天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月26日 15:45:11

高級旅館ということで期待して行ったのですが、非常に残念でした。とても金額に見合ったクオリティとは言い難い宿でした。二度と泊まりません。

まず、事前に問い合わせをしたにもかかわらず夕食時間の関係のオペレーションがしっかりできておらず無駄に一度宿によることになりました。

到着してからも部屋までの案内もなく、場所だけ案内して終わり。また、離れの鍵が最後まで回らず問い合わせたら離れの鍵は全てこの仕様とのこと。これはチェックイン時に案内すべき。

部屋には温泉宿につきもののお菓子も置いていない。ウェルカムドリンクも冷蔵庫に水等の既製品があるだけで寂しい限り。

夜ご飯もがっかりでした。全てが低クオリティ。特に伊勢海老と鮑の刺身がまずい。サービスも酷く、飲み物のオーダも全然取りに来ないので、注文する気が失せました。何度も呼んでも来ないし、聞こえないのならベルを用意すべき。
朝食も物足りない。子ども用のご飯も揚げ物が多くて安っぽかったです。お菓子セットもショボいです。

貸し切り温泉のある4階は立て付けが悪いのか色々な扉(例えば消火栓のおいてある扉)などが半開きで不安になりました。子どもが手を突っ込んだりしたら危ないです。

全体的に非常に不満です。口コミが良く、せっかく奮発して計画した旅行だっただけに悲しい気持ちだけが残りました。

天翠茶寮 2023年02月08日 08:13:08

投稿者 様

過日は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも拘わらず、各所残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては再教育を徹底すると共に、改善をして参ります。
また、設備面につきましては各所確認して早急に改善をして参ります。

この度頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく、今後より良い宿作りに努めて参ります。

支配人 横川

【特選懐石】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 15:57:52

コロナ対策なのかとにかくスタッフが表にいない。レセプションにもいません。食事の際に大声で呼ばないとスタッフきません。ですが早く帰れといわんばかりにお済みですか?と頻繁に言われます。お部屋は掃除が不十分、足湯のあるお部屋でしたが髪の毛など前の宿泊された方のものか掃除の方のものがあり不快でした。各施設の老朽化が著しくシャワーの掛け具はとれかけて安定しない、水垢がひどく清潔感もありません。部屋のアメニティも使い回しなのかシャンプーなどが入ったアメニティ袋も汚れてました。部屋にあったスチーマーの水はいつから入れてある水なのか、本体が古いのかスチーマーからでるスチームが臭くて使えません。トイレには虫がでましたし、部屋ではスリッパをはいていないと足裏が汚れてました。箱根でこの値段をリーズナブルと捉えれば我慢できるのかなとも思いますが。料理は特選とつけるべきではないほど普通です。伊勢海老のお造りと書いてあったので楽しみにしてましたが、2切れ伊勢海老がはいった刺身盛り合わせです。お肉も自分で焼くスタイル。拘りの会席でこれはないですね。大浴場も狭いですし古い。泉質はよかったです。湯上がりにと冷蔵庫の中にお茶が用意されてますがピッチャーが冷蔵庫に入っており紙コップでどうぞスタイル。感染予防とは?って思いますし高級旅館の類であればよそのお家の麦茶飲むような感じはださないでほしい。とにかくチープさが至る所にでてました。チェックアウトの際も10時の規定の時間にもかかわらずスタッフが受付にいない。呼ばないと出てこない。再訪はないです。お一人様のお客さまも多かったので、静かに過ごしたい、スタッフにもあまり関わりたくないというような方向けの宿なのかなとおもいます。

天翠茶寮 2022年04月17日 19:19:37

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご満足いただけないご滞在となりました事、心より深くお詫び申し上げます。
数多くのご指摘とご意見を頂戴し、読めば読むほど確かにチープでございます。
以前に比べますと改善はされては参りましたが、まだ改善のスピードが追いついていない点が最近の口コミから読み取れて、お恥ずかしいのと同時に反省をしております。
今回いただきましたご意見は、お越しになるお客様が天翠茶寮へ当たり前に求める内容としてフロント、調理、清掃と宿全体についての改善が重要視される事をスタッフに理解させて参ります。
再訪は無いという事でございますので、お会いすることはございませんが、ご意見を生かしこれよりの宿運営をしてまいります。忌憚のないご指摘とご意見をありがとうございました。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 19:50:10

お部屋と客室露天風呂は素晴らしかったです。カルキの臭いがしましたが、泉質上仕方ないと思いました。露天風呂付き客室で温泉ではない旅館が多い中、温泉にいつでも入れるのは素晴らしかったです。滞在中ほとんど客室露天風呂に入って過ごしました。

大浴場の硫黄泉も素晴らしかったです。注意書きがあり注意はしていましたが、一段踏んで安心してしまい、もう一段あるのに気づかず派手に転びました。湯の中に転んだので大した怪我はありませんでした。

他の方のレビューでもある通り、食事がイマイチでした。1~2万円台のホテルや旅館でも食事は「美味しい」と感動することが多くありましたが、ここではその感動はありませんでした。『普通』です。
47000円払う旅館の食事とは思えませんでした。

スタッフのサービスはとでもよく。食事を除いてほぼ満足でした。食事が改善されたらまた来たいと思います。

天翠茶寮 2022年03月21日 14:29:00

お怪我をされたという事ですが大事に至らなかった事に安堵いたしました。
お部屋の露天風呂についてはご理解をいただきましてありがとうございます。
離れのご宿泊でしたが本館の露天風呂もお楽しみいただけた事で十分温泉をご完納いただけた事と思います。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 10:42:36

二年ぶりの旅行。当日空きを見つけ思いきって、宿泊させて頂きました。

期待の夕飯。残念でした。
予定の時間に遅れたためか
せっかくの高級料理。温かいものが何一つありませんでした。
満室とは聞いてましたが、あまりにも残念です。
賛否両論ある御宿でしたが
中では安い部屋だったのかもしれませんが、せっかく綺麗な宿なのにもったいないですね。

お布団ご用意の方は
学生バイトの方でしょうか
バサバサ、バタバタと不愉快でした。

天翠茶寮 2021年11月15日 16:02:12

この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、数ある強羅の宿から、お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について、真摯に受け止め、今後のサービスに生かし努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
天翠茶寮

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月28日 10:32:52

やっと休みが取れたので、色々と迷った結果、1回目行って良かったここを当日予約で行きました。
2回目利用だったのですが、結果としてお部屋やサービスは満足なものの、食事がひどく残念で、もやもやの残る滞在となってしまいました。

お部屋は問題なく素晴らしかったです。
コロナ禍なので、大浴場は出来るだけ避けたい気持ちで、部屋付きの温泉露天風呂は外せないと思い、このお部屋をチョイス。1回目より少しお部屋は手狭だったものの、一人での広さは十分でしたし、アメニティ類やコーヒー豆も3種も満足でした。

ただ、夜になったら窓のところにカメムシがブンブンと大量発生していて、とてもじゃないですが、ゆっくりお風呂に浸かっていられませんでした。結果、避けたかったのですが、大浴場の露天風呂に。こちらも露天なのに、虫は一匹もおらず、場所も関係しているのかもしれませんが、何か対策されているのでしょうか?だとしたら、個室のほうも対策頂きたいです。

また、貸し切り露天風呂、気持ちよく入りたいと思い、朝一で入ったのですが、湯舟に浮いていたのは湯の花だったのでしょうか?垢だったのでしょうか?部屋付きの温泉風呂には湯の花はなかったので、垢なのではないかと思い、一生懸命網で取り除きましたが、気持ち悪かったです。

そして今回決定的に残念だったのが、お食事です。
思わず「少量の懐石」プランにしまったかな?と自分の宿泊プランを確認してしまったくらい、品数も量も少なくてびっくりしました。普通、こういう旅館のお食事って食べきれないくらい出てくるものだと思うのですが、お刺身も3種盛りが3枚ペロッとあるだけ、メインのお肉も一口サイズが4枚のみ…。
そしてご飯も、びっくりするくらい、べちょっとしていました。(朝食のお米は美味しかったですが)

量も少なければ、お味も特にこれと言ってすごく美味しいというものもなくて、どこかの安居酒屋のコースかな?と思ってしまいました。こんなに貧相な温泉旅館のお食事頂いたことなかったので、びっくりしました。1回目はそこまで残念な記憶はなかったので、ダウングレードしたということでしょうか。

正直これだとリピはないなと思ってしまいました。
それ以外はサービスやお部屋とも、素晴らしくてお気に入りだったのに残念でなりません。改善を求めます。

天翠茶寮 2021年09月06日 12:59:16

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、再訪頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在に際して、お部屋とサービスについてご満足頂けた事に安堵いたしました。
ただ、お食事については1回目のご宿泊の際にご満足いただけ事で、今回のお食事内容がご期待に添える事が出来なく心よりお詫び申し上げます。
カメムシは今年は発生数が多く薬剤散布など対策はしてきましたが、私共も頭を悩ませておりますが、電球の種類を交換する事で効果が見込めると言う話がありまして、現在交換作業を進めております。
お食事については料理長とも頂きましたご感想を共有しており、何度再訪頂いても期待どおり、それ以上でお迎え出来ますように改善をして参ります。
是非、チャンスを頂けましたらと思い、再訪頂けますことを願い、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2021年05月04日 21:05:58

一泊1人2万円以下の宿なら及第点とは思いますが,GWとはいえ、4人一部屋で一泊1人6万円以上の宿としては、色んな点で残念でした。
ほとんどアルバイトと思われる接客レベル。安普請の部屋で、廊下を歩く足音が気になって落ち着きません。
朝食では、お茶とおしぼりも出てこず、味噌汁が出てきたのは、食べ終わった頃。
これまで数多くの高級旅館と言われる宿に泊まりましたが,一泊4万円以上の宿の中で、食事のレベルやサービスは最低でした。
我が家の結論として、次はありません。

天翠茶寮 2021年05月05日 10:50:30

先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行に、数ある宿の中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際はご用意に不手際がございました事は大変申し訳なくお詫びの言葉しかございません。
頂戴いたしましたご感想やご意見は真摯に受け止めると共に、お客様の目線に立ったサービスがご提供出来ていない表れと反省し、スタッフ間でご意見を共有しお客様がお寛ぎ頂ける宿創りするため改善をして参ります。
支配人 大石

【GW限定】5/1~5/5限定/ゴールデンウィークを天翠茶寮の美食と温泉で愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

みるくやるてさんの 天翠茶寮 のクチコミ

みるくやるてさん [60代/女性] 2020年12月25日 14:58:08

家族4人主人の還暦のお祝いを兼ねてのんびりと過ごしたく宿泊しました。食事の時にシャンパンを1本頼みましたが冷えておらず、ガッカリ
小さなお子さん連れのご家族もいらっしゃり泣いたり叫いたりは仕方がない事なのですが、
私達大人4人の両サイドに赤ちゃん連れの家族、夕食時朝食時同じ場所なので、心地良く食事という感じではありませんでした。宿の配慮の無さすぎ。
食事は、まあまあでしたが、
又宿泊したいとは思いませんでした。

天翠茶寮 2021年01月07日 14:44:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

天翠茶寮 大石

【秋冬旅セール】人気No.1懐石と明星ヶ岳の紅葉・雪化粧をお得に愉しむ<★基本懐石>

投稿者さん 2020年08月16日 17:25:33

サービス、部屋、温泉、すごく良かったです。ご飯だけが、微妙でした。ただ、個室で食べられたので、感染対策としてはとてもよかったです。

天翠茶寮 2020年08月17日 10:43:54

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

なちろんさんの 天翠茶寮 のクチコミ

なちろんさん [30代/女性] 2019年06月09日 12:19:40

女性一人旅でのんびりと癒されに行こうと楽しみにしてお伺いしました。

ところが、とても残念な結果になりました。
貸し切り露天風呂を予約して入ろうとしたら脱衣所の前の洗面台に使用済みのヘアーブラシが置きっ放し、蓋の付いてないゴミ箱にはゴミが入りっぱなし、捨ててあってはならないゴミがそのままされててありました。
一瞬目を疑いました。こんな事は今まで旅館にいって初めてです。
せっかくなのでお風呂に浸かりましたが、床も照明も真っ暗でなにがなんだかわかりませんでした。

あまりにも酷いのでロビーの女性スタッフの方にすべてお話しました。
こちらは毎回お掃除に入られないのですか?ときいたら
入れ替わりなので、毎回は入ってません。とのことでした。
使用済みのヘアブラシがそのままだったんですが?というと
そのようなこともございます。
と仰いました。
あってはならないゴミの話もしましたが、それは私も気になりますと仰いました。
一番最初に申し訳ございませんと一言いってほしかったです。
謝罪の言葉はチェックアウトの時もありませんでした。

ご飯どころのテーブルが食べかすのような物がありビックリしました。
お椀の蓋に食洗機から出してそのままなのか、みずの水滴がビッシリ付いて乾いたままでした。
不快です。

他にもありましたが書きたくありません。

二度といく事はありません。

天翠茶寮 2019年06月17日 11:39:18

天翠茶寮にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

しかしながら、
快適にお寛ぎ頂くはずのご旅行が
お客様のご心労になってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室に限らず、全てのスペースにおいて
お客様が安全にそして快適にお過ごしいただくよう、事前にご準備させて頂くことは、至極当然のことでございます。

そのご準備を怠ってしまったことにより
この度のお声を頂戴する結果となって
しまいましたことは、
おもてなしに携わる者にとりまして、
あってはならないことと反省しております。

今回ご指摘を頂戴しました
貸切露天につきましては、
毎回ご使用後に確認させて頂く体制を
取らせていただいております。

またレストランにつきましても同様の
清掃・確認業務を怠らず実施して参ります。

そして一番大切なことですが
お客様からのお声を真摯にお伺いできなかった
スタッフの教育も改めて徹底して行って参ります。

ご不満が募るご旅行になってしまいましたこと
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人
竹原 優

【4~5月限定】6種のモダン客室が≪一律23000円≫で愉しめる<★基本懐石>
【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングベッド ※禁煙】

投稿者さん 2019年04月04日 10:01:09

新しく感じましたが、
ロビーも広くなく
思ってた感じとかなり違い戸惑いました
傘寿のお祝いでお伺いしましたが
いいお値段だったのにもかわらず
お部屋の畳は、新しいのでしょうが軋むだけでなく、へこみ、
トイレの壁も汚れてて
なんか気持ちもへこみました

食事もがっかり 朝夕共に
どれも、普通以下

岩盤もありましたが、全く汗も出ず、ただ下があついだけ

お風呂の湯船は、汚く
周りも汚い
カランも古く使い勝手悪い
露天も狭い
3人利用で、一杯

女性専用に美顔スチーマーあるが、外にあるので、誰も利用せず

全体的に何がしたいのか、コンセプトが曖昧なホテル

翌朝、チェックアウト時間まで、ゆっくり過ごしたが
他の部屋の布団が、部屋の前の廊下に置かれたり
あまりにもひどすぎ

何て言うか、他のホテルで清掃のワゴンとか清掃の枠を越えた範囲の置き方

二度と利用しません

天翠茶寮 2019年04月18日 18:44:36

今回はご家族のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご家族での傘寿のお祝いでのご利用との事ですが、大変残念な旅行になってしまいました事、大変申し訳ございません。

こちらの説明不足もあったかとは存じますが、大涌谷から引いている源泉の硫黄成分は、はねるとあまり見栄えがよくありません。毎日洗浄をしても、成分が多いためしっかりと残ってしまう状況でございます。
岩盤浴に関しましては、貴宝石を使用しているため温度は低く、代謝が上がらなければ汗はでません。それも、お肌がしっとりする程度のものになります。代謝があがりにくく、汗の出ない方が殆どでございます。ですがこの石の持つマイナスイオンパワーは、通常の岩盤浴の数十倍御座います。
女性専用のパウダールームも、壁で仕切られさらに奥の間に御座いますのでだいぶご利用頂いているようでございます。

今回のご旅行でとても残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、細やかな気くばりの出来るホテルを目指し、従業員一同一丸となって取り組んでまいります。

このようなご旅行で、本当に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍■天翠茶寮で極上箱根旅<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年01月31日 09:40:20

部屋おまかせで宿泊しましたが、空きがあるにもかかわらず道路側の景観が悪い部屋でした。
ちょっとした配慮があったら良かったです。
スタッフの方は感じは良いのですがアルバイトが多かったです。
朝食は最低でした。配膳のお盆が汚れたままで料理が並んでありました。
席についてすぐ目に止まったので、配膳する方わからないはずがない。
リピはなしです。

天翠茶寮 2019年04月19日 18:58:00

この度は、数多くある旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

せっかくお選び頂けましたのにも関わらず、このような失礼な対応をしてしまいました事をまずはお詫びいたします。
大変申し訳ございません。
其々の部署においていま少しの気配りや心使いが出来ませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
もっと一つ一つの事に真摯に向き合い、お客様に喜んで頂くための心配りや臨機応変な対応など
まだまだ教え、学んでいく所存でございます。

今回のご旅行につきましては、本当に申し訳ありませんでした。今後二度とこのような事のないよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

お忙しい中でのこのようなありがたい口コミのご投稿まで、本当に有難うございました。

天翠茶寮 スタッフ一同

【朝食のみ】花籠に彩られたこだわりの和朝食で最高の朝をお届け
【おまかせ部屋/シャワーブース付】

投稿者さん 2019年01月09日 21:49:16

2度と行かない。
ハイシーズンとはいえ、ぼったくりに近いサービスの質の悪さ。
高額料金なので期待していったが、部屋にはがっかり、食事は凡庸、風呂は眺望なし。
全面改装したばかりできれいではあるが、サービス水準の低さと、運営のぎこちなさばかりが目立つ。
このサービスと空間の質で、この値段はないよね、と宿泊中ずっと感じた3日間でした。

天翠茶寮 2019年01月19日 15:34:56

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の出来事及び評価をお寄せ下さり御礼と感謝を申し上げます。
しかしながら、全ての項目に置いてご満足頂くサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はおもてなしサービスの向上に努め、誠心誠意お客様に向き合う事でございます。
立地に過信したり、適当に応対させて頂く事は決してございません事をご理解頂けると幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後またお選び頂ける宿になりますよう、精進してまいります。

天翠茶寮 スタッフ一同

【期間限定】最大20%OFFで基本懐石を味わう<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年01月03日 23:29:44

年末に休みを取り宿を予約しました。建物はリニューアルというだけあり、できたてのようでした。本館のお風呂も気持ちよく楽しめました。夕食は特筆するものはありませんでしたが、窓が、全般に汚れが目立ち景色を台無しにしていました。朝になると朝日が部屋や廊下、食堂を照らし、埃のひどさが際立っていたのが印象的でした。また、朝食も普通より軽めだったくらいで普通でしたが、約束の時間に朝食会場に行っても、私たちの席は用意されておらず、いつ用意されるかも告げられないまま、結局部屋で待つことになりました。30分以上待たされた挙句、遅れたのでドリンクサービスしますとのことでした。チェックアウト時にフロントで詫びられるでもなく、スタッフの連携もゆるめか、と感じました。

年末のあの時期ですが、絶対に価格設定に無理があると思います。4分の一の3万でも高すぎかな・・・

残念です。

天翠茶寮 2019年01月15日 17:32:22

この度は天翠茶寮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にでございましたのに、ご期待を裏切ることになってしまい、お詫びのしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
清掃に関してはチェック体制を強化し対策を講じてまいります。
スタッフの対応により、朝食のご案内にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めまして、貴重なご意見賜りました感謝の念と、ご無礼をしてしまったお詫びの念を込めまして、これからも、ご愛顧頂けるよう精進してまいります。

天翠茶寮 スタッフ一同

【天翠茶寮×最上級プラン】懐石と美肌温泉・日本の美を愉しむ<■特選懐石>
【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】

投稿者さん 2018年05月28日 14:27:28

フロントとわかる物が何もないから入ってすぐ戸惑う。別館のフロントとある所は機能しておらず、スタッフが少ないのか、案内されるまで時間がかかる。建て増しした建物のようで部屋までが異常に遠い。部屋は広く最新の機能の電気機器などは良かった。が、上階の足音がそのまま聞こえる造り。こんなに安眠できなかった宿は今までで初めて。部屋からの景色は高い塀で何も見えない。塀の手前の庭らしきところには、池にしてたかしようとしたかの干上がったそれらしきものがあるのみ。お隣との部屋との境は板張り、隙間だらけで、まぁわざわざ隣の露天風呂を覗く方もいないだろうけど安心して入れない。料理は地元の食材や、普段食べれない食材を使った内容で普通。ただ、運ばてくるテンポが悪すぎ。カウンターとテーブル席があるが、その間を食事中、何度も行き来して配膳するので、ものすごい目障り。スタッフがいつも集まっておしゃべり。 全く金額に見合わない宿。

天翠茶寮 2018年06月19日 19:55:11

数ある箱根のホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたこと、誠にありがたく存じます。
併せて、お忙しい中、クチコミご返信まで頂き、重ねて、お礼申し上げます。
然しながら、折角のご旅行に際しまして、尽く期待を裏切らせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
建物、環境、接待の時間、眺望、料理内容、お食事の配膳、接客態度、配慮の無さ、どれをとっても、ご満足頂けなかったこと、改めましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、早々に改善し、ご満足いただけるホテルであるよう、努めます。
率直なご意見頂き、ありがとうございました。

支配人  柴山

期間限定【タイムセール】最大30%off■天翠茶寮でのんびりおこもり旅<2食付き>
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

htagayaさんの 天翠茶寮 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2018年05月17日 23:16:57

よかったのは部屋と部屋付きの露天風呂だけでした。予約時のリクエスト通りの部屋を用意してくださったことは大変満足しております。
しかしながら、食事がとても4万円を超える旅館のものとは思えないようなひどさでした。確かに割引率の高いプランで宿泊したものの、各料理の素材そのものに味わいがないのに加え、見た目はおいしそうなのに期待外れという味付けばかり、1万円の旅館と大して変わらないといっても過言ではないと思います。特に、蟹の産地でもないのに椀物など3品も味気のない蟹を出す、しかも広範にそれがつづくセンスのなさは何とも言い難いものでした。朝食も同様においしさに欠けました。サービスに関しても、GW明けで手抜きしている?と思えるくらい、ホスピタリティーが感じられなかったです。2万円以下の旅館ならまだしも4万円以上取るのであれば、もっと改善をしてほしいものです。

天翠茶寮 2018年06月18日 20:24:55

htagaya 様

この度の、天翠茶寮へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿、真に拝読させていただきました。
数ある箱根のホテルの中から、弊ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お食事についての、正直な思いをお伝え頂いたことに、感謝申し上げます。
料理長共々、真摯に受けとめ、今後の糧とさせていただきます。
お料理に拘わらず、サービス面でも今後の課題として、鋭意努力して参ります。

改めまして、htagaya 様の期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

さらに、お返事、大変遅くなりましたこと、重ねてお詫び致します。

支配人 柴山

【直前割】直前予約の特別価格で日本の美を満喫■<2食付>
【TypeS【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さん 2024年01月23日 19:40:05

駅から近く立地は良いです。

【総評】
値段無相応
スタッフがバタバタしており、終始「もてなし」を感じることなく滞在を終えました。

【食事】
メニュー、味、提供温度においてイマイチです。
また、提供のタイミングや、おすすめの酒や食事に対する客からの質問に答えられないなど、他のテーブルを見ていても低レベルのサービスが目立ちました。
食事会場が寒かった。

【部屋】
冷蔵庫に缶ビール(アサヒ)、缶酎ハイ、水、ジュースがあります。
部屋付きの露天風呂や足湯の操作方法がどこにも無く不便。

残念な旅になりました。

天翠茶寮 2024年03月11日 19:35:09

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角のご旅行にも関わらず、各所至らない点が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

フロント、レストランスタッフそれぞれ再教育を徹底致します。

お部屋の露天風呂や足湯に関しましては、特に操作はございません。循環しており24時間ご利用出来る様になっております。チェックインの際にご案内の紙と共にご説明をしておりますが、説明方法を改善しご理解を頂けるように工夫を致します。

頂戴したご意見は無駄にすることなく、各所改善に努め、お一人様でも多くのお客様にご満足して頂ける宿作りに励んで参ります。

支配人 横川

【新春SALE】全34室の温泉宿/目でも愉しめるこだわりの懐石料理が自慢<■特選懐石>

投稿者さん 2023年11月01日 13:07:44

急遽の宿泊だったので、素泊まりでしたが、足湯付きのバーが最高でした。貸切の露天風呂も眺めが良く、45分では短く感じるほどでした。岩盤浴は少し部屋の温度が低く、あまり汗はかけないところがもったいないです。大浴場も露天風呂が少し小さく、サウナもかなり小さめで、水風呂がないのが、少しマイナスでしたが、総じて満足できました。

天翠茶寮 2023年11月03日 14:45:58

投稿者様

この度は、天翠茶寮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
また、岩盤浴の部屋温度が低くご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。。
客室清掃ならびにフロント、レストランサービス、調理とまだまだ未熟な私どもではございますが、頂戴しましたお言葉は非常に励みになり、またお越し頂ける際には更なる最善の接遇をさせていただければ幸いです。
従業員一同、投稿者様のお帰りをお待ちしております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

藤井康典

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月29日 19:33:07

接客がとても気持ちいのいい接客で気持ちよく利用できました。
施設もとても綺麗でよいです。
タイミング悪く設備のトラブル?で貸切露天風呂が使えないのは残念でした。

天翠茶寮 2023年07月30日 13:27:38

この度は天翠茶寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角当館をご利用頂いたにも関わらず、設備不良により露天風呂への案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在は修繕が完了しており、ご案内が可能となっております。

次回当館をご利用頂ける際には、各所通常通りご案内出来るように致しますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月20日 20:29:22

女子2人で宿泊しました。
まず駅からとても近いので非常に快適でした。
フロントの方と足湯Barの方の接客がとても丁寧で嬉しい気持ちになりました。
お部屋の内装も綺麗で、フリードリンクが水、ジュース、アルコールと取り揃えられていました。
また部屋のお風呂も自分で水を足して温度が調整できることもあり、ゆっくり浸かることが出来ました。
全体的にとっても満足です!

天翠茶寮 2023年06月10日 10:27:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

評価の高いお声を拝見し、大変光栄に存じます。当館ではドライヤーを初め、女性に喜ばれるアメニティを豊富に揃えております。
また、エステにはフェイシャルからボディまで様々なコースがございますので、是非次回はエステもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからもご来館頂く皆様が、快適に過ごせるように、丁寧な接客やサービスに努めて参ります。

お忙しい中、貴重な声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

支配人 松清

【【本館】最上階/露天風呂付き和室キングサイズベッド ※禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 16:45:53

初めて利用しましたが、立地は少し行きにくかったですが、部屋やサービスは良く大満足です。

天翠茶寮 2023年06月10日 10:10:00

過日は、天翠茶寮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館は強羅駅徒歩2~3分に位置しておりますが、駅の裏手になることやカーナビゲーションなどで正確な位置が表示されない場合もございますので、ご不便をおかけしたかと存じます。そんな中でも大満足というお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

これからもご来館頂く皆様に最高のサービスを提供すべく、精進して参ります。

支配人 松清

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】