熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

hidetaka37さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

hidetaka37さん [40代/男性] 2017年01月11日 15:38:37

連休最終日に6歳と1歳と4人で宿泊しました。朝食のみのプランです。1月前にリホームしたばかりでしたので、あたらいい部屋でした。サービスはきわめて簡素で、車で訪れましたが、玄関前の荷物の受け取りはありませんでしたので、自分達でフロントまで運びました。布団も自分たちで敷きました。アメニティも必要最低限です。温泉は内風呂1つと露天風呂ですが、空いていてよかったです。一つだけ、脱衣場の洗面台に綿棒がなかったのが残念です。連休最終日だったためか、団体の観光客もなく静かでよかったです。駅から遠いですが、8階部屋からの海とビーチの眺望はとてもきれいでした。コンビニはホテルから左右300mのところにセブンイレブンとローソンが1軒ずつあり軽食を買うのに便利でした。エレベーターの扉がすぐに閉まるので気をつけてください。

投稿者さん 2017年01月10日 21:11:42

お部屋はかなり広いのでゆったり出来た。シーツにシミがあったり、間接照明が壊れかけていたり細かい所にちょっと残念な所も。朝ご飯は種類を減らしてでも、ど定番なメニューがある方が個人的には嬉しい。酢豚よりハムとかソーセージの方がいい。総合的には悪くはないと思います。

【1泊朝食付プラン】★オーシャンビューの絶景レストランで40種類以上のバイキング★
【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

SEKIDさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

SEKIDさん [20代/男性] 2016年11月08日 22:04:04

20代後半の友人(男性)と計3人で1泊しました。
まず立地ですが、宿のすぐ目の前には海が広がっており、ロケーションは抜群です。駅からは徒歩10分程度でそこまで遠くはありません。また、宿まではひたすら坂道を下るので疲れることもありません。しかし、帰りがつらい。今度はひたすら坂道を登ります。

宿泊したのはテラス付きの新しい部屋でした。かなり綺麗な和洋室で好印象でしたが、ちょっと覗き込むと隣りの部屋のテラスが見えてしまうのと、喋っている声が割と筒抜けになってしまうのが残念でした。あと、テラスでタバコが吸えれば良いのにな、と純粋に感じてしまいました(近隣の宿泊者に迷惑がかかるので禁止されています)。

肝心のお風呂はというと、至ってシンプルなラインナップ。大きめの内湯に加え雰囲気の良い露天風呂があり、そこには釜風呂も2つあります。片方の釜風呂は温度設定が2℃高くなっており、熱いお湯に浸りたい人にはピッタリです。お湯の温度は今まで入ってきた数々の温泉と比較するとやや熱めです。10分も浸かっていれば十分体の芯まで熱くなります。露天風呂に浸かっている状態では海を眺めることは出来ませんが、風呂から出れば海に面している手すり越しに眺めることが可能です。もちろんサウナもありますが、4人程度しか入らないサイズでした。

食事は結論から言うと普通でした。美味しいですが、「美味しい!」と言葉が出るほどではなかったです。刺身の5点盛りに加え、野菜がちらほら。ほうとう鍋と鯛(?)の西京焼きのようなものがメインでした。刺身は至って普通で、その辺のスーパーでも同じレベルものを購入可能です。キノコのかき揚げがおかわりし放題でしたが、冷めていたのが難点です。アツアツだったらきっと美味しかったのに、残念です。ほうとう鍋も美味しくないわけではないのですが、出汁がそこまで効いていない印象がありました。ただ、感動したのが味噌汁。ここの味噌汁は本当に美味しく、何杯もおかわりしちゃいました。

サービスは可もなく不可もなくです。

総じて、コストパフォーマンスの観点から5点中4点としました。
でも細かく言うと感覚的には3.6点といった感じです。

【1泊2食付プラン】★夕食は旬の海の幸を堪能♪朝食は40種以上のバイキング★
【【禁煙】テラス付和洋室【5階】】

投稿者さん 2024年02月19日 19:20:58

洗面台辺りがお洒落でした。
バイキングもカニの足が沢山あり、伊東園ホテルより数段美味しく満足です。
5:45頃目が醒めたら、薄っすら明るくなってきてそのまま日の出を見ることが出来ました。熱海に来たらまた泊まりたいです。ただ駐車場がなく近くのホテルに停めるのが、面倒かな…

熱海シーサイドスパ&リゾート 2024年05月07日 20:43:33

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2・3月限定!】気ままにゆったりと!/1泊夕朝食付き

yanchi5360さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

yanchi5360さん [70代/男性] 2023年02月18日 19:09:09

全館綺麗にリニューアルされていて施設は良かったですが、マイカーで行くと大変です。駐車場が三軒先のビルに駐車場するのは仕方ないとしても、ホテルにきちんとした車寄せがないので幹線道路に幅寄せして荷物を下ろします。運転手側のドアの開け閉めは命懸けです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月17日 14:06:25

yanchi5360 様
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【金日】
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 17:23:40

友人と子育ての息抜き旅行としてこちらの旅館に宿泊いたしました。
お部屋は清潔感があり、目の前が海なだけあって眺めもすごくよかったです。
お料理もブュッフェ形式になっていたので、好きな料理を好きなだけ食べれることに友人もすごく喜んでいました。
しいて言うなら、受付で外に立って案内してくれた男性スタッフがすごく不親切だったなといったところと部屋にあるアメニティがほぼないところです。
男性スタッフは新人なのか、あまりよく分かりませんが、チェックイン前に荷物が重いので預かれるか事前に電話して確認してホテルに荷物を預けようとフロントの列に並んでいたら、男性スタッフが急に機械に案内をしてきて荷物はチェックイン後、ご自身で部屋に運んでいただきます。荷物を預かるサービスはございません。とおっしゃられたので、渋々チェックインを済ませたのですが、部屋に向かおうとしたら、案内するからロビーにいてください。と言われ、次の予定の時間もない中ロビーに10分ほど待たされた挙句、なかなか呼ばれないので部屋の案内はまだですか?と伺ったところ、皆さんチェックイン後はご自身で部屋に向かわれます。と別の方に言われて、なんだか時間を無駄にした気分でした。
アメニティに関してですが、ペットボトルのお水やリセッシュくらいは置いてくれてもいいのではないかなと思いました。
それ以外については、本当によかったって思えるホテルでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月16日 18:22:17

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルはチェックイン開始時間
14:30以降から
お部屋へのご案内が15:00以降でございます。
お部屋へのご案内する際皆さまへお声かけをしておりますが、ご案内が漏れていたようで
大変失礼いたしました。
また、到着時からご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【岩盤浴付】1泊夕朝食プラン<土曜>
【【5階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

ハナのママ4137さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

ハナのママ4137さん [60代/女性] 2022年10月31日 14:34:54

立地は良い、駅から近い、オーシャンビュー。ベットも広く快適。
バイキングは種類多く海鮮も美味しい。しいて言うなら、ホテルから駅の間は坂道なので、高齢者が歩くのは大変かと思った。あと女性2人の宿泊なのに、室内用タオル1枚しかない。入浴タオル、バスタオルは有り。それ以外に必要な場合は有料です。入浴場には基礎化粧品が置いてあったが、室内には無し。アニメティの設備にやや不満ありでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:40:50

ハナのママ4137 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【土曜】

たかタカビーさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

たかタカビーさん [50代/女性] 2022年10月19日 20:27:35

10/16.17で泊まりました。
景色がとても良かったです。
窓から外に出て海を眺められるのですが、椅子が一つしかなくて もう一脚ほしかったです。
アメニティも 女性には少しほしかったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:15:35

たかタカビー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き【金日】
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

がちゃこ7933さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

がちゃこ7933さん [60代/女性] 2021年12月15日 12:58:08

12月9日に宿泊しました。駅から、かなりの坂道で少し大変でした。送迎バスがあれば良かったのにと思いました。食事が少し残念でした。オールインクルーシブなので、お部屋で飲み物やお菓子などあったら良かったです。部屋からの眺めは良かったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年06月10日 15:49:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

★オールインクルーシブ★特典満載プラン

投稿者さん 2020年01月03日 14:12:39

はじめての熱海旅行でした!立地もよくホテルもリニューアルされていて綺麗でした。
お部屋の一部に汚れがあり清掃を頼みました。
お部屋に卓上用の鏡があったら良かったです。
温泉が天然?ではなく感じました、塩素の匂い
その他は大変満喫でした!

熱海シーサイドスパ&リゾート 2020年03月27日 09:27:34

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼致します。しかし部屋の清掃につきましては、大変失礼いたしました。また、塩素に関しましても天然温泉による対応の一環でしたが不快な思い与えまてしまいましてすいませんでした。今後もお越しいただきましたお客様が安心してご滞在ができるホテルを目指して参りますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【意外と熱海】2019年度基本1泊2食(ビュッフェ)付
【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

元気なモックンさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

元気なモックンさん [50代/男性] 2019年03月18日 19:43:32

浴衣がFサイズしかなく、二人ともサイズが合わず、フロントまで行き、交換してもらいました。
サイズを選べる様にして欲しい。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2019年03月28日 11:54:42

先日は熱海シーサイドスパ&リゾートへのご宿泊、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
お浴衣の交換でフロントへ来ていただきましたこと、お手数をお掛けいたしました。
今回、頂戴しましたご意見を基に、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
熱海シーサイドスパ&リゾート

2018年度 ご宿泊基本プラン/1泊2食(ビュッフェ)付
【【8階】新モダン和洋室【禁煙】】

zacky2004さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

zacky2004さん [40代/男性] 2017年06月06日 15:54:42

ロケーション、部屋ともに申し分ないホテルです。
夕食は食べていませんが、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

残念な点は以下。
改善いただけると嬉しいです。
・TVがBSが映らない。
・部屋でWiFiが使えない。
 (SSIDの案内が何処にも書かれておらずフロントでも案内が無い。)
・大浴場が2Fのためか窓に目隠しが施されており、
 せっかくのオーシャンビューも湯船から海が見えない。
・ウエルカムドリンクサービスについてチェックイン時にフロントで案内無し。
 (夜になって気づき、残念な気分になった。)

【8階客室がリニューアル!!】モダンな雰囲気の客室でゆったり熱海を満喫★1泊朝食付プラン★

投稿者さん 2019年09月13日 15:22:16

2回目の利用です。海が目の前に見えて立地が良く、お部屋とお風呂もリニューアルされてキレイで、コスパが良いです。
気になったのはフェイスタオルがペラペラで生活感があり、ホテルのものらしくなかったので残念でした。
歯ブラシの色も色違いにして頂けると自分のものがわかりやすくお願いしたい点です。
お風呂にウオーターサーバーがあるのは良かったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2019年11月19日 07:48:14

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点につきましては。改善できるよう努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

2019年度基本1泊朝食(ビュッフェ)付
【【5階】ナチュラル和洋室【禁煙】】