SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 23:27:20

3/24に宿泊 場所が分からずウロウロしてしまいました。入口が一面木の自動ドアで、カベだとおもってしまい、入口がわからなかったです。
外国の方が、ソファーで まったりしていました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2024年03月25日 19:56:07

良く言えばコンパクトな部屋の、キレイなホテルでした。息子と行きましたがオシャレだし、満足していたようでした。ただ、シャワーの水圧が低く、そこだけはマイナスとします。

【ツインルーム(バンクベッド)■全室禁煙■バストイレ共用】

mutsuutenさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

mutsuutenさん [50代/男性] 2024年03月21日 12:18:13

スモールダブルは想像以上にスモール。
これはいくら何でも2名宿泊で案内すべきではない。
大浴場とあるが、すぐにシャワールームで、シャワールームが多数あるため、これが共同浴場かと思ってしまう。まぁおくに行けば気付くが、大浴場にも洗い場が少しあるなら分かるように案内しておくべきと思う。
コーヒーは手挽きのコーヒーとして、豆が準備されていて、これまでないくつろぎが味わえた。急ぎの方には手挽きのコーヒーだけなので、自動のコーヒー機器も併設するとなお良いのではないか。
紅茶は素晴らしい、茶葉タイプで且ついくつも多くあり、自分好みでブレンドも出来、過去最高と評価させていただく。

【スモールダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用】

投稿者さん 2024年02月07日 11:29:45

・風呂の温度が低く、洗っているときも寒いです。もう少し、温度を上げていただけないでしょうか?
・朝、ホテルから外出する際、フロントのどのスタッフも「行ってらっしゃいませ」等の挨拶が何もなにのは残念でした。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★冬の京都旅ご予約受付中! -素泊まり-
【ダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用】

t.i88さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

t.i88さん [50代/男性] 2024年01月14日 07:22:39

地下鉄の九条駅から徒歩2分以内の場所にあり、便利でした。
風呂は、浴槽が狭く、またシャワーのお湯の出が悪かったです。
部屋着にはカードキーを入れるポケットがないので、トイレに行くときは上着を着ました。
低料金で泊まれたことは大変満足していますが、シャワーのお湯の出が悪さだけは改善していただきたいです。

【ツイン(1名)ゆったり利用におすすめ♪■禁煙■バストイレ共用】

名古屋男さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

名古屋男さん [30代/男性] 2023年12月10日 23:20:58

2023年10月20日に宿泊させて頂きました。一人でしたが空き部屋の関係でツインを取らせて頂きました。が、行く前に気づいたのですが、ツインの部屋のベッドサイズが特殊。私が大きいので、ちゃんと調べろという話ですが、片方は横幅は短く、片方は縦幅が短いベッド。縦横でかい私にとっては苦渋の選択で、横幅が短いところで寝ました。1階の共有スペースはかなり充実していて、コーヒーも自由に飲むことができます。仕事があったので、共有スペースで仕事を…と思ったのですが、コンセントが有る席が見つけられず。そこは少し残念でした(あったらすみません)ベッド以外は、お部屋はきれいで、過ごしやすかったです。お風呂は大浴場だけでなく、外国人の方にむけてなのかきれいで広いシャワールームも有りました。浴槽関係はかなり満足です。

cinemad2021さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2023年11月03日 12:52:00

ここ数年、年に1、2回ほど利用させて頂いてます。

いつもはリーズナブルなお値段の割にコスパ良い、と大変満足してるのですが、今回は気になる点がいくつかありました。

電気ポットを借りようとしたら全て貸し出し済み。
コロナ禍が過ぎて、客数も急に増えてるようなので対策すべきでは?
各室にポットが置けないなら、各フロアーかフロントにだけでも給湯器おいてもらえないですか。
夜間、早朝に部屋でお湯が欲しいのに不自由過ぎます。

トイレ、浴室が部屋にないのは構わないけど、
朝イチで浴室行ったらゴミは片付けられてないし、敷いてあるマットもびしょびしょで気持ち悪かったです。

珈琲豆を自分で挽いて入れるサービスは楽しくて、好きです。
しかしここも今回は豆カスだらけで、しばらく掃除してない様子が見え、ちょっと残念でした。
以前はこんなことなかったのに。

客が増えたけど、スタッフの数がそれに対応できてない感じがしました。

投稿者さん 2023年10月26日 16:11:19

少し部屋の臭いが気になりました。
チェックアウト後荷物を預けたのですが、その場所が少し気になりました。
出入り口横にポールで区切っただけのスペースがあり、フロントから3.4mのよく見える位置でした。
出入り口はカードキー等不要で誰でも出入りでき、フロントには常時人がいる訳ではないので少し不安でした。実際荷物を預けた後、忘れ物をし戻った際にフロントにはどなたもおらず、周りを見たわしても見つけられず、呼び鈴?等もどこにあるかわからなかったのでよくないと思いつつも、自分の荷物をとり共用スペースで忘れ物を回収しました。わたしがホテルを再出発するまで従業員の方と会うことはありませんでした。
系列のホテルに宿泊した際は、こういったことがなかった気がしたので、気になり投稿しました。

【ダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用】

さっちん(・_・)さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

さっちん(・_・)さん [30代/女性] 2023年10月22日 19:57:54

チェックイン前から荷物を預かってくださり、ソファーで休ませていただきありがとうございました。無料のコーヒーもとても美味しかったです。お部屋はとでも壁が薄いようでドアの開閉音足音上階の物音が響き渡っていましたが我慢できる程度でした。ベッドは私は長身のため窮屈でした。不便だったのは部屋にお手洗いがないことくらいで駅からも近いしまた利用したいですが、チェックアウト時の男性の方に帰り際にありがとうございましたと声をかけて帰りましたが他のお客さんにはお礼を言っていて私には一声もなしでした。その時お客さんも少なかったです。別にお礼を言われたいわけでもありませんが、前の人には一声かけていて私には冷たい感じでちょっと残念でした。態度が悪いわけでもなかったし観光地で忙しく接客業の為大変なお仕事だとは思いますが一声かけていただけるのといただけないのとでは満足度も変わってくるのではないかなと思いました。こんな小さいこと気にしない方が良いのかもしれませんが
、私は気になってしまったので投稿させていただきます。

投稿者さん 2023年06月19日 09:38:02

お部屋はスーツケースが広げられる充分なスペースがありました。必要なものは揃っているようで満足ですが、隣の部屋や廊下の音が聞こえ、就寝時に少しうるさいなと感じました。
大浴場はそこそこ大きなお風呂があり快適でした。脱衣所も広く、綺麗に清掃されているので、気持ち良く使えます。早朝にお風呂に行った時は、自分の他にもう1名おられ、脱衣所の大きな鏡を使ってお着物の着付けをされていて、広さ・使い勝手がちょうど良さそうだなと思いました。
立地は京都駅からスーツケースを引っ張って歩いても苦にならない距離で、宿泊費を考えると、非常に良い立地です。

【春夏旅セール】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー
【ツインルーム(バンクベッド)■全室禁煙■バストイレ共用】

斑目香織さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

斑目香織さん [40代/男性] 2023年05月23日 17:06:13

トイレが共同しかないというのは、なんだか落ち着かない。
部屋は防音がそれほどしっかりしていないので注意。換気も余りよいとは感じませんでした。
京都駅近で、地下鉄東西線は徒歩すぐの距離。立地はとてもよい。

投稿者さん 2023年05月07日 19:47:18

宿泊だけど割り切れば大変良し。価格次第。
セルフコーヒーは良かったけど、使い勝手が分かりづらい。