんですが)類似の形態にしては非常に居心地がいい空間です。

本来はダイビング希望者向けの施設のようですが、もしビジネスホテルに空きがない場合こちらがシングル宿泊の第一希望になるでしょう。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年07月13日 08:37:06

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中ゆったりお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変うれしく思います。

詳しくレビュー頂きまして、大変ありがとうございました。他の旅行者様にも有益なご説明を頂き、とてもありがたいです。

また石垣にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブルーキャビン石垣島 フロントより

【WEB Rate】【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!<全キャビンWI-FI完備>

投稿者さん 2018年05月01日 20:16:09

良いところ
シャワールームが多く待たなくて良い
オシャレで清潔感あり
立地が抜群に良い
セキュリティボックスが大きく、カバンをそのまま入れられる

改善して貰いたいところ
セキュリティボックスの鍵を閉めた状態でも、力を入れると開いた、、、
シャワールームの珪藻土マットがちょっと汚かった

ロールカーテンは両端を押さえるように閉めれば大丈夫でした。
お値段を考慮すると満足です。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2018年05月10日 06:47:08

貴重なご意見をいただきまして重ね重ねありがとうございます。良い点につきましては、これからも継続的にご提供できるように努めてまいります。
改善点につきましては、すみやかに改善策を考え、対応させていただきます。

ロールカーテンにつきましては、ご滞在の時期に改修が間に合わずご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。遅くなりましたが、5月中のロールカーテンからアコーディオンタイプへ全部屋切り替わる予定でございます。
その際は、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!!【素泊り】立地抜群!トラベラーの滞在に特化した空間!
【【女性フロア】スカイキャビン】

★さっちゅ★さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

★さっちゅ★さん [30代/女性] 2017年08月28日 11:04:44

ぜひまた利用したいです。
立地は最高です。離島ターミナル、バス停も近く、港のまん前。コンビにも近く言うことなしです。
キャビン型なのでプライベート空間を大事にする方は無理ですが、ホテルにいない状況であれば快適の一言。私は早朝からダイビングや離島めぐり、夜は遅くまで飲み歩いているので、お値段以上な価値を感じました。
シャワールームも脱衣スペースも個々のブースに分かれており、新築といのもありとてもきれいな感じでした。ジャグジーは毎日入りたいくらい気持ちよかったです。ドライヤーやシャンプー・コンデショナーの無料貸し出しもすごくありがたいです。女性にも大浴場があるとうれしいのですが・・・
朝食付きにしましたが1回のカフェがものすごくかわいく、味も美味しかったです。フルーツハーブウォーターがとても気に入りました。併設のパン屋さんもおやつに利用させていただきました。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年08月28日 12:38:03

この度はブルーキャビン石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝いたします。
立地や施設、食事に満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さい。

【2泊以上】★女性限定★ジャグジー1回無料/朝食付
【【女性フロア】スカイキャビン】

松原のたなかっちさんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

松原のたなかっちさん [40代/男性] 2017年04月27日 19:15:48

また利用します。

ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年04月27日 23:54:45

この度はブルーキャビン石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。
ぜひまたご利用下さい。

当日まで予約OK!離島旅の拠点に/素泊り
【【男性フロア】ハーバーキャビン】

kei4175さんの ブルーキャビン石垣島<石垣島> のクチコミ

kei4175さん [30代/男性] 2017年02月20日 22:12:53

市内、美崎町にも近く、交通の便もよい。
部屋も狭いながらも快適で、テレビ、コンセント、USBなど充実。
そして、何よりも男性大浴場がよかったです。
また利用します。今度は朝食も取りたいです。

2017年02月
ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年02月21日 00:06:55

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして重ねて感謝致します。

ぜひまたお越し下さい。

【島割】★沖縄県にお住まいの方限定★近旅応援素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月14日 17:24:38

とても、ゆっくりできました。
ありがとうございます!
また、行きます。

2017年01月
ブルーキャビン石垣島<石垣島> 2017年01月15日 02:40:48

この度は、ブルーキャビン石垣島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて感謝致します。

【室数限定】新春バーゲンセール!/朝食付