熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 16:53:25

部屋の設備はとても満足しました。
ただ、
掃除はできていない(床にゴミは落ちている、ガラスには前の客の油汚れがびっしりついている)し、チェックインの時からチェックアウトまで、ホテルの人達(特に上司と思しき人)の態度が最悪、食事処の人たちも片付けに必死でゆっくり食べれるどころではないし、夕食は美味しくなく食べるものではなかった。
もてなす心やホスピタリティ、笑顔すら皆無。
ロボットの方がよっぽど気持ちがいいと思うような接遇接客をしていただきました。
お誕生日の滞在でしたが
残念でしかない。
2度と泊まりませんし、宿泊をご検討の方は、他の施設も検討なさった方がいいと思う
そんなホテルでした。

【1泊2食付プラン】★夕食は旬の海の幸を堪能♪朝食は40種以上のバイキング★
【【10階】ロイヤルスィート露天風呂付【禁煙】】

M_y_Kさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

M_y_Kさん [30代/女性] 2022年06月18日 15:33:37

お風呂、お部屋はとても綺麗で立地もいいのに、駐車場、料理に関しては最悪でした。
駐車場の場所はともかく送迎サービスは必要かと。
食事は残飯かと思ってしまいました。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 11:31:54

M_y_K 様

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【平日】
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 17:15:35

本当に禁煙室?ってほどタバコ臭かったです。
カーテンに穴が空いてたしタバコ吸ってるのでは?ちなみにベランダで吸ってる人も見かけました。(そこは喫煙室かもしれませんが)

禁煙の条件かなり重要視してるので残念でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2020年09月06日 13:45:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後、改善させていただきます。

2020年度 ご宿泊素泊まりプラン
【【9階】新和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月07日 09:50:40

オーシャンビューは本当にオーシャンビュー(笑)
人工ビーチは目の前でロケーションは最高。
部屋もあちこちガタきてる部分もあるけど別に充分。
1番の問題は、工事中(レストランが)だからオマケ満載という触れ込み
のプランでしたが、その工事での臭いが(ゴムの焼けるにおい)空調から
なのか部屋の隙間からなのか
部屋に充満。窓を開けてもそこから入ってくる。
工事が終わっても部屋にはずーっと
その臭いが残り、ゆったりできるわけねーだろ状態。
難しい所ですが、休みで癒やしに来ている立場からしたら最悪と言うしかない。
スタッフの方も皆、笑顔で丁寧だっただけに本当にもったいない。
経営側の判断を疑う。

【4月25日グランドオープン前期間限定】 貸切風呂&初島往復乗船券&静岡茶土産付プラン(1泊朝食付)
【【7階】アジアンダブル洋室★ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 16:16:51

夕食のバイキングが、某激安チェーンホテルのバイキングと同レベルで大変がっかりしました。宿泊価格に見合いません。
また部屋にある未使用の冷蔵庫の中に長い髪の毛が入ってたり、窓際のテーブルには前の宿泊客の残したであろうコップの水跡が…清掃時ちゃんと拭かれてないのが分かりました。衛生的に問題があると思います。
他にも気になる点は多々ありましたので、こちらのホテルで2回目リピートは無いです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 10:19:54

投稿者 様
お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【初島に行こう!】往復乗船券&お得な施設利用券付/1泊夕朝食プラン<金/日>
【【9階】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月23日 13:57:20

ロケーションは大変良く、サンビーチが目の前で夜の月見散歩や朝日が昇るのをビーチに行けるのはよかったです。観光にもバス停がホテルの前にありアクセスはよいと思います。

キャビンルームと理解し予約しましたが、部屋の内容にたいしてこの料金は正直高すぎると思いました。せっかくベッドも大きいのに、畳の上にねているのか?と思うほどぺったんこの寝具で痛くて眠れず、マットが薄すぎて寝返りも苦しく、結局ほとんど眠れないまま朝を迎えました。ホテルの方はこの寝具で横になったりされたのでしょうか?今時、カプセルホテルの方がこの半額以下でもっといいマットだと思いますが。あと、部屋のドアがなくロールカーテンなのは「キャビンルーム」と思い仕方ないとは思いますが、カーテンの両サイドに隙間があり、中が丸見えなのはどうかと思います。人が通るたびカーテンもゆれて気になります。見えないように工夫していただくか、料金を見直されるかされたら納得もできるかと思いました。スタッフの方の対応は気持ちよかっただけに施設が大変残念でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年05月26日 16:44:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

女性専用キャビンルーム【岩盤浴付】♪素泊まりプラン
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 15:42:59

室内のエアコンが、チェックインして二時間たっても効かないのでフロントへ電話したところ「9、8階が空調工事をしており10階は暖房しか入りません。7階の部屋に変わりますか?」と言われました。
そんな大事な情報を告知もせず予約を受けて、チェックイン時も知らせずこちらから問い合わせてようやく言うって、とても不誠実でびっくりしました。
予約の際に「子供さんのお部屋とは離して」とリクエストも入れているのに、ルームチェンジしてうるさい部屋になっても困るので、扇風機だけ借りてそのまま宿泊しましたが暑くて眠れず、とても苦しい一夜でした。
二食ともバイキングでしたが、宿泊客が少ないせいか品数が少なく副菜ばかりでメインになるメニューが無いので何を食べたら良いのか?でしたし、1人2000円で飲み放題を付けましたがフロア係りが2人しかいないので頼むのも大変な上になかなか持ってこないので二時間いて4杯しか飲めませんでした。
もう苦情を言う気も削がれる、残念なホテルでした。

2021年06月
熱海シーサイドスパ&リゾート 2021年08月26日 15:20:15

この度は、熱海シーサイドスパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅れてしまった事、また頂いたご感想につきまして、ご滞在中の対応にて不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
空調についての事前の知らせや飲み放題のご案内など、こちら側の配慮が足りておらず、不甲斐ないと痛感しております。
お食事につきましては現在メニューの改善を検討しております。
今回対応しましたスタッフにも、二度と頂いたご意見のような事がないように教育を徹底をしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1泊2食★金目鯛姿煮(国産)付きプラン★
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

たけかの6595さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

たけかの6595さん [40代/女性] 2020年11月26日 20:43:20

GOTOトラベルで予約しました。家族3人で宿泊しましたが、一つエキストラベッドがあまりにも寝心地が悪く最悪でした。しかも、食事の時間も早い者勝ちで、最初に知らせてくれないなんて不親切です。しかも、駐車券は必ず返却して下さいと言われてもいないのに、出発してしばらくしてから携帯に連絡が有り、今日中に返却と言われ、何時間もの道を引き返し返却させられ、申し訳ありませんも無かった。帰りは渋滞にハマり楽しかった旅行も全く楽しく無くなり返金してもらいたいくらい頭に来ています。ホテルも綺麗だし、食事もバイキングにしてはとても良かったのに残念なホテルだと思いました。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2020年12月03日 15:52:28

たけかの6595 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、お帰りの際の駐車券の件について、一方的に私共の都合をお客様にお伝えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。
ご指摘いただきましたご意見を、フロントスタッフで共有し、今後このような事がないように接客に取り組んで参ります。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

2020年★金目鯛姿煮(熱海産)付き★1泊2食付プラン
【【9階】新洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 09:35:08

フロントの対応や売店の対応が不親切かつ不適切で不愉快な思いをしました。またそういった方はベテランと思われる方々でしたのでなおさらです。
また駐車場が廃止になっていることも知らず、車で行った際の有料駐車場の案内が不十分でした。
今後の改善を期待します。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2020年09月06日 12:48:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。これからもより一層お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

2020年度 ご宿泊基本プラン/1泊朝食(ビュッフェ)付
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月31日 17:42:54

工事の音がうるさすぎて、ゆっくりできなかった。従業員に言っても、解決せず。もう行きません。

【1泊朝食付プラン】★オーシャンビューの絶景レストランで40種類以上のバイキング★
【【禁煙】琉球和洋室★畳6畳+ツインベッド【8階】】

八尾のまっちゃんさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年11月27日 10:56:26

下記、不満いうか信じられない点があり二度利用はしない。
①部屋内空調について、当日は気温が暑くカーテンをしていても南向き全面窓からの直射日光もあり部屋内が暑いので冷房で調整しようとしたが、エアコンが暖房設定で固定、リモコンで設定変更できないのでフロントに依頼したが、全館一括設定により変更不可と。また、夜の風呂上がり後も暑いからフロントに再度冷房変更要望したが、全館一括設定、個別の変更はしないと全く顧客要望に応える対応が微塵も感じられなかった。信じられないフロント対応とホテル側の設定。
顧客全員が暑さや寒さ等の感じ方は違うのに、なぜ柔軟に臨機応変に顧客の快適なホテル生活を阻害、不快にするのか信じられない。ホテル側が逆の立場になって、貴重なお金を出して楽しみの一つである旅先のホテル生活にて不快な部屋に泊まりホテル側が対応しない立場を考えてみろ。
暑がる小さな子供や体感の人に対しても同じ対応をとるのか?
もうこのホテルはダメだと断念、同じ暑がる彼女も我慢し不快さに堪えていた。
②ホテル目の前が幹線道路であり車の交通騒音が部屋内に大きく入ってきて眠れなかった。
何度も窓の施錠確認したが外部騒音が入ってきた。防音対策が全くされていない安物の窓仕様なんだと。本当にうるさかった。大袈裟でもなく、なぜこんなうるさい仕様なのか不快で仕方なかった。
③上の部屋からのドタドタ走り回る騒音がずっと続きフロントに注意喚起したが収まらなかった。こんなに上からの振動や音が響くホテルも無いと諦めた。
④部屋内に空気清浄機、加湿器機が無い。
以上、本当に非常に不快なホテルだった。私は旅行好きでいろんなホテル経験しているが、海外の格安ホテルなら仕方ないが、念願の熱海のホテルでこんな不快になるなんて。
クレーマーでもなんでもない。ただホテル生活も旅行の重要な楽しみでもありホテル選びにはホテル比較を吟味した上で選定、テレビで取り上げられていたこともあり期待、見た目やロビー内観も綺麗でチェックイン時には期待したのだが。
高評価ばかり重視し、不評の声は無視しているのか。きっと私みたいに感じた人は絶対にいるはず。
ただ、面倒だからレビューしないか、諦めて二度と利用しないか。
完璧なホテルなんてないだろう、でも柔軟な対応はできるはず。この声を真摯に受け止めてるべきでは。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 15:29:25

八尾のまっちゃん 様
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内の空調機はフロアー毎の集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。
構造上の問題であり早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は重点課題として検討しております。
貴重なお時間を割いてからのご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【平日】
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 08:58:51

11月24日に宿泊しました。結論から言うと、おすすめできません。回転する座椅子、5名部屋だから5座ある。これが邪魔で部屋を狭くして足に当たって危険。布団を自身で敷くとき、5名用の座卓は大きくて重くて夫婦で移動が大変。2名宿泊への配慮は、お菓子の個数だけ。温泉はホテルの規模にしては小さい。2階の男風呂の露天風呂は付けたしたようにある。向かいのビーチテラスがよく見える。女風呂はわからない。洗面台の水受けは浅いので水が飛びまくる。夕食はバイキングで、品数が少なく、感想として美味しい物はない。魚介類をコンロで炙って温めるが、ボンベが切れていた。飲み放題を断っているのに再度勧めてくる。朝食は、まあまあのレベル。取り立てて特長はない。宿泊プランに含まれていた夕食時の利酒3種は提供されず終い。これについてチェックアウト時に伝えると、申し訳ないと口で謝るだけ。念のためにこれが宿泊代に含まれるのか尋ねたところ、数分後に1600円返金するとのこと。こちらは、気づいて尋ねてよかったけど、経営として最低。どうなっているの?このホテル。二度と泊まらないと夫婦で決意してホテルを後にした次第。ひとつだけ良いことは、ホテル前に熱海駅行きのバス停があり、帰りは至便です。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月11日 15:47:49

投稿者 様
多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

・バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上してまいります。

・投稿者様がおっしゃる通り、2名のご利用の場合 座椅子・テーブルを移動するだけで
重労働かと思います。もし、次回機会がありましたら、座椅子の数を事前に減らす等の対応が可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

・ご指摘の飲み放題飲料を断っているのに何度も進めてくる件に関しましては
当日対応したスタッフへ確認した所プラン特典でもありました

1)客室へのお菓子(人数分)・お茶
2)レストラン3種類の利酒

2)のお酒に関して当日 在庫の把握ができておらず、お酒のご提供ができなかった為、ご説明後 飲料メニューからお選びをお願いしておりました。
しかしながら、そのご説明ができておらず、何度も飲み放題を勧めて来た・・・と感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご説明不足・スタッフ間の連携も取れていなかった事が原因でございます。

対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【50歳以上のお客様限定!】1泊2食付・大人の休日プラン<平日>
【【8階】新和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 23:34:14

恋人の誕生日旅行として行きましたがスタッフのマナーが行く前から最悪でとても不快な気持ちになりました。
事前にケーキやバルーンなど追加して欲しい旨をコメントしたところ、携帯が仕事で出られなかったからか実家の固定電話にかけられ、何も関係のない母親に彼との旅行でサプライズをしてほしいとのことですが、風船の色は、など全て話したようです。
仕事が落ち着き何も知らないまま携帯から折り返したところ何もなかったかのように同じ話をされました。
本人確認もせず、泊まる人の個人情報を(誰と泊まるどんな目的で泊まるなど)全て話すのはありえないと思います。
またそれを本人に伝えずに何もなかったかのような接客は信じられません。
謝罪の際もこちらが指摘すると本人だと思って話していたら後ほど違ったと発覚した。大丈夫でしたでしょうかとのこと。
根本的なスタッフのマナーがなっていないと思いました。
前日の夜の出来事でなかったら全てキャンセルして返金し頂くほど不快な気持ちになりました。
二度と行きません。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 15:50:36

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

船で行く!【離れの湯】を満喫プラン♪/1泊夕朝食付<平日>
【【9階】洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 12:55:10

花火は綺麗に見ることは出来ましたが、
ホテルの駐車場が解らなく説明してもらっても、不安感が募るような説明、チェックインも、食事も並ぶ、すんなりスマートに出来ず、他のお客さんも多数待たせてる。とにかく、もう、行かないですね。食事も美味しくなかったし!
同じようにお金支払うなら他にしますね

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年12月19日 17:18:18

投稿者 様
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

【岩盤浴付】1泊夕朝食プラン<夏季>
【【9階】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 18:56:29

ホテルのチェックインの時の対応が良くなかった
滑舌が悪いせいで何回も聞き直さないといけなくて不快に思った

お風呂は改装中を理解していたので込み合うのは仕方がないと思うが、シャワーの出が悪いし、シャンプーも全然出なくて時間がかかった
設備の確認位したらいいと思う

部屋のクレンジングは薄めたんですか?と言うくらい水だった!
内装は綺麗だけどそれだけ
割り引き価格で泊まったがそれでも高いと思う位
改装が終わっても泊まりたいとは思わないホテル

プランの初島は楽しく過ごせた

【4月25日グランドオープン前期間限定】★離島『初島』にプチ航海★1泊朝食付プラン
【【9階】新和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 19:43:16

部屋にwifiが無い。
温泉設備は、もう少し整備してもよいのでは無いか。

【【10階】ジュニアスィート露天風呂付【禁煙】】