熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 21:19:54

オーシャンビューが広がっているだけでなく、夜にはライトアップもされていてとても綺麗でした!室内もとてもきれいで過ごしやすかったです。朝食も熱海ならではの鮮魚などの料理も豊富で良かったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2024年01月09日 19:27:19

投稿者 様
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き
【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月16日 22:05:18

駅から少し遠いけれど送迎バスがなくそこが残念でしたが、オーシャンビューで素敵だったしコンビニも近くにあるのでよかったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年09月21日 22:36:10

投稿者 様
先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。
送迎バスはありませんが、ホテル目の前にバス停がございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き
【【7階】アジアンダブル洋室★ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 17:11:54

全体的にパッとせず…
①駐車場からは変な道で、近道の階段で水たまりの中を歩いたり、②スタッフさん(電話対応の人、フロントにいた人)の対応も悪く、③テラス付和洋室から海は見えず、お茶のパックも置かれてなくて、清掃途中だったんだろうと不信感しかなく、④食事の種類は少なく(金目鯛はおいしくいただきました)、⑤スパと言えど普通の内湯、小さな露天、小さなサウナが1個ずつ、これで2人で35000円超はありえません。
今回の部屋では花火も楽しめませんが、確かに他の階の部屋からは花火大会は楽しめるのかもしれません。
スタッフさん、台風の件で事前に問い合わせた時も、「うんうん」みたいなよく言えばフレンドリーな話し方。部屋のお茶のパックが無いと言っても「コップが置いてあるところにありますから。」と。『見当たらない』って言ってるのに…
食事会場のスタッフさんが頑張ってるのに、その人の対応で気持ちも落ちていきました。数少ない良かった点は、お部屋の中はバリアフリーだったこと。朝食が普通だったことくらいでしょうか。
これからは良い点だけの口コミだけでなく、さかのぼってチェックしたいと思います。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年09月21日 22:33:30

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
客室清掃の不備、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
駐車場に関しましては、パールスターホテル様への出入りが禁止されている事もあり、
裏手から徒歩でお越し頂いております。
こちらとしましても大変心苦しいのですが、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

<絶品!>金目鯛の姿煮付き/1泊夕朝食プラン
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 12:23:30

初島に行ってみたくて このホテルを選びました 土曜日朝食付き初島往復チケット付きのプランで申し込みました 駐車場は11時半から使えるので それに合わせて車庫入れし12時の船に乗る計画を立てました 予めホテルの口コミをチェックしていたので気をつけていたものの大変でした まずホテルの前に車を横着けするのにもたつき焦りました
駐車場に入ったものの また もたつきホテルに入る迄の迷路のような階段を降りてフロントへ フロントの方は親切で 初島行きのチケットを直ぐに受け取れるように準備してくれていました さて駆け足で熱海港へ 何とか12時発の船に間に合いました 同じ様なプランを考えている方は 余裕を持った自分の体力に見合った計画をお勧めします

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月17日 15:52:35

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【初島に行こう!】往復乗船券&お得な施設利用券付/1泊朝食プラン<土曜>
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 18:10:26

連泊でお世話になりました。
オーシャンビューは素晴らしく日の出も部屋から見ることが出来ました。
駅からホテルまで徒歩でスーツケースだったので大変でしたがトータル的に満足しています。
エアコンの暖房冷房が集中一括管理されており、電話連絡で調整して頂きました。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月09日 14:42:36

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:19

すごく眺めはいいのですが、前の国道が通行量が多く、せっかくの波の音が聞けず残念でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:39:20

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【秋冬旅セール】ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き【平日】
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月08日 14:28:19

外見は古いですが、部屋はリノベされており綺麗でした。食事は、関東の味付けで、塩辛く合いませんでした。チェックインは、フロントで一人しか対応する人がおらず、時間がかかり人手不足を感じました。スタッフの人は全て対応よく笑顔で優しくて素敵でした。(特に子供に対して。) お風呂は、露天がみすぼらしかったです。あと駐車場が分かりづらく、また急な階段を上り下りしなければならず、お年寄りには無理なホテルだと感じます。価格は県民割りでお得に泊まれました。家族4人(子供2人)で利用しました。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 17:30:18

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【夏季】
【【9階】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 23:34:14

恋人の誕生日旅行として行きましたがスタッフのマナーが行く前から最悪でとても不快な気持ちになりました。
事前にケーキやバルーンなど追加して欲しい旨をコメントしたところ、携帯が仕事で出られなかったからか実家の固定電話にかけられ、何も関係のない母親に彼との旅行でサプライズをしてほしいとのことですが、風船の色は、など全て話したようです。
仕事が落ち着き何も知らないまま携帯から折り返したところ何もなかったかのように同じ話をされました。
本人確認もせず、泊まる人の個人情報を(誰と泊まるどんな目的で泊まるなど)全て話すのはありえないと思います。
またそれを本人に伝えずに何もなかったかのような接客は信じられません。
謝罪の際もこちらが指摘すると本人だと思って話していたら後ほど違ったと発覚した。大丈夫でしたでしょうかとのこと。
根本的なスタッフのマナーがなっていないと思いました。
前日の夜の出来事でなかったら全てキャンセルして返金し頂くほど不快な気持ちになりました。
二度と行きません。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 15:50:36

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回は大変申し訳有りませんでした。

船で行く!【離れの湯】を満喫プラン♪/1泊夕朝食付<平日>
【【9階】洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:17:58

部屋やサービスに関してはよかったですが、ご飯がいまひとつでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年09月30日 12:30:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【10階】ロイヤルスィート露天風呂付【禁煙】】

まつもりみさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

まつもりみさん [30代/女性] 2022年03月11日 19:43:03

お部屋は広さも十分にあって満足でした。

しかし、レストランは広さもないし、テーブルとテーブルの間隔もあいてないし、パーティションもされていないなど…感染対策面でどうなのかなと思う配置でした。

お風呂は狭いし、人数が入ると人が溢れる。洗い場も足りなくなる。あの規模の収容人数のホテルなら、もう少し広いお風呂だといいのではないだろうか。露天風呂も収容人数が少ない。

チェックインやチェックアウトなどは、全て機械でできるし、その面での感染対策配慮はされていると思った。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年07月06日 16:51:05

まつもりみ 様
ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ご宿泊基本プラン/1泊2食(ビュッフェ)付き
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

nokke8815さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

nokke8815さん [20代/男性] 2021年03月27日 07:23:38

全体的に満足だが駐車場がなく、提携の駐車場へのアクセスに関しても路上駐車してホテルにカードを受け取りに行く必要があり非常に不便。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2021年03月27日 15:48:44

nokke8815 様
先日は熱海シーサイドスパ&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後もより良いサービスの向上を目指し努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、再度当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食(ビュッフェ)付き

投稿者さん 2020年02月24日 15:42:10

立地は駐車場が遠い。駐車場に行くまで渋滞。
部屋は掃除が行き届いていない。他の人も書き込んでいる様に暑い。エアコンをオフにしているのに…窓を開けて過ごした。
食事は美味しくない。
子供向けの食べ物も少なく、ファミリーには向かないと思う。
お風呂は貸し切り風呂三千円は高い。大浴場も普通。外風呂は景色無し。
サービスは人が居ない感じが丸わかり。
総合的にこの建物、内装なのにもったいない。
金額に対しては高いと思う。
評価が高いから期待した分、残念だった。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2020年06月13日 17:00:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【意外と熱海】2019年度基本1泊2食(ビュッフェ)付

投稿者さん 2019年12月16日 17:49:54

ビュッフェの時間はチェックイン時間によって向こうで勝手に決められました。予約時にリクエストできないのであれば、備考にチェックイン時間でビュッフェのご案内時間が異なります。くらいは記載すべき。
フロントの対応も駐車場を案内して頂いた方は丁寧でよかったが、チェックイン対応の人は酷かった。
ビュッフェも料理は全体的に冷めている。空いたお皿を回収するのも中途半端。お風呂はきれいで良かったが、ちょっと寒すぎです。
部屋はきれいで満足です。
ただ、金額に見合っているかと言われれば、期待外れ感はすごい。熱海に行く時は違うホテルに泊まります。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2020年03月25日 09:47:30

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、夕食時間の件、大変失礼いたしました。
今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【意外と熱海】2019年度基本1泊2食(ビュッフェ)付
【【9階】新洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 13:56:35

足腰の弱い両親を連れて歩いて行くには、ちょっと不便なとこかも。あそこまで坂が厳しいとは初めての熱海、知らなかった。お風呂もお湯の温度も低く、、、。なかなか温まらなかった。

【直近予約限定!!】★リーズナブルにリゾートホテルの豪華ビュッフェを堪能★1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月07日 19:08:40

お部屋はとてもきれいでおしゃれでした。オーシャンビューですごく見晴らしいいです。バス停も目の前だし、便利に泊まるのにはいいと思います。が、各種扉の開閉角度がおかしい、、。クローゼットなどどこかあけると人が通れないとか。設計ミスかな。それと道路を行き交う車やトラックの音が半端なくうるさいです。2時まで眠れなかったし、朝は6時に起きてしまった。ゆっくりしにいったのに。。なのでゆっくりしたい方にはオススメ難しいです!
また、空調が暖房しか出ない。11月といっても昼は20度超えてます。窓を開けるにもうるさいし、逃げ場がないかんじ。始終暑くて気持ち悪かった。さらに、タオル類の、薄く目が粗いこと、、。顔ふけなかったです痛くて。
また、部屋の床も薄いのか、上や隣の部屋の足音がバタバタとうるさいことうるさいこと、、。でもこういったことはホームページには書かれないことですから、実際泊まってみて勉強になりました。(なんだか異常ににぎやかな作りのホームページが逆に不安持ちましたけども不安的中?)こんどはもう少しお金も奮発してきちんとゆったりできるところに行こうと誓いました。(とはいえ、こちらもこのクオリティではもっと低価格でよいのではと思いました)

【9階客室がリニューアル!!】高層階の特室フロアで相模湾の絶景を堪能★1泊朝食付プラン★
【【9階】新洋室【禁煙】】

八尾のまっちゃんさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年11月27日 10:56:26

下記、不満いうか信じられない点があり二度利用はしない。
①部屋内空調について、当日は気温が暑くカーテンをしていても南向き全面窓からの直射日光もあり部屋内が暑いので冷房で調整しようとしたが、エアコンが暖房設定で固定、リモコンで設定変更できないのでフロントに依頼したが、全館一括設定により変更不可と。また、夜の風呂上がり後も暑いからフロントに再度冷房変更要望したが、全館一括設定、個別の変更はしないと全く顧客要望に応える対応が微塵も感じられなかった。信じられないフロント対応とホテル側の設定。
顧客全員が暑さや寒さ等の感じ方は違うのに、なぜ柔軟に臨機応変に顧客の快適なホテル生活を阻害、不快にするのか信じられない。ホテル側が逆の立場になって、貴重なお金を出して楽しみの一つである旅先のホテル生活にて不快な部屋に泊まりホテル側が対応しない立場を考えてみろ。
暑がる小さな子供や体感の人に対しても同じ対応をとるのか?
もうこのホテルはダメだと断念、同じ暑がる彼女も我慢し不快さに堪えていた。
②ホテル目の前が幹線道路であり車の交通騒音が部屋内に大きく入ってきて眠れなかった。
何度も窓の施錠確認したが外部騒音が入ってきた。防音対策が全くされていない安物の窓仕様なんだと。本当にうるさかった。大袈裟でもなく、なぜこんなうるさい仕様なのか不快で仕方なかった。
③上の部屋からのドタドタ走り回る騒音がずっと続きフロントに注意喚起したが収まらなかった。こんなに上からの振動や音が響くホテルも無いと諦めた。
④部屋内に空気清浄機、加湿器機が無い。
以上、本当に非常に不快なホテルだった。私は旅行好きでいろんなホテル経験しているが、海外の格安ホテルなら仕方ないが、念願の熱海のホテルでこんな不快になるなんて。
クレーマーでもなんでもない。ただホテル生活も旅行の重要な楽しみでもありホテル選びにはホテル比較を吟味した上で選定、テレビで取り上げられていたこともあり期待、見た目やロビー内観も綺麗でチェックイン時には期待したのだが。
高評価ばかり重視し、不評の声は無視しているのか。きっと私みたいに感じた人は絶対にいるはず。
ただ、面倒だからレビューしないか、諦めて二度と利用しないか。
完璧なホテルなんてないだろう、でも柔軟な対応はできるはず。この声を真摯に受け止めてるべきでは。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 15:29:25

八尾のまっちゃん 様
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内の空調機はフロアー毎の集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。
構造上の問題であり早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は重点課題として検討しております。
貴重なお時間を割いてからのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月25日 18:56:29

ホテルのチェックインの時の対応が良くなかった
滑舌が悪いせいで何回も聞き直さないといけなくて不快に思った

お風呂は改装中を理解していたので込み合うのは仕方がないと思うが、シャワーの出が悪いし、シャンプーも全然出なくて時間がかかった
設備の確認位したらいいと思う

部屋のクレンジングは薄めたんですか?と言うくらい水だった!
内装は綺麗だけどそれだけ
割り引き価格で泊まったがそれでも高いと思う位
改装が終わっても泊まりたいとは思わないホテル

プランの初島は楽しく過ごせた

【4月25日グランドオープン前期間限定】★離島『初島』にプチ航海★1泊朝食付プラン