SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 16:32:50

過去数回利用しています。観光客が増える前から利用していると思います。
コロナ禍開け観光客も増え、キャパオーバーで対応しきれない事が多々あります。

電子ケトルや毛布などが数が少なく早いもの勝ち

スタッフの数が客に合っておらず、少しフロントで確認したい事があった場合でもかなり待たされます。
待ちきれずに問い合わせを諦めるお客を今回数回みました。
スタッフの表情もやる気も愛想もありません。疲れているのだろうと思い込もうと思いましたが、スタッフ間の私語が多くロービーに響き渡っている。多少改善はした方が良いと思います。

洗濯機と乾燥機は各4個しかなく、これも時間帯によっては空き待ちの行列ができます。

今回はTVが全く使えず、前回もついたりつかなかったりしました、過去の利用ではTVにAIコンシェルジュかよくある質問などが映し出され、基本的なことはフロントに確認せず、利用可能なホテルだったのですが。今回、私の部屋だけ使えなかったのか、騒音問題として使えないようになっているのか、疑問でした。

今後使うか値段次第で検討します。

【一人旅】ツイン1名利用♪3泊以上でお得!特典付きお酒1杯-素泊まり-
【ツイン(1名)ゆったり利用におすすめ♪■禁煙■バストイレ共用】

投稿者さん 2024年02月01日 16:59:41

立地やこの宿泊施設特有のホテルとまではいかないが個室で大浴場(大きくはない。大人4人でも狭い)がある点は不満は全くないし気に入っている。問題は他の方も書かれている特定のスタッフ。同じ人なんじゃないかと思う位びっくりする位感じが悪い。(笑)英語が話せるから海外からの客には重宝されるかもしれないが、こんなスタッフ他のホテルで見たこと無い。自分の仕事はきちんとされてないのに自己主張が強すぎ。感覚もそちら側なのかもしれないが関わられる方は本当に不快で不愉快でしかない。日本の普通のホテルに慣れてる人は日本人の男性スタッフに対応して貰うのが自分の時間に嫌な時間を作る事にならなさそうです。

【新春SALE】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2023年11月19日 16:17:17

チェックインが電子パネルにてセルフチェック済インするようになっていますが、やり方がわからず、フロントスタッフの方の説明がなく、やり方をたずねると機嫌が悪いようで、少し嫌な気持ちになりました。部屋は物音がとてもよく聞こえました。(隣室のいびきが聞こえるレベル)部屋は清潔でした。安いですが、快適には過ごせませんでしたので再度の利用はないと思います。

投稿者さん 2023年11月17日 23:07:47

何度か系列ホテルを利用していたので、そこの別館?かな間違えて予約していました。次の日が朝早いので寝るだけだし値段と場所で決めました。繁忙期の金曜なので(一人で使うような部屋が)二人利用で14000円くらい。440号でしたが部屋の水道が塩素臭くて歯磨きに利用しましたが舌がピリピリしました。大浴場も故障しており近隣の系列ホテルでお風呂を借りました。
枕元に窓がありますが冷気で寒かった。シンプルな狭い部屋なので空気清浄機も無し。部屋着にポケットがないのでトイレに行くときは手にカードを持ちます。トイレの数がとても少ないので朝はトイレが足りません。
カフェ利用は楽しかったけど、コレクションテーブルみたいな机の隅に食べかすが沢山入り込んでいて汚なかった。預り荷物は通路に置かれていました。紛失しないか心配。

投稿者さん 2023年10月14日 16:21:42

長期滞在に利用しています。

不満点
・4日に一度の清掃であるが、忘れられていることが度々ある。
・チェックイン当日に布団が汚れていたことがある。しかし空き部屋がなくて我慢を強いられた。替えの寝具はない様子。
・洗濯機と乾燥機があるが、数が少なく待つことが多い。タオルが一セットしか用意されていないことがあり、そうすると皆が毎日洗濯しないといけなくなるため、洗濯機と乾燥機も取り合いになる。
・共有部分の備品の補充が遅い。
・共有部分の清掃が不十分。洗濯機と乾燥機の掃除はいつしているのか?綺麗になったところを見たことがないため、洗濯物に糸くず等は必ずつくので注意。机の上も汚れていることが多く、自分で清掃してから利用。
・エレベーターが一つしかなく、階段もないので、急いでいる時はイライラしてしまう。

満足点
・豆からひける珈琲がある、ハーブティーの種類が豊富。
・お手頃価格。だけど少しずつ値上げしているので継続利用は悩みどころ。
・シャンプーリンスバーがある。(中身が空になっていることも度々だが…)
・トイレは比較的いつも綺麗。
・チェックイン、アウトともに荷物預かり可能。

3泊以上でお得!【京都旅 3Daysプラン】-素泊まり-
【ダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用】

うみの6356さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

うみの6356さん [30代/女性] 2023年06月28日 07:16:04

床を擦る椅子の音、が強烈にうるさい
早朝に何度も引きずるやつが居たせいで起こされた。
あのズルズル音は頭にも体にも響く。
撤去するかグリップを付けるか対処すべき

これまで100%オススメの宿でしたが、
コロナ禍のまったりした空間は無くなり、
共用スペースも民度が悪くなったように感じます。

あと、洗濯機は、女性が使うには酷な状況。
お風呂のところでいいので女性用が1つだけでもほしい。
異臭を放つおじさんの服が間違って入れられて、服を捨てるはめになった。女性専用があればこんなことにはならなかったのに…お父さんのと一緒に洗わないで、レベルでは無い。配慮をお願いします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF3泊以上でお得!【京都旅 3Daysプラン】-素泊まり-

投稿者さん 2023年06月25日 09:19:33

評価が良かったので利用しました。駅近で部屋の清掃も行き届いていて良かったです。アメニティにクレンジングや化粧水はありません。浴室の混雑の案内は、
女性がずっと混雑で表示されていました。待てど変わらないので思い切って行くと誰も居ませんでした。ちなみに脱衣室のロッカーに鍵は無いのです。コーヒーラウンジを売りにしているようですが、清潔感が全くありませんでした。部屋に持ち込みしていい耐熱カップは色付きしとても使用する気にはなりません。一枚しか置いていない布巾は汚れていて触りたくないほどでした。
翌朝の朝食用に購入しておいた。パンを温めようとしましたが、全く清掃していないようでパンかすが沢山つき汚れてました。
ラウンジのスタッフも声が掛けずらい感じで他のお客さんもラウンジを少し見て「これじゃ仕方ないから、外でお茶しようか」と言って出て行く姿が見られました。
いくつかのゲストハウスを利用したことがありますが、私の中ではコスパも合わせてとても残念でした。

【春夏旅セール】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー