天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 17:32:33

強羅駅から徒歩すぐなのはとてもありがたく、お部屋も広々としていてゆったり出来ました。
ですがお部屋のクーラーがカビ臭くランプのカサやお部屋の隅にホコリもありました。
お部屋にお風呂がついていてとても良かったのですがコケなども落ちてないのでそこは残念でしたがとりあえずはクーラーのお掃除だけはしてほしいなと思いました。
お料理、大浴場のお風呂は最高でしたので人手不足もあるのかとは思いますがまた行きたいので頑張って頂きたいなと思います。

天翠茶寮 2023年09月17日 09:46:26

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃について至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早速清掃をさせて頂きました。今後も定期管理を徹底して参ります。

また、照明の傘の部分や部屋の隅の埃なども確認を徹底して、お客様が安心してご利用出来る様に清掃の見直しを致します。

浴槽の汚れにつきましでも浴槽の交換を視野に、改善して参ります。

また行きたいと仰って頂いておりますが、次回はその期待に添えるように各所スタッフ全員で努め、より満足してお帰り頂けるように致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】20%OFF/二人旅やご家族とのご旅行に人気の基本プラン<★基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 18:49:33

子連れで初めての箱根旅行。彫刻の森へのアクセスが良く、部屋に露天風呂が付いている、貸切露天風呂もあるとのことでこちらの宿に決めました。が、残念な点がいくつかありました。

・部屋の清掃が行き届いていない。エアコンはほこりだらけ、トイレが臭い。
・料理もいまいち。夕食はまあまあでしたが、子供メニューは出来合いのもの、朝食は佃煮みたいな出来合いばかりで味も辛いし正直まずかった。
・貸し切り露天風呂が電気が暗い、エレベーターも電気が暗くて少し怖かった。

スタッフの方の対応は良く、浴衣レンタルがあったり、子供のベビーバスやアメニティがあった点、足湯バーなどの雰囲気はよかったです。

ネットには高級宿と書いてあり、写真で見た感じはすごく綺麗で素敵な宿だったので、写真と全然違うな、と残念に思いました。同じ値段払うならもっといいとこあるかも、と思ってしまいました。でも旅行自体は楽しかったです。ありがとうございました。

天翠茶寮 2023年09月11日 08:29:49

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様を連れての初めての旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

部屋の清掃につきましては、各所見直しを図ると共に清掃後の確認作業も強化し、清潔で安心してお部屋でお寛ぎ頂けるように改善を致します。

料理に関しましてはお子様メニューの変更を致します。
朝食は量よりも質、健康バランスに考えた内容になっておりますが、味について早急に確認をして改善して参ります。

エレベータの照明は増設をさせて頂きました。

今回はお客様のご期待に応えることが出来ず、大変心苦しい結果となってしまいましたが、頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく改善に取り組み、ご利用されるお客様に少しでも満足頂けるよう努めて参ります。

季節柄、何卒ご自愛賜りますよう祈念致します。
支配人 横川

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天・貸切岩盤浴無料/天翠茶寮の一番人気プランがお得<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

ひげ紳士さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2023年08月15日 18:08:43

今風と言うか、マニュアルに徹してると言うのか、年配者には少しわから無いところです。
特約サービスについての説明が不親切に感じたのは、自分だけかな?
料理は、とても手間をかけて素晴らしかったです。
サービスには、無駄も必要かも知れませんね。

天翠茶寮 2023年08月18日 15:08:20

ひげ紳士 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、少し残念な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

お褒め頂いた料理同様に、お客様ひとり一人に満足して頂けるよう、丁寧な接客・説明を心掛け、スタッフ全員が実践出来るように改善を致します。

次回当館をご利用する際には、良い意味で印象に残して頂けるように努めて参りますので、再訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 06:29:03

いま朝起きました。朝日が気持ちよく部屋に入り,窓を開けるとピリッとした外気がすがすがしい。 夜はご飯がすばらしかった。正直ここまでのレベルとは驚きました。 温泉も大浴場の源泉かけ流し風呂がよかった。サウナもありましたが水風呂がなかったのですこし半端な整いでした。
 足湯バーは,長くいると酔いが早いかも。 温泉に入った後に近隣を散歩しましたが火照ったからだに少し肌寒い気温が気持ちよかった。
 今から朝風呂浴びて食事をしてきます。 ここまで来たので箱根ロープウェイに乗るか乗らまいか

天翠茶寮 2023年06月04日 13:19:53

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝読し、非日常を感じて頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
夕食は素晴らしかったとの事でございますが
朝食もご満足頂けておりますと幸いでございます。
季節も変わり、新緑が目に鮮やかとなり、風も気持ちよく感じ事ができる季節となって参りました。また次回も当館の温泉でゆっくりお身体を癒し、料理長が腕を振るった御食事で御満足頂けますよう精進して参ります。

支配人 松清

【春夏旅セール】料理長拘りの特選懐石をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2023年03月24日 21:59:20

夕食の質がとても残念でした。フグの揚げ物は冷えた状況で出て来て、苦手な食材に対しても中途半端な対応でした。
朝食は良かったです。
お部屋の足湯はあまり温かくない温度で使えなかったです。
お部屋の露天風呂に重い蓋がされていて、それを壁に立てかけるのも腰に負荷がかかって、女性には辛かったです。
洗面所もとても狭く、着替えなど、置く場所も椅子の上ぐらいしかなく、掛ける場所や濡れたタオルの収納箱もなく、使い勝手が悪かったです。
部屋に置いて下さってあったコーヒーはミルで挽いて、美味しいコーヒーが飲めたので嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年04月09日 21:22:39

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら当日は快適にお過ごし頂く事ができず、大変心苦しく存じます。

客室の足湯でございますが故障などないか直ぐに専門業者と共に確認を行い、異常は見られませんでしたが日々のチェック体制を強化し、ごゆっくり足湯を楽しんで頂けるよう管理体制を強化致しました。

露天風呂の蓋につきましてはお客様のご負担にならぬよう、対策を協議致します。
また、客室にはタオルウォーマーがございますが案内不足により、利便性を感じて頂く事がかなわず申し訳ございませんでした。

夕食の質が残念だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。この度、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来館頂く皆様がまた泊まりたいと感じていただける施設となるよう精進して参る所存です。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【冬春旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

ハルル7589さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ハルル7589さん [50代/男性] 2023年03月19日 01:06:42

上階の宿泊客が酷すぎたのかわかりませんが常時上の階からドンドンドンドン足音のようなものが響き全く落ち着きませんでした。
フロントに何度もお電話でお願いしましたが午前1時過ぎいまだうるさく眠れません。
安いビジネスでもここまで防音のなってない宿はなかなかお目にかかれないのでは?
食事もスーパーの割引シールが貼られてしまうよな一部黒ずんでしまった肉が出てきたり、交換をお願いしても同じレベルのお肉が再び出てきたりとコレもまた残念
頼んだお酒が切れていて代替品として同じような甘みのあるお酒ということでご提案いただいたお酒は酸味系のお酒で全くの的外れ
部屋付きの露天風呂も狭く何一つとして満足以前に納得できるレベルのものがありませんでした
同じ強羅でもまともなお宿はいくらでもあるのにとても残念なお宿でした

天翠茶寮 2023年04月09日 19:34:48

ハルル7589 様

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当日は上階の音が気になるとの事で
レストランを開放し、上階のお客様を誘導し対応致しましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。また、ご夕食時の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後はハルル7589 様の貴重なお声を真摯に受け止め、今まで以上に社員教育を徹底し、また利用したい、素敵な宿だったとお帰りの際に感じて頂けるように誠心誠意努める所存でございます。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたらと存じます。

支配人 松清

【春夏旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

taka5491さんの 天翠茶寮 のクチコミ

taka5491さん [60代/男性] 2023年01月30日 21:39:19

部屋のエアコンを運転させても部屋が温まらず、寒く一晩を過ごしました。朝にブラインドを開けたところ、窓が10㎝程開いている状態でした。これでは部屋が温まりません。換気のために窓が開いていることを予め、説明があればと思います。また、部屋の布団を敷いてくれた方がこの部屋が寒い事に気づいてくれたらとも思います。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:39:34

taka5491 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の窓が開いており、一日中寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃時も含め喚起を行っておりますが、やはりお客様に対して説明不足でございました。
今後は説明を徹底すると共に、お部屋に対して不備がないか等レストランやロビーでお客様にお声かけを行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
当館への再訪を心からお待ち申し上げております。
支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2023年01月26日 15:45:11

高級旅館ということで期待して行ったのですが、非常に残念でした。とても金額に見合ったクオリティとは言い難い宿でした。二度と泊まりません。

まず、事前に問い合わせをしたにもかかわらず夕食時間の関係のオペレーションがしっかりできておらず無駄に一度宿によることになりました。

到着してからも部屋までの案内もなく、場所だけ案内して終わり。また、離れの鍵が最後まで回らず問い合わせたら離れの鍵は全てこの仕様とのこと。これはチェックイン時に案内すべき。

部屋には温泉宿につきもののお菓子も置いていない。ウェルカムドリンクも冷蔵庫に水等の既製品があるだけで寂しい限り。

夜ご飯もがっかりでした。全てが低クオリティ。特に伊勢海老と鮑の刺身がまずい。サービスも酷く、飲み物のオーダも全然取りに来ないので、注文する気が失せました。何度も呼んでも来ないし、聞こえないのならベルを用意すべき。
朝食も物足りない。子ども用のご飯も揚げ物が多くて安っぽかったです。お菓子セットもショボいです。

貸し切り温泉のある4階は立て付けが悪いのか色々な扉(例えば消火栓のおいてある扉)などが半開きで不安になりました。子どもが手を突っ込んだりしたら危ないです。

全体的に非常に不満です。口コミが良く、せっかく奮発して計画した旅行だっただけに悲しい気持ちだけが残りました。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:13:08

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては再教育を徹底すると共に、改善をして参ります。
また、設備面につきましては各所確認して早急に改善をして参ります。

この度頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく、今後より良い宿作りに努めて参ります。

支配人 横川

【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 11:22:39

ようやく休みが取れたので、ちょっと良い旅館にでも、と思い予約しました。
すごく楽しみにしていましたが、結論から言うとスタッフのサービスが最悪でした。

チェックイン時に対応してくださったスタッフの方がインカムを付けながら説明してくれたため、私に説明をする最中に「入口にお客様いらっしゃいました」と業務連絡を挟んだり、インカムの連絡に集中して混乱されたのか何度も同じ話をされたりと、「目の前の私に向き合ってくれない感」が不快でした。

ウェルカムサービスの利用も混み合っていたため「空き次第お部屋にご連絡します」と言われたので部屋で待っていたものの、一向に連絡はなく、結局キャンセルに。

内線で他のスタッフと話す際も、全員無愛想で話しにくく、安くない旅費を払って来たのに、とショックでした。

立地も温泉もお部屋も素敵でしたが、もう利用することはないでしょう。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:32:24

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰る通りでございます。
向き合うお客様には全く関係のない事、大変失礼を申し上げました。
内向きなサービスの表れでございます。
改善し「向き合うサービス」に徹して参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>

投稿者さん 2022年06月12日 23:49:52

部屋のシャワーブースに黒カビが生えてきて、不快でした。壁も、床周りも、掃除が行き届いていないと思いました。

部屋は全般広々しており満足です。

チェックインの際の歓迎感が全くなく、寂しいなと思いました。
またチェックアウトの際もスタッフは誰もおらず、勝手に帰ってくださいって感じでした。

天翠茶寮 2022年06月21日 17:53:17

お部屋のお掃除のは大変ご不快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応についても改善をして参ります。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

acxeaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

acxeaさん [40代/男性] 2021年11月17日 19:38:58

11月17日 離れのエステプランで宿泊しました。

エステはとても良かったようです。(妻曰く)

離れの部屋を予約したのですが(総額11万円)、隣の部屋の客が室内で音楽を大音量で流しており、その重低音が響いて不快でした。しかも、20時頃から夜中の0:30までずーっとです。
フロントに電話し、1回注意したところ音は小さくなりましたが、次第に大きくなり、フロントにお願いして再度注意。
結果的に隣の客が部屋を移動することで解決しました。
当方としては高いお金を出して宿泊した日がコレだったので、どうしても印象が悪い。

また、料理は全体的に美味しかったですが、一つ不満があるとすれば。
秋刀魚の南蛮漬けが先付けで出てきましたが、秋刀魚は現在高価であり、それが出てきたということで期待しました。
が、正直期待はずれ。
料理を評価する立場ではありませんが、料理長に秋刀魚を使用した経緯を質問したところ、「秋だから」という回答で、またまた残念に思いました。あれならアジの南蛮漬けで十分だったと思われます。

チェックイン時のスタッフの言葉遣いも少し難あり。施設内のエステ店の名前を間違えるなど・・・。

休みがようやく取れて期待して行った宿ではなかったと、正直期待はずれでした。

天翠茶寮 2021年11月22日 11:26:03

acxea 様
奥様にはエステをご利用いただきまして、ご満足いただけました事、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はお隣のお部屋の騒音に関しましてはお部屋を移動し解決は致しましたが、acxea 様の仰る通りご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じておりますが、秋刀魚の調理法に関して料理長の「秋だから」の回答には私がお客様の立場でも同じように感じてしまいます。献立を作成して者としてお出ししている料理への拘りをきちんとご説明出来るように改善をしてまいります。
また、フロントスタッフの言葉遣いも、ご来館してお客様と初めてお会いするお迎えする事の大切さを、今一度スタッフへ周知徹底しお客様にご不快な思いをさせる事の無いようにして参ります。
この度のご宿泊にご期待に添う事が出来ません事、改めてお詫び申し上げます。
支配人 大石

【至福のエステ110分】美肌フルコース/1名様分の施術代込み<★基本懐石>

投稿者さん 2021年11月15日 10:42:36

二年ぶりの旅行。当日空きを見つけ思いきって、宿泊させて頂きました。

期待の夕飯。残念でした。
予定の時間に遅れたためか
せっかくの高級料理。温かいものが何一つありませんでした。
満室とは聞いてましたが、あまりにも残念です。
賛否両論ある御宿でしたが
中では安い部屋だったのかもしれませんが、せっかく綺麗な宿なのにもったいないですね。

お布団ご用意の方は
学生バイトの方でしょうか
バサバサ、バタバタと不愉快でした。

天翠茶寮 2021年11月15日 16:02:12

この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、数ある強羅の宿から、お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について、真摯に受け止め、今後のサービスに生かし努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 13:37:14

お料理の内容はイマイチで、残念でした。
夕食と朝食の食事会場は2階にあり、エレベーターはありません。
お部屋にはフェイススチーマーがあったので、良かったです!
大浴場は地下にあり、露天風呂は1平米くらいで非常に小さいですが、
源泉かけ流しで湯質がとても良かったです。
離れの建物と建物の間の移動は寒いです。

天翠茶寮 2021年10月26日 10:54:44

この度のご滞在がご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご感想を今後の宿創りへ生かして参ります。
お忙しい中、ご感想のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室×基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年10月11日 19:17:15

コスパ悪い

天翠茶寮 2021年10月12日 10:26:16

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご希望に添う内容ではなかった事お詫び申し上げます。
今後はお客様よりこの様なご意見を頂戴する事の内容に精進いたします。
支配人 大石

【夏秋旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月30日 21:36:00

部屋の掃除が足りないかな、ゴキブリがいました、バルコニーに逃げました。が、バルコニーには露天風呂と足湯が…
寝間着のズボンのひもありませんでした。電話したら持ってきてくれましたが、浴衣はかなり古いですね、安くても新しい方がいいかな。
6万以上払いました、現金です、領収書に収入印紙貼ってないのはいいのかな?

天翠茶寮 2021年09月26日 12:33:55

この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がご期待に添うことが出来ずに心よりお詫び申し上げます。
おお部屋のお掃除では細かな気付かいが足りない事と思い清掃スタッフやお部屋のチェックの際の確認を徹底して参ります。
お部屋着の件は申し訳ございませんでした。
お浴衣についても仰る通りでございますので、合わせて改善した参ります。
今後はお客様に同じご感想を抱かせない様に、気配りをして参ります。
ご感想のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月28日 15:08:43

一人、初めての箱根で選ばせていただきました。
時節柄、観光もせず、宿泊がメインの旅でした。

・良かった点
到着の際に入り口にスタッフの方がいらしてチェックインに際して、迅速な対応をしていただきました。

食事の際の量、味、提供のタイミングは申し分なく、大変満足いたしました。

寝具は特に気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまで布団に入っていたくらいです。

・改善を期待する点
今回の目玉と言っても過言ではない温泉露天風呂ですが、ふたを開けると多数の浮遊物が…。木製の浴槽のせいかとは思いますが、網ですくってもすくってもきれいにならず、正直こんなところには浸かりたくないと思い、結局シャワーのみの使用となりました。

パッと見清掃が行き届いているように見えますが、大きな窓ガラスの縁(室内側)や露天があるバルコニーなど、汚れが気になる部分もありました。

また、お部屋にあったコービー豆ですが、3種類のうち、1種類が底をつきかけていて、補充等しないのかな?と思いました。

夕食のあと、フロント近くを通ると3人のスタッフが雑談で盛り上がっていたのが気になりました。
雑談するにしても、もう少し声を抑えるか、バックヤードでやってくれ…と。

総合して多少の割高感を感じる滞在となりました。

天翠茶寮 2021年06月06日 20:46:09

また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにはさらに注意を払い改善をさせて頂きます。
また、フロントスタッフの雑談には大変気分を害された事とお詫び申し上げます。仰る通り「バックヤードでやってくれ…」と当日のスタッフには厳しく注意をした所でございます。
支配人 大石

【春夏旅セール】贅沢海鮮とローストビーフで拘りの懐石料理をお得に愉しめる<■特選懐石>

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:22

久し振りの旅行で奮発して行ったのですが、残念ながら期待通りではありませんでした。人手不足なのか食事の配膳がとても慌ただしく、また、食事中の周りの家族の騒々しさも凄く、こちらの配膳をしている最中に隣のテーブルに呼ばれると配膳中にも関わらず旅館の方が他のテーブルに行ってしまうと言う残念な場面もありました。朝食で配膳されていたお茶碗にも洗いきれていないこびりついたお米がついていたり、部屋にもほこりがたまっていたり、人が足りていない?と思われる場面が多々ありました。値段相応ではなかったです。

天翠茶寮 2021年05月06日 17:01:53

ご家族様でのご旅行で当宿をお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際は、大変失礼をいたしました。
ご宿泊頂いた日はGWでもありスタッフは揃えており、配席は極力配慮をさせて頂きましたが残念でございます。配膳が慌ただしくなりごゆっくりお食事をお召上がり頂けなかった事や、配膳中に他のテーブルに行き中途半端になった事、また朝食においては器に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいお寛ぎ頂けなかった事に重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご感想をスタッフで共有し、改善できる事から迅速に対応して参ります。
支配人 大石

【GW限定】5/1~5/5限定/ゴールデンウィークを天翠茶寮の美食と温泉で愉しむ<■特選懐石>

投稿者さん 2021年05月04日 21:05:58

一泊1人2万円以下の宿なら及第点とは思いますが,GWとはいえ、4人一部屋で一泊1人6万円以上の宿としては、色んな点で残念でした。
ほとんどアルバイトと思われる接客レベル。安普請の部屋で、廊下を歩く足音が気になって落ち着きません。
朝食では、お茶とおしぼりも出てこず、味噌汁が出てきたのは、食べ終わった頃。
これまで数多くの高級旅館と言われる宿に泊まりましたが,一泊4万円以上の宿の中で、食事のレベルやサービスは最低でした。
我が家の結論として、次はありません。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:50:30

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行に、数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際はご用意に不手際がございました事は大変申し訳なくお詫びの言葉しかございません。
頂戴いたしましたご感想やご意見は真摯に受け止めると共に、お客様の目線に立ったサービスがご提供出来ていない表れと反省し、スタッフ間でご意見を共有しお客様がお寛ぎ頂ける宿創りするため改善をして参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 22:54:52

4月4日に1泊しました。
離れの露天風呂付きの部屋は1人には充分すぎるくらいの広さでした。
部屋からは明星ヶ岳が見え大の字も見えます。
部屋の露天風呂は1人で入るのにはちょうど良い大きさです。小雨でしたがあまり気になりませんでした。手動のコーヒーミルもあり、のんびりコーヒーいただきました。
チェックインでの諸々の説明はコロナ禍ということで簡単な感じでした。チェックイン時での貸し切り露天風呂の予約の説明は無かったです。部屋に露天風呂があるので使う予定は無かったので問題は無いですが、この説明はあると嬉しいですね。
ウェルカムドリンクとケーキ美味しく足湯でいただきました。ただ、足湯も混んでると無理なので、部屋にテイクアウトできるといいかもしれません。
今回は朝食のみいただきました。美味しくいただきました。お豆腐美味しかったです。
全体的に少し味つけが濃いかもしれません。お刺身より干物のほうが自分は良かったかも。
夜に雨が降ってきた時、部屋のスリツパだと離れへの通路と離れのロビーはかなり滑りました。

大浴場の温泉が外湯のみなのが残念、内湯も温泉なら最高です。
大浴場のロツカーの空きが変な間隔で空いてましたが、、、人数制限されるなら一つおきとかで使えるようにしたらいかがでしょうか。
モダンな雰囲気を味わうには良いお宿かもしれません。

天翠茶寮 2021年04月09日 19:59:34

この度は、数ある旅館の中より天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお部屋の露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。コーヒーミルはお客様より大変ご好評をいただいております。
貸切風呂のご案内不足は大変失礼いたしました。降雨時の渡り廊下は足ふきマットの枚数を増やして対応しておりますが、履物などを工夫をして安全にお過ごし頂けるように改善努力して参ります。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組み、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

まま7836さんの 天翠茶寮 のクチコミ

まま7836さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:44:01

夕食、朝食ともお料理がとても美味しかったです。
夕食に出た抹茶のケーキが美味しく、翌日カフェでスイーツを購入させていただきました。

天翠茶寮 2021年04月06日 09:05:21

まま7836 様
この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご夕食ご朝食にはお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。ご夕食の際のデザートは「カフェド天翠」にてパティシエが一つ一つお作りしております。お帰りの際はケーキショップにてお買い上げを頂き、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
まま7836 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げてます。

【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】