安く予約できたのでちょっと心配だったのですが、結果から言うと大満足です。建物も綺麗だし、部屋のサイズはコンパクトですが、必要なものはちゃんと揃っていて、共用スペースでゆっくり出来ました。セルフで、コーヒーや紅茶を選んで飲めるのが楽しかったです。 部屋にトイレもシャワーもないですが、洗面とドライヤーはあるので、朝の支度もゆっくり出来ました。
京都駅から近く、駅からホテル間にコンビニもあり便利でした。雨天でしたが、傘のレンタルもあったので、それを使って傘を買いにも行けました。 フリースペースもお湯が用意してあり、使い心地がよかったです。 部屋は狭いですが、金額から考えれば許容範囲かなと思います。 お世話になりました。
京都駅から8分ほど歩き、住宅街の中を通りました。部屋の中にトイレはなく、お風呂は大浴場です。大浴場にドライヤーの数がもう少しあるといいなと思いました。またシャンプーを選ぶことができました。部屋の中では快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。だいぶ前に予約していたのですが当日見たら金額がだいぶ安くなっていてショックでした(笑)
【春SALE】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー
本当に綺麗でおしゃれで泊まりやすくお風呂が快適でした!
【楽天スーパーSALE】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー
2月21日にお邪魔しました。 京都駅から徒歩圏内でインバウンドに物価高でこの値段というだけでありがたい。 正直、上背があるとこのベッドでは脚を伸ばせないけど、しょうがない。 シャワーブースが広めでに浴場も必要最小限といったところ。 清掃もしっかりされているので、また京都に用があるときは再訪します。 ただ、予約が取れるかなあ。
ライブのため利用しました。 施設は新しく綺麗で、ラウンジでハーブティーやコーヒーが飲み放題なのが嬉しかったです。 また利用したいです。
トイレも、お風呂も共用でしたが、とてもきれいでした。 部屋のベッドの軋みがすごくて受験前の子供が寝不足にならないように気を遣ってしまいました。
ただ泊まる分には不自由しなかった 大浴場にシャンプーリンスーの品揃えがよかったのが嬉しかった ロビーにある紅茶コーヒーのカップが不足していたことと、店員さんによって接客態度の差が激しいのが残念でした。
接客をしないホテル、という印象です。 チェックインしようとカウンター前にいても、いっこうに奥にいるスタッフは出てこず。 「チェックインは機械でしますよ」の一言もなく。 でも、後から外国人客が入ってきたら、いそいそと接客に行かれてました。 チェックインの機械が一台しかないし、ずっと待たされ、 結果、チェックインして部屋に入るのにだいぶ時間がかかりました。 疲れていたので、早く休みたかったです。
いつも京都に行く時はお世話になっております。 インバウンド解禁により、いつもよりも少し混んでました。が、のんびりと過ごさせて頂きました。 また利用させて頂きます。
施設自体は綺麗でしたが、エレベーター前のコインランドリーから異臭がして不快でした。それがなければリピートしたいなと思いました。
綺麗な部屋で、お風呂のシャンプー選べる点がすごく良かったです トイレが共用なので少しめんどくさいけど綺麗なホテルでした。 共用スペースで本が置いてある点もすごく良かったです
ダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用個室に洗面台があるのは有り難いです。 一階のトイレが少し下水の匂いが気になったくらいで、その他は問題なし!フリースペースが広く快適なので落ち着きます。 京都駅からは少し離れますが、九条車庫など近くにバス停ありバス移動することを考えれば割と近かったです。
九条交差点の角地にあるサクラテラスと間違えやすいので、気を付けた方が良いです。部屋は狭いですが建物は新しくまた利用したいです。
午後11時、1階の共有ラウンジにてPC作業をしていたところ、スタッフから午後11時に消灯をするからすぐ出ていくよう伝えられる。 ラウンジには他の客もいたが、全員に伝え退室を促していた。 そして片づける余裕もなくその後直ぐ消灯、、 昨日はそのようなことはなく、午後11時を過ぎても観光客が食事や談笑をしていたり、サテライトワークをしている人も多くいた。 なぜ日により対応がここまで異なるのか。 コスパよく頑張っているホテルだと思っていたが、スタッフの対応にはとても残念に思った。 もう泊まることはないだろう。
コーヒーが良かった 荷物預かりのセキュリティが全くなく不安
コスパいいホテルだと思います。また行きます。
ダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用