GOOD DINER INN COPAIN クチコミ・感想・情報

GOOD DINER INN COPAIN

GOOD DINER INN COPAINのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GOOD DINER INN COPAIN のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 09:09:04

プライベートな用事のため、初めてドミトリータイプの宿に宿泊。他の方の書き込みにもあったように、とても綺麗で居心地の良い場所でした。
    1階のカフェでチェックインして2階、3階の部屋へ上がると、目に入ってきたのは、可愛くて温かみのある床のタイルや壁紙。所々に施された、センス良くて素敵だなぁ~と感じる飾り付け。海外からのお客さん向けでもあるからか、和と洋のコンビネーションがいい具合に織り成されてる内装だなぁと感じました。そして、少し潔癖ぎみな私は最初不安でしたが、全く不快に思うことなく過ごせました。また朝食もついていて、コーヒー(または紅茶)とパンとジャムを頂きました。
    一方で、他の方の生活音(?)はもちろんあって、そういうのが然程気にならない方、抵抗が無い方であれば、本当にオススメの宿です!また東京に行く際は利用したいです!

投稿者さん 2018年05月30日 23:37:12

初めてのドミトリー利用で緊張していたのですが、良い意味で拍子抜けしました。

設備の詳細につきましては、先達の皆さまの口コミの通りです。
    共用スペースや水回り、ベッドはとても綺麗でした。
    スタッフの方も、ささいな疑問にも快く応えてくださり、親切にして頂きました。

立地としては、駅からの距離は少しあるものの、場所自体はわかりやすいです。
    朝食も、香りのいい厚切りトーストとたっぷりの紅茶やコーヒー、りんごのコンポートと、どれもおいしかったです。

時間帯によってはシャワーに順番待ちが出来ていたり、使用OKとされている時間外にドライヤー等を使われている方がいらっしゃったりもしましたが、そこは運次第かなと思います。

立地や朝食等のサービスを考えると、たいへんお値打ちだと思います。
    またの機会がありましたら、お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年02月25日 21:31:34

リピートの利用でした。
    ベッド周りや水回り、共用部分などとても清潔で気持ちよく利用できました。

チェックイン前の荷物預かりについて電話で確認したところ、快く対応してくださいました。

池袋駅からそこそこ歩きますが、サンシャインシティと近いので便利な立地だと思います。

カフェと併設なので、まずはカフェに顔を出してチェックインとなります。
    各ドアの暗証番号が記載された紙を渡されますが、もちろん女性専用ルームの暗証番号は女性だけに教えられます^-^。

ベッドはカーテンで仕切られており、プライベートは守られている方です。各ベッドの壁にコンセントがついてありますので充電も問題なくできます。
    トイレ2つ。シャワールーム2つ。洗面台4つ。ドライヤー2つ。混雑状況によっては順番待ちもありそうです。
    洗面所とベッドルームの間は仕切られてないので、他者の身だしなみの音が丸聞こえです(ドライヤー・歯みがき)。
    リネンはチェックイン時には既にしてくださってます。
    荷物について、小さいものならベッド内に入りますが大きいスーツケースはベッド外の共用スペースに置くことになります。チェーンロックは無いです。
    ベッド内はストレスの無い程度の狭さで、女性であれば問題なく着替えもできます。

併設カフェでの朝食となります。
    バターの良い香りのする分厚いパン1枚・リンゴのコンポート・コーヒー(紅茶)はとても美味しかったです。

ホテルほどの快適さはもちろんありませんが、ドミトリーであることを理解していればそれなりに快適です。
    お値段・立地を考えると、私は大変満足でした。

投稿者さん 2017年11月13日 16:12:38

予約したあとにメールを頂き、16時前からチェックイン手続きとカバンを預けられるとの事で予定を練り直し、お昼頃チェックイン手続き出来ました。
    駅からはちょっと離れていて、少し迷いましたが大きな通りに面していたので一度行ってしまえば道は大丈夫でした。
    2階と3階のベッドのある部屋へには暗証番号で開く扉があり、部屋の外にあるトイレや2階のコモンルームへの行くにも暗証番号が書いてあるメモを持ち歩かなければならず注意が必要でした。
    シャワールームにリンスinシャンプー、ボディソープあり。
    シャワールーム内に鏡はありません。
    洗面所にドライヤー、綿棒、コットン、ハンドソープあり。
    ベッドルームと洗面所の間には扉やカーテンなど仕切るものはなくオープンなので洗面所での水やドライヤーの音は聞こえます。
    2段ベッドの上だったのですが、始めベッドに上がる階段が無くて、お店の方に伝えて他の場所から移動させて使わせていただきました。なぜ全部のベッド分が無いのか不思議でした。
    ベッド上部に室内灯のスイッチとコンセントがついてましたが、横になると手が届かないし携帯の充電器もギリギリでした。もっと低い位置にあると便利かと思いました。
    寝具は清潔で、固すぎず柔らか過ぎず朝までゆっくり眠ることが出来ました。部屋の皆さん居ないのかな?と思うくらい静かに過ごされてました。
    朝食はトーストとリンゴジャム、コーヒーか紅茶を選べました。美味しくいただきました。
    腰や首が痛くなることがなく気持ちよく眠ることが出来たので満足です。

投稿者さん 2017年08月27日 07:35:28

初めてドミトリールームを利用しました。
    衝撃的だったことは、部屋にあるダイヤル式ロッカーが開けられておりました。
    財布を入れてなかったのでよかったのですが、そのようなことをする人と一緒の部屋にいるということが少し怖かったです。
    シングルに慣れている方は注意が必要です。
    他に預けるとこがありませんので、シャワー時など十分に注意して利用してください。

【ドミトリールーム男女共用2段ベッド】

投稿者さん 2017年08月11日 10:54:38

仕事で5泊しましした。初めてのドミトリーでドキドキ。オープンして1年という事もあり、とにかく綺麗。マナーは...お国柄?でしょうか?難しい...ですね。さすがに1時2時でもドライヤーやシャワーを何人かの方が使用し、ベッドをはさんで普通に話しも笑い声も...私は毎日仕事上0時まわっていたので、さほど苦にならずすみましたがし、耳栓も所持していたので、気になりませんでしたが、0時に就寝している方も、もちろんいたでしょうし...注意できません...ね。朝食は◎です!毎日淹れたてcoffeeありがとうございました。スタッフさんの対応もスマートです。また利用したい、と、思わせる空間です。
    皆様、迷うより、体験すべし!です。

【ドミトリールーム女性専用2段ベッド】

妖婦さんの GOOD DINER INN COPAIN のクチコミ

妖婦さん [20代/女性] 2017年03月05日 10:53:09

キレイなところでした。ベット内の空間も想像以上広いし、他のお客様と同じ部屋をシェアする形式になるけど、みんなマナーがよかった。とても住みやすいところでした。また利用したい。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月07日 16:28:20

駅からは少し遠いけど道がわかりやすいのですぐにたどり着けました。
    ベッドも布団もふかふかでしたしベッドわきにコンセントが2つついているので充電なども困りませんでした。
    スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    是非また利用したいと思います。

【ドミトリールーム 女性専用 二段ベッド】

投稿者さん 2016年10月17日 22:32:08

10月15日に一泊しました。ドミトリーは初めてでしたがプライスと立地で宿泊しました。お布団もふんわりで寝やすかったです。セキュリティーもしっかりしていますので安全・安心できる施設です。シャワールームだけですが海外の方も多いようですし充分ですね。無料の軽食の朝食があるのがうれしかったです。パンも美味しかったですしリンゴジャムもよかったです。駅からは若干歩きますがそれほど迷うことなくたどり着けますし遅いインも問題なく対応していただきました。プライス的にまた利用したいと思う施設です。

【ドミトリールーム 女性専用 二段ベッド】

• Best Offer Plan

[最安料金(目安)]2,364円~

(消費税込2,600円~)