天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 13:27:27

片方アレルギーで料理を変更してもらいましたが、どちらがアレルギー対応の料理なのか説明がなかったので事前に説明して欲しかったです

天翠茶寮 2024年04月17日 23:01:46

過日は天翠茶寮に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

アレルギーに関しまして、対応したにも関わらず説明が無く、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストランスタッフを集めミーティングを行い、二度と同じことが繰り返されないように徹底致します。

次回は料理だけではなく、施設の全てにおいて安心してご利用いただけるように改善致しますので、当館への再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横川

【記念日におすすめ】大切な人と過ごすお祝い旅/ホールケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>

イチドウレイさんの 天翠茶寮 のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:32:16

3歳児を連れて一泊しました。たまたま借りた部屋の露天風呂が温泉で何回も入りました。硫黄泉がなんとも言えません。
受付ロビー前に大きなオシャレな足湯バーがあり一杯無料でいただきました。
食事は特選会席料理を頼みましたが、先付で殻付きの雲丹がでてきたり見た目は特別感があり良かったです。刺し身もたっぷり脂がのった上品なまぐろ。
チェックイン前に着きましたが、ちょっと上質なウェルカムサービスがありシャンパンをいただきました。

天翠茶寮 2023年09月04日 09:36:30

イチドウレイ 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒でしたが、各所ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
食事につきましても料理長が試行錯誤を重ねた内容となっており、季節によって旬の食材を使用した料理でお客様をお迎え致しますので、別の季節も料理も愉しんで頂ければ幸いです。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【温泉SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 23:34:46

ごはん美味しかったです。
雰囲気もお部屋もおしゃれで素敵でした。
大浴場の露天風呂に蜂が入っていて入れなくて残念…

天翠茶寮 2023年07月30日 12:34:16

この度天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角のご旅行にも関わらず、大浴場の露天風呂に蜂が入ってきたとのこと、とても残念で申し訳なく存じます。
大浴場と言うこともあり、すぐの対応は難しいかも知れませんが、フロントを含めスタッフにはお気軽にお声かけ下さい。
少しでも安心して当館をご利用頂けるように致します。

食事や雰囲気につきましては満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 12:56:44

彼女と彼女のお母様との旅行で、
利用させていただきました。
スタッフさんの対応が非常によく、
気持ちの良い宿泊になりました。
部屋の露天風呂や岩盤浴、懐石料理など、全て満足のいく内容で楽しかったです。
大変良い思い出になりました。

天翠茶寮 2023年06月29日 09:51:15

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
大変良い思い出になりましたというお声を拝読し、スタッフ一同、安堵致しております。

これからもご来館頂くお客様の箱根での思い出を彩る事ができる施設創りに励んで参ります。

現在、箱根では新緑やアジサイなど満開となり目に嬉しい季節となりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

支配人 松清

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月09日 23:04:28

食事もおいしくお部屋もお風呂も最高だったのですが、唯一子供のオムツが事前に連絡していたにもかかわらずサイズが欠品だったのが残念でした。

天翠茶寮 2023年02月13日 08:28:00

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
各所お褒めの言葉を頂戴しているにも拘わらず、オムツに関しましては残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのような事が無いように、在庫の管理と事前準備を徹底し、安心して当館をご利用頂けるように致します。

次回当館への再訪をご検討される際にはお子様も大きくなっているかも知れませんが、お食事や足湯、温泉を愉しんで頂ける様にスタッフ全員で努めて参りますので、お帰りを心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<★基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 16:04:03

リピート利用です。
食事は大変おいしかったです。
前回利用した離れの広い部屋と比較してしまうと物足りない感じでした。

天翠茶寮 2022年01月02日 13:52:09

先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事ではお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様も大きくなられておりましたが、お食事ご満足いただけて何よりでございます。
一昨年にお越しの際は離れでご宿泊をいただいておりご満足されてご出発された事を記憶しております。今回のご宿泊予約のタイミングが比較的お部屋が限られた時期でのご予約でございましたが「物足りない感じ」を抱かせてしまいました事は、私共の努力不足もございます。
また、本年も皆様でご宿泊いただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:52

お部屋に陶器風呂とマッサージチェアがあり、とても快適に過ごすことができました。朝ごはんもおいしかったです!

天翠茶寮 2021年11月24日 12:06:27

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、ご朝食にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく料理人の励みにもなります。
今後ともご満足のいただけるご滞在をご提供出来るように精進してまいります。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2021年06月21日 16:36:24

・岩盤浴してウェルカムドリンクを足湯バーで美味しくいただきましたが、浴衣の裾をたくし上げても濡れるので2.3cm水位が低くて良いかなと感じました。
・部屋は広く半露天風呂もいい感じでした。星も綺麗でしたが、対面の廊下の終夜照明が星観賞には邪魔でした。
・夕食はとても美味しかったのですが、陶板焼きの位置がワイングラスの横のまま点火されたことと、食事を急がせるように感じた給仕がちょっと残念でした。
・アルコールの自動販売機があって欲しいかったです。
・白濁露天風呂がいい湯でした。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月28日 21:28:32

この度は天翠茶寮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
足湯バーではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。実際のところ水位を下げることが難しく、その代わりに座椅子の座面を高さのあるクッションタイプへの変更を検討しております。
お部屋の露天風呂にはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。1年を通して晴れた日の星空は格別なものでございますので、終夜の照明が邪魔にならない工夫を考えて参ります。
お食事ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じます。しかしサービスにおいては気遣いに欠ける点がありました事お詫び申し上げます。お客様に合わせたサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想やご指摘が、より良い宿づくりの基本と思っております。今後とも快適にお過ごし頂ける宿図栗を目指して参ります。
またお時間が出来た際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
支配人 大石公康

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月10日 21:39:37

チェックイン時の女性スタッフの対応がマニュアル的で非常に冷たかったので到着早々悲しくなったが、その後ウェルカムサービスで利用した足湯バーのスタッフには非常に気持ちの良い対応をしてもらった。ケーキとドリンクのサービス、選べる浴衣、貸し切り風呂がとても嬉しかった。部屋は清潔でゆっくりすることができた。食事も美味しかった。

2021年06月
天翠茶寮 2021年06月11日 18:56:44

この度は、天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿より当宿をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
まずチェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様との「出会い」の場である事の意識付けと、お迎えする心の大切さを今一度スタッフで共有をいたします。
足湯バーはお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。また、貸切風呂からの眺めは当宿の自慢の一つでございます。
次回お越しいただけた際には、お客様との出会いを大切にしたチェックインと感じて頂けますように精進して参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

まま7836さんの 天翠茶寮 のクチコミ

まま7836さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:44:01

夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。
夕食に出た抹茶のケーキが美味しく、翌日カフェでスイーツを購入させていただきました。

天翠茶寮 2021年04月06日 09:05:21

まま7836 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご夕食ご朝食にはお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。ご夕食の際のデザートは「カフェド天翠」にてパティシエが一つ一つお作りしております。お帰りの際はケーキショップにてお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
まま7836 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。
支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 12:17:15

ウェルカムドリンクが頂ける足湯バーは、入り口入ってすぐホールの所にあったので、もう少し湯温が高くても良かったかなぁと思いました。
夕食は、栗ご飯を食卓で火をつけて炊き立てを頂けて美味しかったです。品数も十分でした。料理が残っている時に、下げても…の断りもなく、下げられてしまった時があったので一言聞いてほしかったです。大浴場は温度がぬるかったのと、源泉の所が少し狭かったので、マイナス1にしました。

天翠茶寮 2021年01月06日 17:41:43

過日は天翠茶寮へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

足湯バーの湯温はお子様もご利用になることもあり、
40℃くらいに設定をさせて頂いておりますが、
足し湯などもできるので工夫して参ります。

ご夕食は季節の味覚をお楽しみいただけたご様子で
安堵いたしました。

レストランサービスでは大変失礼をいたしました。
一声をお掛けすることは大切なことでございます。
今一度、サービスの統一と徹底をして参ります。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年09月27日 23:42:46

部屋、お風呂ともに清潔感があり、ゆっくりできました。
食事がとても美味しくて見た目も綺麗。
足湯も良かったです。ドリンクとミニケーキが付いていたのが嬉しい。
仕方ないですが、ウェルカムサービスのフィンガーフードがコロナウイルス対策でなくなっていたのが悲しかったです。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:53:20

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在を通して日ごろの疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
現在コロナウイルス感染対策として、通常よりも制限があり、お客様にはご迷惑おかけして申し訳ありません。違った形でご満足いただけるように、日々試行錯誤を重ねておりますので、ぜひまた足を運んでいただければと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大25%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

mikkimiceさんの 天翠茶寮 のクチコミ

mikkimiceさん [30代/女性] 2020年08月19日 16:36:24

接客は丁寧で、気持ちよく過ごせました。足湯でウェルカムドリンクと素敵なケーキセットのサービスなども斬新で施設もスタイリッシュで今までにないスタイルの温泉を楽しめました。食事も見た目も綺麗で、目でも楽しめ、美味しかったです。

残念だった点は、部屋に前の人の耳栓が起きっぱなし、貸切露天風呂が前の人が使ったままで、使用済み綿棒や身体を擦るタオルなどがそのままになっていました。前の人のモラルかも知れませんが、、大浴場も前日にあったゴミがそのままになっていたりと清掃が行き届いてない印象です。

最後のお会計の際に、他のお客様がいる前で声に出して金額を伝えられたり、また、食事の準備が指定された時間にいってもされてなく待たされたり、というヒューマンエラー的なものも散見されました。

また、部屋によると思いますが冷房の音がうるさくてあまり良く寝られませんでした。

全般的にはとても良いところでしたが、細かいところで色々とマイナスな部分が多かったです。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:32:50

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃の不備でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングをおこない点検強化しお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

kei20093073さんの 天翠茶寮 のクチコミ

kei20093073さん [60代/女性] 2020年08月11日 15:35:03

直前の予約でしたが、お食事始め、コロナの対策など、丁寧にしてくださって良かったです。
比較的小さなホテルでしたから、混み合うこともなく、静かに過ごせました。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。綺麗好きな
娘はとても満足していました。

天翠茶寮 2020年08月15日 19:34:55

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

日々の喧噪から離れ、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年07月21日 12:26:31

天翠茶寮さま
先日は雨の中でしたがお邪魔しとてもリラックスさせて頂きました。コロナウィルス感染防止の対策も確りされていて安心しました。
御宿お勧めの離れは静かでテラスでは森林浴が出来て癒されましたよ。更にスタッフの方が皆さんフレンドリーで☆5です!
今後のために以下の点は改善されたら?と思います。
・本館から離れへの外廊下へ屋根を付けたら。・離れ客室露天風呂を源泉かけ流しにされたら。
改善を期待し総合評価は☆4にしました。
箱根に行く際にはまたお邪魔させて頂きます。

天翠茶寮 2020年07月26日 13:30:39

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染拡大防止の為に、お客様には通常よりも制限される部分があり、ご不便おかけしますが、ご理解ご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他スタッフやお部屋に関するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

改善点のご意見に関しましては、早急に社内にて共有させていただきます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【楽天トラベルセール】10%OFF~/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年06月15日 19:01:33

駅に近くて立地が良いから、駐車場は小さかく、探しました。料理は美味しく、見ても華やか。内湯が温泉でないのは少し残念でしたが、露天の温泉は大満足。部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。スタッフもきびきびして、良く気付いて良かった。大変良い宿だと感じました。お世話になりました。

2020年05月
天翠茶寮 2020年06月18日 21:21:20

駐車場の立地に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。スタッフのお出迎えの教育を徹底してまいります。

お部屋やお料理、スタッフに関するお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しの空間を提供できるように日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 16:11:47

スタッフの方は若い方が多いですが、とても丁寧な接客をしていただき、快適に過ごすことができました!食事もとても美味しかったです!
ウェルカムサービスで足湯に浸かりながら、ドリンク(アルコールあり)やフードをいただけるのは素敵なサービスだと思いました!
お部屋に露天風呂があり、時間を気にせず入ることもでき、のんびりすごすことができました。ただ、山の中の建物のせいか、お部屋の中に蜘蛛や虫が出たり、上の階のバタバタという足音が響いたりもしてましたが、全体的に素敵にお宿だったと思います。

天翠茶寮 2019年07月26日 15:52:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
支配人 村上

【大切な記念日に】パティシエ特製ケーキで特別なお祝い+レイトアウト12時<■特選懐石>

投稿者さん 2019年05月09日 21:20:11

GWに家族でお世話になりました。
お浴場だけでなく、客室にも露天風呂があり、滞在中は好きな時にゆっくり浸かることができました。
客室の露天風呂も温泉なのが嬉しかったです。

食事はお魚中心でボリュームもちょうどよく、低学年の子供にはハンバーグなど子供用の食事が用意されていました。どれも丁寧に作られていて、最後のデザートまで美味しくいただきました。

ただ、お部屋は綺麗なのですが、wifiが不安定なのが気になりました。

それ以外は全て満足です!宿泊と温泉で大興奮の子供にも優しく接していただき、ありがとうございました。GWの良い思い出になりました。

天翠茶寮 2019年05月11日 13:27:34

この度は数ある強羅温泉旅館より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にご満足を頂けましたご様子に、従業員一同とても光栄に、嬉しく感じ入っております。
日々、お客様にお喜び頂くために試行錯誤や意見交換などを行い努力してきた事が報われた思いでいっぱいでございます。
ただ、WIFIに関しましては山奥の事でございますのであまり確かではございません。ご迷惑をおかけしております。

お忙しい中でのこのような暖かい口コミまで頂きまして、心より御礼申し上げます。
お言葉に甘えず、より一層多くのお客様に喜んで頂けるよう、変わらず精進して参ります。

どうぞまた、ご来館頂けます時をお待ちしております。

今回は本当に有難うございました。
ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。

天翠茶寮   秋本

楽天限定【クチコミモニタープラン】最大30%off/最上級懐石と共に<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

福ちゃん0914さんの 天翠茶寮 のクチコミ

福ちゃん0914さん [60代/男性] 2023年12月19日 13:18:45

夕食は非常に工夫を凝らした目と舌を楽しませるものでした。料理に合う地酒も見事にマッチして楽しい時間を過ごすことができました。朝食は温は温、冷は冷でよかったのですが、少量多品種のプレートは好きなおかずでも量を楽しめないのはビュッフェスタイルより残念。
アメニティは部屋、大浴場共に残念なひと言。シャンプーリンスも一種類、アフターシェイブ整髪料は備えなし。もう少し風呂関連に注力願いたいもの。

天翠茶寮 2023年12月22日 12:33:12

福ちゃん0914 様

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

夕食、お飲み物につきましてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては直ぐに料理長と相談し、何か改善方法が無いか施策を練って参ります。

また、アメニティに関しましてもシャンプー類の増設、整髪料などご用意を検討致します。

不備が多くご迷惑をお掛け致しましたが、より満足してお帰り頂けるよう各所改善して参りますので、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

季節柄、何卒ご自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2023年09月14日 17:32:33

強羅駅から徒歩すぐなのはとてもありがたく、お部屋も広々としていてゆったり出来ました。
ですがお部屋のクーラーがカビ臭くランプのカサやお部屋の隅にホコリもありました。
お部屋にお風呂がついていてとても良かったのですがコケなども落ちてないのでそこは残念でしたがとりあえずはクーラーのお掃除だけはしてほしいなと思いました。
お料理、大浴場のお風呂は最高でしたので人手不足もあるのかとは思いますがまた行きたいので頑張って頂きたいなと思います。

天翠茶寮 2023年09月17日 09:46:26

ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃について至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早速清掃をさせて頂きました。今後も定期管理を徹底して参ります。

また、照明の傘の部分や部屋の隅の埃なども確認を徹底して、お客様が安心してご利用出来る様に清掃の見直しを致します。

浴槽の汚れにつきましでも浴槽の交換を視野に、改善して参ります。

また行きたいと仰って頂いておりますが、次回はその期待に添えるように各所スタッフ全員で努め、より満足してお帰り頂けるように致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。