女性専用ゲストハウス菜の花 クチコミ・感想・情報

女性専用ゲストハウス菜の花

女性専用ゲストハウス菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 21:20:20

いつも清潔な感じでホッとします。レンジだけのキッチンですが色々とスティックドリンクやおやつの菓子があり嬉しいです。
    お布団も清潔で心地よく、ただライトが弱く本が読めないのは残念。
    昼、夜は隣でお食事ができる割引券がます。私はまだ食べたことがありませんが食べてみたい内容です。

投稿者さん 2019年12月31日 18:35:29

一泊でお世話になりました。
    お部屋は一般的な部屋に比べれば広くはありませんが、1人で過ごすには気楽なスペースです。
    また鍵をかけられる個室であるというのに、とても安心感がありました。

共同スペースにはお菓子や飲み物などが充実しており、特に不便もありません。
    また繁華街にある為、大変観光スポットへアクセスが良いです。
    宿の方も丁寧に対応して下さり、落ち着きます。
    今度はゆっくりお食事も頂いてみたいので、またお邪魔したいと思います。

【女性専用】 和室1名様部屋 個室 【個室でゆっくり】
    【女性専用 和室1名様部屋 個室】

楽天ゴ-ルドpeさんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

楽天ゴ-ルドpeさん [60代/女性] 2019年12月14日 22:39:39

京都の繁華街の四条河原町近くで立地共に便利。女性専用のゲストハウスと言う事で
    安心して泊まれるし、個室対応も有りなのは有り難いです。入口には、系列の「おばんざい」店が
    あり、食事もOK!

投稿者さん 2019年06月27日 07:15:39

2人で個室を利用。

スタッフの方も共用部を使うようでした。
    きちんとスタッフ使用時はスタッフ優先という断りがあればこちらも配慮しましたが、聞こえよがしに
    いつもと違う(わたし達が使っていた場所を普段使っているようでした)というのは
    良い気分になる対応ではありませんでした。
    他のお客さまとはご挨拶とともにスムーズでした。

【女性専用】 洋室お1人様部屋  個室 【2人でもOK!】

投稿者さん 2019年05月11日 13:19:41

GW真っ只中に京都繁華街で格安で小学生子供と泊まらせて頂きました。
    河原町駅から迷うことなくたどり着け、荷物の預かりなども快くして下さりました。
    お部屋は狭いですが、とても綺麗にされていて、談話室(お茶やお菓子)やトイレも満足でした。スタッフの方々も子供に対しても親切で色々サービスして下さり、また次回も是非利用したいと思いました。
    お食事処でランチさせて頂きました。京料理とても美味しかったです(*^^*)

【女性専用】 洋室お1人様部屋  個室 【2人でもOK!】

投稿者さん 2018年10月13日 18:51:08

時折京都に行く際に利用させてもらってます。
    京都らしさを感じられるお宿だと思います。
    そして河原町で買い物するにも、祇園東山方面のお寺などに行くにも出やすい立地が良いです。

【女性専用】 ドミトリー(相部屋)6人部屋 【1人でも多人数でも】
    【女性専用 ドミトリー(相部屋)6人部屋】

Kanata5296さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

Kanata5296さん [40代/女性] 2018年01月08日 01:01:03

個室部屋を利用しました。
    洗面所、シャワー、トイレは共同ですが、すべて掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
    バスタオル、フェイスタオルは有料ですが荷物がその分減るので助かりました。
    あと、飲み物も色々用意されていて良かったです。
    部屋に冷蔵庫がないので、お水などいちいち一階に降りていかないといけないのは少し不便でした。
    部屋は寝るだけでしたら、問題ない広さでした。
    私は全く問題なかったです。
    スタッフの方も、親切で気持ちよく過ごせました。
    四条河原町のバス停から7分ほど歩きますが、道中にコンビニ、おしゃれなcafeもあり
    ゲストハウスから4分程の距離に錦市場があるので飲食するには最高の宿だと思います。
    次回京都に行く際空室があれば利用したいと思います。

女性専用 和室1名様部屋 個室

feliz3さんの 女性専用ゲストハウス菜の花 のクチコミ

feliz3さん [50代/女性] 2017年07月07日 16:03:30

下宿屋さん的な感じだけれど不自由は全くない。部屋も広くはないけれど、妙に落ち着く^^京都の別宅に帰ってきた感じ。電子レンジや冷蔵庫は共有。神経質な人は向かないかもしれないけれど、デパートや錦市場で買い物してきたものを部屋で食べれば節約もできる♪ シャワールームの新しく清潔で快適☆ バスタオルや部屋着は要持参。次回は近くの銭湯を利用してみたい。

女性専用 和室1名様部屋 個室

投稿者さん 2017年03月20日 19:42:11

立地は河原町駅からも京都市役所駅からも近く、何より施設が新しくてきれいでした。

スタッフさんも気さくで感じ良かったです。お風呂は銭湯に行くつもりでしたが+300円でバスタブの浴室に入れてほっこりできました。

残念だったのは私のドミトリーのベッドの位置がトイレの真横でドアの開け閉めや水流の音が聞こえてよく眠れなかった事です。

それ以外はとても満足でした。

投稿者さん 2017年03月12日 12:13:05

錦市場のすぐ近くで立地は申し分なし。
    個室は少し狭かったけど、清潔で快適でした。
    談話室には様々な種類のお茶・ココアやおやつ(おせんべとかキャンディー)が準備されていて、各自自由に飲んだり食べたりできるスタイル。そこで宿泊者がTVをみたり、雑誌を見たり、思い思いに過ごしていました。とてものんびり過ごせました。

【女性専用 和室1~2名様部屋 個室】

投稿者さん 2017年03月08日 04:49:38

共有スペースが落ち着きました。立地もいいしキレイなので快適でした!

女性専用ゲストハウス菜の花 2017年03月08日 13:19:09

ご宿泊ありがとうございました^^

快適にお使いいただけたようで嬉しいです。
    またお待ちしています!