天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 23:51:01

チェックアウトで部屋を出ると、清掃員が騒がしく掃除をしていました。もう帰るだけなのでいいのですが、裸足で廊下を小走りしている従業員もいて、少し汚いなと思ってしまいました。部屋移動が多いので大変ですが、靴は履いた方がよいと思います。
あと、「もうお部屋片付けてよいですか?」と遠くから声をかけられて、、、そういう意図ではないと思いますが、急かされているような気持ちになりました。

食事は皆さんの口コミ通りです。

ただ、お部屋のお風呂は何回も入らせて頂きました!ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年01月25日 13:08:53

清掃員につきましては不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は今回のようなことが無いように、再教育を徹底致します。

また、料理に関しましても現在見直しと改善をしております。次回当館をご利用して頂く際にはご満足して頂けるかと存じますので、当館への再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2022年09月01日 12:19:11

口コミが良かったので利用しましたが、再訪はないと思います。
立地は強羅駅から歩いてすぐ、とても分かりやすいです。
ウェルカムサービスのドリンクとケーキも最高でした。足湯に浸かりながら、とても贅沢でした。
お風呂やアメニティもとても満足できるものでした。
貸切温泉も予約して利用しました。予約時に何も説明がなかったのですが、マイクロバブルのお風呂でした。予約時にどちらのお風呂であるか説明が欲しかったです。
食事は想像していたより量が少なくて…基本懐石だからでしょうか。
ごはんのおかわりは自由とのことですが、スタッフが近くに来てくれないのでおかわりはできないと思いました。セルフサービスの方がよいのでは?
一番残念だったのが、リーズナブルなお部屋とはいえ、壁紙が剥がれていたり、布団が汚れていたり、何より前に泊まった人のコンタクトレンズのゴミが落ちていました。
それさえなければまた泊まりたいと思いましたが、箱根で同じ価格ならもっと良い旅館がありそうだと思ってしまいました。

天翠茶寮 2022年09月03日 17:29:27

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
数ある宿よりお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊で頂戴いたしましたご感想とご意見を真摯に受け止め、改善すべき点は早急に対処して参ります。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 13:37:14

お料理の内容はイマイチで、残念でした。
夕食と朝食の食事会場は2階にあり、エレベーターはありません。
お部屋にはフェイススチーマーがあったので、良かったです!
大浴場は地下にあり、露天風呂は1平米くらいで非常に小さいですが、
源泉かけ流しで湯質がとても良かったです。
離れの建物と建物の間の移動は寒いです。

天翠茶寮 2021年10月26日 10:54:44

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在がご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご感想を今後の宿創りへ生かして参ります。
お忙しい中、ご感想のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室×基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:22

久し振りの旅行で奮発して行ったのですが、残念ながら期待通りではありませんでした。人手不足なのか食事の配膳がとても慌ただしく、また、食事中の周りの家族の騒々しさも凄く、こちらの配膳をしている最中に隣のテーブルに呼ばれると配膳中にも関わらず旅館の方が他のテーブルに行ってしまうと言う残念な場面もありました。朝食で配膳されていたお茶碗にも洗いきれていないこびりついたお米がついていたり、部屋にもほこりがたまっていたり、人が足りていない?と思われる場面が多々ありました。値段相応ではなかったです。

天翠茶寮 2021年05月06日 17:01:53

この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご旅行で当宿をお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際は、大変失礼をいたしました。
ご宿泊頂いた日はGWでもありスタッフは揃えており、配席は極力配慮をさせて頂きましたが残念でございます。配膳が慌ただしくなりごゆっくりお食事をお召上がり頂けなかった事や、配膳中に他のテーブルに行き中途半端になった事、また朝食においては器に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいお寛ぎ頂けなかった事に重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご感想をスタッフで共有し、改善できる事から迅速に対応して参ります。
支配人 大石

【GW限定】5/1~5/5限定/ゴールデンウィークを天翠茶寮の美食と温泉で愉しむ<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2018年05月24日 23:53:30

強羅駅から近く分かりやすい場所でした。1人旅行で、部屋の広さはちょうどよくとても綺麗でした!アメニティも充実しており快適に過ごせました。ただ残念なのは、食事でした。1品ずつ出てきて、2時間かけて食べる感じになりましたが正直印象に残る物が無かったです。刺身も新鮮さがなく、取り扱いが上手くないのか分かりませんががっかりでした。全体的な味も凄く美味しいとは思えません。部屋や宿が良かっだけにホントに残念で仕方がないです。安宿なら分かりますが3万出してアレでは、、、従業員の方も対応良かったし、いい所なので料理の見直しをホントにしてほしいです!

【夕食のみ】絶品会席に舌鼓■朝はゆっくりしたい方におすすめ<夕食付き>
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さん 2022年04月08日 15:57:52

コロナ対策なのかとにかくスタッフが表にいない。レセプションにもいません。食事の際に大声で呼ばないとスタッフきません。ですが早く帰れといわんばかりにお済みですか?と頻繁に言われます。お部屋は掃除が不十分、足湯のあるお部屋でしたが髪の毛など前の宿泊された方のものか掃除の方のものがあり不快でした。各施設の老朽化が著しくシャワーの掛け具はとれかけて安定しない、水垢がひどく清潔感もありません。部屋のアメニティも使い回しなのかシャンプーなどが入ったアメニティ袋も汚れてました。部屋にあったスチーマーの水はいつから入れてある水なのか、本体が古いのかスチーマーからでるスチームが臭くて使えません。トイレには虫がでましたし、部屋ではスリッパをはいていないと足裏が汚れてました。箱根でこの値段をリーズナブルと捉えれば我慢できるのかなとも思いますが。料理は特選とつけるべきではないほど普通です。伊勢海老のお造りと書いてあったので楽しみにしてましたが、2切れ伊勢海老がはいった刺身盛り合わせです。お肉も自分で焼くスタイル。拘りの会席でこれはないですね。大浴場も狭いですし古い。泉質はよかったです。湯上がりにと冷蔵庫の中にお茶が用意されてますがピッチャーが冷蔵庫に入っており紙コップでどうぞスタイル。感染予防とは?って思いますし高級旅館の類であればよそのお家の麦茶飲むような感じはださないでほしい。とにかくチープさが至る所にでてました。チェックアウトの際も10時の規定の時間にもかかわらずスタッフが受付にいない。呼ばないと出てこない。再訪はないです。お一人様のお客さまも多かったので、静かに過ごしたい、スタッフにもあまり関わりたくないというような方向けの宿なのかなとおもいます。

天翠茶寮 2022年04月17日 19:19:37

ご宿泊に際し、ご満足いただけないご滞在となりました事、心より深くお詫び申し上げます。
数多くのご指摘とご意見を頂戴し、読めば読むほど確かにチープでございます。
以前に比べますと改善はされては参りましたが、まだ改善のスピードが追いついていない点が最近の口コミから読み取れて、お恥ずかしいのと同時に反省をしております。
今回いただきましたご意見は、お越しになるお客様が天翠茶寮へ当たり前に求める内容としてフロント、調理、清掃と宿全体についての改善が重要視される事をスタッフに理解させて参ります。
再訪は無いという事でございますので、お会いすることはございませんが、ご意見を生かしこれよりの宿運営をしてまいります。忌憚のないご指摘とご意見をありがとうございました。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 01:05:13

清潔感のあるお部屋で満足でした。
残念だったのが、朝業者の清掃車が作業していて、起きてしまいました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:29:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

天翠茶寮

【当日限定×食事なし】ご宿泊当日のご予約限定でお得にご利用頂けます<食事なし>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】