天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

あり2473さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あり2473さん [40代/女性] 2017年02月09日 08:17:45

チェックインは本館でされたら如何でしょうか?
新しい方は殺風景過ぎてがっかりします
荷物は持っていただいたのですがカウンターに置いたまま担当の方はいなくなりました
貴重品も入っているのでもっと大切に扱ってください

部屋のお風呂は部分的に滑りがありコケが生えていました
本館の露天風呂は濁り湯で浴槽に段差があり皆さん足を踏み外し危ないと言っています

お部屋はおしゃれで素敵なのですがベットからテレビが見られる方がありがたいです
壁が薄いのか隣の音が丸聞こえで夜中までお子さんの足音声が聞こえてゆっくり出来ず静かになったと思ったらいびきが響いてきました
お安い宿ではないのでどうかなと思います

お食事はとても美味しかったですが仕切りなどが欲しいですね
食事後ゆっくり寛げるバーが無かったのが残念です

2017年02月
天翠茶寮 2017年03月06日 19:54:55

あり2473 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
また、口コミの御投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
あり2473様や他のお客様より頂戴致しましたご指摘、ご意見やご感想をもとに、いくつか改善した点が御座います。
まず、当館と本館「強羅天翠」とを繋ぐ連絡通路が完成致しました。現在は、本館の正面玄関よりお入りいただくことが可能になりました。
客室温泉露天風呂に滑りがあり、コケが生えていたとのこと、清掃時に見落としがございましたこと、大変申し訳御座いませんでした。すぐに清掃を強化し、改善致しました。
本館 大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉100%源泉かけ流しでございます。濁り湯ですので、中に段差がございます事は、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載させていただいております。また、重ねてお声がけをさせていただき、お客様の安全を第一に考えております。
そのほか、ご指摘をいただきました点につきましても、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後も日々サービス改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見とご指摘をいただき、感謝申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【12月15日★新規開業記念】最大22%OFF!日本の美と遊ぶ~天翠茶寮2食付プラン~
【Type-S【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

のびた9000さんの 天翠茶寮 のクチコミ

のびた9000さん [40代/女性] 2024年04月30日 20:13:52

チェックアウト間際に部屋を出たのですが、すでにチェックアウトが済んだお部屋のベッドメイクが始まっていました。
これから使うであろう、清潔なシーツは枕カバーがお部屋の入り口の床に直に置かれており、清掃員の方がその橋を土足で踏んだりしていてかなり衝撃的でした。
きれいに畳まれていましたが、使い終わったものなのかな、と一緒ん思いましたが、きれいに畳まれたまま中に持って入られていたので、これから使用するものだと思います。

気持ち良く楽しく過ごせていただけに、最後に見たくないものを見ました。2度と利用しないと思います。

お部屋は気持ち良く、お部屋の露天風呂も何度も入りましたが、途中でどんどんぬるくなってしまい、暑さの調整の仕方がわからず、長湯できなかったのが残念ました。

天翠茶寮 2024年05月25日 17:53:15

のびた9000 様

この度は私共天翠茶寮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共の不手際により大変な不信感を与える結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
恥ずべき状況であったことを再認識し、今後同じことが無いように指導/徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

天翠茶寮 支配人 辺見

【春旅セール】最大30%OFF/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2024年01月23日 19:40:05

駅から近く立地は良いです。

【総評】
値段無相応
スタッフがバタバタしており、終始「もてなし」を感じることなく滞在を終えました。

【食事】
メニュー、味、提供温度においてイマイチです。
また、提供のタイミングや、おすすめの酒や食事に対する客からの質問に答えられないなど、他のテーブルを見ていても低レベルのサービスが目立ちました。
食事会場が寒かった。

【部屋】
冷蔵庫に缶ビール(アサヒ)、缶酎ハイ、水、ジュースがあります。
部屋付きの露天風呂や足湯の操作方法がどこにも無く不便。

残念な旅になりました。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:35:09

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、各所至らない点が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント、レストランスタッフそれぞれ再教育を徹底致します。

お部屋の露天風呂や足湯に関しましては、特に操作はございません。循環しており24時間ご利用出来る様になっております。チェックインの際にご案内の紙と共にご説明をしておりますが、説明方法を改善しご理解を頂けるように工夫を致します。

頂戴したご意見は無駄にすることなく、各所改善に努め、お一人様でも多くのお客様にご満足して頂ける宿作りに励んで参ります。

支配人 横川

【新春SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 11:22:39

ようやく休みが取れたので、ちょっと良い旅館にでも、と思い予約しました。
すごく楽しみにしていましたが、結論から言うとスタッフのサービスが最悪でした。

チェックイン時に対応してくださったスタッフの方がインカムを付けながら説明してくれたため、私に説明をする最中に「入口にお客様いらっしゃいました」と業務連絡を挟んだり、インカムの連絡に集中して混乱されたのか何度も同じ話をされたりと、「目の前の私に向き合ってくれない感」が不快でした。

ウェルカムサービスの利用も混み合っていたため「空き次第お部屋にご連絡します」と言われたので部屋で待っていたものの、一向に連絡はなく、結局キャンセルに。

内線で他のスタッフと話す際も、全員無愛想で話しにくく、安くない旅費を払って来たのに、とショックでした。

立地も温泉もお部屋も素敵でしたが、もう利用することはないでしょう。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:32:24

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰る通りでございます。
向き合うお客様には全く関係のない事、大変失礼を申し上げました。
内向きなサービスの表れでございます。
改善し「向き合うサービス」に徹して参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2019年04月13日 16:49:36

チェックインの際の各種説明が不十分で、こちらからいちいち質問しないとわからなかったうえに、最後まで非常口の説明はなかったです。
部屋に貴重品ボックスがなく、フロントに問い合わせをしたところ、いろいろ場所を指示されるもなく、結局、スタッフが部屋に見に来て、言った台詞が「一部屋だけ貴重品ボックスがない部屋がありまして・・・」 だったら、最初からフロントで預かるなりしてほしかったです。宿泊プランの部屋のグレードが低くてもこの対応はないと思います。すごく嫌な気分になりました。
お風呂やお料理は悪くなかっただけに、気配りや配慮が足りない分、残念だと思いました。

天翠茶寮 2019年04月16日 20:24:21

今回は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ですが当館スタッフの配慮に欠けた振る舞いを、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のグレード等には全く関係なく、不親切で丁寧さに欠けたご案内をしてしまいましたこと、本当に申し訳ありません。
せっかくのご旅行を、お客様のご気分を壊す振る舞いに、お詫びの言葉もございません。
フロントスタッフのみならず、従業員全員でこの件を検討し、反省して参ります。一つ一つを丁寧にしっかりと取り組むことによって、再びこのような事の起こらないような心配りを身につけていきたいと考えております。

今回はこのようなご旅行にしてしまいまして、本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

天翠茶寮 スタッフ一同

【早割×最上級懐石】20日前のご予約限定■最大21,600円OFF<■特選懐石>
【【本館】和室クイーンベッド(眺望無し)】