GOOD DINER INN COPAIN クチコミ・感想・情報

GOOD DINER INN COPAINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GOOD DINER INN COPAIN のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 09:09:04

プライベートな用事のため、初めてドミトリータイプの宿に宿泊。他の方の書き込みにもあったように、とても綺麗で居心地の良い場所でした。
1階のカフェでチェックインして2階、3階の部屋へ上がると、目に入ってきたのは、可愛くて温かみのある床のタイルや壁紙。所々に施された、センス良くて素敵だなぁ~と感じる飾り付け。海外からのお客さん向けでもあるからか、和と洋のコンビネーションがいい具合に織り成されてる内装だなぁと感じました。そして、少し潔癖ぎみな私は最初不安でしたが、全く不快に思うことなく過ごせました。また朝食もついていて、コーヒー(または紅茶)とパンとジャムを頂きました。
一方で、他の方の生活音(?)はもちろんあって、そういうのが然程気にならない方、抵抗が無い方であれば、本当にオススメの宿です!また東京に行く際は利用したいです!

投稿者さん 2018年05月30日 23:37:12

初めてのドミトリー利用で緊張していたのですが、良い意味で拍子抜けしました。

設備の詳細につきましては、先達の皆さまの口コミの通りです。
共用スペースや水回り、ベッドはとても綺麗でした。
スタッフの方も、ささいな疑問にも快く応えてくださり、親切にして頂きました。

立地としては、駅からの距離は少しあるものの、場所自体はわかりやすいです。
朝食も、香りのいい厚切りトーストとたっぷりの紅茶やコーヒー、りんごのコンポートと、どれもおいしかったです。

時間帯によってはシャワーに順番待ちが出来ていたり、使用OKとされている時間外にドライヤー等を使われている方がいらっしゃったりもしましたが、そこは運次第かなと思います。

立地や朝食等のサービスを考えると、たいへんお値打ちだと思います。
またの機会がありましたら、お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年02月25日 21:31:34

リピートの利用でした。
ベッド周りや水回り、共用部分などとても清潔で気持ちよく利用できました。

チェックイン前の荷物預かりについて電話で確認したところ、快く対応してくださいました。

池袋駅からそこそこ歩きますが、サンシャインシティと近いので便利な立地だと思います。

カフェと併設なので、まずはカフェに顔を出してチェックインとなります。
各ドアの暗証番号が記載された紙を渡されますが、もちろん女性専用ルームの暗証番号は女性だけに教えられます^-^。

ベッドはカーテンで仕切られており、プライベートは守られている方です。各ベッドの壁にコンセントがついてありますので充電も問題なくできます。
トイレ2つ。シャワールーム2つ。洗面台4つ。ドライヤー2つ。混雑状況によっては順番待ちもありそうです。
洗面所とベッドルームの間は仕切られてないので、他者の身だしなみの音が丸聞こえです(ドライヤー・歯みがき)。
リネンはチェックイン時には既にしてくださってます。
荷物について、小さいものならベッド内に入りますが大きいスーツケースはベッド外の共用スペースに置くことになります。チェーンロックは無いです。
ベッド内はストレスの無い程度の狭さで、女性であれば問題なく着替えもできます。

併設カフェでの朝食となります。
バターの良い香りのする分厚いパン1枚・リンゴのコンポート・コーヒー(紅茶)はとても美味しかったです。

ホテルほどの快適さはもちろんありませんが、ドミトリーであることを理解していればそれなりに快適です。
お値段・立地を考えると、私は大変満足でした。

投稿者さん 2017年08月11日 10:54:38

仕事で5泊しましした。初めてのドミトリーでドキドキ。オープンして1年という事もあり、とにかく綺麗。マナーは...お国柄?でしょうか?難しい...ですね。さすがに1時2時でもドライヤーやシャワーを何人かの方が使用し、ベッドをはさんで普通に話しも笑い声も...私は毎日仕事上0時まわっていたので、さほど苦にならずすみましたがし、耳栓も所持していたので、気になりませんでしたが、0時に就寝している方も、もちろんいたでしょうし...注意できません...ね。朝食は◎です!毎日淹れたてcoffeeありがとうございました。スタッフさんの対応もスマートです。また利用したい、と、思わせる空間です。
皆様、迷うより、体験すべし!です。

【ドミトリールーム女性専用2段ベッド】

妖婦さんの GOOD DINER INN COPAIN のクチコミ

妖婦さん [20代/女性] 2017年03月05日 10:53:09

キレイなところでした。ベット内の空間も想像以上広いし、他のお客様と同じ部屋をシェアする形式になるけど、みんなマナーがよかった。とても住みやすいところでした。また利用したい。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月07日 16:28:20

駅からは少し遠いけど道がわかりやすいのですぐにたどり着けました。
ベッドも布団もふかふかでしたしベッドわきにコンセントが2つついているので充電なども困りませんでした。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
是非また利用したいと思います。

【ドミトリールーム 女性専用 二段ベッド】

投稿者さん 2016年10月17日 22:32:08

10月15日に一泊しました。ドミトリーは初めてでしたがプライスと立地で宿泊しました。お布団もふんわりで寝やすかったです。セキュリティーもしっかりしていますので安全・安心できる施設です。シャワールームだけですが海外の方も多いようですし充分ですね。無料の軽食の朝食があるのがうれしかったです。パンも美味しかったですしリンゴジャムもよかったです。駅からは若干歩きますがそれほど迷うことなくたどり着けますし遅いインも問題なく対応していただきました。プライス的にまた利用したいと思う施設です。

【ドミトリールーム 女性専用 二段ベッド】

投稿者さん 2017年11月13日 16:12:38

予約したあとにメールを頂き、16時前からチェックイン手続きとカバンを預けられるとの事で予定を練り直し、お昼頃チェックイン手続き出来ました。
駅からはちょっと離れていて、少し迷いましたが大きな通りに面していたので一度行ってしまえば道は大丈夫でした。
2階と3階のベッドのある部屋へには暗証番号で開く扉があり、部屋の外にあるトイレや2階のコモンルームへの行くにも暗証番号が書いてあるメモを持ち歩かなければならず注意が必要でした。
シャワールームにリンスinシャンプー、ボディソープあり。
シャワールーム内に鏡はありません。
洗面所にドライヤー、綿棒、コットン、ハンドソープあり。
ベッドルームと洗面所の間には扉やカーテンなど仕切るものはなくオープンなので洗面所での水やドライヤーの音は聞こえます。
2段ベッドの上だったのですが、始めベッドに上がる階段が無くて、お店の方に伝えて他の場所から移動させて使わせていただきました。なぜ全部のベッド分が無いのか不思議でした。
ベッド上部に室内灯のスイッチとコンセントがついてましたが、横になると手が届かないし携帯の充電器もギリギリでした。もっと低い位置にあると便利かと思いました。
寝具は清潔で、固すぎず柔らか過ぎず朝までゆっくり眠ることが出来ました。部屋の皆さん居ないのかな?と思うくらい静かに過ごされてました。
朝食はトーストとリンゴジャム、コーヒーか紅茶を選べました。美味しくいただきました。
腰や首が痛くなることがなく気持ちよく眠ることが出来たので満足です。

投稿者さん 2024年02月19日 22:25:15

女性用ドミトリールームを利用しました。
池袋駅から徒歩圏内ですが、静かなお宿でした。

ただ、チェックインはセルフ(スタッフを介さない)だったはずなのに、やたら喧嘩腰で偉そうな感じの女性が、案内のつもりなのか終始ひっついてきて、説明も雑で分かりづらく質問しようにも攻撃的な態度で…
スタッフなのか疑問ですがその方は共有ラウンジにずっと陣取っていて、怖くて水すら飲みに行けず、結局一度も共有ラウンジを使用しませんでした。

それだけなら私がその人のいる空間にいなければいいだけなので、なるべく気にしないよう一晩過ごしました。
翌朝、ノックもなくドミトリールームに入ってきて、何か大きな独り言を言いながら私の上のベッドに上がっていきました。
私の上のベッドは明らかに使用済みのキャラクター柄タオルが外に干され、布団はベッドからはみ出し、隙間からはビニールの何かが私のスペースに落ちかけていました。まあ海外の方だとしたら文化の違いで仕方ないか…と諦めていたら、まさかスタッフのベッドとは…
まるでホラーを体験したようにゾッとしました。
お世辞にも清潔感があるとは言えませんでした。

ドミトリーとはいえベッド内はプライベートな空間であるはずで、そこをスタッフが犯すというのは如何なものでしょうか。

また、チェックアウトが11時ということで、その前に出発しようと支度をしていたら、10:40ごろにまた無言で男性スタッフが入ってきて清掃を始めていました。
早めに清掃を開始するのは分かりますが、声掛けも無しはどうなのでしょうか…

これらが気にならない方には、それなりに清潔感もあり他の滞在者の治安もよく、いい宿と言えると思います、ただ私には耐え難かったです。値段を考えれば仕方ないのかもしれませんが…おそらく二度目はありません。

【ドミトリールーム女性専用2段ベッド】

MMあまがえるさんの GOOD DINER INN COPAIN のクチコミ

MMあまがえるさん [40代/女性] 2023年09月16日 15:15:36

清潔感かあったので2度目の利用です。
外出から戻り階段を上がると最上段に座って通路を半分以上塞ぎスマホ操作する女性がいました。
邪魔でしたがゲストハウスですからいろんなお国柄があるんでしょうね。
時折英語日本語を混ぜて荒っぽい会話をしてる声が聞こえました。

翌朝同じ女性が利用客に「チェックインシート書きましたか?」と。聞かれた人はかなり引き気味に返答してました。

え?スタッフなの?
朝7時過ぎにドア開けっぱなしでベッドルームに入室したり、悪態をついたり。

うわー、この人がいる限りこの施設利用したくないな。

スタッフとして仕事をするんでしたら接客態度改めてもらえたらと思います。

このスタッフと思われる人がいなければ快適に過ごせます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:10:53

急遽、5000円以下のホテルを探していました。
人生初ドミトリーでした。居心地の良さは他の宿泊客に左右されてしまいます。私の時はあまり客層が良くなかったです。

ですが、他にいいホテルがなかったらこちらを利用するのがいいと思います。寝るだけだし安ければ良いというひとには良いです。

流れとしては、チェックインには特に手間取りませんでした。メールが来るのでそちらを確認しつつ入ります。

オートロックがあり女性のみのフロアなので、そちらは安心です。

中にロッカーがあり、高価なものや財布はそちらに保管するといいと思います。

朝ご飯はないですし、湯船にも浸かれません。シャワー室にあるのはボディーソープとシャンプーインリンスでした。

他にこれといってサービスがあるわけではありませんが、中は綺麗でした。トイレも綺麗です。

池袋駅から徒歩15分ほどなので便利はいいです。

寝れるところがあって良かったな、という感想です。

【ドミトリールーム女性専用2段ベッド】

mizugokoroさんの GOOD DINER INN COPAIN のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2023年05月22日 23:24:12

東京で長期滞在するならとても便利なホステルだと思いました。
池袋、東池袋、向原の3駅から歩ける距離にあり、10分以上は歩きますが(私は)苦になるほどではなかったです。
1階のcafeは過去の投稿を見ると朝食提供があったみたいですが、今はクラフトジンのバーになっていて、営業は夜のみです。コモンルーム(共用スペース)に冷蔵庫、トースターと電子レンジ、湯沸かしやIHコンロなど、簡単な調理(インスタントラーメン作れる程度の)ができる設備があるので、食事はこちらを使えば安く済みますが、宿の近くに雰囲気の良いアジアン系のレストランや1階のバー(ジンが苦手でないなら)があり、昔ながらの東京の面影を残した町中の雰囲気を楽しみながら食事ができるので、予算があるならおススメします。1階のバーは今回利用しませんでしたが、もし次に宿泊するなら行きたいと思っています。

女性専用フロアに泊まりましたが、専用フロアの中にトイレ、シャワールーム、洗面台があるので、いちいちカードキーや暗証番号を持ってシャワーを浴びに行かなくても良いのが高ポイント。ベッドは昔ながらのホステルの2段ベッドに見えますが、頑丈で全く揺れないのに感動しました。ベッドの横配置と縦配置を互い違いにセットしていて、寝た時に宿泊客の頭が同じ位置にならないようにしてあったのは優れた工夫だと思いました。

トラブルとして、予約サイトから届くはずだったメールが届いておらず(原因不明)、入るときの暗証番号がわからなくて焦りましたが、電話をしたところすぐに対応していただけました。前日までに入室方法のメールが来るらしいので、メールボックス(スパムも含め)に注意してください。長期連泊したのでオーナーさんとお話しする機会がありましたが、基本的に対面のサービスはやっていないので、ある程度ホステル利用に慣れている人でないと使いにくい宿かもしれません。しかし私は若い頃にホステル泊まりまくっていたので、昨今のホステルの使い勝手の進化に感心しました。

清掃その他は行き届いています。その時泊まっている人のマナーにも拠ると思いますが、小規模な宿ですので、衛生面の安心感がありました。今まで泊まったことのあるホステルの中では使い勝手の上位に入るので、東京で長期滞在するときにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 10:41:34

安く泊まりたい方にはお勧めです。寝具の清潔感と質感がとてもよかったのがありがたい。チェックイン以前に荷物を置かせてもらえたのもよかったです。ついでにちょっと休憩もできたし。トイレがアラウーノでびっくり。洗面ボウルも大きくて使いやすかった。泊まるだけが目的だったので、すごく満足でした。

投稿者さん 2017年08月27日 07:35:28

初めてドミトリールームを利用しました。
衝撃的だったことは、部屋にあるダイヤル式ロッカーが開けられておりました。
財布を入れてなかったのでよかったのですが、そのようなことをする人と一緒の部屋にいるということが少し怖かったです。
シングルに慣れている方は注意が必要です。
他に預けるとこがありませんので、シャワー時など十分に注意して利用してください。

【ドミトリールーム男女共用2段ベッド】