天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 17:23:37

まず、ウェルカムサービスで、足湯しながらドリンクと自家製ケーキとチョコがついていて嬉しかったです。
レストランでの食事でしたが、他の方との仕切りがあり、半個室感覚でゆったりできました。お料理も食べきれないほどの会席料理で、私には少し濃い味でしたが、美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が無料でついていましたし、お部屋にも樽風呂がついていたので、お風呂三昧で過ごせました。
女性用にはメイクルームにナノイーがついていました。
お部屋は、和風ベッドでゆったりとした雰囲気でのんびり過ごせました。
お宿から大文字焼きが臨めるようで、その時期にまた来れたらいいなとおもいました。

2021年02月
天翠茶寮 2021年02月27日 12:04:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
宿自慢の足湯やお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2021年02月01日 18:29:09

露天風呂付和室キングベッドに泊まりました。

全体的には、大変満足しました。

お部屋の清潔、広く、部屋のお風呂の温度もちょうどよいし、景色もよいです。

貸し切り風呂のヒノキ風呂の方を借りましたが、部屋の風呂から見える風景も同じなので、

わざわざ、行かなくてもいいかな、と思いました。

残念な点は、ベッドが、キングベッドとはいえ、セミダブルのようなものをくっつけたものだったので、溝があります。

溝に身体が落ちる感じが、気になりました。

ジャグジー付きのほうは、借りなかったので、わかりません。

2021年01月
天翠茶寮 2021年02月02日 14:13:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

あみすけ0524さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あみすけ0524さん [20代/女性] 2020年11月25日 17:25:58

旦那へのサプライズでケーキを用意してもらいましたが、タイミングもよくてたまたま食事の時人も少なくて良かったです。
ぜひまた利用したいです。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:29:14

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天翠茶寮

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト12時<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 23:41:58

10/2にパートナーの誕生日をお祝いするために利用しました。半露天風呂付き客室でとても広く、ゆっくりと過ごすことができました。また、パートナーには内緒でバースデーケーキを予約させていただきました。バースデーケーキを搬入する際に、パートナーに分からないようにうまくごまかしてくださったおかげで、サプライズが成功しました!本当にありがとうございました。パートナーは全く気づいてなかったみたいで、初めてあんなにびっくりして喜んでいるところを見ることができました。ケーキはシンプルなショートケーキでお願いしていたのですが、とても美味しくて本当に素敵なお祝いになりました!お祝いのサポートしてくださり、本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非利用したい旅館でした!

天翠茶寮 2020年10月14日 10:30:24

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お連れ様の誕生日に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。

微力ながらサプライズのお祝いにお力添えできたのであれば何よりでございます。

ぜひまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 19:40:54

まず第一に料理が最高でした。量もちょうどよく、一つ一つの味が個性を持っていてどれも美味しかったです。
お部屋も広く、露天風呂も趣があって何回入ったか分かりません。
予約必要の貸切露天風呂が二つありましたが、檜風呂じゃ無い方が他が良いだけに、ひときわ明日の存在感でそこだけが残念でした。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:15:27

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・客室風呂にご満足頂けましたご様子で安堵いたしております。

またお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し
調理長はじめ調理スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お料理も季節によって変更しておりますので
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:30

特別な日に利用させていただきました。事前準備から丁寧に対応して下さり終始従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も眺めが良くアメニティも統一感があり素晴らしかったです。
食事も美味しく、プランのケーキもとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです。

天翠茶寮 2020年08月02日 13:43:52

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。
また特別な日に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やお食事に関しても、いただたお褒めの言葉に甘んずることなくより良いものをご提供できるように工夫をしてまいります。

今後もお客様の思い出に残る旅になるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 13:15:09

パートナーの誕生日で宿泊しました。
部屋もお風呂も綺麗でした。
ごはんは少量懐石でしたが、少なすぎずちょうど良かったです。
とうもろこしの茶碗蒸しが美味しかったです。
朝ごはんは、ご飯が美味しくて朝からおかわりしてしまいました。
スタッフの方は話しやすく、
バーで飲んだときは適度にお相手していただけて適度にほっといていただけたのが良かったです。
翌日の観光コースをアドバイスしていただけて、楽しく観光することができました。
また旅行の機会があれば是非こちらに宿泊したいと思いますが、その時に何点か改善されているとありがたいなと思うことがありました。

・露天風呂に屋根をつけてほしい。
貸し切り露天風呂にも部屋の露天風呂にも屋根がありませんでした。
私たちが泊まった日は大雨で、深夜と翌朝は晴れたので部屋の露天風呂を楽しむことができましたが、もしずっと雨だったらせっかく露天風呂付きの部屋をとったのに…と残念な気持ちになったと思います。
構造上可能ではあると思うのでぜひ屋根をつけてほしいです。

・チェックイン時の説明をもう少し丁寧にしてほしい。
足湯バーでウェルカムドリンクを頂けるのを、たまたま別の用でフロントに行ったときに聞きました。
チェックインのときに「コロナだから無いのかな?」と思って部屋にそのまま行ってしまったので、一言案内があると良かったかなと思います。

・ケーキ予約に対する配慮がほしい。
誕生日ケーキを部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえるようにお願いしていました。
ケーキは冷蔵庫に入っていましたが、お皿・ナイフとフォークのセット・チャッカマンがテーブルに置かれていました。
誕生日での宿泊ですし、それを見たら「ケーキが出てくる」と察知されてしまうので、事前に案内のうえ冷蔵庫上の引き出しにでも入れておいてもらえるとありがたかったです。
特にサプライズと言われていなくても、そこは配慮があると良いかなと思いました。

・お会計のときは連れに聞こえないようにしてほしい。
長々と書いてしまいましたが
露天風呂の屋根以外は細かい事ですし、基本的に大満足しています。

天翠茶寮 2020年07月06日 15:44:18

この度は天翠茶寮にお越し頂き誠にありがとうございました。またお連れ様の誕生日のご旅行で当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

細かい部分でスタッフの配慮が欠けており誠に申し訳ありませんでした。全スタッフがマニュアルにはないおもてなしの心をもってお客様をお迎えできるように、今一度教育を徹底しまいります。

露天風呂の屋根に関してですが、法律上設置が困難な部分がありお客様にはご不便おかけしております。なるべく快適にお風呂をお楽しみいただけるよう工夫してまいります。

貴重なご意見賜りありがとうございました。「大満足」とのお声大変嬉しく思います。

天翠茶寮 根元

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>

投稿者さん 2020年06月16日 20:30:11

箱根登山鉄道が強羅まで運行してないというネックはありましたが、お宿としては、駅近でとても綺麗でした。
お風呂もとても整備されており、期待以上の内容でした。
接客も丁寧でとても気分のいい旅になったのもホテルのおかげだと考えています。
また是非行きたいです。

2020年06月
天翠茶寮 2020年06月19日 12:39:18

この度は私ども天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を通して、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の旅の思い出に花を添えることができたのであれば幸いです。

箱根登山鉄道の工事も進み夏には開通するとのことですので、ぜひまたのんびりと電車に揺られながらお越しいただければと思います。

お客様と再びお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

saoriuchinさんの 天翠茶寮 のクチコミ

saoriuchinさん [50代/女性] 2019年11月19日 20:22:34

評判のエステを受けたくて、一人で初めて伺いましたが、もう何もかも素敵でした!
足湯につかりながらシャンパンを飲みながらのチェックイン、お部屋のベランダの露店風呂、大風呂はとろーりまったり濃厚な硫黄の香り、もうめっちゃ贅沢です!!なんでも本館と別館では源泉が違うんだとか・・・、強羅、奥が深いです!!
訳あって夕食が食べれなかったのですが(残念)、朝食は各テーブルで炊きたてのご飯がいただける工夫や、いろいろなものをちょこっとずつ食べられるところがとても嬉しかったです!
そして、エステは評判通り、超超超最高!!ずっとカイロに通っていた強張った体も心もきちんと整えてもらい、肌まで潤ってスッキリふわふわな気分でした!!
スタッフの方々も柔らかく親切な対応をしていただき、非日常の贅沢をたっぷり味わえました!また行きたいと思いますv

天翠茶寮 2019年11月22日 09:07:06

足湯から大浴場まで、ご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくエステのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

天翠茶寮

【★基本懐石】迷ったらこちら。非日常ステイを愉しむ箱根旅~メインは国産牛リブロース・2食付~

投稿者さん 2019年10月01日 20:59:50

いろいろな温泉宿を利用させて頂いてますが、温泉、部屋、食事、サービス、コストとトータルで最適でした。

天翠茶寮 2019年10月08日 14:31:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 21:53:50

食事はどれも見た目も美しくおいしくいただきました。会席料理ですがフランス料理のごとく一品ずつゆっくり提供されました。量はやや少なめで男性には物足りないかも。従業員も若く明るくよく教育されている感じでした。部屋もゆったりとした時間を過ごすことができ大変満足いたしました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:37:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
全スタッフにも共有し、励みとさせて頂き、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【夏旅応援】人気!最大30%OFF 当館最上級会席をモニター価格でご体験<■特選懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

tenkey0805さんの 天翠茶寮 のクチコミ

tenkey0805さん [20代/男性] 2019年08月05日 11:05:37

部屋は広く、料理もとても美味しくて素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の気配りも充実していて、過ごしやすくさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:40:04

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
支配人 村上

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2019年08月05日 08:51:12

岩盤浴、貸切露天風呂、バーなど利用させていただきましたが、掃除もスタッフさんの気遣いも行き届いていて、大変素晴らしかったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。
一点だけ言うなら、貸切露天は普通のバスタブのバブルバスだったので、期待しすぎると少しがっかりするかもしれません。
また伺いたいと思います。

天翠茶寮 2019年08月05日 21:22:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
そして、貸切露天風呂に関しまして、実は貸切露天風呂は2部屋ございまして、その内一つがこの度ご利用いただきましたバブルバスでございます。そしてもう一つが檜風呂でございます。
この度はご説明が足らなかった事、深くお詫び申し上げます
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】22時までチェックインOK~アレンジは貴方次第~悠々素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月30日 22:00:15

とてもいい旅となりました。チェックインのときには、ソファーか足湯ができるカウンターどちらか選び、説明等を受けるというかたちでした。私たちは、足湯を選択。長時間移動してきた者としてはとても嬉しいものでした。料理もおいしく、貸し切り岩盤浴も、とても気持ちよかったです。共に旅をした友人も嬉しそうでした。ありがとうございました。

天翠茶寮 2019年08月01日 18:25:13

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 16:07:23

お部屋お任せだったのですが、とても広いお部屋に案内していただきました。また、貸切露天風呂なども無料で予約することができ、値段以上のサービスに大変満足しています。
強羅駅からもとても近く、苦痛には感じませんでした。
なによりも、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、それだけでも満足度が非常に高かったです。温泉も良かったですが、パウダールームに美容機器やヘアアイロンなども設置されていて、それを使えるのも◎

天翠茶寮 2019年07月15日 16:04:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【朝食のみ】花籠に彩られたこだわりの和朝食で最高の朝をお届け

投稿者さん 2019年06月18日 18:31:00

立地が強羅駅なので、夜部屋で飲む食いする場合はあらかじめ買っておくことが必要。
それ以外、部屋の露天風呂、部屋の広さ、食事、サービス、接客は素晴らしいかったです!!

天翠茶寮 2019年07月07日 20:35:22

数多くある強羅温泉旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足していただきました事、当館スタッフも大変嬉しくまた、幸せな気持ちを頂きました。本当に有難うございます。
ご指摘の通り、近隣にはお店が少なく、さらに閉店時間も早めになっております。その点に関しまして当館では、更なるお客様のご満足を頂きたいとの思いからその課題にも取り組んでいこうと思っております。
どうぞ今後の天翠茶寮に、ご期待頂けましたら幸いでございます。
今回はこのような嬉しくまた温かい口コミを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

天翠茶寮  秋本

楽天限定【クチコミモニタープラン】最大30%off/最上級懐石と共に<■特選懐石>

投稿者さん 2019年04月26日 12:24:21

予約後にクチコミを読んで、時々酷い評価のものがあったので少し不安でしたが、実際に行ったらとても居心地良く過ごせました。改善されたのでしょうね。お部屋についている露天風呂が一人用サイズだったので、足湯をつけるのなら2人で入れるサイズの方がいいなと思いました。

天翠茶寮 2019年04月29日 14:20:29

この度は天翠茶寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして口コミにご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。
露店風呂のサイズにつきまして、早急には対応は難しいと存じますが、貴重なご意見として、今後に生かしてまいる所存でございます。
その他のコメントを拝見させていただいたところ、概ねご満足いただけたご様子で心よりうれしく思います。常日頃お客さまから頂戴いたします声は、私どもの宝物として、また、励みとして承っております。全てのお客様に心より感謝いたします。

エリアマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍■天翠茶寮で極上箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】

投稿者さん 2018年11月25日 06:54:29

先日宿泊させて頂きました。大変上質なひと時を過ごさせて頂き、とても満足しています。曜日や時期によって宿泊代金に差がありますが、比較的安い時期に宿泊できましたのでお得感もありました。
場所は強羅の駅からすぐ近くで申し分ありません。ただ部屋にもよるのかもしれませんが、目の前の大文字山が上の部分しか見えないので、少し残念でした。4階にある無料の貸し切り露天風呂からだと眺めが良いのですが・・・。
ウェルカムドリンクを頂ける部屋があり、リッチな気分になります。サミットが開催された志摩観光ホテルのゲストラウンジのスモールバージョンって感じでしょうか。部屋の露天風呂は自由気ままにお湯に疲れて、癒しの時間を満喫できました。部屋も露天も非常に綺麗です。部屋にはミルも置いてありドリップコーヒーも頂けます。
朝食付のプランでしたので朝食だけ頂きましたが、味も量もとても良かったです。お釜で炊いたご飯が特別美味しかった。
スタッフのかたも皆丁寧で親切でした。また是非泊まりたいと思います。

天翠茶寮 2019年01月14日 16:15:47

この度は数あるご宿泊施設の中から、当館 天翠茶寮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
客室により、大文字山の景色が見づらく、御楽しみにされていましたら申し訳ございません。
客室でのコーヒーや露天風呂は、ウェルカムドリンク、ご朝食等、御楽しみ頂けましたご様子を窺い知ることでき、大変嬉しくスタッフ共々喜んでおります。
次回お越し頂けた際も感動を与えれるよう、慢心せずに励みたく存じます。
季節に合わせ様々な表情を見せる強羅の地で、再度お会いできます事を心待ちにしております。

天翠茶寮 スタッフ一同

【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】