天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年12月18日 22:15:03

またまた 美味しいお料理と、良いお風呂を頂いて、ゆっくり過ごしてきました。
宿の皆さんにも 良くして頂きました。
電車は、まだまだ開通しないようですが、振替運行のバスが便利です。
強羅まで、何の支障もありません。
また、伺います。

天翠茶寮 2019年12月21日 10:48:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

天翠茶寮

【さき楽28】人気!こだわりのお風呂付客室が確約★スタンダードプランが早割限定価格<基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

saoriuchinさんの 天翠茶寮 のクチコミ

saoriuchinさん [50代/女性] 2019年11月19日 20:22:34

評判のエステを受けたくて、一人で初めて伺いましたが、もう何もかも素敵でした!
足湯につかりながらシャンパンを飲みながらのチェックイン、お部屋のベランダの露店風呂、大風呂はとろーりまったり濃厚な硫黄の香り、もうめっちゃ贅沢です!!なんでも本館と別館では源泉が違うんだとか・・・、強羅、奥が深いです!!
訳あって夕食が食べれなかったのですが(残念)、朝食は各テーブルで炊きたてのご飯がいただける工夫や、いろいろなものをちょこっとずつ食べられるところがとても嬉しかったです!
そして、エステは評判通り、超超超最高!!ずっとカイロに通っていた強張った体も心もきちんと整えてもらい、肌まで潤ってスッキリふわふわな気分でした!!
スタッフの方々も柔らかく親切な対応をしていただき、非日常の贅沢をたっぷり味わえました!また行きたいと思いますv

天翠茶寮 2019年11月22日 09:07:06

足湯から大浴場まで、ご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくエステのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天翠茶寮

【★基本懐石】迷ったらこちら。非日常ステイを愉しむ箱根旅~メインは国産牛リブロース・2食付~

投稿者さん 2019年11月03日 19:33:23

お部屋の温泉露天風呂に惹かれ、強羅の中からこちらを予約しました。足湯をしながらチェックインのサービスもよいですね。
離れのお部屋もきれいで、露天風呂にもゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。朝夕とも食事も美味しかったです。わがままを言えば、お部屋にコーヒー豆とミルまで備えて下さって楽しかったのですが、エスプレッソマシンがあるとまた良かったかな?
チェックアウトの際、フロントもロビーもどなたも居らず、呼び鈴を2回鳴らしたら係りの方が来て下さいましたが、少々不安でした。見送りも誰も居なかったので、過去に宿泊してきたお宿とは違うタイプかなと感じましたが総体的には大変満足でした、お世話になりました。

天翠茶寮 2019年11月05日 09:59:01

日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
チェックアウト時、お見送りするスタッフがおらず、大変、申し訳ございませんでした。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

さっちゃん7011さんの 天翠茶寮 のクチコミ

さっちゃん7011さん [60代/女性] 2019年10月17日 00:23:20

いつも お食事が楽しみです。今回も大満足でした。
お部屋も心地よく ゆっくりと過ごしました。
有難うございました。
また、伺いたいと思いますが、今回の台風の影響が心配です。
何事もなかったら、良いのですが…

天翠茶寮 2019年11月02日 14:38:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回のご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】最大30%OFF!夏休みの予約も受付中■特選懐石と美肌温泉を堪能する夏の箱根旅<2食付>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 10:07:43

宿泊する当日の午後に予約を入れ伺いました。チェックイン手続きを足湯バーで行うことに、とても感動しました。

とても足湯を気持ち良く、ウェルカムドリンクでお酒を頂きながらゆっくりさせて頂きました。

宿の従業員の方々の対応もとてもよく気持ち良く過ごさせて頂きました。

夜のお食事の懐石料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝もこんなに!と思うほどでした。

総じて大満足でありますが、貸切露天風呂については、前方の利用方法が不適切(ゴミをゴミ箱に捨てていない。や桶に水を入れっぱなし)な部分が見受けられたので、次の方が入る前に少し点検などして頂けるとそういったことも防げるのではないかと思いました。

また、是非静養に行きたいと思う宿でした。宿泊中は大変お世話になりました。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けてなによりでございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂に関して、各お客様ご利用後に点検に入る事としておりますが、この度は点検業務が遂行されていなかったと存じます。
誠にご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 17:46:55

食事をサーブされる方々は、一所懸命仕事をされていて、大変好感を持ちました。連泊の際には、趣向を日々凝らして、気持ち良く頂戴致しました。
尚、60歳以上の我々には少々量が多いと感じました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:41:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
支配人 村上

【直前割×ポイント最大10倍】直前予約の特別価格で日本の美を満喫<■特選懐石>

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 11:41:13

チェックイン時の足湯とウェルカムドリンクの充実が素晴らしく、貸切露天も無料というのが最高でした。
お料理のリクエストも直前だったのに対応してくださり、ご説明も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
館内がまだ新しく、デザインも壁紙や家具などオシャレでこだわられていて、センスの良い旅館だなと感じました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:38:02

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上

【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 04:50:19

駅からすぐ近くにあるので便利でした!又、チェックインの説明を足湯に浸かりながら聞けるので、疲れた足が癒されてとても良かったです。

丁寧なサービスが印象的でした。部屋までの案内や、ウェルカムドリンク等、ありがたかったです。

お部屋には露天風呂が付いていて、景色を見ながらの露天風呂が最高でした!

また利用したいと思います。

又、素泊まりだったので、食事については評価不能にさせていただきました。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:36:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
口コミを拝見しお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
支配人 村上

【当日限定:お食事なし】22時までチェックイン可能 箱根でゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月30日 22:00:15

とてもいい旅となりました。チェックインのときには、ソファーか足湯ができるカウンターどちらか選び、説明等を受けるというかたちでした。私たちは、足湯を選択。長時間移動してきた者としてはとても嬉しいものでした。料理もおいしく、貸し切り岩盤浴も、とても気持ちよかったです。共に旅をした友人も嬉しそうでした。ありがとうございました。

天翠茶寮 2019年08月01日 18:25:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 16:07:23

お部屋お任せだったのですが、とても広いお部屋に案内していただきました。また、貸切露天風呂なども無料で予約することができ、値段以上のサービスに大変満足しています。
強羅駅からもとても近く、苦痛には感じませんでした。
なによりも、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、それだけでも満足度が非常に高かったです。温泉も良かったですが、パウダールームに美容機器やヘアアイロンなども設置されていて、それを使えるのも◎

天翠茶寮 2019年07月15日 16:04:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
支配人 村上

【朝食のみ】花籠に彩られたこだわりの和朝食で最高の朝をお届け
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月13日 18:10:13

良い点はスタッフ全員の教育が行き届いている。
悪い点は設備で私が泊まった部屋の床(フローリング)がきしむ事、靴べらが置いてなかった事が気になった。

天翠茶寮 2019年07月14日 17:52:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の不備についてご不快な念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
即時確認し対応させていただきます。
支配人 村上

【当日限定:朝食のみ】花籠に彩られた和朝食を愉しむ1泊朝食付プラン/当日21時まで受付

投稿者さん 2019年05月09日 21:20:11

GWに家族でお世話になりました。
お浴場だけでなく、客室にも露天風呂があり、滞在中は好きな時にゆっくり浸かることができました。
客室の露天風呂も温泉なのが嬉しかったです。

食事はお魚中心でボリュームもちょうどよく、低学年の子供にはハンバーグなど子供用の食事が用意されていました。どれも丁寧に作られていて、最後のデザートまで美味しくいただきました。

ただ、お部屋は綺麗なのですが、wifiが不安定なのが気になりました。

それ以外は全て満足です!宿泊と温泉で大興奮の子供にも優しく接していただき、ありがとうございました。GWの良い思い出になりました。

天翠茶寮 2019年05月11日 13:27:34

この度は数ある強羅温泉旅館より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にご満足を頂けましたご様子に、従業員一同とても光栄に、嬉しく感じ入っております。
日々、お客様にお喜び頂くために試行錯誤や意見交換などを行い努力してきた事が報われた思いでいっぱいでございます。
ただ、WIFIに関しましては山奥の事でございますのであまり確かではございません。ご迷惑をおかけしております。

お忙しい中でのこのような暖かい口コミまで頂きまして、心より御礼申し上げます。
お言葉に甘えず、より一層多くのお客様に喜んで頂けるよう、変わらず精進して参ります。

どうぞまた、ご来館頂けます時をお待ちしております。

今回は本当に有難うございました。
ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。

天翠茶寮   秋本

楽天限定【クチコミモニタープラン】最大30%off/最上級懐石と共に<■特選懐石>

投稿者さん 2019年05月06日 16:17:40

部屋もお風呂も大変綺麗で、従業員の方もみなさん親切でした。
ウェルカムサービスや
浴衣選びも良いと思います。
夕食だけは、もう少し工夫があればと思いました。

天翠茶寮 2019年05月11日 13:56:14

この度のご旅行では当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
チェックインやサービスにご満足頂けましたとの事、とても光栄でございます。
夕食に関しましては、当館は通常<和・懐石料理>を提供させて頂いて居ります。ご存知のように一つ一つのお料理にはものによっては日にちをかけて仕込むものもございます。ですがご指摘を頂きまして、今以上にもっと学び、見た目も味もご満足頂けるような料理を目指し、精進して参りたいと考えております。
 お忙しい中、このような大変有難い口コミを頂戴いたしまして有難うございます。
変わらず精進していく事をお約束いたします。

今回は本当に有難うございました。
また、お会いできます時をお待ち申し上げます。

天翠茶寮     秋本

【【本館】展望風呂付和室ツインベッド(大文字側)】

ぱぱい屋(楽天支店)さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ぱぱい屋(楽天支店)さん [40代/男性] 2019年04月03日 10:13:29

夫婦二人で3/19の結婚記念日に利用しました。

事前に結婚記念日である事を告げ「何かサプライズをしたい」旨を相談すると「無料でフルーツの盛り合わせ」を提案していただけました。女房にも喜んでもらえて良かったです。
食事の懐石料理は大変おいしく満足できました。欲を言えばご飯のご飯をお代わり出来ると(仲居さんに頼めば出来たかもしれませんが頼みづらかった…お代わりできるなら言って欲しい)良かったです。

部屋は大きく夫婦二人には贅沢過ぎる部屋でしたが、トイレの補助手摺、ベットフレームに結構沢山の埃が積もってました。目に見える部分の清掃にばかり目が行ってて細かい場所を見落とされてたのが残念でした。

細かい不満はあったものの全体としてとても満足のいく旅行となりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

天翠茶寮 2019年04月17日 21:29:49

お二人の大切な記念日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ですが気配りの届かない対応、隅々まで行き渡らない清掃など せっかくのご旅行に恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
このような行き渡らない、未熟な対応にもかかわらず機会があればまた訪れてくださるというとても暖かい口コミを頂戴いたしまして、感謝の言葉もございません。
お客様のご期待にぜひとも応えることが出来ますよう、日々努力を重ね精進していくことを約束いたします。

本当に今回の失礼の数々を、心からお詫び申し上げます。

さらにお忙しい中での暖かいお言葉を、本当にありがとうございました。

天翠茶寮 従業員一同

【【本館】温泉半露天風呂付和室キングベッド(大文字側)】

投稿者さん 2019年03月28日 11:00:13

2019年3月20日-21日1泊2日で宿泊致しました。

天気がもう少し良ければ、客室露天風呂や貸切露天風呂から星空が見れたのかな?

と思うと、少し残念ですが、そんなの気分が吹っ飛ぶほどに凄くて大満足です。

近隣に強羅公園という庭園もあり、旅館と庭園で、ゆったりとまったりと過ごせました。

天翠茶寮 2019年04月18日 19:09:41

大切な方との大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お部屋や温泉、岩盤浴やカフェなど
お客様にはお楽しみいただけましたでしょうか

当日はとても残念なお天気でしたのに、このような暖かい口コミのご投稿まで頂きまして心より感謝致します。
もっともっと、お客様にご満足頂けますように精いっぱい務めて参ります。

どうぞまた機会が御座いましたら、今度は木賀温泉の露天風呂のついたお部屋はいかがでしょうか・・?

これからのお2人に、素敵な出来事がたくさん降り注ぎますように。

今回のご利用を、本当にありがとうございました。

【2~3月限定】6種のモダン客室が≪一律23000円≫で愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2019年03月23日 12:47:36

ご飯がとても美味しかったです!
夕食も朝食もゆっくり美味しく頂きました。
貸切の岩盤浴も珍しくて良かったです!

部屋のドライヤーが何故か使えませんでした。
部屋の冷蔵庫内のドリンクを無料にするよりも、夕食時のファーストドリンクを無料にしてくれる方が嬉しいかもしれません!

いい思い出ができました!
ありがとうございました!

天翠茶寮 2019年04月18日 20:06:27

今回、強羅天翠茶寮へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当館に御満足いただけましたようで、スタッフ一同喜びと安堵の思いでいっぱいです。

ですが、お部屋のドライヤーは大変申し訳ありませんでした。こちらの確認不足でございます。ご迷惑をお掛け致しました。

ドリンクへのご提案まで頂きまして、本当に有難うございます。この件に関しましては、充分に検討していきたいと考えております。

このようなお喜びのお言葉を頂くことが、私共の大きな喜びであり、沢山のことを模索してきたことへの労いであります。

お忙しい中でのご投稿に、心より感謝致します。

【3~4月限定】6種のモダン客室が≪一律23000円≫で愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2019年03月10日 19:21:05

岩盤浴が無料というのも珍しく楽しめると思います。
今回は朝食のみでしたが、内容も量も充実しており、次回は友人を誘って夕食も試してみたいと思います。

天翠茶寮 2019年04月18日 20:15:36

強羅天翠茶寮をご利用いただきまして、誠に感謝いたします。

当館の岩盤浴は、貴宝石という貴重な石を使っております。低い温度で体の代謝を上げ、じっくりと温めてリラックス効果を最大限に引き出します。マイナスイオンも通常の岩盤浴の数十倍ございますので、体を真から温め解して緊張を取り除きます。

お客様にお楽しみいただけましたことは、私どもの喜びでございます。

最上階の酸化還元水の個室風呂も、無料でご利用がいただけます。
またの機会にはぜひ、こちらもご利用くださいませ。

ご利用を、ありがとうございました。

【おまかせ部屋/シャワーブース付】

ゆきっくまAPRさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ゆきっくまAPRさん [30代/女性] 2019年02月26日 16:43:10

お料理が最高に美味しかったです。お肉は箸で切れるほど柔らかかったです。
細やかな気配りやおもてなしの気持ちが随所に見られるとても良いお宿でした。

天翠茶寮 2019年04月18日 20:38:55

大切なご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

このようなお喜びのお声を頂きましたこと、感謝につきません。

当館をご利用頂くお客様の、一人でも多くの方にこのようにお喜び頂けますように、さらに努力して参りたいと思います。

大切なお時間を割いて口コミの投稿まで頂きまして、本当に有難うございました。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【【本館】陶器風呂付洋室ツイン】