女性専用ゲストハウス菜の花 クチコミ・感想・情報

女性専用ゲストハウス菜の花のクチコミ・お客さまの声

sachibee♪さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

sachibee♪さん [40代/女性] 2019年05月08日 15:07:47

用事が長引き、予定時刻よりかなり遅く到着したのにも関わらず、にこやかに出迎えてくださり、とてもホッとしました。
初めての利用でしたが、アラフィフのおばさんでも安心して寛ぐことができたので、また利用したいと思いました。
素っ気ないビジネスホテルより、よっぽど温かい雰囲気できにいりました。
何十年ぶりかの二段ベット、ワクワクしました(笑)

【女性専用】 ドミトリー(相部屋)6人部屋 【1人でも多人数でも】

投稿者さん 2019年04月25日 10:05:47

何より立地の便利さは一番。河原町四条までも歩いて行ける距離。風情のある銭湯も近くにありそれも便利。コンビニも近くにあるので、買って帰り、宿で食べるのもOK。そして、何より女性専用であることと、トイレ、洗面等常に掃除されていて清潔であること。リネン類も清潔です。6人部屋でしたが、鍵のかかるロッカーなどもあり貴重金の管理も安心でした。眠るのに音などが気になる方は、個室の方が良いと思います。当日も満室でしたが、21時頃にシャワーを利用しましたが、待つこともなく早めに就寝したので、音も気にならず朝までぐっすり休めました。

投稿者さん 2018年10月05日 18:42:40

男性スタッフも居ますが、とても感じが良く、水回りなどいつも清潔です。
荷物預かりもお願いしやすい雰囲気でまたお世話になると思います。

ひ~よんさんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

ひ~よんさん [50代/女性] 2018年03月30日 18:46:51

夕方,早めに宿に戻り
夕食は隣接の「おばんざい菜の花」さんを利用しました。

女性限定の宿なので
安心して過ごせました。また利用したいです。

メイク落としや洗顔料
化粧水・乳液などが 置いてあると助かると思います。
ご一考下さい。   ありがとうございました。

女性専用 和室1~2名様部屋 個室
【女性専用 和室1~2名様部屋 個室】

はむはむ0818さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

はむはむ0818さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:25:28

一人用個室を利用しました。
三畳くらいなので布団を敷くとあまりスペースはありませんが、綺麗だしテレビもあり一人には充分!
共用スペースにはお菓子や飲み物もあり、信じられないコスパの良さでした。
また利用します。

女性専用 和室1名様部屋 個室

投稿者さん 2017年11月11日 16:17:41

連泊で荷物も多いので個室でお世話になりました。
小さなお宿ですが、河原町駅から京極や寺町といった繁華街のアーケードを歩いてすぐの立地。祇園・八坂神社のあたりも歩いて行ける距離なので、どこに行くにもアクセスが便利で本当に助かりました。
繁華街のど真ん中なのに、一本細い路地に入った場所なので夜は静か。すぐそばにコンビニもあります。
お風呂・トイレは共同ですが女性専用だしとても清潔できれいで気持ちよく使えました。共用リビングには24時間電気ポットでお湯が沸いていて(浄水!)沢山のお茶のティーバッグやコーヒー、お菓子がサービスで置いてあるのも嬉しい。
ホストの方もとても気さくでアットホームな感じが良かったです。併設でやっていらっしゃる京のおばんざいのお店の割引チケットがあるということで、今回は残念ながら寄れませんでしたが、次回は是非おばんざいも楽しみたいです。

女性専用 洋室1~2名様部屋 個室

投稿者さん 2017年11月02日 16:50:40

どこへ行くにも便利な立地。施設内は全て綺麗。
部屋は狭いですが、個室なのでプライベートも守られています。
大変満足できました!!
また利用させていただきたいです。

女性専用 洋室1~2名様部屋 個室
【女性専用 洋室1~2名様部屋 個室】

アンドラ7176さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

アンドラ7176さん [30代/女性] 2017年06月05日 22:38:24

今回女子旅で利用させていただきました。立地も本当にどこ行くにも便利で場所もセブンイレブンの近くで目印もあって分かりやすかったです。中もとても清潔感がありとっても良い香りがしました(*´-`)スタッフの対応も良かったです。女性専用なので本当リラックス出来ました。干渉されないのも良いですね!何か女子寮で生活したみたいで笑えました!また京都に来た際は是非泊まりたいです!そしてその時はおばんざいの方も利用したいなぁと思います。本当にありがとうございました。

【女性専用 和室1~2名様部屋 個室】

投稿者さん 2017年05月01日 19:42:05

リピートです

食器用洗剤とスポンジがあり、
お弁当箱と水筒を洗えたので助かりました

暖かいお茶と
お菓子やおせんべいをいただけるので、朝食がわりにできました

朝リビングでの荷造りもすぐできました

立地は、阪急の駅が近いので助かりました
でも少し歩きます。徒歩15分くらい

前回利用時はBSLOGが置いてありまして読んでました

また利用できたら、
一年後この時期にお邪魔します。

延長コードが借りられて助かりました
タブレット、Wi-Fi、PSVITA、
スマートホン、モバイルバッテリー
全部一気に充電できました

早朝から出かける為
まだ寝に泊まるだけなので
いつかもっと堪能したいです

タオルハンカチが使い放題なので、
洗い物したものの水気をとるのも助かりました

部屋内にはシェアなので自分の荷物を置けないので、
ベッドに引っ掛けるS字フックを持ってきて正解でした

とくに自分は寝るだけなので不便はないですが
ベッドはカーテンはかなり光を通すので、
アイマスクで寝ました。

内装は綺麗で、装飾も可愛いです

あるとよいものは
マッサージクッションとか首方手足のリフレ系でしょうか。
スタンプカードとかあるといいですね

女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋

投稿者さん 2017年04月27日 15:26:43

京都 河原町周辺で探していたところ、個室のお値段も安いのに口コミ評価もよかったので利用しました。
何より女性専用の宿泊施設というのが安心できました。

個室のお部屋に関しては、広いか?狭いか?で問われれば狭いとは思います。

しかし、必要最低限のスペースが確保されていて清潔だったので値段の安さを考えると、とても満足できました!

★宿泊施設が全体的に清潔である
★値段が安い
★女性専用ゲストハウスは女性に安心
★リビングスペースがほっとできる
★歯ブラシ提供/ドライヤー貸出は無料
★シャワーのみ利用は無料(お風呂は有料)
★シャワーは水圧しっかりめでgood
★バスタオルも100円で貸出あり
★WiFiの電波も良好

全体的に見てもいい宿です。個人的には、リビングスペースはとてもよかったと思います。

リビングスペースには、ほうじ茶・緑茶・紅茶のドリンク類、おせんべいや飴などのお菓子類が「ご自由にどうぞ」と無料で置いてあります。
また、京都の観光本などたくさん雑誌や漫画もあったので、お家にいるようなリラックス感があり一人旅でも空いた時間をのんびりと過ごせました。

スタッフの方も親切でしたし、リビングルームにも宿泊者が和めるようにと、優しい心づかいを感じました。

また利用したいと思います(^_^)☆

女性専用 和室1名様部屋 個室
【女性専用 和室1名様部屋 個室】

あまみ大好きっ子さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

あまみ大好きっ子さん [40代/女性] 2017年01月23日 08:07:45

個室が空いていたみたいで勧めてくれ快適に過ごせました。他のサービスもとても良くまた利用したいと思いました。

女性専用ゲストハウス菜の花 2017年03月08日 13:17:21

寒い中お越しいただきありがとうございました^^

またお待ちしていますね^^

【女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋】

tanli0722さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

tanli0722さん [20代/女性] 2016年11月25日 09:13:09

Very nice, clean and comfortable. Thank you.

女性専用ゲストハウス菜の花 2016年11月25日 12:22:21

Thank you !^^
またお待ちしております。

【女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋】

ruku-kumiさんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

ruku-kumiさん [40代/女性] 2023年03月11日 20:27:12

仕事で寝るだけでと予約しました。
疲れてるからとシャワーだけにしようと思いましたが、お風呂が本当に綺麗で300円でお湯はりして入浴しました。価値ありです。
浴槽も広く本当にゆっくりでき、入浴剤を持っていけば良かったと後悔しました。
部屋は和室3畳、必要最低限本当に充分です。
綺麗でボロボロなビジネスホテルに泊まるよりかなり快適です!
お湯やお茶など無料だったので、寝る前や朝に助かりました。
買っていかなくて良いのが嬉しいです。
他の人の廊下を動く音や洗面所の音は聞こえますが、カプセルホテルと違い鍵付き個室になっているので雲泥の差で、この金額なら大満足です!
欲をいえば、入浴剤100円とかで良いから売ってれば良いのになと思いました。
でも本当に大満足でした!
この金額でこの立地、この設備など満足度高いです!
仕事がある時またずっと泊まりたい位です。

◆女性限定 個室素泊まり◆ 自分時間をたっぷり満喫!選べる個室(和室/洋室)素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月02日 23:47:20

ゲストハウスでありながら、個室に泊まれるのが魅力です。
また、女性限定なので、安心感があります。
オーナーさんの気配りが感じられるフリースペースは、寛ぎの空間。
観光の拠点として、抜群の立地。
また利用したいお宿です。

半身浴子さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

半身浴子さん [50代/女性] 2022年11月09日 17:33:49

二段ベッドの個室を利用させていただきました。
下の段はソファーになっているので、テレビを見たり、本を読んだり、リラックスできます。
共有スペース、とてもほっこりできます!
女性だけなので、夜も静かなのが良いですね。
スタッフの方は男性でしたが、優しい雰囲気で良い感じでした!
京都観光は泊まりな事が多いので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年04月08日 10:52:30

4月初めに利用させて頂きました。

お部屋は狭いですが、一人なので何の問題もなかったです。夜中に騒ぐような方もおらず、環境は快適でした。

私は大抵、宿の枕は高すぎて座布団を枕代わりにするんですが、ちゃんと小さい座布団が用意されていたのは、本当に助かりました。
宿泊日は季節外れの夏日だったので、タオルケットの用意があればもっと眠やすかったんですが、でもどこの宿でもタオルケットがある所って、稀ですね・・・

チェックアウトも早い時間だったんですが、キーをフロントに返却するだけでよくて助かりました。
スタッフの方の対応も親切で、満足です。

投稿者さん 2017年05月12日 18:57:56

立地が良く施設が新しく清潔です。
トイレ洗面所に小さなタオルが沢山あり、エコで清潔で感心しました。
前日にシティホテル宿泊でしたが古くて清潔感に欠けていました。
他の部屋の声は聞こえてきますが、観光で遅くなり寝るだけの為なら快適です。近くにすごくレトロな銭湯もありすごく良かったです。でもここのシャワーもキレイな感じでしたよ。

投稿者さん 2016年12月16日 22:11:15

チェックイン時間が遅れましたが、気持ちよく対応して頂きました。
建物自体が新しく、すべての場所が清潔でした。
お風呂も広く、使い心地も良かったです。
2階の廊下と部屋は若干狭かったですが、ハンガーも一人につき二つ、タオルかけもあり、使いやすく機能的でした。羽根布団もふかふかで、ぐっすり眠ることができました。
女性専用なので、共用スペースも安心して使うことができました。
友人のお家に泊まりに行ったような感覚で、また利用したいと感じました。

女性専用ゲストハウス菜の花 2017年03月08日 13:15:16

ご利用ありがとうございました^^
家のように寛いでいただけたようで嬉しいです。

また桜の季節や夏は祇園祭り、秋は紅葉などイベントが多いですので是非お越しいただけたら幸いです^^

【女性専用 洋室1~2名様部屋 個室】

cat3004960さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

cat3004960さん [30代/女性] 2023年07月19日 18:57:17

初めて利用させていただきました。一人旅にぴったりの良いゲストハウスです。
立地がとてもよいところ。
スタッフの方の接客はありがたかったです。程よい距離感で温かく接してくださり感謝しています。
また京都へ訪れる際は利用したいなと思います。
使い捨ての歯ブラシはいただきましたが、タオルは有料(といってもリーズナブル)、シャワー室にボディーソープ、シャンプーがあります。ゲストハウスなのでアメニティはこれで十分だと感じました。お部屋に大きめのミラーがあり、女性にはありがたいサービスです。

【◆女性専用◆個室 洋室/1名部屋】

投稿者さん 2023年04月29日 21:14:40

女性専用で、安心感があります。フリーのお茶やおやつのある休憩スペースがあります。私の利用したときは空いており、のんびり寛げました。若いフロントの方々も、親切にしてくださいました。河原町すぐで便利この上なく、又利用したいと思います。