天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 00:44:43

母と良い旅館で箱根旅行を楽しみたいと思いこちらを選びました。
足湯バーでお酒飲めるのは最高でした。足を拭くタオルが良い匂いでなかったのは残念でした。
大浴場、露天風呂はゆっくり体をのばせてとても気持ち良かった。貸切露天風呂のお湯は部屋付きのと同じだったのでわざわざ予約して行かなくても良かったかなと思いました。
部屋のテーブルにベタつきが残っていてそこはもっと丁寧に清掃しておいて欲しかったです。。
部屋から眺めや部屋のお風呂は贅沢感がありました。強羅駅からすぐの立地は最高で、車で行きましたが、周辺の散歩や登山鉄道、ケーブルカーも利用して楽しむことができました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:32:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後このようなことがないように改善してまいります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【季節限定カクテル×食事なし】オリジナルカクテルを非日常空間の足湯BARで愉しめる<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月20日 01:05:13

清潔感のあるお部屋で満足でした。
残念だったのが、朝業者の清掃車が作業していて、起きてしまいました。

天翠茶寮 2020年11月26日 18:29:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

天翠茶寮

【当日限定×食事なし】ご宿泊当日のご予約限定でお得にご利用頂けます<食事なし>

ムム1420さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ムム1420さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:29:52

入り口を入ってからの足湯がとっても、気持ちよかったです。
お部屋も広くてとってものんびりできました!
ご飯も大満足炊き立ての栗ご飯が美味しかったです。

ただ、後ろの席がお子様連れだったのでとってもうるさかったです。
高級旅館でいいお値段をとっているのでそこは少しと制限をかけても…と思いました!

スタッフの方もとても丁寧でしたし全体的には満足でした。

天翠茶寮 2020年10月14日 10:36:00

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【秋冬旅セール】天翠茶寮の拘りの懐石料理と箱根の紅葉をお得に愉しめる<■特選懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月27日 23:42:46

部屋、お風呂ともに清潔感があり、ゆっくりできました。
食事がとても美味しくて見た目も綺麗。
足湯も良かったです。ドリンクとミニケーキが付いていたのが嬉しい。
仕方ないですが、ウェルカムサービスのフィンガーフードがコロナウイルス対策でなくなっていたのが悲しかったです。

天翠茶寮 2020年10月02日 13:53:20

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在を通して日ごろの疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
現在コロナウイルス感染対策として、通常よりも制限があり、お客様にはご迷惑おかけして申し訳ありません。違った形でご満足いただけるように、日々試行錯誤を重ねておりますので、ぜひまた足を運んでいただければと思います。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大25%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

yoidoreoyajiさんの 天翠茶寮 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:28:46

通常ウエルカムドリンクは,いきなり飲みたくもないジュースを出されますが,こちらは,好きな時間に好きなドリンク(アルコールも可)を飲めるので,合理的です。
入浴時間が限られているのが,残念でした。もう少し利用できる時間を増やしてほしい。
事前のチャットによる問い合わせにも,親切に対応していただきました。どうもありがとうございました。

天翠茶寮 2020年09月17日 09:17:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

ゴンスさんの 天翠茶寮 のクチコミ

ゴンスさん [50代/女性] 2020年08月30日 14:32:05

今回は主人と2人で宿泊しました。
主人に身体の障害があり、少し不安でしたが、スタッフの皆さまのお心遣いに助けれらゆっくりと過ごすことが出来ました。
心より感謝いたします。ありがとうございました。

広々としたロビーは開放的で、部屋の雰囲気、食事の盛り付けなどもリゾート感にあふれていました。
全体的にこちらの宿は若い方、20代から30代くらいの方向けな感じがします。実際若い方が多くいらっしゃいました。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:41:42

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在頂けたご様子で安堵いたしております。
今後もお客様のゆっくり過ごして頂けるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。

また箱根にお越しになる機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

その日を楽しみにお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【伊豆箱根旅】最大20%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

mikkimiceさんの 天翠茶寮 のクチコミ

mikkimiceさん [30代/女性] 2020年08月19日 16:36:24

接客は丁寧で、気持ちよく過ごせました。足湯でウェルカムドリンクと素敵なケーキセットのサービスなども斬新で施設もスタイリッシュで今までにないスタイルの温泉を楽しめました。食事も見た目も綺麗で、目でも楽しめ、美味しかったです。

残念だった点は、部屋に前の人の耳栓が起きっぱなし、貸切露天風呂が前の人が使ったままで、使用済み綿棒や身体を擦るタオルなどがそのままになっていました。前の人のモラルかも知れませんが、、大浴場も前日にあったゴミがそのままになっていたりと清掃が行き届いてない印象です。

最後のお会計の際に、他のお客様がいる前で声に出して金額を伝えられたり、また、食事の準備が指定された時間にいってもされてなく待たされたり、というヒューマンエラー的なものも散見されました。

また、部屋によると思いますが冷房の音がうるさくてあまり良く寝られませんでした。

全般的にはとても良いところでしたが、細かいところで色々とマイナスな部分が多かったです。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:32:50

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃の不備でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングをおこない点検強化しお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:30

特別な日に利用させていただきました。事前準備から丁寧に対応して下さり終始従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も眺めが良くアメニティも統一感があり素晴らしかったです。
食事も美味しく、プランのケーキもとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです。

天翠茶寮 2020年08月02日 13:43:52

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。
また特別な日に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品やお食事に関しても、いただたお褒めの言葉に甘んずることなくより良いものをご提供できるように工夫をしてまいります。

今後もお客様の思い出に残る旅になるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト12時<■特選懐石>
【【本館】温泉半露天風呂付き和室ダブルベッド ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 12:26:31

天翠茶寮さま
先日は雨の中でしたがお邪魔しとてもリラックスさせて頂きました。コロナウィルス感染防止の対策も確りされていて安心しました。
御宿お勧めの離れは静かでテラスでは森林浴が出来て癒されましたよ。更にスタッフの方が皆さんフレンドリーで☆5です!
今後のために以下の点は改善されたら?と思います。
・本館から離れへの外廊下へ屋根を付けたら。・離れ客室露天風呂を源泉かけ流しにされたら。
改善を期待し総合評価は☆4にしました。
箱根に行く際にはまたお邪魔させて頂きます。

天翠茶寮 2020年07月26日 13:30:39

コロナウイルス感染拡大防止の為に、お客様には通常よりも制限される部分があり、ご不便おかけしますが、ご理解ご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他スタッフやお部屋に関するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

改善点のご意見に関しましては、早急に社内にて共有させていただきます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【楽天トラベルセール】10%OFF~/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

スモール7110さんの 天翠茶寮 のクチコミ

スモール7110さん [40代/女性] 2020年06月26日 08:56:06

緊急事態宣言が解除されたことと、仕事が突然あいたことで 当日に温泉に行きたくなり急遽こちらをネットで見つけて行くことになりました。平日だったので部屋を選べる事も出来、レストランに近いことや足湯も付いていることなどの理由から離れの部屋にしました。部屋に入り、楽しみにしていた露天風呂に入ると、目の前に建物の壁...少し残念でしたが、離れの方は温泉だと言うことで眺望は我慢。ゆっくり入って日頃の疲れを癒やそうと横になると、隣か上の部屋かわかりませんが、子供の叫ぶ声とドタバタと走り回る音が。とてもゆっくり休む事など出来ませんでした。このドタバタは結局夜まで続きとても残念でした。この件に関しては宿の責任ではないと思いますが。。子連れの場合は注意していただきたいと思いました。

また、食事は離れに近い方のレストランは閉鎖されていて結局遠かった事。食事中 ドリンクの注文をしたくてもスタッフが全く近くにいなく、大声で呼ばないと来てくれず、最後は何度呼んでも来てくれなかったのでバックヤードに呼びに行った事。足湯BARでもやはりスタッフが近くにいないなど、金額の割に残念な事が多かったです。ただ当日の予約にもかかわらず、食べられない物の献立を変更をしていただけたのと、食事の内容は良かったので総評価は【普通】にします。

2020年06月
天翠茶寮 2020年06月26日 20:29:46

急なお休みを利用して足を運んでいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフの教育不足を痛感するばかりでございます。お値段以上にご満足いただけるような宿づくりをしてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

お食事に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。このお言葉に甘んずることなく、食事内容も工夫を凝らしてまいります。

天翠茶寮

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

yuki45715277さんの 天翠茶寮 のクチコミ

yuki45715277さん [40代/男性] 2020年04月21日 14:47:03

2020年4月17日より家族で利用させていただきました。
前回夫婦で利用した際、とても満足でしたので、今回は両親を連れて行きました。
まずコロナの影響で足湯のチェックインが出来なくなっていたのは残念でした。
また、岩盤浴も利用できないということでしたので、ここら辺はHPに記載いただくか
予約後に電話で連絡をくれてもよかったのではないかと思います。
両親は岩盤浴好きだったので、この点は残念でした。

それ以外に冷蔵庫の飲み物はフリーだったのが、現在は水のみに変わっているのも連絡か記載して欲しかったです。

食事は朝も夜も大満足でした
こんなご時世だからかお風呂も空いていてのんびり入れたのもよかったです

同じ県内なのでまたストレスが溜まった際に利用させていただきます

2020年04月
天翠茶寮 2020年04月27日 21:21:18

また再度のご来館心より嬉しく思います。

このような状況下で私たちホテルとしても日々試行錯誤しながら対応しておりますが、お客様へのご案内が不足している部分があり大変申し訳ありませんでした。

お食事に対してのお言葉ありがとうございます。
お客様の「満足」というお声を糧に、スタッフ一同今後も邁進してまいります。

ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮

期間限定【春の少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<▼少量懐石>

投稿者さん 2019年11月14日 00:05:27

今回旦那の誕生日祝いとマタニティ旅行を兼ねての旅行でした。
数ある中宿の雰囲気がとても気に入り選びました。
着くと外で案内の方がおり丁寧に駐車場に案内していただきチェックインは足湯しながらさせてもらい満足しました。
しかしチェックインのとき事前に約束していた夕食の時間は難しいことを告げられ、またチェックインしてからの軽い軽食はクッキーやチョコなどで期待していたものとは違い、それだったらチェックインの時間も早かったのでちがうところで観光したかったですし事前に教えてと思いました。
部屋に着くと少し変な匂いがしました。カビ臭いような。
ご飯まで貸切露天風呂に行き、風景もよかったですし湯もよかったですが隣の方の声が丸聞こえでした。
夜ご飯は個室での懐石料理でしたが、これも事前に生物など別のものにとお願いしたのですが、「フロントのミスで」の一点張りで別の物に変えてもらえず、またワンドリンクタダのサービスだけでした。朝ごはんは流石に変えてくれると思いましたが、変えてくれませんでした。この対応は信じられません。
部屋にある足湯も緩く、足湯付きの部屋を選んだ意味と思いました。
2人での最後の旅行だと思い
ふんぱつしてここを選びましたが
損をした気分になりました。
また来ようとは思いませんでした。

天翠茶寮 2019年11月14日 19:54:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました部分につきまして、改善可能な部分は早急に改善に努めます。
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今回のご旅行でとても残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、細やかな気くばりの出来る宿を目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

支配人 原木

【楽天限定】最大25%OFFで選べる和モダン客室をご体験★基本懐石<2食付>

投稿者さん 2019年11月07日 14:32:37

足湯や岩盤浴もあり、女子旅にぴったりでした。お部屋も和モダンで可愛かったです。
ただ、レストランの窓の汚れ、露天風呂の暗さが気になりました。総合的にはアットホームで居心地が良かったです。

天翠茶寮 2019年11月08日 16:34:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【本館】最上階/展望風呂付き和室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2019年11月03日 19:33:23

お部屋の温泉露天風呂に惹かれ、強羅の中からこちらを予約しました。足湯をしながらチェックインのサービスもよいですね。
離れのお部屋もきれいで、露天風呂にもゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。朝夕とも食事も美味しかったです。わがままを言えば、お部屋にコーヒー豆とミルまで備えて下さって楽しかったのですが、エスプレッソマシンがあるとまた良かったかな?
チェックアウトの際、フロントもロビーもどなたも居らず、呼び鈴を2回鳴らしたら係りの方が来て下さいましたが、少々不安でした。見送りも誰も居なかったので、過去に宿泊してきたお宿とは違うタイプかなと感じましたが総体的には大変満足でした、お世話になりました。

天翠茶寮 2019年11月05日 09:59:01

日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
チェックアウト時、お見送りするスタッフがおらず、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月30日 21:18:01

お部屋でゆっくりしたかったので露天風呂つきのお部屋をお願いしました。
立地は駅から近く、方向音痴の私でも迷わずにたどり着けました。スタッフの方も一生懸命で好感が持てます。
お料理も一品一品丁寧につくられていました。食の細い人には多いかも?
ただひとつ気になるのは、ちょっと掃除が行き届いてない感じがします。私は見落としたのかな?くらいで気にしませんが。

天翠茶寮 2019年10月07日 20:50:59

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

立地、スタッフのサービス、お食事等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

清掃面に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適な空間をご提供することは私どもの使命でございます。今後より一層清掃を徹底してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

寒くなってまいりましたので、お体ご自愛くださいませ。

天翠茶寮 根元

Zero38630さんの 天翠茶寮 のクチコミ

Zero38630さん [30代/男性] 2019年09月02日 19:55:45

一人旅で利用させていただきました。
食事はレストランでしたが、仕切りがあるため落ち着いて食事を取ることができました。
遅い時間帯指定での食事ということもあるかもしれませんが、タイムリーに配膳いただき非常に良かったです。

露天風呂は夜の時間帯は温度が低めで、熱いお湯が苦手な私としてはゆっくり入浴ができ非常に良かったです。
(室内の湯船は温度高め、洗浄後の翌朝の露天風呂は温度高めだったので、入浴の時間帯によって多少印象が違うかとも思います)

良くなかった点は、Wifiの電波が弱かったことです。
4Fの部屋ではほぼ入らず、レストランでは電波弱だった印象です。館内での電波状況を改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。

今回はありがとうございました。

天翠茶寮 2019年09月09日 09:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月21日 19:27:06

駅の近く。
チェックイン時、ドリンクと足湯に入れます。
色々なお風呂に入れました。
貸切露天風呂と岩盤浴がありました。
貸切時間については説明不足だと思います。
大浴場の露天風呂は熱すぎました。
料理の味は、好みの話だからなんとも言えませんが、個人的には良くも悪くもありでした。そして料理の説明もしないのに、お品書きがついてないのが不思議でした。
配膳の人の香りが料理に重なって、なんだかなぁ、と思いました。
?を感じるサービスの多いところでしたが、旅館の雰囲気は良かったと思います。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:30:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私共の説明不足により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【当日限定:2食付】天翠茶寮流基本のおもてなし 当日限定価格+ポイント5倍<★基本懐石>

投稿者さん 2019年08月07日 09:35:01

今回2泊お世話になりました。箱根の大文字が見える眺望の良い部屋。ゆっくりとくつろげるスペース。ドリンクの用意もあり,至れり尽くせり。何よりも驚きは,露天風呂が付いていること。ゆったりとつかれるお風呂にいつでも自由に入れるのはいいですね!朝ごはんの前に,昼お出かけから戻って,夜寝る前に・・・大浴場まで行くにはちょっと億劫なときにも気軽にお風呂に入ることができました。もちろん,大浴場もいい感じです。特に朝の露天風呂はおすすめ。爽やかな風の中で入るお風呂。これこそデトックスなのでしょう。お食事もおいしかった。一つ一つ丁寧に作られていることが伝わる味。食材はもちろん,お出汁や調味料がおいしかったので,何を食べてもおいしくいただけました。量があるにも関わらず,消化が良いこともポイント。お値段以上のお宿でした。

天翠茶寮 2019年08月07日 20:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【楽天限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう★天翠茶寮のスタンダードをご体験<基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

tenkey0805さんの 天翠茶寮 のクチコミ

tenkey0805さん [20代/男性] 2019年08月05日 11:05:37

部屋は広く、料理もとても美味しくて素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の気配りも充実していて、過ごしやすくさせていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年08月06日 09:40:04

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
支配人 村上

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 08:51:12

岩盤浴、貸切露天風呂、バーなど利用させていただきましたが、掃除もスタッフさんの気遣いも行き届いていて、大変素晴らしかったです。
お部屋も広く、とても綺麗でした。
一点だけ言うなら、貸切露天は普通のバスタブのバブルバスだったので、期待しすぎると少しがっかりするかもしれません。
また伺いたいと思います。

天翠茶寮 2019年08月05日 21:22:31

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
そして、貸切露天風呂に関しまして、実は貸切露天風呂は2部屋ございまして、その内一つがこの度ご利用いただきましたバブルバスでございます。そしてもう一つが檜風呂でございます。
この度はご説明が足らなかった事、深くお詫び申し上げます
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】22時までチェックインOK~アレンジは貴方次第~悠々素泊まりプラン